akodaM 发表于 2019-12-30 04:12

manako 发表于 2019-12-30 06:04

无内鬼,多来点

lixianfyss 发表于 2019-12-30 07:03

8500G性价比这么高?背光分区数量不够不如没有,不看HDR岂不是完美。

hui.w 发表于 2019-12-30 07:33

没得分区,没得120hz有啥好说的,国产牌子也没几台有分区,用120hz屏的,海信,TCL给爸爸的机器也基本都是一水60hz,现在的光致发光量子点说白了就是一层膜。小米荣耀不都是屎么,干嘛硬要分哪坨香点我法,三棒中端入门款很便宜了,买个啥不好

猫不萌 发表于 2019-12-30 07:46

不就是小米这套垃圾商法把中端机整死吗,比烂的市场嘛

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

zmw_831110 发表于 2019-12-30 07:55

没得分区,没得120hz有啥好说的,国产牌子也没几台有分区,用120hz屏的,海信,TCL给爸爸的机器也基本都是 ...

看rtings讲,液晶,120Hz的基本是60Hz面板,标240Hz的才是真的用120Hz面板

madbird302 发表于 2019-12-30 07:59

22174559 发表于 2019-12-30 08:02

overflowal 发表于 2019-12-30 08:03

怪不得菊花下场一堆传统厂商拍手,原来是天下苦冖久矣?

—— 来自 HUAWEI YAL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

hui.w 发表于 2019-12-30 08:10

zmw_831110 发表于 2019-12-30 07:55
看rtings讲,液晶,120Hz的基本是60Hz面板,标240Hz的才是真的用120Hz面板

这个120都是标的120cmi,实际只能去实测或者查面板参数,有时候面板型号一样,逻辑板不一样也有区别,不过我法,棒棒棒,基本8500,nu8000级别开始基本就全是120hz面板了,除开同系列的某些小尺寸

zmw_831110 发表于 2019-12-30 08:37

hui.w 发表于 2019-12-30 08:10
这个120都是标的120cmi,实际只能去实测或者查面板参数,有时候面板型号一样,逻辑板不一样也有区别,不 ...

根据上图
8500G还是60Hz的

9500G开始是真120Hz面板

zhrs456 发表于 2019-12-30 08:42

哪怕看不惯大法的弱智遥控器还有国行固件 三棒和LG不香么 互联网电视让发烧友去体验吧

九耳 发表于 2019-12-30 08:46

tcl的低端货真是坑惨我了。

这次给小米扒皮可真是太好玩儿了。

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

沉默之声 发表于 2019-12-30 09:08

电视这种可以用很多年的还是买索尼吧,251和粗粮都不配摆客厅

qumkml423 发表于 2019-12-30 09:14

“价格厚道,感动人心”,冖冖都热泪盈眶了

linjia 发表于 2019-12-30 09:18

hgfdsa 发表于 2019-12-30 09:26

这次小米5被锤爆后,小米6会不会换成6900C同款?55寸长期3299,加200块成本换个稍微好点的音箱,还能有200块的溢价,硬件上能锤爆隔壁智慧屏。

电视的odm和手机不同,闻泰这些寨厂出身的被hov自有工厂吊锤,电视的tcl海信都能做到一线水平。

fukc 发表于 2019-12-30 09:39

yuuu 发表于 2019-12-30 09:47

现在好多人吹美版TCL,那么美版也是这种做工吗?

akodaM 发表于 2019-12-30 10:00

栗悟饭177 发表于 2019-12-30 10:01

overflowal 发表于 2019-12-30 08:03
怪不得菊花下场一堆传统厂商拍手,原来是天下苦冖久矣?

—— 来自 HUAWEI YAL-AL00, Andro ...
菊花下场就是因为小米,菊花本来就是电视供应商之一,小米打压了传统厂商,菊花肯定受到影响。
卢伟冰以为自己锤了一个刚进行的什么都不懂,结果踩钢板上了

seeks1 发表于 2019-12-30 10:01

zmw_831110 发表于 2019-12-30 08:37
根据上图 8500G还是60Hz的

棒棒棒的q70呢?正纠结它和9500G,55寸的

kerorokun 发表于 2019-12-30 10:07

我在纠结是买个4K HDR 144HZ高端显示器还是买个电视配PS5

江南映月 发表于 2019-12-30 10:08

可以,多搞搞小冖

yuuu 发表于 2019-12-30 10:11

akodaM 发表于 2019-12-30 10:00
高性价比但是没保修啊

图上小米电视屏幕里出来两根排线到了主板上变成一根,这样有什么讲究吗?还是纯粹电路设计问题

datzz 发表于 2019-12-30 10:12

根据上图 8500G还是60Hz的

说起来也怪 索尼5000多的电视都能用上120hz面板 ,国产品牌要高端型号才有品牌溢价不说,怎么配置也不如人呢

squarezty 发表于 2019-12-30 10:32

tcl的低端货确实不太行

jxyy2002 发表于 2019-12-30 10:32

seeks1 发表于 2019-12-30 10:01
棒棒棒的q70呢?正纠结它和9500G,55寸的

我前段时间刚买的电视,我的感触是。
Q70 基本和9500G一个水平,如果价格类似,买9500G更好,安卓系统更方便,还可以充值信仰,如果Q70便宜很多就买Q70。
Q80如果和9500G一个价格,就肯定买Q80。

55寸的价格不太清楚。

2659646573 发表于 2019-12-30 10:46

沉默之声 发表于 2019-12-30 09:08
电视这种可以用很多年的还是买索尼吧,251和粗粮都不配摆客厅

电视这玩意吧还真说不好,我家五六年前买的索尼电视坏了,八九年前的长虹还活得好好的,虽然当时买的也是低端系列,大概六七千的

沛吖沛 发表于 2019-12-30 10:49

没得分区,没得120hz有啥好说的,国产牌子也没几台有分区,用120hz屏的,海信,TCL给爸爸的机器也基本都是 ...

虽然我也搞不懂他们为啥年年换的手机舍得5k买,到电视这种10年不换一次的却只舍得给个3k,但是锤来锤去的甚是好看,多来点瓜

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

赤色彗星SEXY 发表于 2019-12-30 10:50

N年前s1就说过,小米有屏幕的东西都不能买
你们就是不信

L'Étranger 发表于 2019-12-30 10:52

zmw_831110 发表于 2019-12-30 10:57

yuuu 发表于 2019-12-30 10:11
图上小米电视屏幕里出来两根排线到了主板上变成一根,这样有什么讲究吗?还是纯粹电路设计问题 ...

屏幕分edp这类的视频差分信号
还有给背光供电的

在屏端这2个接口,一个是高速数字信号,一个是电源,一般来说都是分2个接口的(你不是自己装过显示屏么,一般不都这样么)

然后主板端,为了减少装配和加强结构可靠性,有的会把这2根汇总到一个接插件上.
但照道理来说,能分开还是尽量分开,毕竟一个是数字信号,一个算是模拟信号了

有优越感的人 发表于 2019-12-30 10:57

shinjiikari 发表于 2019-12-30 10:58

给爹妈好点,拿点零花钱买个9500G 65寸

虚无连斩 发表于 2019-12-30 10:59

最近看这个感想就是屁事多
穷人哪有这些破事,几年前我叔叔家装修
他们以前在商场当导购,捡的库存垃圾
800买的50寸都用的美滋滋,谁还看你面板,加个天猫盒子又不是不能用
我家两年前换电视,随便买了个1300的如今倒闭的暴风电视,要多烂有多烂,待机就给你放视频广告,我爸愣是不在意……(我家IPTV甚至还是色差线用的480P的信号源)

临界点 发表于 2019-12-30 11:03

L'Étranger 发表于 2019-12-30 10:52
想念乐视

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1 ...

乐视才发布了新品啊话说当年也是走性价比路线东西也没多好吧

yuuu 发表于 2019-12-30 11:20

zmw_831110 发表于 2019-12-30 10:57
屏幕分edp这类的视频差分信号
还有给背光供电的

我是被背光供电和信号必须分开的思维定势给迷惑了,没想到可以这么简单粗暴地合并到一根线,我以为最右边的主板上那几根细排线是背光供电呢

SimonOpera 发表于 2019-12-30 11:25

根据上图
8500G还是60Hz的

求问一下 我家9500g 如果是120hz面板的话 我能不能想办法让显卡输出120hz给电视呢?显卡是1070

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

偶滴小乔 发表于 2019-12-30 11:31

SimonOpera 发表于 2019-12-30 11:25
求问一下 我家9500g 如果是120hz面板的话 我能不能想办法让显卡输出120hz给电视呢?显卡是1070

—— 来 ...

我用rx584都能给9000f输出120hz,就是默认里没有,自己新建个1080p 120hz的配置,配上去电视机也显示120hz
页: [1] 2 3
查看完整版本: 前电视行业从业者谈小米电视:TCL代工