mickoo 发表于 2019-3-5 17:06

sakuyamai 发表于 2019-3-5 16:56
话说现在市售的显示器品牌里有做4k60hz 可以切换到2k144hz的的吗?感觉要上万

有这需求在2000元以内搞27寸 ...

游戏性不知道,色彩区别不大

sevnkingdoms 发表于 2019-3-5 20:05

4k144!牛逼!!大厂的都两万了。。。

四点 发表于 2019-3-5 20:47

Polarcase 那套壳,不算上自己画结构件的工时,找个小厂做出来也得200多快300了。我觉得还是可以买的。

mjfans1234 发表于 2019-3-5 21:27

KayoAiko 发表于 2019-3-5 21:48

看心動了 先馬克

決戦型美羽 发表于 2019-3-5 22:09

过年时候我弟买了台三星的4K, PVA面板, 有freesync, 只有60Hz, 没有HDR, 重点是才二千出头, 我觉得比DIY有吸引力, 缺的那两样我觉得无所谓.

看得我好眼馋, 可惜现在的住处不方便放显示器, 不开心

华硕PQ22UC啥时候开卖

牙晓 发表于 2019-3-5 22:14

秋雨灰灰 发表于 2019-3-2 12:07
看的有点蠢蠢欲动,搜了下有成品1700,也不算贵,毕竟是好面板正版要4000... ...

你好,请问你找到的1700元的DIY显示器成品购买地址是?

秋雨灰灰 发表于 2019-3-5 22:24

牙晓 发表于 2019-3-5 22:14
你好,请问你找到的1700元的DIY显示器成品购买地址是?

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.4.3bca7484RaCRRj&id=585501425786
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.18.91613dc5hHtkL6&id=540023478785&ns=1&abbucket=13#detail

ggxx同好 发表于 2019-3-6 17:41

思前想后,没那么多时间自己研究diy,也怕搞砸
于是买了前面楼发的三星成品那家的,结果翻车,有一个点,而且左下角还有一颗米粒大小的迷之黑块
更换中,现在慌得一笔

sakuyamai 发表于 2019-3-6 17:46

于是买了前面楼发的三星成品那家的,结果翻车,有一 ...

不愧是3个分数都是绿色的淘宝店第一项描述还是最低分。以前吃过一次描述绿分店的亏后就长记性了。

mickoo 发表于 2019-3-6 18:41

于是买了前面楼发的三星成品那家的,结果翻车,有一 ...

自己DIY还没那么多事情,配件都可控

Realplayer 发表于 2019-3-14 15:56

亚克力换了5mm厚铝板,打完孔装好显示器支架直接一拉到底
称了一下8Kg……
3mm铝板在路上了

mickoo 发表于 2019-3-14 16:08

Realplayer 发表于 2019-3-14 15:56
亚克力换了5mm厚铝板,打完孔装好显示器支架直接一拉到底
称了一下8Kg……
3mm铝板在路上了 ...

铝板只是好看一点吧,感觉5MM亚克力都可以了

Realplayer 发表于 2019-3-14 16:43

mickoo 发表于 2019-3-14 16:08
铝板只是好看一点吧,感觉5MM亚克力都可以了

亚克力有受热膨胀问题
这个面板下面我摸着还是有点温度的

evooil 发表于 2019-3-14 22:19

Realplayer 发表于 2019-3-14 16:43 引用:mickoo 发表于 2019-3-14 16:08 铝板只是好看一点吧,感觉5MM亚克力都可以了 亚克力有受热膨胀问题 这个面板下面我摸着还是有点温度的

那么多亚克力广告板 里面灯泡发热在外面风吹日晒雨淋 这个材料没有想象中脆弱吧 当然铝板肯定要好一点

发自我的iPhone via Saralin 2.1.4

starrlit 发表于 2019-3-16 00:02

有个问题想求问各位大佬:
个人需求比较奇葩,想要整个小屏(15.6寸)竖起来来给 mbp 做副屏。
于是在马云买了个 15.6 寸的 4K 屏和驱动板,还有一条 minidp 线,可是连上之后分辨率最高只有 1920x1080。。问屏幕的店家,说是我的线有问题,驱动板是支持 4K 的。可是我买的线商品介绍上显示支持输出 2560x1600 分辨率。。手头也没别的线或者2K显示器能测试,求问各位比较可能是哪里出问题呢?有没有可能跟操作系统也有关呢?

这是屏和驱动板的链接: https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.570b2e8dp4c9CW&id=582081079137&_u=fajrsv2768d

litel 发表于 2019-3-16 11:55

starrlit 发表于 2019-3-16 00:02
个人需求比较奇葩,想要整个小屏(15.6寸)竖起来来给 mbp 做副屏。
于是在马云 ...

mbp先查查硬件支不支持4k@60,

如果支持,我记得osx系统是要打非官方补丁,才能输出4k@60,否则只能4k@30

看帖子,帖子内回复有补丁:
MacBook (Early 2016) 依然不支持 4K@60Hz... 实测...
https://www.v2ex.com/t/277410

苹果就是这样子,非要你吃屎。

凡人一名 发表于 2019-3-16 21:10

24寸的屏幕的能推荐吗,1080p或2k的,在屏库里看那些参数都懵了

mickoo 发表于 2019-3-17 07:38

凡人一名 发表于 2019-3-16 21:10
24寸的屏幕的能推荐吗,1080p或2k的,在屏库里看那些参数都懵了

就是那个什么2.6啊,前面英文忘记了,翻翻楼层

—— 来自 Meizu 16th, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

塌方 发表于 2019-3-17 09:17

litel 发表于 2019-03-16 11:55:54

如果支持,我记得osx系统是要打非官方补丁,才能输出4k@60,否则只能4k@3 ...你这回的是12寸的macbook,人家是mbp,不是一码事,我14年中15寸带独显mbp可以单根dp4k60hz没问题

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

塌方 发表于 2019-3-17 09:20

starrlit 发表于 2019-03-16 00:02:00
于是在马云 ...你是哪年的多少寸的mbp?有没有独显?

单流传输 (SST) 显示器
支持大多数 SST 4K 显示器以 30 Hz 运行。
装有 OS X Yosemite 10.10.3 及更高版本时,以下 Mac 电脑支持大多数 SST 4K (3840 x 2160) 显示器以 60 Hz 运行:
iMac(27 英寸,2014 年末)及更新机型
iMac Pro(2017 年)
Mac mini(2018 年)
Mac Pro(2013 年末)
MacBook Air(2015 年初)及更新机型
MacBook Pro(视网膜显示屏,13 英寸,2015 年初)及更新机型
MacBook Pro(视网膜显示屏,15 英寸,2014 年中)及更新机型

不过你只能1080p显然是不正常的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

凡人一名 发表于 2019-3-17 11:38

你是说M270DAN02.3 2.6?
那是27寸的。。。

----发送自 Xiaomi MIX 2,Android 8.0.0

苇原雪道 发表于 2019-3-17 13:20

拿马克备用

bbokay 发表于 2019-3-17 13:36

starrlit 发表于 2019-3-17 13:49

塌方 发表于 2019-3-17 09:20
你是哪年的多少寸的mbp?有没有独显?

单流传输 (SST) 显示器

15 年的 13 寸款,莫得独显。。现在看起来可能是线的问题。。

mickoo 发表于 2019-3-17 15:11

凡人一名 发表于 2019-3-17 11:38
你是说M270DAN02.3 2.6?
那是27寸的。。。

238wr3ssa1,镜面屏,效果炸裂

凡人一名 发表于 2019-3-17 15:23

mickoo 发表于 2019-3-17 15:11
238wr3ssa1,镜面屏,效果炸裂
我在屏库里面只能找到LM238WR3SSB1

mickoo 发表于 2019-3-17 15:54

一样得

Realplayer 发表于 2019-3-17 20:09

3mm铝板到了,商家切得稍稍大了点(淦
还是略微有点沉,准备把空白的地方钻上蜂窝空减重
但是这次屏不变形了

四点 发表于 2019-3-17 20:23

litel 发表于 2019-3-16 11:55

如果支持,我记得osx系统是要打非官方补丁,才能输出4k@60,否则只能4k@3 ...https://support.apple.com/en-us/HT206587
Multi-stream transport (MST) displays
These Mac computers support MST displays at 60Hz:
iMac (Retina 5K, 27-inch, Late 2014) and later
iMac Pro (2017)
Mac mini (2018)
Mac Pro (Late 2013)
MacBook Air (Retina, 13-inch, 2018)
MacBook Pro (Retina, 13-inch, Early 2015) and later
MacBook Pro (Retina, 15-inch, Late 2013) and later

四点 发表于 2019-3-17 21:46

和 ssa1 没什么区别。

伊克路西安 发表于 2019-3-18 00:39

想问下4k的屏跑2k@144 是不是显示效果不好?
跑1080p@144呢

—— 來自 google Pixel C, Android 8.1.0上的 S1Next-鵝版 v2.1.0-play

gameseve 发表于 2019-3-18 01:23

关注,牛逼

mickoo 发表于 2019-3-18 08:43

伊克路西安 发表于 2019-3-18 00:39
想问下4k的屏跑2k@144 是不是显示效果不好?
跑1080p@144呢

2K@144还可以吧

setree 发表于 2019-3-21 21:25

请教一下大佬,27寸的原生2k@144和4k下的非原生2k@144区别大吗?

lm270wr3和M270DAN02.6
主楼的 @mickoo 大佬有试过开2K144吗,我看有人说拖影严重

废基 发表于 2019-3-21 21:39

mickoo 发表于 2019-3-22 08:54

setree 发表于 2019-3-21 21:25
请教一下大佬,27寸的原生2k@144和4k下的非原生2k@144区别大吗?

lm270wr3和M270DAN02.6

试过开2K@144,没发觉拖影,可能我不怎么玩枪战,最近玩过鬼泣5,完全可以

乌鸦的皇冠 发表于 2019-4-9 18:45

楼主能PM一下显示器支架购买地址吗

mickoo 发表于 2019-4-9 20:06

乌鸦的皇冠 发表于 2019-4-9 18:45
楼主能PM一下显示器支架购买地址吗

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.5bb02e8dHQmKgL&id=561094197561&_u=91g3i0gf598

乌鸦的皇冠 发表于 2019-4-9 20:57

mickoo 发表于 2019-4-9 20:06
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.5bb02e8dHQmKgL&id=561094197561&_u=91g3i0gf598

谢啦
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 【DIY显示器】27寸显示器,4K,HDR10,144hz,支持FreeSync2、G-SYNC