wzh5555 发表于 2020-6-24 22:52

月华刹那 发表于 2020-6-24 21:16
包围占领怎么这么**?
北方全是袁绍的了,我一过河无论占领哪个据点,AI每回合就给我来个包围占领强制把我 ...

最高难度我都关包围占领的,效果太假了,基本就是让敌我任何一个方的优势加几倍。

月华刹那 发表于 2020-6-24 23:02

wzh5555 发表于 2020-6-24 22:52
最高难度我都关包围占领的,效果太假了,基本就是让敌我任何一个方的优势加几倍。 ...

我重开一个档,发现关闭包围占领是锁着的
这还得要买DLC才能解锁??

wzh5555 发表于 2020-6-24 23:07

月华刹那 发表于 2020-6-24 23:02
我重开一个档,发现关闭包围占领是锁着的
这还得要买DLC才能解锁??

要不要DLC我还真没注意,我是更新过以后重开档就是选择开启/关闭了

月华刹那 发表于 2020-6-24 23:14

wzh5555 发表于 2020-6-24 23:07
要不要DLC我还真没注意,我是更新过以后重开档就是选择开启/关闭了

去三国志14商城看了一下,果然是DLC的。。。还不便宜

在《三国志14》中追加难易度“超级”与剧本设定。

尽情享受挑战超越“上级”的“超级”难度、在剧本设定中变更“战法伤害量”与“有无单挑”等各种设定的乐趣。

▼追加设定
· 难易度(超级)
· 战法伤害(小、标准)
· 单挑(有、无)
· 包围占领 (有、无)
· 相邻区域效果 (标准、中、大)
· 恢复耐久 (小、标准、大)
· 伤兵 (有、无)
· 武将负伤 (有、无)

▼使用方法
从开始菜单的“从新开始”选择任意剧本进行游戏时所显示的“剧本设定”处选择。

※本下载内容为三国志 14 季票内含之产品。请留意重复购入。

wzh5555 发表于 2020-6-24 23:22

月华刹那 发表于 2020-6-24 23:14
去三国志14商城看了一下,果然是DLC的。。。还不便宜

在《三国志14》中追加难易度“超级”与剧本设定。

没入DLC的话,那就是上级难度吧,上级难度敌我资源还算比较公平,慢慢推进把,把地理上安全的府先占下来弄工事。

超级难度敌人我资源差貌似成倍的,拉锯战很可能耗不起,我就不敢开包围了

死宅真恶心 发表于 2020-6-25 00:10

月华刹那 发表于 2020-6-24 21:16
包围占领这什么鬼?
北方全是袁绍的了,我一过河无论占领哪个据点,AI每回合就给我来个包围占领强制把我占 ...

包围占领就是围棋

月华刹那 发表于 2020-6-25 00:23

死宅真恶心 发表于 2020-6-25 00:10
包围占领就是围棋
可是对方根本没有断我后路啊
我是从我自己地盘开一条路过去的
然后到对方回合就直接把我部队涂色了的区域全部强制变回,我一大堆部队就被困在原地根本没法打。。。

zxtree 发表于 2020-6-25 00:27

然后到对方回合就直接把我部队涂色了的区域 ...

对方据点里放了武将,每回合按魅力占格子,
这个地方要先占住高唐港

7d661fc56e5dbb8 发表于 2020-6-25 02:00

高塘港一旦被敌人占了就会发生包围占领,你应该直接放一支部队站在高塘港的格子那里别动,再放武将配置到高塘港,每回合涂色占格子。
进攻的时候必须确保路上的主要据点都是自己占着的。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

wzh5555 发表于 2020-6-25 02:08

高塘港是你怀柔的吧,这个地形还不如不怀柔...怀柔了反而给AI方便,图中这个回合基本就无解了,你要退回到没怀柔之前,部队就左路单路推进就行了。

nicholas30 发表于 2020-6-25 09:25

武神吕布 发表于 2020-6-25 09:44

这代过河打别人必须占据港口,低难度打的快感觉不到,高难度拉锯起来AI占了港口马上完蛋,都不用包围占领。刚出几个月不少人闹不用港口随便过河太扯谈是根本没怎么玩高难度,不知道这港口断粮的厉害。
忘了是1.05还是1.06,AI就知道保证粮道了。用核武修改器随便建造设施,在府上建个土垒,让AI占领不了。AI会派一支部队在这个区域一直涂色,不涂满不撤退。然后让大部队经过这个区域,来保证粮道。之前版本就是傻傻的直接过去不留部队,都不用出兵分分钟被断粮。

天下至贱 发表于 2020-6-26 13:14

季票有必要买么

月华刹那 发表于 2020-6-26 13:49

武神吕布 发表于 2020-6-25 09:44
这代过河打别人必须占据港口,低难度打的快感觉不到,高难度拉锯起来AI占了港口马上完蛋,都不用包围占领。 ...

怪不得之前一过河就每回合被包围占领
现在我攻城全都在途径的据点放一个单位占着了。。。。。

武神吕布 发表于 2020-6-26 19:25

月华刹那 发表于 2020-6-26 13:49
怪不得之前一过河就每回合被包围占领
现在我攻城全都在途径的据点放一个单位占着了。。。。。 ...

不光要占府,还得注意涂色保证粮道。
就算府是你的,只要区域内还有敌人部队,内政就不会增加涂色。你占着府,海域被人部队涂色断粮,一样要手动涂回去。你不占府AI是内政涂色+部队涂色分分钟断你。

seedees3 发表于 2020-7-18 02:57

武神吕布 发表于 2020-6-26 19:25
不光要占府,还得注意涂色保证粮道。
就算府是你的,只要区域内还有敌人部队,内政就不会增加涂色。你占 ...

ai有个bug,非所属你城市的港口他不会占,哪怕这个港口极其重要,比如建业和吴中间的那个港口,因为靠近吴,ai攻打建业时不会去占据吴所属的港口,我群雄刘备被打的抱头鼠窜,直到逃到建业才靠长江和bug守住后方,因为ai从广陵发兵打我时经过的水域是吴那边港口管辖的,总是上岸不久就自动被港口的涂色断粮全军覆没,我就造了一排石墙坐等ai几万几万过来送死,自己往南抢孙策和王朗的地

武神吕布 发表于 2020-7-18 09:44

seedees3 发表于 2020-7-18 02:57
ai有个bug,非所属你城市的港口他不会占,哪怕这个港口极其重要,比如建业和吴中间的那个港口,因为靠近 ...

你说的这个港我觉得纯粹就是暗耻没想那么多。311就已经这样了,两个城市玩家一看这不挨着么,但是ai地域判定两个城不邻接,这边屯重兵准备打人那边还是几千人。

月华刹那 发表于 2020-7-18 11:10

这代的外交真是做得烂啊
好不容易送钱到亲密关系了,只要没结盟,对方派一队人过来摸一下你涂了色的区域,关系立马变成险恶。。。。
这不是坑爹呢?
又或者我和对方交战中,想和解,但是对方一直过来涂我区域,我送钱也没用,这边送完那边立马又降回去

而且每次只能派一个亲善也太沙雕了
好几次我使者都还在路上,被其他势力一直计略二虎我跟要亲善的势力,只有一个去亲善根本补不回来被二虎后降的好感度

seedees3 发表于 2020-7-18 13:40

月华刹那 发表于 2020-7-18 11:10
这代的外交真是做得烂啊
好不容易送钱到亲密关系了,只要没结盟,对方派一队人过来摸一下你涂了色的区域, ...

不是一直在鼓吹要做减法突出核心体验吗,本作核心体验就是战斗,那么其他非核心体验就要简化,简到恨不得删了
说到底游戏就应该做加法,有些大杂烩缝合怪没做好只是经费不足以及设计失误,并不是做加法不对,特别是策略游戏在避免重复劳动的前提下越复杂越好,文明6做减法后就明显不如5

武神吕布 发表于 2020-7-19 09:39

三国的外交一直就是屎,跟亲儿子信野那边比不了。
最近几代外交唯一好点的应该就是朋友圈13了。

飞灾 发表于 2020-7-19 13:18

银英联动下次啥时候更新有消息了吗?

斯勒恩鬼歌 发表于 2020-7-19 14:26

月华刹那 发表于 2020-7-19 14:44

还有登用这个系统也是奇怪
每次我派人去登录其他势力的武将,电脑就好像知道我要登它的人,马上就把那个人调开
经常我这边刚派人出去,马上就显示对方已经不在了
然后我下个回合再看,对方又处于可派人挖角的状态

窒息的鱼 发表于 2020-7-19 15:55

先等一手PK版

一炮交友 发表于 2020-7-19 17:44

月华刹那 发表于 2020-7-19 14:44
还有登用这个系统也是奇怪
每次我派人去登录其他势力的武将,电脑就好像知道我要登它的人,马上就把那个人 ...

超级难度就是这样的 不用奇怪

月华刹那 发表于 2020-7-19 17:50

一炮交友 发表于 2020-7-19 17:44
超级难度就是这样的 不用奇怪

不止超级难度,普通和高级就已经是这样了
大概10次只有1次能见到目标进行登用

武神吕布 发表于 2020-7-19 18:03

不是AI故意把人挪走,完全是机制的原因。这代人怎么都不够用,可以说辣鸡武将都闲不住。而很多任务一旦进行中就是不可登陆状态,在以前都是能登陆的。

月华刹那 发表于 2020-7-19 18:08

武神吕布 发表于 2020-7-19 18:03
不是AI故意把人挪走,完全是机制的原因。这代人怎么都不够用,可以说辣鸡武将都闲不住。而很多任务一旦进行 ...
就是说只要目标武将在蹲坑就登不了?
这真是坑爹啊,既然这样不如不出现在可登陆列表里面啊
如果我点的时候还没有处于蹲坑,等我派人出去了就立马变蹲坑,这还是电脑在作弊啊

武神吕布 发表于 2020-7-19 18:18

月华刹那 发表于 2020-7-19 18:08
就是说只要目标武将在蹲坑就登不了?
这真是坑爹啊,既然这样不如不出现在可登陆列表里面啊
如果我点的时 ...

只在府上就能登走了。这代在府上的武将还可以再安排一个任务,跟信野一样,奉行可以出去干别的事。但是府的工作效率减半。你登不了就是因为干别的事情。反过来玩家手上的武将一样不容易被登走。
当然你把几十个特典联动武将都放自己手下人手过剩就另说了。

武神吕布 发表于 2020-7-22 20:46

又是毫无诚意的更新。
最近两次更新后都玩了小半天就再没碰,看来PK出来前没什么可期待的地方。

月华刹那 发表于 2020-7-26 17:18

那个反xx联盟是否只针对玩家的?
我玩第一个剧本黄巾之乱,黄巾占了中原一大片城就没见过电脑组反黄巾联盟的,我一攻下中原电脑立马组一个反我的联盟,真不要脸
另外那些什么瘟疫啊蝗灾什么的也是专门针对玩家的吧?我看出现的9成都是我的城

武神吕布 发表于 2020-7-26 20:46

月华刹那 发表于 2020-7-26 17:18
那个反xx联盟是否只针对玩家的?
我玩第一个剧本黄巾之乱,黄巾占了中原一大片城就没见过电脑组反黄巾联盟 ...

全地图占有率排名第一的才会被反。北边城比较密,占得多不见得占有率高。
另外占有率第一且邻接必须有几个非亲密势力才行。你要是周围一圈同盟一样不会反。

月华刹那 发表于 2020-7-26 21:28

武神吕布 发表于 2020-7-26 20:46
全地图占有率排名第一的才会被反。北边城比较密,占得多不见得占有率高。
另外占有率第一且邻接必须有几 ...

黄巾之乱那个剧本,黄巾基本把中原那一圈都占了,还和邻接的势力一直打,没见电脑有组反黄巾联盟。。。

武神吕布 发表于 2020-7-27 10:46

月华刹那 发表于 2020-7-26 21:28
黄巾之乱那个剧本,黄巾基本把中原那一圈都占了,还和邻接的势力一直打,没见电脑有组反黄巾联盟。。。 ...

第一个剧本势力太少了。少于多少个我没测,但肯定是势力太少组不起来的。

杨松 发表于 2020-7-27 10:56

武神吕布 发表于 2020-7-22 20:46
又是毫无诚意的更新。
最近两次更新后都玩了小半天就再没碰,看来PK出来前没什么可期待的地方。 ...

是的,最起码的,连你老婆的单挑造型都木有,谈什么更新啊,需要花钱的地方一点都舍不得投入的样子

月华刹那 发表于 2020-7-27 11:05

武神吕布 发表于 2020-7-27 10:46
第一个剧本势力太少了。少于多少个我没测,但肯定是势力太少组不起来的。 ...

那么玩家能组反xx联盟吗?还是只有电脑能发起?

武神吕布 发表于 2020-7-27 11:31

月华刹那 发表于 2020-7-27 11:05
那么玩家能组反xx联盟吗?还是只有电脑能发起?

玩家不能主动组。AI有人做大时,换季会有提示,索尼罪大恶极,搞的百姓怨声载道,天下诸侯欲群起而诛之,问你是否参与。
暗耻老传统,这么多年来玩家一直都是只能被动组反谁谁同盟,能主动组的好像只有朋友圈13了。

武神吕布 发表于 2020-7-27 11:33

杨松 发表于 2020-7-27 10:56
是的,最起码的,连你老婆的单挑造型都木有,谈什么更新啊,需要花钱的地方一点都舍不得投入的样子 ...

有也是老模组拿来继续用。朋友圈13除了人物模组,场景也是无双里现成的拿来用。就这还是近几代最良心的

斯勒恩鬼歌 发表于 2020-7-27 15:06

果然 发表于 2020-7-27 17:12

这代的联盟还算好,组成以后也不会非常积极的来打你,不像13,一旦成联盟,AI瞬间全体出兵,之后就算不顾自己死活拼光家底都要派队伍来打你,就算能抗下来也被骚扰得很烦
页: 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50
查看完整版本: 三国志14公布了,销量突破20万