uroko 发表于 2020-1-13 21:13

yuuu 发表于 2020-1-13 21:04
你反串海军的这招起手式扣帽子也很逼真,要不是你刚才黑得太高我都要把你当真海军了

—— 来自 Hisense...

首先我不是反串,你是不是很惊讶,接受不了这个世界怎么会这样?

其次我也不是海军,我只是站队。站队当然要站有前途有实力的那边。
索尼说白了现在不也就是个组装厂。搞得好像还是10年前家电老大似的。
不用多久就要others的品牌,明智的人都不该捧臭脚。

yuuu 发表于 2020-1-13 21:15

首先我不是反串,你是不是很惊讶,接受不了这个世界怎么会这样?

其次我也不是海军,我只是站队。站队当 ...

不过你这么一说,光看视频还真不知道那朵云怎样才算正确的还原,要是能找到原视频的话我倒很乐意去专业显示器上看看云和天空究竟哪个风格更正确

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

九耳 发表于 2020-1-13 21:17

不过你这么一说,光看视频还真不知道那朵云怎样才算正确的还原,要是能找到原视频的话我倒很乐意去专业显 ...
视频源不是网上就能下载到的么。
监视器不在身边,不好对比我也好奇结果

uroko 发表于 2020-1-13 21:22

不过你这么一说,光看视频还真不知道那朵云怎样才算正确的还原,要是能找到原视频的话我倒很乐意去专业显 ...
你这么一说我也挺好奇的。不知有人能找到原片不。

老实说我也没多少信心。说白了我的判断是基于生活常识,或者说推测原片拍摄者的意图得出的。
对比度也不好说是不是因为农药面板有类似数字振动一样的垃圾功能。
只是不理解为啥你们都看这屏摄图就判断索尼独一档。
小米是坨屎是没啥疑问。

天网 发表于 2020-1-13 21:29

九耳 发表于 2020-1-13 21:30

https://4kmedia.org/sony-camping-in-nature-4k-demo/

是这个吗

对的,索尼4K HDR CAMP

yuuu 发表于 2020-1-13 21:31

uroko 发表于 2020-1-13 21:22
你这么一说我也挺好奇的。不知有人能找到原片不。

老实说我也没多少信心。说白了我的判断是基于生活常识 ...

还是得去找找原片,如果原片要表现的是过度平滑的太阳和轻柔的云朵,那就是8500g更好;如果原片是光晕明显的太阳和有厚度的云朵,那就是荣耀胜

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

yuuu 发表于 2020-1-13 21:32

https://4kmedia.org/sony-camping-in-nature-4k-demo/

是这个吗

好嘞,我去开显示器了

九耳 发表于 2020-1-13 21:33

yuuu 发表于 2020-1-13 21:32
好嘞,我去开显示器了

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1 ...

TA分享了1个文件给你,取件链接: https://c-t.work/s/0008230d091047 或使用取件码:000000,点击取件链接或在奶牛快传首页输入取件码即可查看文件

我都帮你下好了- -

datzz 发表于 2020-1-13 21:39

首先我不是反串,你是不是很惊讶,接受不了这个世界怎么会这样?其次我也不是海军,我只是站队。站队当 ...

索尼电视的soc和x1都是mtk啊,有人说索尼提供了算法
不知道是都意味着其它mtk soc的电视经过调教也能达到索尼的效果
索尼用mtk的方案,那三星 lg这些是不是自研呢?

EU起跑线 发表于 2020-1-13 21:51

何必呢,嘲讽几句就是了,网龄多一些,就淡定了,之前显示器卖得火的时候,国外那堆品牌吹自己也吹的各种厉害

后来搞到了EIZO和NEC的专业级别。。发现面板,芯片什么都很多时候只是一个基础的东西,厂家做工,用料,调教真的是最重要。

拿EIZO那显示器来说,不对比DELL U系列也是不错,一对比,EIZO那显示器除了太重太厚太贵之外,完美.
不过可以买二手也是爽歪歪

九耳 发表于 2020-1-13 21:52

何必呢,嘲讽几句就是了,网龄多一些,就淡定了,之前显示器卖得火的时候,国外那堆品牌吹自己也吹的各种 ...

太太太贵了。。

EU起跑线 发表于 2020-1-13 21:56

九耳 发表于 2020-1-13 21:52
太太太贵了。。

现在也平民价了,几千块,不像以前动不动就上万,当年我买的也是上市几年的老型号,公司淘汰货
但现在EIZO逼格掉了,价格也掉了,当然之前那个型号也没了,不知道到底现在和以前的比起来是否有那么用心

NEC的没用过,据说也是吊到飞起,但是NEC型号太多,不小心就智商税了

九耳 发表于 2020-1-13 22:09

现在也平民价了,几千块,不像以前动不动就上万,当年我买的也是上市几年的老型号,公司淘汰货
但现在EIZ ...

我心水的CG279X还是26K的价格,妈蛋。。

yuuu 发表于 2020-1-13 22:12

用HP LP2480ZX来对比一下,这台LP2480ZX背光时间4000多小时,正当壮年,而且校色过。为了公平起见色彩空间调整为SRGB

首先是太阳,这里的太阳是纯色,太阳中心到周围的光芒都是一个颜色,没有色差,这点X8500G胜

其次是云朵,这朵云细节丰富,X8500G细节丢失严重,这点荣耀胜出

这张图片的全景,没来得及细看,反正原片也有了,你们自己对照吧。

EU起跑线 发表于 2020-1-13 22:12

我想爆粗口,不是专业使用买CG系列干什么,那个要配校色的

datzz 发表于 2020-1-13 22:14

yuuu 发表于 2020-1-13 22:12
用HP LP2480ZX来对比一下,这台LP2480ZX背光时间4000多小时,正当壮年,而且校色过。为了公平起见色彩空间 ...

严谨

EU起跑线 发表于 2020-1-13 22:14

而且以我粗浅的印象记得,专业级别可挑选余地很多,还有贱如磐石家有,天天被骂的联想家有,还有哪几家忘记了。反而是消费级这个级别,我觉得多花一点买EIZO之类的挺好,卖得不多反而质量有保证,这类牌子吃口碑

yuuu 发表于 2020-1-13 22:16

何必呢,嘲讽几句就是了,网龄多一些,就淡定了,之前显示器卖得火的时候,国外那堆品牌吹自己也吹的各种 ...

拜大佬,家里显示器太多实在放不下了,以后有机会换了房子也试试NEC和EIZO

EU起跑线 发表于 2020-1-13 22:18

yuuu 发表于 2020-1-13 22:16
拜大佬,家里显示器太多实在放不下了,以后有机会换了房子也试试NEC和EIZO ...
我是垃圾佬,也就是在德国几年感谢伟大的ebay玩了不少二手的东西,回国来之后,自己赚钱国内很多国外常见的好东西要不是没有要不是杀猪价(其实杀猪价还好,但是TMD稍微好点的系列国内不卖,卖的是垃圾还杀猪价)
补充一下,国外很多公司的设备有硬性替换时间,一般买的时候售后多少年,那么到期左右就会在EBAY上贱卖,我还碰到一次比亚迪的电池部门赶项目,直接留了一个工作人员清理租的办公室,那种死贵的刀片式服务器,打包100欧都不用随便拿,如果没人要直接丢,那服务器就用了一年而已。

在国外看ebay能很明确的知道哪些牌子的东西真过硬,营销比不过人民用脚投票,年份久还能在ebay上卖上价格同时数量足够的品牌和系列买就是了,就是新品基本都贵

uroko 发表于 2020-1-13 22:20

我把原图单独截出来吧。

总结一下,和想象的不一样,是真实风格不是夸张的那种风格。
不知道是逆光关系还是清晨湿度高,并不是特别通透。
但是确实是很彻底的晴天,这点没猜错,看起来是没有高层云。
因为清晨+拍摄设备不是很好的关系,噪点挺多的。

说句实话,颜色上来说的话,我觉得4台电视都有点过分……

背景纯粹是天空的地方有些电视表现出了多余的过于明显的细节。(虽说本身没那么干净,但我ps拉都看不出来那么明显)
但毕竟是屏摄,好像也不好说什么。

不过参考原图,农药和索尼比应该至少看不出占下风的点。

天网 发表于 2020-1-13 22:21

九耳 发表于 2020-1-13 22:36

EU起跑线 发表于 2020-1-13 22:12
我想爆粗口,不是专业使用买CG系列干什么,那个要配校色的

那我想爆个粗口。不是专业用途我心水cg系列干嘛。当然是用来做片子的啦。现在调色蹭朋友的pvm

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

EU起跑线 发表于 2020-1-13 22:42

九耳 发表于 2020-1-13 22:36
那我想爆个粗口。不是专业用途我心水cg系列干嘛。当然是用来做片子的啦。现在调色蹭朋友的 ...

阿门,要不你找人给你海外带一台回来吧。。。。。。
就是运费比较贵,EIZO那机器,死重死重,很厚。。。我当时买的20寸还是22寸,那重量得别人三个显示器得重量了,光一个支架就重量来了,拆完体积也减不下去

九耳 发表于 2020-1-13 22:55

EU起跑线 发表于 2020-1-13 22:42
阿门,要不你找人给你海外带一台回来吧。。。。。。
就是运费比较贵,EIZO那机器,死重死重,很厚。。。 ...

唯一难倒我的只有价格了。。。

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

yuuu 发表于 2020-1-13 22:59

EU起跑线 发表于 2020-1-13 22:18
我是垃圾佬,也就是在德国几年感谢伟大的ebay玩了不少二手的东西,回国来之后,自己赚钱国内很多国外常见 ...

国内太难了,我整这台LP2480ZX也是好大功夫,羡慕能在国外捡垃圾的

yuuu 发表于 2020-1-13 23:01

天网 发表于 2020-1-13 22:21
草(双语),云还真不如荣耀啊。还是索尼自己的样片, 主 场 爆 破
不要着急,毕竟是85xx,做得糙一点也在预料之中。要是哪天95xx不行了才是信仰崩坏,再说在W950A/W950B的时候已经崩坏过一次了,后来不也救回来了。

Asukalangley33 发表于 2020-1-13 23:34

我想知道3台车到底是啥色?

我自己显示器和电视看起来三台分别是红亮黄酒红色

看视频里左边那台更偏橙色

视频截图是这样的

原视频截图

自己的屑手机拍的

uroko 发表于 2020-1-13 23:52

Asukalangley33 发表于 2020-1-13 23:34
我想知道3台车到底是啥色?

我自己显示器和电视看起来三台分别是红亮黄酒红色

看你下面图就是红,亮黄,酒红吧。
左上更离谱了点。

老实说,这些电视过饱和都挺过分的,大哥莫笑二哥。
大概这就是HDR效果的一部分?我很不喜欢这种。

菊花手机也是屏幕有点过饱和,导致拍的照片导出出来有时候很蛋疼。
结果这电视搞了HDR后更过分。
虽然从上次黑位对比看硬件水平是有的,但是一看颜色就萎了。

Asukalangley33 发表于 2020-1-14 00:02

左上更离谱了点。

我自己的电视饱和度都拉到75了,感觉色彩和上面这几台比都有点欠饱和

这还是手机自作聪明的加调料之后的

uroko 发表于 2020-1-14 00:16

Asukalangley33 发表于 2020-1-14 00:02
我自己的电视饱和度都拉到75了,感觉色彩和上面这几台比都有点欠饱和

这还是手机自作聪明的加调 ...

也可能实际看没那么夸张。屏摄可能也就看看细节和对比下黑位水平了。

lixianfyss 发表于 2020-1-14 08:09

天网 发表于 2020-1-13 14:25
直播里的索尼用的是四千多块的8500G,右下角小纸条有写。
9500G还要比8500G还要强得多,https://w ...

那就是跟8500G很接近,我之前看对比都是跟9500G,没想到这次不一样。

lixianfyss 发表于 2020-1-14 08:11

yuuu 发表于 2020-1-13 14:21
海军也别浑水摸鱼了,表现比小米强一点而已,之前另外一个帖子里的海军也只敢说黑位略强8500,到了您老这 ...

看错,还以为右下是9500G。这种对比老是换标杆。

lixianfyss 发表于 2020-1-14 08:14

nianiania 发表于 2020-1-13 17:58
嗨,除非真是省不得那点钱,为了体验还是索尼lg吧

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅 ...

你这55寸可以加钱,人家75寸可不行。

lixianfyss 发表于 2020-1-14 08:21

但现在EIZ ...

几千块的二手艺卓都不知道有没有均匀性补偿,除了不漏光还有什么优点?

lixianfyss 发表于 2020-1-14 08:34

EU起跑线 发表于 2020-1-13 22:14
而且以我粗浅的印象记得,专业级别可挑选余地很多,还有贱如磐石家有,天天被骂的联想家有,还有哪几家忘 ...

现在专业级起码需要14bit 3DLut,背光均匀性补偿,以及在此基础上不打折扣的1000:1对比度。真正把全屏均匀性做到5%以内的产品都很少,华硕和联想有哪些型号满足以上要求可以挑选?

lixianfyss 发表于 2020-1-14 08:38

左上更离谱了点。

他这视频截图根本不是hdr格式,没有参考价值。

starrysky 发表于 2020-1-14 08:41

我真是服了你们的杠实力…这么简单的结果不知道都要杠什么。。
结论很简单
1、小米4系列电视跟屎一样。
2、小米5系列带量子点的pro系列整体成像没那么屎了进入了正常行列,但是红色溢出问题很严重。
3、荣耀的整体成像比较优秀,看不出大的毛病。色准上一次测过,还是不太优秀。

因为这四台从定价上除了小米4,都不算中高端。所以暗场和强对比的画面都没测。但估计效果荣耀小米效果都不会太好。。小米在上次的暗场貌似翻车了,荣耀还好。。所以如果把测试标准再往上提一些的话,小米的劣势可能会更大。不过荣耀上限也不会太高罢了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

L'Étranger 发表于 2020-1-14 10:53

兰开夏 发表于 2020-1-14 11:39

感觉买台随便放放听个响的用农药还行。不知华为牌会更好些么。啥时候tcl也回来做高端就好了
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 【直播结束,有回放】农药粗粮电视合战,最终回