cyberalogo 发表于 2019-2-25 21:31

原来还有个按钮锁住折叠的屏幕,按一下弹出来。

creymorgan 发表于 2019-2-25 21:33

macos 发表于 2019-2-25 19:56
https://m.cnbeta.com/view/821649.htm

http://v.douyin.com/YVDX1e/

3d游戏也能无缝转换?是农药还是都行?

雨落飘零 发表于 2019-2-25 22:29

这个设计,华为这次这东西我竟然有中毒感,三星fold根本就是被完爆嘛……

体制 发表于 2019-2-25 22:38

Winder07 发表于 2019-2-25 17:58
卷轴没有可支撑触摸力度的背板用什么用?你单独那张a4纸可以在上面写字吗 ...

圆柱体上有折叠滑轨啊

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

糟糕的魔女 发表于 2019-2-25 22:39

外挂全家脚气 发表于 2019-2-25 18:44
为什么内折会更好啊?

内折一是更符合直觉,和书页一样。二是安全性,内折以后手机模式下背面可以做成正常的金属后盖或者玻璃后盖,抗跌落性会更好。三是手机模式下的正面完全可以做成正常窄边框手机,有正常的大猩猩玻璃,手感体验会更好

当然内折估计做出来厚度要比外折要厚一点,重量更重一点,毕竟这是双屏设计要塞两个屏幕,并且可能会多覆盖两层玻璃面板(前面板和背板)。但让我选择的话我愿意牺牲一点重量和厚度来换取更好的手机体验。

以上仅代表对两种方案优劣性的思考,个人觉得fold的设计是不如mate X的,正面奇葩超大边框+里边偏刘海,为了解决个前置摄像头搞得这么愚蠢。mate X一个独立小卷轴是神来之笔,解决摄像头问题还能提高握持舒适度。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

糟糕的魔女 发表于 2019-2-25 22:43

静哮苍穹 发表于 2019-2-25 18:46
你说的方案不就是fold去掉内刘海么?

我希望是去掉内刘海+正面小屏幕做大屏占比高点+像mate X一样来个独立小卷轴握把一并解决前置和后置镜头(自拍用平板模式)。

我想要的是内折+独立外屏的mate X,mate X的结构设计明显合理和美观很多,甚至更符合人体工学(有个小握把,看漫画美滋滋)。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

camio 发表于 2019-2-25 22:49

pgain2004 发表于 2019-2-25 18:37
他说的是理想中,既然是理想中,技术问题肯定被解决了,所以你有点挑骨头的意思。
而实际回应你的问题, ...

做成竹简形的就可以了,但没什么意义

pgain2004 发表于 2019-2-25 23:28

camio 发表于 2019-2-25 22:49
做成竹简形的就可以了,但没什么意义

抽出式框架可以兼顾半透屏技术路线(AR),折痕少,就是电脑芯片实在不好办……短期内确实没啥希望。

Zest 发表于 2019-2-25 23:29

macos 发表于 2019-2-25 23:31

creymorgan 发表于 2019-2-25 21:33
3d游戏也能无缝转换?是农药还是都行?

你要明白屏幕就是屏幕,从一块屏幕切换到另一块屏幕不是很常见的事吗

melvin117 发表于 2019-2-26 15:53

macos 发表于 2019-2-26 16:00

Zest 发表于 2019-2-25 23:29
随便想几个方案
1 底板做成竹凉席那样
2 不用底板,屏做厚一点,两边用金属铰链包住就行了,边缘做成积木 ...

用棘齿可以单向卷也能拉直

Zest 发表于 2019-2-26 16:22

Cray 发表于 2019-2-26 16:35

引用第324楼糟糕的魔女于2019-02-25 22:39发表的:
引用:外挂全家脚气 发表于 2019-2-25 18:44为什么内折会更好啊?内折一是更符合直觉,和......

其实那个单边把是很常见的设计了。

亚马逊 索尼 联想 都有类似的东西。

----发送自 Sony H8296,Android 9

hu14again 发表于 2019-2-26 16:37

雷诺4000 发表于 2019-2-26 16:44

Rafale 发表于 2019-2-26 16:47

hu14again 发表于 2019-2-26 16:37
其实华为还有内折的专利设计

真的是个笔筒了

—— 来自 samsung SM-N9500, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

jie2000 发表于 2019-2-26 17:56

雷诺4000 发表于 2019-2-26 16:44
果然是为了给折弯处留下空隙,屏幕不是纸不能真的压平。可是感觉这样搞铰链更复杂了,整体折叠体积来说是 ...

内折做平板挺合适的,做手机不行

咖啡大蒜 发表于 2019-2-26 18:19

旅法师 发表于 2019-2-25 16:58
这一波折叠屏发布会,感觉华为和三星的确是国际一流大厂的实力,只有这种程度的实力才能在第一时间拿出实 ...

价格感人啊,讨论不起啊……
不过勾起了我当黄牛的欲望……

韶华白首 发表于 2019-2-26 18:25

melvin117 发表于 2019-2-26 15:53
https://www.theverge.com/2019/2/25/18239565/huawei-mate-x-foldable-phone-hands-on-design-mwc-2019v ...

三星粉?
水军吧

melvin117 发表于 2019-2-26 18:36

血色秋叶 发表于 2019-2-26 18:39

我在想菊花到底会不会送一台mate x给白嫖王呢
还有有谁能彻底拆解下mate x

melvin117 发表于 2019-2-26 18:42

melvin117 发表于 2019-2-26 18:43

Zest 发表于 2019-2-26 18:49

cyberalogo 发表于 2019-2-26 18:54

瘾科技那个“观后感”几乎全是1:31秒哇为折痕,三星完胜的回复。

在三星股东面前,大法斜教就是个渣渣。

melvin117 发表于 2019-2-26 19:28

龙娘777 发表于 2019-2-26 21:34

有时觉得可笑 玩fgo的氪金母猪们稍微氪点其实一台mate x就出去了 然而一大堆人喊mate x贵

Crazy_Knife 发表于 2019-2-26 22:19

https://v.youku.com/v_show/id_XNDA3OTEzNDc5Mg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
9分上手视频有了,感觉还行

melvin117 发表于 2019-2-27 09:01

jiangwei9751 发表于 2019-2-27 09:14

三星不是一样有褶皱吗

Diabolosis 发表于 2019-2-27 19:20

abcbuzhiming 发表于 2019-2-27 23:51

糟糕的魔女 发表于 2019-2-28 00:21

abcbuzhiming 发表于 2019-2-27 23:51
我可以肯定你对产品的感觉是错的,你不要忘了,这玩意首先是个手机,不是书!,内折的话,如果你要用手机功 ...

内折就是要两款屏幕啊,参照三星fold。这也是谷歌推荐的方案之一,根本不需要打开也能当成正常手机用啊。其次不要以为多装一块屏幕难度又有多高,现在市面上正反双屏手机都有好多款了,售价也很正常,成本没有显著飙升。再者我都说了,如果是内折我愿意牺牲一些厚度和重量来换取耐摔性和一块看上去非常符合普通手机规范的正面,这种方案要是如你所喷一无是处没人喜欢,那觉得三星fold好的人又都不是人了吗?

我想的是是fold和mate X的优点二合一,你不要曲解了。外折的话耐摔性有是个大问题,正面屏幕也会变成一个稍显奇怪的单边曲面屏,而且没有玻璃覆盖手感也会奇怪(当然内折方案也只有外屏有玻璃,内折大屏也没有)。不过mate X的结构设计比fold精巧太多了,所以我才希望要是能二合一就好了,那mate X改成内折在来个外屏,厚度最多也就多个3~4MM,完全可以接受。

临界点 发表于 2019-2-28 00:35

melvin117 发表于 2019-2-27 09:01
终于有更多能看的上手视频了,然后皱褶是实锤了

这是Mr.Mobile的,很委婉却很明确地表示了不是屏幕 ...

engadget采访的时候问过这个问题华为是说上市的时候能解决这个问题不过塑料屏想像玻璃那样完全纯平是不太可能的   

临界点 发表于 2019-2-28 00:40

糟糕的魔女 发表于 2019-2-28 00:21
内折就是要两款屏幕啊,参照三星fold。这也是谷歌推荐的方案之一,根本不需要打开也能当成正常手机用啊。 ...
能用跟好用是两码事三星那么小的屏用着也太难受了    现在市面上正反双屏手机明显贵不少   厚度也厚得多 根本没几个人买   三星做得比华为厚那么多 结果电池还没华为大   

melvin117 发表于 2019-2-28 00:52

临界点 发表于 2019-2-28 01:10

melvin117 发表于 2019-2-28 00:52
翻开后摸起来是平的就行了,觉得翻开后加一个马达还是齿轮组收紧平面应该是做得到的。

有三爽那一坨衬托 ...

摸起来肯定是平那肯定没问题 但如果对着看对着灯光看肯定有细微凹凸带来的反光的

keures 发表于 2019-2-28 05:43

鸟耶稣 发表于 2019-2-28 05:57

三星那个其实就是本质翻盖机吧…
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11
查看完整版本: 华为Mate X: 教友商做手机,做平板,做5G!