weary10 发表于 2018-12-23 14:42

Xenor 发表于 2018-12-23 16:32

Cray 发表于 2018-12-23 04:44
摄像头凸就凸吧。。反正带套还是平的。 为了不凸,镜头限制得不偿失。

我看苹果678xxr一个比一个凸得风骚,都没人说,索尼真是罪大恶极
看暴力测试xz1镜头那块防护得很好很耐磨,这样凸起还能保护机背呢

miu255 发表于 2018-12-23 16:33

我也觉得好看,但是用久了觉得四角硌手,其他还没什么。

—— 来自 Sony G8342, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Xenor 发表于 2018-12-23 16:37

wzp2853 发表于 2018-12-23 12:14
尖角摸起来有刺,小孩扎手。。。屏占比太小加上那么小的手机,提不起来用的兴趣,比如看视频,说实话要不是 ...

小孩拿什么都扎手吧
单手也只能简单操作,大多数情况双手轻松解决,大度
屏幕小不看视频玩游戏,那以前mp4游戏掌机不是全错过了...
摄像头mx400独占,摄像头不好?槽点略多..
戴apple表微信打电话NFC是怎么回事,怎么一下子多了这么多设备

gil 发表于 2018-12-23 13:31
看来你对5.2寸16:9屏宽度73.4的边框有多吓人没有概念

不说那些19.5:9的带鱼屏,拿魅族16的6寸18:9屏为 ...不是16:9就没意义了,而且5.2寸也不小了,边框也够窄,为了强塞那0.3寸做成各类四面圆角,才不要咧
至于大额头大下巴以前实体导航键手机多的是,早就习惯了,这是对传统的保留和发扬,看着成比例,用着也很舒适不拘束

Xenor 发表于 2018-12-23 16:50

deenyao 发表于 2018-12-23 12:41
W980好怀念啊,还能FM发射

fm标配,现在都没了
w980音质出众,拍照也强,开bass听mp3比现在听无损都强,说出来我自己都不敢相信

dhivzi 发表于 2018-12-23 17:05

xz1上面那条顶边是粘上去的,我摔了一下就翘边了,现在带套也塞不进去

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.1

melvin117 发表于 2018-12-23 17:11

aricks 发表于 2018-12-23 17:51

但是上下的塑料太垃圾了,一碰就飞边

JohannJ 发表于 2018-12-23 17:55

不敢说是最完美的,但感觉是索尼这两年最完美的了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

wzp2853 发表于 2018-12-23 18:14

gil 发表于 2018-12-23 18:15

不是16:9就没意义了,而且5.2寸也不小了,边框也够窄,为了强塞那0.3寸做成各类四面圆角,才不要咧
至于大 ...

喷了,你搞反了,直角明显比四面圆角更容易做出高屏占比。

如果你觉得5.2寸屏足够大的话,XZ1的宽度应该至少可以控制在70mm左右

你单纯就是喜欢停航母的边框的话就直说好了

tuantuanboolk 发表于 2018-12-23 20:25

屏幕不太好。其他还行

—— 来自 Sony G8341, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

Xenor 发表于 2018-12-23 20:56

dhivzi 发表于 2018-12-23 17:05
xz1上面那条顶边是粘上去的,我摔了一下就翘边了,现在带套也塞不进去

—— 来自 Sony G8342, Andr ...

买来就戴套,现在套都换两个了,看暴力拆解上下包边好像都是塑料
还看到有人买来就翘开了用耳机胶粘下应该没问题,泰国产的做工确实有点不靠谱,一半一半

Xenor 发表于 2018-12-23 20:58

aricks 发表于 2018-12-23 17:51
但是上下的塑料太垃圾了,一碰就飞边

一碰就飞边这也不至于,使用得好坏还是看个人,暴力之下什么东西都不堪一击

Xenor 发表于 2018-12-23 21:10

wzp2853 发表于 2018-12-23 18:14
实话实说,这种小屏幕已经到了,小孩子都不会好奇想要去看的程度了,就是只配和Apple手表比比的程度。说 ...

小孩本来就只对新奇的东西感兴趣,你自己也说了,换个稀奇古怪的玩意即使不是手机也会把max3扔了,这不能做为凭证,也不能说就是好的
看了下小米max3,作为手机也太大了,XZ1是极限,再大换我宁愿去弄个平板,手机+平板互不影响,免得用起来不便利
国产的卖点就是性价比,屏幕大,6寸7寸,不重素质,电池大,4000MAH5000MAH,不重质量,然后用个一年有效率降成……所谓路遥知马力
以前还有把手机当音响的,声音大

Xenor 发表于 2018-12-23 21:11

gil 发表于 2018-12-23 18:15
喷了,你搞反了,直角明显比四面圆角更容易做出高屏占比。

如果你觉得5.2寸屏足够大的话,XZ1的宽度应该 ...

确实搞反了,现在所谓的全面屏全是各种圆角双摄,放着更容易做出高屏占比的直角不用真是暴殄天物

利物浦 发表于 2018-12-23 21:15

讲真,近两年相对最完美的大法手机我认为是xz2 最近在用xz2,真的比自己买的傻大个xzp好了几条街;xz1尽管比xzp轻薄许多,但屏幕比xzp和xz2都差一些,以完美论的话减分太严重了;而xz2的唯一减分项应该就耳机孔了,其他没了。

而要放眼整个手机界的话,各家有各家之所长吧。华为的续航、米魅的相对更美观的UI、谷歌的原生与HDR+、一加的性价比、苹果的app store生态。。。差异太大了,选谁都不能服众。我只能说最符合我心目中的完美手机,用过的手机里算是Pixel2XL或S9,没用过的再加个雷蛇2。

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

wzp2853 发表于 2018-12-23 21:19

Xenor 发表于 2018-12-23 21:26

利物浦 发表于 2018-12-23 21:15
讲真,近两年相对最完美的大法手机我认为是xz2 最近在用xz2,真的比自己买的傻大个xzp好了几条街;x ...

xz2光一个颜值就把分减完了,其它也就无所谓了
至于三者的屏幕,肉眼来看差别不大,想看出差别得用机器来检查

Xenor 发表于 2018-12-23 21:29

tuantuanboolk 发表于 2018-12-23 20:25
屏幕不太好。其他还行

—— 来自 Sony G8341, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play ...可以调下白平衡,三种模式调节

Xenor 发表于 2018-12-23 21:29

wzp2853 发表于 2018-12-23 21:19
不重质量路遥知马力还行,你知道价格么?一年一部,三年换三部,到底是谁路遥?

换pad?ipad什么价格, ...

不知所云,是在说价格吗,国产手机的价格现在可并不便宜哦,你说的MAX3好像也要近2000,还是晓龙636

游戏列表 发表于 2018-12-23 21:36

作为股东XZ2 直接被开除出大法行列的是论外

当然我现在已经换Pixel 3了,除了贵没缺点

aricks 发表于 2018-12-23 21:47

Xenor 发表于 2018-12-23 20:58
一碰就飞边这也不至于,使用得好坏还是看个人,暴力之下什么东西都不堪一击 ...

9-11-2001 发表于 2018-12-23 21:54

糟糕的魔女 发表于 2018-12-23 22:12

说实话我本来不想回复的……然而8102年了还要这样尬吹就很过分了。

什么叫完美?没有缺陷才是完美。

你觉得xz1设计好看无人能敌那是你个人审美的领域,不予置评。

但xz1几个固有缺陷就直接视而不见开吹完美了?摄像水准一般涂抹严重,这不是缺陷?配置只有4+64这一种,这不是缺陷?我搞不懂这个最接近完美的手机是怎么定义出来的。还索尼自己都无可超越……我随便说几个xz2/xz3的超越点,无线充电、线性振动马达、曲面屏窄边框、6G内存,xz1这些都没有,完美在哪?

所以,我求求你别反串黑了。

你要真心喜欢xz1,那你就挑你喜欢点夸,tm标题就直接尬吹,想图啥?太寂寞了想在泥潭被喷吗?

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

wzp2853 发表于 2018-12-23 22:15

zlzhcqblf 发表于 2018-12-23 23:02

73mm也不算多小啊,小米6,荣耀9/10,努比亚zmini都比这窄

Xenor 发表于 2018-12-23 23:06

aricks 发表于 2018-12-23 21:47

原来是说掉漆了…我以为是整条都飞出去了呢
另外这是从床底下捞出来的吗,也没贴膜…用得太猛了吧

reyes1004 发表于 2018-12-23 23:08

良治 发表于 2018-12-23 23:11

就外观而言不如XZ

Xenor 发表于 2018-12-23 23:15

糟糕的魔女 发表于 2018-12-23 22:12
说实话我本来不想回复的……然而8102年了还要这样尬吹就很过分了。

什么叫完美?没有缺陷才是完美。

这什么糟糕的理解能力,完美的意思是,缺点较少和能够接受
还没有缺陷?你是在搞笑吗阅历少不怪你
XZ3同样是MX400,摄像水准、涂抹情况都差不多,XZ1拍不好那是你的技巧掌握问题,控制得好涂抹几乎是看不出来的,再说手机之间的拍照水准也就那样,你还能区分个什么天大的东西来?这些也只能娱乐,以XZ1的拍照质量日常是足够了,4+64也支持TF卡扩展也够用,这也算是缺陷了?要是3+32G你是不是要跳楼?说点有实际意义的缺点OK
至于你说的什么“无线充电、线性振动马达、曲面屏窄边框、6G内存”这些花哨的东西也叫超越?累赘还差不多,有什么用?无线充电实用的地方很少,除了不插USB扔着充外便携性更是LOW到极点,懒到这地步,加个振动马达就超越了?小学生?不费电是吗,还有4G和6G,区别是越大越好?也太幼稚了
XZ3/XZ3是什么鬼?XZ2/XZ3吧,相比之下外型踢出索尼机型,屏幕异型比例,845的待机耗电大,镜头中置取景并不顺手,右下误触率高,背面指纹靠摸,无耳机孔,机身厚重……这些都是不可妥协的缺点,明白了吗?真不知道谁在尬吹

Xenor 发表于 2018-12-23 23:25

zlzhcqblf 发表于 2018-12-23 23:02
73mm也不算多小啊,小米6,荣耀9/10,努比亚zmini都比这窄
是的,73mm是极限了,再大握着就不舒服了,小米6荣耀努9/10努比亚zmini这些相比主要是更中意索尼的原生系统吧,也是索爱系统的继承,习惯了会很好用

Xenor 发表于 2018-12-23 23:28

reyes1004 发表于 2018-12-23 23:08
丑炸了
求个漂亮的
良治 发表于 2018-12-23 23:11
就外观而言不如XZXZ也不错,初代机,XZ1就是在它基础上改进的,只是个人觉得XZ后背下方的那条线影响了美感,再就是红外对焦白平衡NFC那排的位置改到正上方比较合理一些,这样无论竖拍还是横拍的时候手指不会挡住

hebestar 发表于 2018-12-23 23:31

xz2的拍照非常一般。。。对焦很慢

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

杉田悠一 发表于 2018-12-23 23:32

自说自话了

大林森 发表于 2018-12-23 23:39

aricks 发表于 2018-12-23 23:42

Xenor 发表于 2018-12-23 23:06
原来是说掉漆了…我以为是整条都飞出去了呢
另外这是从床底下捞出来的吗,也没贴膜…用得太猛了吧 ...

下部正面玻璃摔碎了,扔家里吃灰了

Xenor 发表于 2018-12-23 23:49

大林森 发表于 2018-12-23 23:39
855都要出来来了还用835。。。
4g内存。。。

没办法,觉得够用了,855到是很期待,据说是7nm吧,835还是10nm的,等出了观望下

脚本水平 发表于 2018-12-24 00:23

Xenor 发表于 2018-12-23 23:15
这什么糟糕的理解能力,完美的意思是,缺点较少和能够接受
还没有缺陷?你是在搞笑吗阅历少不怪你 ...

看了这一楼我确定lz是反串了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 一年了,现在最接近完美的手机还是XZ1?