烟萝 发表于 2019-2-21 16:21

哇,楼主行动力不错嘛
我本来说闲了做一个教程的,现在看来不用了。

那个图因为不是我的,我只能把包边去了再给你们实在抱歉。
提醒一下这个屏幕的下面排线部分绝对绝对绝对不要碰。

另外推荐238wr3ssa1那个屏幕,镜面4K,显示效果爆炸好。
diy就做这个4K,我说的4K,还有一个21.5的4K,再就是三星那家5K
玩游戏友达的2.3。千万不要做曲面和32寸的

R3 R4 的背板其实是一样的,中间少几个孔而已,把周围一圈打上就行了。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

mickoo 发表于 2019-2-21 16:27

哇,楼主行动力不错嘛

23寸的4K会不会太瞎眼,我也考虑很久到底做27还是32寸的

银光闪耀 发表于 2019-2-21 16:28

烟萝 发表于 2019-2-21 16:30

mickoo 发表于 2019-2-21 16:27
23寸的4K会不会太瞎眼,我也考虑很久到底做27还是32寸的
4K屏幕一般都开200%用了。4K 等效 1080P
27寸 200% 最好的分辨率是5K 等效 2K   ,推荐的三星那家5K屏。
24寸 200% 最好的分辨率是4K 等效1080P, 我推荐的那个
又因为镜面效果秒杀雾面屏幕,所以一般一部到位最好做这两种

sola_gaigaigai 发表于 2019-2-21 16:56

卧槽好棒。。。我也想自己弄一个了。
按照上面那个地址里一模一样做一个31.5的麻烦吗?直接照搬图纸插线就OK了?

qwased 发表于 2019-2-21 16:58

有没有校色测试呢

Litccc 发表于 2019-2-21 17:03

感觉好强啊收藏了

UCXCU 发表于 2019-2-21 17:06

亚克力板如果换成半透明黑色板会好看不少吧?

mickoo 发表于 2019-2-21 17:09

sola_gaigaigai 发表于 2019-2-21 16:56
卧槽好棒。。。我也想自己弄一个了。
按照上面那个地址里一模一样做一个31.5的麻烦吗?直接照搬图纸插线就O ...

是的,接线就可以了

—— 来自 Meizu 16th, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

mickoo 发表于 2019-2-21 17:10

UCXCU 发表于 2019-2-21 17:06
亚克力板如果换成半透明黑色板会好看不少吧?

那个就自己发挥了

—— 来自 Meizu 16th, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

nanjingF91 发表于 2019-2-21 17:11

宅男的爱 发表于 2019-2-21 17:12

看了一圈5K的,都是做LG的,没人做三星的……

算了,搬了新房子再说,放不下了

mickoo 发表于 2019-2-21 17:17

nanjingF91 发表于 2019-2-21 17:11
最近正好在研究便携显示器,这个供电要220嘛

12V 5A,变压器

HYNDコン 发表于 2019-2-21 17:33

战马

—— 来自 smartisan OS105, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-alpha

hagenda4 发表于 2019-2-21 17:55

马一个 最近想换显示器了

like0036 发表于 2019-2-21 18:02

有个笔记本尸体 能改吗?

纯情小鸭鸭 发表于 2019-2-21 18:05

哇,楼主行动力不错嘛

为什么不要做32寸的?
家里正好有个sony32寸电视的尸体(屏坏),想利用一下。
下面排线部不要碰是因为高电压?

淼霆 发表于 2019-2-21 18:21

马克下

geminixxf 发表于 2019-2-21 18:44

huruii7 发表于 2019-2-21 18:46

我靠,很不错,马克学习

琉璃苑軒風 发表于 2019-2-21 18:53

动手能力好强。。。

话说能diy分区背光的么。。。

roland0 发表于 2019-2-21 19:05

马克一个。
话说这个是不是还要自己单独校色?

mickoo 发表于 2019-2-21 19:22

roland0 发表于 2019-2-21 19:05
马克一个。
话说这个是不是还要自己单独校色?

默认有驱动板有调色,如果自己不满意可以再租调色仪再调一次

看别人玩游戏 发表于 2019-2-21 19:31

烟萝 发表于 2019-2-21 16:30
4K屏幕一般都开200%用了。4K 等效 1080P
27寸 200% 最好的分辨率是5K 等效 2K   ,推荐的三星那家5K屏。 ...

求PM一个店铺

qftp 发表于 2019-2-21 19:40

mickoo 发表于 2019-2-21 19:43

qftp 发表于 2019-2-21 19:40
也想搞一个了,请问楼主有没便宜又大碗的屏推荐

—— 来自 nubia NX595J, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版...

便宜大碗估计没有吧,都要500起步吧

roland0 发表于 2019-2-21 19:44

mickoo 发表于 2019-2-21 19:22
默认有驱动板有调色,如果自己不满意可以再租调色仪再调一次

—— 来自 Meizu 16th, Android 8.1.0上的...

感谢

qftp 发表于 2019-2-21 19:46

roland0 发表于 2019-2-21 19:48

再问下 驱动板用的是哪个能不能麻烦给个链接,刚才上淘宝看了半天没找到支持G-SYNC的驱动板

mickoo 发表于 2019-2-21 20:01

roland0 发表于 2019-2-21 19:48
再问下 驱动板用的是哪个能不能麻烦给个链接,刚才上淘宝看了半天没找到支持G-SYNC的驱动板 ...

支持A卡的,就可以支持N卡的,用新驱动可以强制开启

mickoo 发表于 2019-2-21 20:03

qftp 发表于 2019-2-21 19:46
那前面说不要做32寸的是为啥,请教

—— 来自 nubia NX595J, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-pla ...

我也不懂

nalanchen 发表于 2019-2-21 20:12

弦梦无音 发表于 2019-2-21 20:22

马克一下

FSS 发表于 2019-2-21 20:26

战马

烟萝 发表于 2019-2-21 21:07

我是三星家的,不过那家新客户第一次很难拿到新屏。
5K都是拆机,我说的那两个新屏也基本都是次品,质量比较随缘。
一般包亮,暗和漏光比较随缘,如果到手要退换比较麻烦,到付+回去运费就损失200。有时候故意给你发返修屏。(最麻烦的一步,拿到好屏幕不容易,很多人都追求完美屏,翻车率极高)
相较而言,背板,驱动板,组装技术都是很简单的地方。楼主已经说的很清楚了。
背部铜柱这种做法我也是大佬教我的,效果很好,我以前都是硬上的。
————————————————————————————————————————————
不推荐34寸是因为就所知的样本里面损毁率和翻车率太高,而且也不符合自己前面说的最佳分辨率。(另外没有这个尺寸的好屏幕)
曲面不推荐是背板不好做+做好以后极其容易不小心弄坏。(另一个原因只弄好以后只比卖的便宜不多,不划算)
底部不要碰的原因是,电路板和排线在那里,无边款的底部排线极其极其脆弱,没有保护的情况下基本上稍微一碰就追悔莫及。(所以一般建议做一个带包边的镀锌钢板或者阳极氧化铝板做背板)
————————————————————————————————————————————
楼主第一次做这样效果已经真的非常好了。我可都是翻车翻到哭,学费交到哭,才弄了几块屏幕用。

mickoo 发表于 2019-2-21 22:06

烟萝 发表于 2019-2-21 21:07
我是三星家的,不过那家新客户第一次很难拿到新屏。
5K都是拆机,我说的那两个新屏也基本都是次品,质量比 ...

问下,有R3的ICC文件吗?校色过的文件

烟萝 发表于 2019-2-21 22:07

每个显示器校色数据不一样。自己租一个弄吧。
红蜘蛛那种用颜料的要找一年以内的

净水计划 发表于 2019-2-21 22:51

mark一个

qftp 发表于 2019-2-21 23:00

safelzy 发表于 2019-2-21 23:44

楼主是要出售吗?求PM店铺
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 【DIY显示器】27寸显示器,4K,HDR10,144hz,支持FreeSync2、G-SYNC