Xenor 发表于 2018-12-22 23:09

一年了,现在最接近完美的手机还是XZ1?

放眼望去,感觉目前还是无人能及,适合的尺寸,既不小家子气,也不蠢大,一手掌握华贵典雅,大屏幕,16:9的极致,外放声音大且清晰,超薄机身,全金属平衡设计,传统优点集大成于一身,性能也强悍,双卡835+4G的高效低耗,越用越顺手
只能等索尼自己超越了

嵐濤 发表于 2018-12-22 23:11

凸出摄像头,被xzp爆了

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

物哀 发表于 2018-12-22 23:12

拍照辣鸡

Xenor 发表于 2018-12-22 23:16

尤其是黑色最为特殊,电源键也是黑色的,这跟其他三种颜色不同,一体化超强,背面金属质感强,冬天不戴套拿着会手冷
而且那个像古文明魔导科学的怪异天线图案也可以被隐藏掉了

Zest 发表于 2018-12-22 23:19

yeatce 发表于 2018-12-22 23:21

然而这种设计已经绝后了

—— 來自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鵝版 v2.1.2

fws20 发表于 2018-12-22 23:22

看泥潭索粉自己高潮尬吹真是欢乐

Xenor 发表于 2018-12-22 23:23

嵐濤 发表于 2018-12-22 23:11
凸出摄像头,被xzp爆了

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

这个面背有点滑手,反正是要戴套的就没影响啦,弄个ringke的戴上连挂绳孔都有了哦
XZP的电池大…但相比XZP,个人觉得N移到上方也更好敲一些

Realplayer 发表于 2018-12-22 23:25

你索21:9屏真是棒极了了了

Xenor 发表于 2018-12-22 23:28

物哀 发表于 2018-12-22 23:12
拍照辣鸡

我觉得很好,毕竟硬件在这里

嵐濤 发表于 2018-12-22 23:32

Xenor 发表于 2018-12-22 23:23
这个面背有点滑手,反正是要戴套的就没影响啦,弄个ringke的戴上连挂绳孔都有了哦
XZP的电池大…但相比XZ ...

我有xz1也带套了
本来挺轻便的带了套不比裸奔的xzp轻多少
屏幕还差,电池还小
没这个凸起裸奔还是挺舒服的

— from Sony G8342, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.1.0-play

Xenor 发表于 2018-12-22 23:37

Zest 发表于 2018-12-22 23:19
支持无线充电,屏再大点就完美了

个人觉得电池很重要,无线充不知坏不坏电池,保险起见宁可用常规充电
16:9的屏幕可能和宽度有关系,XZ1宽是73,要是屏幕再大点的话,那就只有增加宽度了,但是宽度增加到一定程度后把握就会更吃力很多,XZP的宽度差不多是极限了
要是宽度不变,那就只有增加长度,这样各种异型屏就出来了,我是觉得这些并不怎么实用,拉这么长像砍刀似的而且使用起来麻烦反而更多

gil 发表于 2018-12-22 23:42

下巴和额头就不说了,5.2寸屏幕的宽度和别人6寸差不多。。。

彼方的心 发表于 2018-12-22 23:44

Xenor 发表于 2018-12-22 23:52

yeatce 发表于 2018-12-22 23:21
然而这种设计已经绝后了

—— 來自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鵝版 v2.1.2

很悬,索尼一惯独特的设计现在好像也渐渐变得随波逐流了…

404489039 发表于 2018-12-22 23:53

索尼移动能活到今天也就lz这种粉继续用索尼的手机。
我当年也非索尼手机不买,现在用了其他手机。tm真香再也不买垃圾索尼

Xenor 发表于 2018-12-22 23:54

fws20 发表于 2018-12-22 23:22
看泥潭索粉自己高潮尬吹真是欢乐

我也不想啊,可是还有谁

Xenor 发表于 2018-12-23 00:09

Realplayer 发表于 2018-12-22 23:25
你索21:9屏真是棒极了了了

弄这么长放兜里不会被折断吗

好处还真想不出来,耗电不说,大概看电子书不用翻页?

十二国 发表于 2018-12-23 00:10

握持很不舒服,屏占比太惨了

Xenor 发表于 2018-12-23 00:16

嵐濤 发表于 2018-12-22 23:32
我有xz1也带套了
本来挺轻便的带了套不比裸奔的xzp轻多少
屏幕还差,电池还小

毕竟机身更薄摄像头凸起可以理解的,我是习惯戴套了,借用别人的话:这手机戴套也这么薄...
电池的话因为不是4K屏幕而且也更小一些,耗电也会更省些吧,抵消了

厄神大人的毛玉 发表于 2018-12-23 00:30

madbird302 发表于 2018-12-23 00:36

kiyu 发表于 2018-12-23 00:46

用过XZ1C,尺寸小拿着很舒服,没什么别的印象

七草真由美 发表于 2018-12-23 00:49

但是看漫画不行,简直退步

一色彩羽的家人 发表于 2018-12-23 01:17

厄神大人的毛玉 发表于 2018-12-23 00:30:02
是的,感觉地球人真的不懂欣赏是的,索尼还是适合球外市场

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

另一个小智 发表于 2018-12-23 01:23

哈哈哈哈哈真尬

邬德强 发表于 2018-12-23 01:26

?我以为现在是2008年

kubikiri 发表于 2018-12-23 01:55

但是眼珠子会抽筋

kanki 发表于 2018-12-23 02:05

新品种尬吹黑……

Xenor 发表于 2018-12-23 03:19

gil 发表于 2018-12-22 23:42
下巴和额头就不说了,5.2寸屏幕的宽度和别人6寸差不多。。。

那6寸屏肯定是拉面条拉出来的...下巴额头是双扬声器+对称+托盘。。。
多点缓冲带打字更方便,配合实体拍照键也顺手不容易误操作

Xenor 发表于 2018-12-23 03:38

彼方的心 发表于 2018-12-22 23:44
就这棺材板设计就一阵不吉祥的味道

16:9这比例还好吧,说21:9是棺材板我没意见

404489039 发表于 2018-12-22 23:53
索尼移动能活到今天也就lz这种粉继续用索尼的手机。
我当年也非索尼手机不买,现在用了其他手机。tm ...索尼也没指望索移赚钱吧。。只是不想丢这个业务

十二国 发表于 2018-12-23 00:10
握持很不舒服,屏占比太惨了金属好看但略滑,贴膜带套会好很多,屏占比16:9只能撑成这样,也算大的了…

厄神大人的毛玉 发表于 2018-12-23 00:30
是的,感觉地球人真的不懂欣赏地球人只需要习惯

madbird302 发表于 2018-12-23 00:36
楼主真·精神股东呐~我查了一下,精神股东是指的战狼2?我没看过啊

kiyu 发表于 2018-12-23 00:46
用过XZ1C,尺寸小拿着很舒服,没什么别的印象xz1c小而厚, xz1大而薄,小尺寸下xz1c也是不二选择了,只是用料和xz1有差异,xz1c是塑料机身

Xenor 发表于 2018-12-23 03:46

邬德强 发表于 2018-12-23 01:26
?我以为现在是2008年
2008年在这里

Cray 发表于 2018-12-23 04:44

摄像头凸就凸吧。。反正带套还是平的。 为了不凸,镜头限制得不偿失。

wzp2853 发表于 2018-12-23 12:14

deenyao 发表于 2018-12-23 12:41

2008年在这里

W980好怀念啊,还能FM发射

gil 发表于 2018-12-23 13:31

Xenor 发表于 2018-12-23 03:19
那6寸屏肯定是拉面条拉出来的...下巴额头是双扬声器+对称+托盘。。。
多点缓冲带打字更方便,配合实体拍 ...
看来你对5.2寸16:9屏宽度73.4的边框有多吓人没有概念

不说那些19.5:9的带鱼屏,拿魅族16的6寸18:9屏为例,长宽比只是比16:9稍长一点,宽度是73.2。而6寸18:9屏的实际面积相当于16:9的5.8寸。而且即使是把魅族16的屏幕上下切一块裁切成16:9比例,依旧相当于5.5寸的16:9屏。

也就是说,就算你只喜欢16:9的屏幕。以XZ1的宽度,至少要做进一块5.5寸的16:9屏才算合格。

至于双扬声器+上下对称,现在那么多双扬声器+上下对称的手机,也没见哪个有能耐做出索移那么大的额头和下巴。下巴大也能拿来做打字方便来洗,怕不是手心被左右下方两个直角硌出斯德哥尔摩综合症了吧

ziyo 发表于 2018-12-23 13:36

lbzlxx 发表于 2018-12-23 14:06

2008年在这里

索爱这款我当年用的二手,外观真的漂亮,主打音乐,特别是呼吸灯,非常惊艳,内存8g当年也是很大了,根本用不完
就是按键设计不太好,不过翻盖机啪啪啪真爽

1262519300 发表于 2018-12-23 14:22

索粉看了都会脸红

auraria 发表于 2018-12-23 14:35

gil 发表于 2018-12-23 13:31
看来你对5.2寸16:9屏宽度73.4的边框有多吓人没有概念不说那些19.5:9的带鱼屏,拿魅族16的6寸18:9屏为 ...

你忘了多重下巴综合症的火腿肠
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一年了,现在最接近完美的手机还是XZ1?