ニニアン 发表于 2018-12-9 10:15

爱否科技这次算是把国内玄学圈的皇帝新衣扒了一层?

https://www.bilibili.com/video/av37555593

数码KOL整天领各家钱当托,还不如像这位终于做件好事

needagf 发表于 2018-12-9 10:28

信这个视频的和信火电核电的没啥区别

—— 来自 HUAWEI LYA-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

cfeng123 发表于 2018-12-9 10:28

看完了视频,非常的有理有据,玄学届就该被治下了

M1NG 发表于 2018-12-9 10:29

终于做件好事笑死我了
你是指拿一个led灯当胆管用还是指拿beats调频响曲线?煲机无用论吵了这么多年也没个定论,直接盖棺跟我说没用,如果不同耳机真的调个eq就能一样,那大家都买5块钱的街边耳机得了吧。劝人理性发烧的初衷我不否认,但是做个科普,是不是至少你得先好好对它有个认识?现在这个视频除了让我觉得一个自以为是的kol在碰瓷hifi圈之外我是没感觉出来哪里良心了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

zhongjie 发表于 2018-12-9 10:32

爱否这个做的很不专业,就和之前做的笔记本视频一样

物哀 发表于 2018-12-9 10:34

扒了自己一窍不通秀下限的皮是真的

弱智 发表于 2018-12-9 10:38

神之领域 发表于 2018-12-9 10:40

那么上千元的耳机线跟100块的有什么区别么

defer 发表于 2018-12-9 10:41

这不是用蓝牙耳机测手机音质那个媒体吗,又给大家带来新的快乐了

wzp2853 发表于 2018-12-9 10:44

Icskari 发表于 2018-12-9 10:47

别的我不敢说,微博上那群拿钱办事的狗比kol和边吹哨边踢球的贩子们可是如丧考批恨不得祖坟都给爱否刨起来呢

拱白菜 发表于 2018-12-9 10:50

音频信杀价帮?祝你快乐

zhongjie 发表于 2018-12-9 10:51

不同是肯定有,但是我选择用原线,除非有官方升级线(厂商为了赚钱给原耳机配差线

dybang 发表于 2018-12-9 10:51

这和kol没有区别啊忽悠的是不觉得耳机有区别的人

samfs 发表于 2018-12-9 10:53

M1NG 发表于 2018-12-9 10:29
终于做件好事笑死我了
你是指拿一个led灯当胆管用还是指拿beats调频响曲线?煲机无用论吵了这么多年 ...
*

杉田悠一 发表于 2018-12-9 10:54

我说这名字这么熟,想了半天,原来是煞有介事发明新模式评测NS然后搞错CPU型号那一家

Scrummble 发表于 2018-12-9 11:04

为什么现在无论什么事都要做视频,我哪来半小时火星时间看这个?写篇文章我五分钟读完不好么??

starash 发表于 2018-12-9 11:05

音频模拟线材是真正的误区, 我记得有个实验来着, 线材是无氧铜还是铁丝晾衣架没有任何最精密的仪器或者金耳朵能分辨的差距.
至于播音设备和前端才是玄学(数字那头都一样), 我就没见过做双盲实验来证明中端和高端的确有差别的.

Milarvoz 发表于 2018-12-9 11:07

爱否这个视频有一个观点就是,价位在200美元以上的耳机在还原声音细节的能力上就没有太大的差别了,在这个前提下爱否认为不同的耳机和所谓的烧线材只是改变了调音风格,听感上与调节EQ类似。所以回到你的问题上,100块的耳机本身连还原声音细节都费劲,所以和1000块的耳机是有根本的差距的。我实际的体验也差不多,一百来块的耳机和一千左右的耳机静下心来听完全不能相提并论,价位再往上就超出我承受范围了,并没有体验过。

youta 发表于 2018-12-9 11:20

爱否这个视频有一个观点就是,价位在200美元以上的耳机在还原声音细节的能力上就没有太大的差别了,在这 ...

2000的动圈和20000的静电能一样么?

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

神之领域 发表于 2018-12-9 11:21

爱否这个视频有一个观点就是,价位在200美元以上的耳机在还原声音细节的能力上就没有太大的差别了,在这 ...

但我的问的是100的耳机线,100的耳机当然比1000的耳机要差。。现在淘宝一堆所谓DIY的耳机线,从100 到上千的都有,标榜各种什么铜,什么银之类的。官方升级线也是类似。比如铁三角的官方线

8400gs 发表于 2018-12-9 11:26

区别肯定有啊

真要较真的话,同一根线温度不一样了电阻还不一样呢,佩戴的时候线绕的不一样感抗也不一样呢

多扭曲了几下说不定晶格都有几个发生了变化呢

同一个厂家换了供应商说不定材料都不一样呢

没有恒温恒湿间也好意思发烧?

有优越感的人 发表于 2018-12-9 11:30

8400gs 发表于 2018-12-9 11:31

玄学这个东西
无论是否有足够可靠的数据支撑
只要用户花了钱以后得到了满足感,不就可以了么

zhongjie 发表于 2018-12-9 11:34

神之领域 发表于 2018-12-9 11:21
但我的问的是100的耳机线,100的耳机当然比1000的耳机要差。。现在淘宝一堆所谓DIY的耳机线,从10 ...

铜银这类还是有区别的,震动是在耳机那头,线的电阻不同,推力也不同吧。还是能感觉出来的,不过这个差别还不如把升级线的钱加在耳机上明显。现在的线材溢价太多了,买那些小作坊的线,不如买材料自己搓线。

有优越感的人 发表于 2018-12-9 11:36

iceprince10 发表于 2018-12-9 11:41

银光闪耀 发表于 2018-12-9 11:43

onlymyotaku 发表于 2018-12-9 11:48

浪费我5分钟快进时间

哈迪斯兜帽 发表于 2018-12-9 12:01

【lowfi土味系列】主编自曝黑历史,边发边吐槽自己
他说是那就是吧

明斯克 发表于 2018-12-9 12:18

玄学的东西一直有人扒皮
但是这种文就和辟谣科普一样,大众多数是无视的。

iceprince10 发表于 2018-12-9 12:32

淼霆 发表于 2018-12-9 12:33

嗨呀,理性观看,部分还是有道理

有优越感的人 发表于 2018-12-9 12:44

Realplayer 发表于 2018-12-9 12:53

beats你看看你

处男老司机 发表于 2018-12-9 12:56

说调eq就能让低端耳机达到高端效果的显然是个还没入门的伪烧,谐波失真、相位失真、瞬态响应失真这些不是调eq能解决的

头晕的乔 发表于 2018-12-9 13:11

扒了自己吧

ziyo 发表于 2018-12-9 13:18

septer 发表于 2018-12-9 13:20

你们怎么搞非黑即白呢两边都是屑
别忘了,2018年1月动画,漫区三部最热都是垃圾

银光闪耀 发表于 2018-12-9 13:22

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 爱否科技这次算是把国内玄学圈的皇帝新衣扒了一层?