临界点 发表于 2019-12-30 11:33

SimonOpera 发表于 2019-12-30 11:25
求问一下 我家9500g 如果是120hz面板的话 我能不能想办法让显卡输出120hz给电视呢?显卡是1070

—— 来 ...

显示设置里不能调吗?

datzz 发表于 2019-12-30 11:34

SimonOpera 发表于 2019-12-30 11:25
求问一下 我家9500g 如果是120hz面板的话 我能不能想办法让显卡输出120hz给电视呢?显卡是1070—— 来 ...

只能1080p@120Hz吧

L'Étranger 发表于 2019-12-30 11:35

精灵狮 发表于 2019-12-30 11:41

沛吖沛 发表于 2019-12-30 10:49
虽然我也搞不懂他们为啥年年换的手机舍得5k买,到电视这种10年不换一次的却只舍得给个3k,但是锤来锤去的 ...
因为手机是天天用的东西,而电视基本上就是客厅装饰品,或者偶尔开机看看新闻和动画片

ペチャパイ 发表于 2019-12-30 12:14

好电视也要配好片源啊,现在电视台有几个4k的。就别说现在电视剧那怪异的调色,不打机不看片买个万把块的电视当装饰品?

玄戍 发表于 2019-12-30 12:46

小米的电视给老年人买过一个。,真的烂。同价位被乐视锤成翔。
不过3000快可以买到75寸。。。。。

翠乙鼠 发表于 2019-12-30 12:51

高端的没看过,小米那个799的电视真的是一眼看过去满脸**块整个人都不好了

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

514500 发表于 2019-12-30 12:55

月形翔 发表于 2019-12-30 12:55

赤色彗星SEXY 发表于 2019-12-30 10:50
N年前s1就说过,小米有屏幕的东西都不能买
你们就是不信

以前小米4的时候我买电视,就有人跟我说过小米不能买

乐视电视完蛋了,但是当时确实看数据相当良心

依然荏苒 发表于 2019-12-30 13:13

特丽魅影就是索尼的量子点叫法不同,量子点是背光技术,但是我也没看到三星说它的qled屏指的背光啊,这就是吹毛求疵了,告也要先告三星。oem和odm本身就是正常的,我发现都往小米碰瓷荣耀洗,这就要说句公道话了,我有张11月8号荣耀批评小米2x8的(顺便没有标扬声器功率的,索尼都是功放功率)目前还没比这张早的,谁碰谁一目了然。

hgfdsa 发表于 2019-12-30 13:13

依然荏苒 发表于 2019-12-30 13:13
特丽魅影就是索尼的量子点叫法不同,量子点是背光技术,但是我也没看到三星说它的qled屏指的背光啊,这就是 ...
真假关机是几号来着?

http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20190831/588e843e95b545e5bed52d2147b008ec.jpeg

zmw_831110 发表于 2019-12-30 13:15

hgfdsa 发表于 2019-12-30 09:26
这次小米5被锤爆后,小米6会不会换成6900C同款?55寸长期3299,加200块成本换个稍微好点的音箱,还能有200 ...

其实6900c也早就国外的不一样了,屏幕都换掉了,还有啥灵魂啊,乖乖大法9500G,再不济8500G,不在乎55寸,往上可以LG B9

zmw_831110 发表于 2019-12-30 13:19

seeks1 发表于 2019-12-30 10:01
棒棒棒的q70呢?正纠结它和9500G,55寸的

看楼上,对三棒我没啥好感,可以自己去rtings看看评测

不折腾就9500G
LG B9 淘宝8k出头 55寸,适合在不怎么明亮的环境使用,要自己调一下颜色,默认的不好,其实LG B8色温还舒服点,不过也许已经停产了。就像之前yuuu说的,oled开始进入降本区了,以后出的也许会变差,现在9系色温已经不如8系了,最好的是C8,A8F,比后来的9系高

zmw_831110 发表于 2019-12-30 13:22

临界点 发表于 2019-12-30 11:03
乐视才发布了新品啊话说当年也是走性价比路线东西也没多好吧

乐视的东西,我其实一向感觉是舍得堆料的,研发的人也挺会挑东西,不过那帮人估计都走光了吧,不看好现在的乐视

你看乐视的垃圾多好

zmw_831110 发表于 2019-12-30 13:51

求问一下 我家9500g 如果是120hz面板的话 我能不能想办法让显卡输出120hz给电视呢?显卡是1070

—— 来 ...

只能降低分辨率..
HDMI 2.0的带宽,带不动4K 120Hz
可以试一试设置成1440p/1080p分辨率

melvin95 发表于 2019-12-30 13:54

月神侠 发表于 2019-12-30 13:57

对老人家来说电视机能亮能看就行,哪有这么多要求

霸道总裁 发表于 2019-12-30 13:58

虚无连斩 发表于 2019-12-30 10:59
最近看这个感想就是屁事多
穷人哪有这些破事,几年前我叔叔家装修
他们以前在商场当导购,捡的库存 ...

主要是商城卖库存的时候也不会说盲测不输索尼三星呀。

Sorastlos 发表于 2019-12-30 14:01

—— 来 ...

n卡的话控制面板里新设定一个自定分辨率1920*1080 120Hz,应用就行了。

菲特妹 发表于 2019-12-30 14:02

会玩熊孩子 发表于 2019-12-30 14:43

华为是电视行业的重要供应商....想不到 华为还能给电视行业供货

书迷秦迷 发表于 2019-12-30 14:51

月形翔 发表于 2019-12-30 15:07

书迷秦迷 发表于 2019-12-30 14:51
海思在机顶盒,电视,视频监控,安防领域一直是大头,技术积累也雄厚
不知道小米高管怎么有胆量去碰这个 ...

他们是营销做得跟做传销的一样,把自己摩擦友商说多了自己都信了,自己给自己洗脑。

OldGlory 发表于 2019-12-30 16:09

索尼早就不用量子点了,这文章错误不是一般的多

壮岁旌旗拥万夫 发表于 2019-12-30 16:28

虽然我也搞不懂他们为啥年年换的手机舍得5k买,到电视这种10年不换一次的却只舍得给个3k,但是锤来锤去的 ...

一天看手机的时间可能比一个月看电视的还多
好多人人就是买个便宜的大摆样子

依然荏苒 发表于 2019-12-30 17:16

会玩熊孩子 发表于 2019-12-30 14:43
华为是电视行业的重要供应商....想不到 华为还能给电视行业供货

小海思的hi37xx 36xx广泛供应给山寨机顶盒和运营商机顶盒,电视最大的是mtk/mstar顺便高端显示器主控基本都是mstar把持,便宜的螃蟹。

栗悟饭177 发表于 2019-12-30 17:34

mtk最大没错,海思也有很大比重,上到夏普的80a9bw下到康佳海信的中低端

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

seeks1 发表于 2019-12-30 19:58

jxyy2002 发表于 2019-12-30 10:32
我前段时间刚买的电视,我的感触是。
Q70 基本和9500G一个水平,如果价格类似,买9500G更好,安卓系统更 ...

55的q70某宝店4165,而9500G贵将近两千,看别人评价主要游戏暗场Q70强于9500G,但亮度只有800nit,不如9500G,另外就是色准。

zexal5ds 发表于 2019-12-30 20:53

hui.w 发表于 2019-12-31 07:15

zmw_831110 发表于 2019-12-30 08:37
根据上图
8500G还是60Hz的

历代的8500都是120的面板,没理由到了G就缩水,rtings这个测试我看了下,应该是有问题,8500G可以插60帧,但是却不支持1080/1440 120hz。

zmw_831110 发表于 2019-12-31 07:53

历代的8500都是120的面板,没理由到了G就缩水,rtings这个测试我看了下,应该是有问题,8500G可以插60帧 ...

我看你的意思是8500接电脑输出不能120Hz,如果屏幕原生是120Hz,就可以连电脑120Hz刷新率,所以8500不是120Hz原生屏没问题啊

塌方 发表于 2019-12-31 08:10

zmw_831110 发表于 2019-12-31 07:53:30
我看你的意思是8500接电脑输出不能120Hz,如果屏幕原生是120Hz,就可以连电脑120Hz刷新率,所以8500不是1 ...8500e可以 要自行在驱动里添加
On a PC the default resolution is 1080p @ 60 Hz but the resolution can easily be changed to 4k. 1080p @ 120 Hz @ 4:4:4 is supported but doesn't appear by default, so a custom resolution is needed.

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

hui.w 发表于 2019-12-31 08:15

有可能固件问题,之前洋垃圾TCL 825,实测也不支持插60帧,拆开发现面板和国内C10打的标是同一款,我就到处喷垃圾TCL给爸爸的旗舰也用60的面板,后来rtings也出了评测,确实不支持插60和120输入,过了几天他家又更新了评测,插60没问题了,刚才看了下120hz输入他那个图没改,工程版825更新后实测无问题

塌方 发表于 2019-12-31 08:27

历代的8500都是120的面板,没理由到了G就缩水,rtings这个测试我看了下,应该是有问题,8500G可以插60帧 ...

我上rtings查了下,rtings明确说8500e和f都可以1080p120hz,虽然要自行在驱动里添加,8500g反而不支持了,果然到后期大法就在看不见的地方缩水了

hui.w 发表于 2019-12-31 08:34

8500g除了杜比视界其他还不如8500f,不过真要面板缩好像不太可能,本来8500f就已经是垃圾ips了

zievod 发表于 2019-12-31 08:46

因为垃圾电视时准备用个几年就换的呀
现在65寸价格还可以 往上开始起飞 理想尺寸是75
等到75白菜价了再换75呗
电脑玩家一个月开机不超过一个巴掌的数 要那么好干嘛

hui.w 发表于 2019-12-31 09:00

我是买了两台洋垃圾先用着,明年PS5看情况反正要换2.1接口的电视,没必要投入太多,就是这一年折腾洋垃圾要吃屎,洋垃圾TCL硬件吹的再牛逼,也改善不了用户体验差这个事实,乱七八糟问题太多太糟心,无比怀念9000e

defer 发表于 2019-12-31 09:01

我记得8500是55以下60,65以上120。

jxyy2002 发表于 2019-12-31 09:06

seeks1 发表于 2019-12-30 19:58
55的q70某宝店4165,而9500G贵将近两千,看别人评价主要游戏暗场Q70强于9500G,但亮度只有800nit,不如95 ...

国内sony的信仰和宣传做的太好,很多高端用户都无脑买索尼,所以呢,索尼的价格非常坚挺。

因为我是今年双11刚买的电视,前期也关注了很久。

如果要买OLED,肯定是LG最优的选择。

如果还是买普通的,就目前我知道的三星性价比要比索尼高不少。

你自己也说了,一共才几千的东西,9500G比Q70贵了2000,这也太夸张了,而且色准这东西,除非你对比,日常观看根本没多大影响。最终决定的还是口袋里的钱。
其实Q80和9500G比,色准也是比不过,但是其他都全面超越,就75寸来说,Q80比9500G还便宜,我就真没下得去买索尼的手,太贵了。

鸡毛当令箭 发表于 2019-12-31 09:10

同学深圳mtk坐电视的,说电视质量索尼最好,就是价格高。国产都是垃圾。,
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 前电视行业从业者谈小米电视:TCL代工