melvin117 发表于 2019-2-25 16:41

phorcys02 发表于 2019-2-25 16:45

静哮苍穹 发表于 2019-2-24 23:37
问题是华为这个是反的啊(还是有其他玩法)

你再想想自己眼睛是在老二上还是脑袋上

往下看看...

夜留歌 发表于 2019-2-25 16:46

这屏幕外翻。。。手出汗的问题要怎么解决?随身带块手机布,展开的时候擦一擦再用?

phorcys02 发表于 2019-2-25 16:58

静哮苍穹 发表于 2019-2-25 15:45
我不知道,我曾经也认为谷歌眼镜就是需求,但是事实上就是失败了,无论是因为成本还是因为技术限制。
我 ...

失败了就不是需求了?

100年前电动汽车失败了
100年后卷土重来了

谷歌眼镜也是
当时的技术条件达不到,不代表未来达不到

同理折叠屏
为啥大家觉得 mate X >> galaxy fold
因为mate X的方案更美,虽然同样有缺点

用户买一件产品是因为这产品有优点,而不是“没有缺点”
这是最基础的常识

旅法师 发表于 2019-2-25 16:58

melvin117 发表于 2019-2-25 14:59
买不起
-
我不需要

这一波折叠屏发布会,感觉华为和三星的确是国际一流大厂的实力,只有这种程度的实力才能在第一时间拿出实用性及格的概念产品。但是我个人的感觉是这些都始终是概念产品,不管华为和三星谁更优,都还没到普通消费者讨论打算买哪一个那样的成熟度

nice女武神 发表于 2019-2-25 17:01

auraria 发表于 2019-2-25 15:57
内折有个缺点:柔性屏无法做到像纸张那样180度折叠,所以折叠处必然有个极大的弧度,导致屏幕无法完全折 ...

但是外折的铰链设计难度非常大内折的就很简单了

nice女武神 发表于 2019-2-25 17:02

糟糕的魔女 发表于 2019-2-25 16:27
我说的也不是缝隙……我觉得那个小卷轴的设计更合理,内折也对保护性更好……

—— 来自 Sony H8324, An ...

合理就不会出17mm左右厚度不一的玩意了

nice女武神 发表于 2019-2-25 17:04

wqmx2008 发表于 2019-2-25 16:31
投影屏怎么实现啊…无介质投影这事儿根本不可能吧,靠灰尘反射和空气发光? ...

这个玩意实际难度比核聚变高无介质折射光线

nice女武神 发表于 2019-2-25 17:07

Zest 发表于 2019-2-25 15:30
大法还是哪个厂商有个电视概念机,那个屏能像纸一样卷起来

lg的那个不需要触摸所以没底板无所谓手机是要你拿着用的卷轴屏幕不难能承力的收缩底板才是工程难度

macos 发表于 2019-2-25 17:07

nice女武神 发表于 2019-2-25 17:01
但是外折的铰链设计难度非常大内折的就很简单了

只是铰链的话,不难,难点在于折叠不拉伸摊平不起伏,但动图并没有说明能做到这点

nice女武神 发表于 2019-2-25 17:08

铅笔 发表于 2019-2-25 15:41
软屏看看可以,太用力会不会戳坏

底板牢固手戳没问题不过如果和钥匙之类放一起就说不好了

雪映风影 发表于 2019-2-25 17:12

melvin117 发表于 2019-2-25 00:15
是的,和fold一样

那保护套怎么做方案?

angel13th 发表于 2019-2-25 17:20

sblnrrk 发表于 2019-2-25 16:09
锤子都有人买,何况matex?

5000卖爆

用锤子的人说折叠屏手机必死,不知为什么总觉得有点好笑

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

melvin117 发表于 2019-2-25 17:22

wqmx2008 发表于 2019-2-25 17:27

利物浦 发表于 2019-2-25 17:43

官方的就一個皮套套進去,要用手機就拿出來

那和带个包有啥区别

melvin117 发表于 2019-2-25 17:45

jie2000 发表于 2019-2-25 17:48

官方的就一個皮套套進去,要用手機就拿出來

只用手机不需要拿出来,用平板的话还得拿

体制 发表于 2019-2-25 17:52

蕾丝控 发表于 2019-2-24 22:10
这个柱子的设计神了,完美解决了一系列难题。

其实我理想中的手机就是一根柱子,然后屏幕像卷轴那样拉出来。

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

性欲モンスター 发表于 2019-2-25 17:54

屏幕皱褶逼死强迫症

https://i-cdn.phonearena.com/images/article/114007-two_lead/Huawei-Mate-X-is-amazing-but-its-screen-is-wrinkled-right-in-the-middle.jpg

https://i-cdn.phonearena.com/images/articles/341203-image/wrinkles2.jpg

Winder07 发表于 2019-2-25 17:58

体制 发表于 2019-2-25 17:52
其实我理想中的手机就是一根柱子,然后屏幕像卷轴那样拉出来。

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 8. ...

卷轴没有可支撑触摸力度的背板用什么用?你单独那张a4纸可以在上面写字吗

melvin117 发表于 2019-2-25 18:15

性欲モンスター 发表于 2019-2-25 18:26

melvin117 发表于 2019-2-25 18:15
这弄直的时候会铺平吧,这样子这货能卖么

我在想手指滑到皱褶会不会容易弄破屏幕

三星机智地把屏幕内折盖上就看不见了,华为的外折就一直暴露在外了

xxren 发表于 2019-2-25 18:27

光宗薫 发表于 2019-2-25 18:30

比起褶皱我更关心这块4:3还是1:1的屏幕怎么用,看漫画看视频都是黑边,只有应用分屏还行

pgain2004 发表于 2019-2-25 18:37

Winder07 发表于 2019-2-25 17:58
卷轴没有可支撑触摸力度的背板用什么用?你单独那张a4纸可以在上面写字吗 ...

他说的是理想中,既然是理想中,技术问题肯定被解决了,所以你有点挑骨头的意思。
而实际回应你的问题,有好几个解决方向,我相对熟悉并支持的一种是增加一层通电硬化或软化的材料来做支撑,理想情况是可细分逐段进行,简陋点可以等屏幕完全拉出来时再硬化并在宏观结构上形成整体巩固的支架。
可参考这个视频,这类材料应用范围挺广的:https://youtu.be/CDsNZJTWw0w?t=7m13s

外挂全家脚气 发表于 2019-2-25 18:44

糟糕的魔女 发表于 2019-2-25 15:36
你没看懂我的意思……我说说如果mate X把外折改成内折就更好了,类似fold……

—— 来自 Sony H8324, An ...

为什么内折会更好啊?

静哮苍穹 发表于 2019-2-25 18:46

糟糕的魔女 发表于 2019-2-24 23:44
我现在觉得要是能把mate X和fold结合一下就好了。

mate X这个小卷轴设计更巧妙,然后把外折改成和fold一样 ...

你说的方案不就是fold去掉内刘海么?

xxren 发表于 2019-2-25 18:46

静哮苍穹 发表于 2019-2-25 18:55

看漫画很好吧?正好是两面漫画宽度

先不说比例不对,上下有黑边,而且就算比例没问题,如果按照你所说展开刚好两页漫画,那和不展开看一页漫画有什么区别呢?总不能是专门买来看跨页漫画的吧?

xxren 发表于 2019-2-25 19:09

民工业 发表于 2019-2-25 19:14

转发关于mate x的三个视频
日常
http://tieba.baidu.com/p/6047232659

刺激战场
http://tieba.baidu.com/p/6047426500

王者荣耀
http://tieba.baidu.com/p/6047528573
B站评论区看到的

macos 发表于 2019-2-25 19:16

看漫画很好吧?正好是两面漫画宽度

怎么会,一般在4比3或3比2之间,到不了2比1,全扫则是根号2左右

静哮苍穹 发表于 2019-2-25 19:17

因为漫画有挺多跨页内容啊。
看纸质漫画可以把书摊开看。电子书只能把那两面扫成一张图看缩小版,或者分 ...

那应该是可行的。不过就是要考虑好,上下边一裁可能也就7寸多点?

静哮苍穹 发表于 2019-2-25 19:24

因为漫画有挺多跨页内容啊。
看纸质漫画可以把书摊开看。电子书只能把那两面扫成一张图看缩小版,或者分 ...

我刚看了下,展开后是8:7.1,如果中间没有褶皱,可能横过来看比较合适,裁切比较小

macos 发表于 2019-2-25 19:56

https://m.cnbeta.com/view/821649.htm

http://v.douyin.com/YVDX1e/

游戏的平板效果来了,自己看的爽,但丢了点视野

jiangwei9751 发表于 2019-2-25 20:59

pgain2004 发表于 2019-2-25 18:37
他说的是理想中,既然是理想中,技术问题肯定被解决了,所以你有点挑骨头的意思。
而实际回应你的问题, ...

等你这个技术成熟,折叠屏都淘汰好几轮了,搞不好花的时间差不多比功能机进化到智能机还久了,还是现实点吧

pgain2004 发表于 2019-2-25 21:19

jiangwei9751 发表于 2019-2-25 20:59
等你这个技术成熟,折叠屏都淘汰好几轮了,搞不好花的时间差不多比功能机进化到智能机还久了,还是现实点 ...

一来这又不是什么只有构想的技术
二来谁也没说卷轴方案必须和其它柔性屏方案同期,折叠屏淘汰换代和它有什么关系呢?还是说你能明确预测折叠方案未来能解决绝大部分问题并成为主流,又知道主要关联领域并不是移动屏幕的该技术就会停滞不前?
三来我也就是根据现有技术给个可能的解决方向,觉得卷轴是理想形态,想要该类成熟产品的又不是我

Zest 发表于 2019-2-25 21:25

页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11
查看完整版本: 华为Mate X: 教友商做手机,做平板,做5G!