plok201 发表于 2019-3-6 23:48

nominication47 发表于 2019-3-6 23:29
这块市场很大吗?Vivo这波操作的成本也不小吧,这样打压小米的战略利益在哪里啊?XOV在印度不是发展的挺好 ...

市场不少的,这次直接把备货很多的vivo给抢没了,估计vivo自己也吓了一跳

其实之前iqoo的发布会那贴好像有说,国内市场开发差不多了,接下来就是你多卖一台别人就少卖一台的情况了,多抢占一些市场未雨绸缪

至于印度市场嘛,实话实说,真有那么好赚的话,就不会个个还盯着国内市场了,几个吹印度市场感觉就是为投资者壮胆的

展谦昂 发表于 2019-3-6 23:50

看小米现在这模样也真是不知道说啥好……

我手持MIX2观望MIX3S(如果有的话)或者MIX4中(如果有的话)

毕竟miui我真的太习惯……

之前公司发了个华为手机当工作机怎么都用不习惯……

iceprince10 发表于 2019-3-7 00:02

费老师 发表于 2019-3-7 00:10

精灵狮 发表于 2019-3-6 16:01
3月6日下午,OPPO副总裁沈义人透露,OPPO全新系列手机搭载高通骁龙855旗舰平台,同时配备4065mAh大电池,而 ...

那么什么时候上市呢

mistzzt 发表于 2019-3-7 03:21

看到下面坛友热情回复,我认识到了发言问题
1. miui的软件好并不可以为加广告而辩护
2. 米家和其他周边不应算到生态里面;同样定制安卓并不能成为竞争的资本

经过和群友吹水,我得知了似乎小米作为极客爱的机器还有可以解bootloader锁和开放source tree的优点?
完了这帖子好有趣,请大家务必提供更多观点XD

以下是原帖内容:

¿看了这么多,就没人提生态和系统?miui是其他能打的?

发自我的iPhone via Saralin 2.1.4

lixianfyss 发表于 2019-3-7 03:27

无念 发表于 2019-3-6 13:37
友商从来不缺性价比,你看看360/努比亚行不

这样说很没意思,我觉得不行。

lixianfyss 发表于 2019-3-7 03:31

matthewsteel 发表于 2019-3-6 14:11
大家都没怨气,都和和气气,泥潭一天0帖

这种怨气嘲讽贴偶尔口嗨一下还行,实际没有信息量。

lixianfyss 发表于 2019-3-7 03:39

冰凌火焰 发表于 2019-3-6 19:15
笔记本杀了多少年了,小米菊花突然杀进来搅局了;
电视多少年了,不也杀进来个小米搅局么。
就算没有新的 ...

现在手机算一半软件行业,搅局门槛只会越来越高。比如相机,一个搅局者能看到华为尾灯都非常艰难,更不要说其他大把的技术和生态。

lixianfyss 发表于 2019-3-7 03:46

kumquat_cc 发表于 2019-3-6 21:13
现在最难受的其实是高通,处理器成本增加,但是现在单价还是上不去。只能靠销量带,现在高通面临和当年联发 ...

很有道理,高通是比小米更痛苦。不过这没法解释三星目前增长乏力的情况。

Alcatrazer 发表于 2019-3-7 04:56

怎么还会有人觉得小米是穷人救世主,它卖的便宜只是因为不便宜没人买而已。不便宜没人买的东西多了去了

c88711611 发表于 2019-3-7 05:09

若荼泱 发表于 2019-3-7 05:20

的确是这样,大概Android阵营adui算是比较实用的。

—— 来自 Google Pixel, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.1-alpha

晃来晃去 发表于 2019-3-7 06:27

不懂就问,miui比菊花家的强多少?没用过小米手机只是帮家里人弄手机的时候短暂用过红米,没觉得比华为强多少。

L'Étranger 发表于 2019-3-7 07:27

霸道总裁 发表于 2019-3-7 07:54

能打是指广告推送的精准度还是内存占用度?

白香宁 发表于 2019-3-7 09:00

说到底还是安卓,难道是iOS

卡普空 发表于 2019-3-7 09:03

nominication47 发表于 2019-3-6 23:29
这块市场很大吗?Vivo这波操作的成本也不小吧,这样打压小米的战略利益在哪里啊?XOV在印度不是发展的挺好 ...

主基地啊,主基地被人端了,印度分基地开的再好也会慌吧,毕竟小米模式太好复制了,性价比这东西,HOV有更大的体量更大的供应链话语权,想做性价比机器就是iqoo这种了

卡普空 发表于 2019-3-7 09:04

iceprince10 发表于 2019-3-7 00:02
吹过了,华为除了cpu其余硬件只能说给的钱更多而已,跟三星那种全部硬件一条龙还差很远 ...
实际上全部硬件一条龙短期内并不完全是优点,长期来看反而往往是缺点

爱吃豆包 发表于 2019-3-7 09:20

冰凌火焰 发表于 2019-3-6 22:14
我意思是垄断市场不影响新竞争者的进入。就说笔记本,上有联想戴尔惠普,下有神船,外有水果,足够垄断了 ...

你这国内笔记本华为销量占比是哪里看到的?

kelveen 发表于 2019-3-7 09:33

MIX2S+Note8双持表示不知道MIUI的牛逼之处在哪。

—— 来自 samsung SM-N9500, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

hgfdsa 发表于 2019-3-7 09:37

小米的生态是什么?用手机控制其他设备吗?但是米家app是个手机就能装,并没有绑定在miui上。

newshadow 发表于 2019-3-7 09:40

就算你系统会飞,推送广告也是要死。信不信你让苹果学小米推送广告?

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Jai用机玩家 发表于 2019-3-7 09:50

lixkang 发表于 2019-3-6 22:11
去年双12时买电视,看了很多2000到4000段的电视,每个都牌子说自己是HDR,实际上都是小字上说是支持HDR输入 ...

一大堆号称支持HDR的玩意儿,有没有400尼特都不好说,400尼特的也就是入门坎而已。
真HDR要1000尼特,市场上有1000尼特的屏幕要多少钱?有几家?

Jai用机玩家 发表于 2019-3-7 09:53

我寻思安卓定制OS啥时候有叫生态的资本了,你这个MIUI有很多别人无法使用的独立app?

Sangria 发表于 2019-3-7 10:03

MIUI的臃肿是和功能相匹配的,功能的确多。NFC公交,门卡也很积极。小爱同学也是智能语音助手第一梯队,和智能家居联动做的不错。
塞广告这个玩意,的确low,招黑。但是承认一个东西有好的方面就这么难吗?

plok201 发表于 2019-3-7 10:11

算了吧,adui和小米那生态真有那么神,上一年他家那手机销量就不会跌到猴王要生死看淡了

Sangria 发表于 2019-3-7 10:17

plok201 发表于 2019-3-7 10:11
算了吧,adui和小米那生态真有那么神,上一年他家那手机销量就不会跌到猴王要生死看淡了 ...

同理,EMUI被喷成屎,华为去年逆势上扬一大截。
反正你们只愿意听到看到自己想看的,对吧?

无念 发表于 2019-3-7 10:28

Sangria 发表于 2019-3-7 10:17
同理,EMUI被喷成屎,华为去年逆势上扬一大截。
反正你们只愿意听到看到自己想看的,对吧? ...

你打下面这句话的时候是把自己也绕进去了吗

Sangria 发表于 2019-3-7 10:30

无念 发表于 2019-3-7 10:28
你打下面这句话的时候是把自己也绕进去了吗

这有什么绕进去的,婆罗门觉得MIUI不好,所以不能提振销量,猴王爆炸。那他们同样觉得菊花系统不好,为何菊花又崛起了呢?

第八协奏曲 发表于 2019-3-7 10:35

这有什么绕进去的,婆罗门觉得MIUI不好,所以不能提振销量,猴王爆炸。那他们同样觉得菊花系统不好,为何 ...

这说明我朝大部分买手机非婆罗门用户不在意系统,有个能用的就行

emui总比蓝绿的强,蓝绿都是亿级的销量

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

无念 发表于 2019-3-7 10:35

这有什么绕进去的,婆罗门觉得MIUI不好,所以不能提振销量,猴王爆炸。那他们同样觉得菊花系统不好,为何 ...

你看你这不就是只愿意听到看到自己想看的了嘛

Sangria 发表于 2019-3-7 10:39

无念 发表于 2019-3-7 10:35
你看你这不就是只愿意听到看到自己想看的了嘛

那你倒是说说我说的MIUI的那几条,哪些是我“只听愿意听到的,造成发言与事实不符”的。

无念 发表于 2019-3-7 10:46

Sangria 发表于 2019-3-7 10:39
那你倒是说说我说的MIUI的那几条,哪些是我“只听愿意听到的,造成发言与事实不符”的。 ...

NFC被你嫌弃的EMUI没有么?这个应该是硬件支持和这两个套壳UI有一点关系么?
小爱这种就更有趣了,所谓和智能家居联动到底是adui的功能还是智能家电的功能你真的分不出么?

无念 发表于 2019-3-7 10:49

NFC交通卡支持的多,那只能说小米这方面公关下力气
智能家居好用,那是米家生态圈的事情啊
这种所谓的优点和你ADUI怎么扯上关系的...难不成office三件套无敌好用就不能吐槽WIN10是坨屎了么?

hgfdsa 发表于 2019-3-7 10:57

Sangria 发表于 2019-3-7 10:03
MIUI的臃肿是和功能相匹配的,功能的确多。NFC公交,门卡也很积极。小爱同学也是智能语音助手第一梯队,和 ...

只论公交卡的话,菊花比小米支持的城市多,而且小米nfc机型比例比菊花家低的多,至少在这一块miui算不上优势。

Sangria 发表于 2019-3-7 11:04

无念 发表于 2019-3-7 10:49
NFC交通卡支持的多,那只能说小米这方面公关下力气
智能家居好用,那是米家生态圈的事情啊
这种所谓的优点和 ...

看你的发言你是把UI理解为狭义的用户交互界面,我所说的UI是商家提供给用户使用的软硬件集成。

看来我要澄清一下:
第一,我没有嫌弃EMUI,也没有踩谁贬谁的本意。我家长辈一水的华为mate,能做到国内非others的厂商,UI没有特别烂的,只有某些特性自己看不看的顺眼。
第二,小爱同学和智能家居生态圈,我想说的是通过小爱同学语音命令非常方便,如果华为小艺语音能控制,还请指明,因为我只用小爱同学控制过。如果是说米家的智能家居最近开始支持homekit,苹果siri也可以控制,那也是之后的事情。

Sangria 发表于 2019-3-7 11:09

hgfdsa 发表于 2019-3-7 10:57
只论公交卡的话,菊花比小米支持的城市多,而且小米nfc机型比例比菊花家低的多,至少在这一块miui算不上 ...

是,小米(含红米),机型硬件NFC占比只有可怜的不到10%,只是比起OV两家,积极多了,华为手环不乐意弄的手环门卡什么的,小米也乐意弄,差异化还是有的。

尼曼兔 发表于 2019-3-7 11:14

现在还有miboy觉得miui天下第一的,这是多少年没用过其他手机系统了。

Sangria 发表于 2019-3-7 11:16

尼曼兔 发表于 2019-3-7 11:14
现在还有miboy觉得miui天下第一的,这是多少年没用过其他手机系统了。

你们总这样非黑即白的说话,让人很费解呐,谁规定说一个东西有优点,意思就是这玩意天下第一了?

梅林的三角裤 发表于 2019-3-7 11:17

抛开耍猴,现在小米本身的东西如何呢

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 蓝厂这波偷家实在太6了。