久島鴎 发表于 2019-4-25 13:02

聚散浮云 发表于 2019-4-25 11:38
问一下,我现在在剑圣门口,怨恨鬼也还没打。唯一备份了的存档是在打老年义父之前。打完老年义父之后也没去 ...
别想一周目白金的事了,全boss战斗记忆和全琉璃都得二周目,全技能不叮的话得去三周目经验才够看。
结局的话,的确是你说的那样,打完老年义父去做前置(进源之宫了无所谓,不杀樱龙就还来得及)。然后杀完剑圣后存档,去王子那里直接读三个结局。然后读老年义父前的档打修罗结局。

聚散浮云 发表于 2019-4-25 13:28

linuy 发表于 2019-4-25 13:33

久島鴎 发表于 2019-4-25 13:41

@久島鴎 @403权限不够 谢谢二位,你们说的叮是用修改器嘛?

是的,当你只缺全技能开始刷经验就会知道这是一个多烦躁的过程。

ntrntr1 发表于 2019-4-25 14:05

lyc90716 发表于 2019-4-24 20:22
和普通打刀系差不多的感觉吧

打刀更长吧

xqterry 发表于 2019-4-25 14:21

zhonghao 发表于 2019-4-25 15:39

五周目交护符+敲钟,在双猿吃瘪了。。25发手里剑打不死黑猴子,扔了3发长时火花才勉强炸出半管架势条,最后想试试蓄力不死斩,结果一阶段要打满六发蓄力才够,二阶段完全来不及,不知道我哪里操作错了。。

wzh5555 发表于 2019-4-25 16:29

五周目交护符+敲钟,在双猿吃瘪了。。25发手里剑打不死黑猴子,扔了3发长时火花才勉强炸出半管架势条,最后 ...
双难的话,要吃药以后5个鞭炮至少,如果你要坚持用鞭炮秒流的话,尽量一边跳一边放鞭炮。

用不死斩流的话,第一刀不死斩跳跃空中发,效果=蓄满力的不死斩,第二刀酌情是在地面蓄满还是在空中发。

zhonghao 发表于 2019-4-25 16:52

wzh5555 发表于 2019-4-25 16:29
双难的话,要吃药以后5个鞭炮至少,如果你要坚持用鞭炮秒流的话,尽量一边跳一边放鞭炮。

用不死斩流的话 ...

黑猴子回架势的速度也挺快的,不仅要鞭炮莽,还要躲视野内外来回横跳的四十米长的大刀,感觉有点难。。

高达X魔王 发表于 2019-4-25 16:58

二次元我觉得先打黑猴不如拉开黑猴距离专注打白猴安全

wzh5555 发表于 2019-4-25 17:19

zhonghao 发表于 2019-4-25 16:52
黑猴子回架势的速度也挺快的,不仅要鞭炮莽,还要躲视野内外来回横跳的四十米长的大刀,感觉有点难。。 ...

双难下鞭炮秒黑猴的路子确实是要一定运气的,白猴子的行为并不是特别好把控,随机性不小。

专注弹白猴子,而控制黑猴子距离的打法相对比较有规律和稳定。

另外,中低周目的双难P2倒是也可以考虑用不死斩1砍2的打法,不过我没试过,不好说经验。

sese199 发表于 2019-4-25 20:41

@久島鴎 @403权限不够 谢谢二位,你们说的叮是用修改器嘛?

这游戏根本不需要备份存档,不交符多周目轻松愉快,玩个四周目比在二周目刷刷刷体验好多了,只是修罗不要放在最后一周目打

hootao 发表于 2019-4-25 22:11

五周目交护符+敲钟,在双猿吃瘪了。。25发手里剑打不死黑猴子,扔了3发长时火花才勉强炸出半管架势条,最后 ...

别把双猴当成两个BOSS,把它们当成一个BOSS来应对就好,越想速战速决秒掉一个就越容易死

双猴状态的敌人AI很容器判断的:
平常多是无头狮子猿主攻,黑猿偶尔配合骚扰和援护
当无头猿猴喷血雨的时候,AI则切换为黑猿上前主攻

无头狮子猿主攻的这个阶段耐心的弹无头猿的刀就好,其基本AI和一阶段没什么不同。唯一需要小心的是,当弹出无头狮子猿的巨大硬直的时候别贪刀,因为黑猿会100%出跳跃扣杀来援护无头猿,留给你的时间只有两刀,两刀砍完必须跑开躲。躲成功了可以转身砍硬直中的黑猿一刀。

当无头猿喷血的时候,AI才会切换到黑猿的主动近身攻击。这时候黑猿的招式永远只有一套5连击,攻击力高的吓人,但是只要玩家从右闪过黑猿的第一击就可以轻松破解掉。
这个时候才是输出的最佳时机(弹无头猿的大硬直不是),趁无头猿喷血的时候,主动把黑猿拉远点,找机会扔黑猿鞭炮,就可以给黑猿累计大伤害了。

zhonghao 发表于 2019-4-25 22:49

hootao 发表于 2019-4-25 22:11
别把双猴当成两个BOSS,把它们当成一个BOSS来应对就好,越想速战速决秒掉一个就越容易死

双猴状态的敌人 ...

我研究了几个视频,感觉自己没信心拼下黑猴子的五连巴掌。。右闪过后接鞭炮可以打断五连吗?
无头猴子大硬直我试过,来得及接一个长枪拉虫子,收回来正好跟黑猴子的砸地拼刀

hootao 发表于 2019-4-25 23:04

zhonghao 发表于 2019-4-25 22:49
我研究了几个视频,感觉自己没信心拼下黑猴子的五连巴掌。。右闪过后接鞭炮可以打断五连吗?
无头猴子大 ...

我也没把握弹黑猿的5连掌啊,所以我都是直接跑着闪躲的。

黑猿的5连的第一招抬手非常明显的,从狮子猿的左手边(也就是玩家的右侧)闪过第一击,狮子猿的5连拍就只会拍前2下,你直接追打,或者扔鞭炮都行

聚散浮云 发表于 2019-4-26 00:42

zhonghao 发表于 2019-4-26 08:37

聚散浮云 发表于 2019-4-26 00:42
为什么修罗不要放在最后一周目打啊

周目越高,经验越多,而且最后几十点经验要求的经验值特别多,刷经验放到最后最有效率
最稳妥的刷经验路线应该是虎口阶梯吧,有些人也推荐天守阁,不过我觉得容易翻车,这两条路线都是二次入侵才有的,打修罗路线就没有二次入侵了,一次入侵没有啥特别好的路线

abbccc200 发表于 2019-4-26 10:38

『SEKIRO』外伝エピソードのコミカライズ『SEKIRO 外伝 死なず半兵衛』がComic Walkerで5月27日より連載
http://dengekionline.com/elem/000/001/916/1916101/

聚散浮云 发表于 2019-4-26 10:38

bossind 发表于 2019-4-26 13:12

???又更新了打补丁了?加强了屑一郎?

bossind 发表于 2019-4-26 13:14

聚散浮云 发表于 2019-4-26 10:38
了解 多谢

内府第一次入侵后天守一楼的赤鬼不要打,第二次入侵后快速刷经验就靠它了

乱山残照 发表于 2019-4-26 13:17

刚刚看见要出不死半兵卫的外传漫画,封面是一心拿着黑不死斩杀赤备大将?盗国战就用上了吗

给我也整一个 发表于 2019-4-26 13:19

乱山残照 发表于 2019-4-26 13:17
刚刚看见要出不死半兵卫的外传漫画,封面是一心拿着黑不死斩杀赤备大将?盗国战就用上了吗 ...

漫画不要信太多

nice女武神 发表于 2019-4-26 13:49

lyc90716 发表于 2019-4-23 19:54
想知道速通的邪道修了多少。

any速通不升级1.03否则跳不了火牛

一般庶民A 发表于 2019-4-26 14:30

刷经验的话,赏花平台那边感觉效率最高,都不用走过去,扔几发手里剑收了2个贵族,回头就是篝火,不过10秒,3周目2500多的经验,同周目天守阁下层赤鬼杀2个黑衣双刀也不过2700多,跑图距离还更远一些,路上还有敌人,而且赏花平台的贵族会掉落药丸,算是后期少数几个有价值的掉落物。

myron_cloud 发表于 2019-4-26 15:35

1.04了?更新了什么?

里村紅葉 发表于 2019-4-26 16:04

vampiar 发表于 2019-4-26 16:44

还没到源之乡,能拿到死腊瘤吗?我在义父前,只有一个,不够升爱哭鬼啊

syndrome2032 发表于 2019-4-26 16:58

应该不能。要么撞钟杀蜈蚣和尚?

我记得做道顺支线卖人可以拿肿瘤材料吧

朽木 发表于 2019-4-26 18:33

水生村太郎死胖子掉死腊瘤

好多树 发表于 2019-4-26 18:52

里村紅葉 发表于 2019-4-26 16:04
看官网说是1.03火牛的削弱没实装上,所以1.04继续更新这个

什么?没时装上?
我前两天打火牛还感觉快了好多,还跟别人说更新之后火牛真好打,原来是心理作用吗

里村紅葉 发表于 2019-4-26 18:54

Vain 发表于 2019-4-26 19:59

只狼玩了不少梗,比如佛雕师之于火鸟我王。
铁炮要塞那帮人就很像幽灵公主里来的

去源之宫的大稻草人就很像山神

老年一心有招上撩就像剑豪生死斗里的

Vain 发表于 2019-4-26 20:08

话说回来修罗路线的最终boss感觉是最赞的,永真的战斗比屑一郎的爽得多,特别是BGM,带着一种悲伤而又沉重的美感,老年一心不用道具不上义手打起来更是能体会到那种登峰造极之剑圣的感觉。

kiralzb 发表于 2019-4-26 20:25

SEKIRO 外伝 死なず半兵衛
没想到是先出外传漫画

supergilaboy 发表于 2019-4-26 20:37

纯开玩笑
我们:要只狼续作/DLC!
官方:外传漫画来了!
我们:好我们要只狼/永真/一心/九郎作主角!
官方:是我不死半兵卫哒!

bossind 发表于 2019-4-26 20:49

supergilaboy 发表于 2019-4-26 20:37
纯开玩笑
我们:要只狼续作/DLC!
官方:外传漫画来了!

真没想到主角是这位路人陪练大哥.............

hshiki 发表于 2019-4-26 23:59

漫画居然是连载的……
快出单行本收藏一下

lyc90716 发表于 2019-4-27 00:09

Vain 发表于 2019-4-26 19:59
只狼玩了不少梗,比如佛雕师之于火鸟我王。
铁炮要塞那帮人就很像幽灵公主里来的

我说铁炮要塞这种风格和女性主导的感觉好像在哪里见过。

人形灾害 发表于 2019-4-27 00:21

不死哥本来还以为会和灰心哥一样有段共斗剧情的,出个外传补完下也好
页: 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 [93] 94 95 96 97 98
查看完整版本: 《只狼》讨论楼 (BOSS连战模式更新,速速返苇受苦)