月夜凝雪 发表于 2019-1-30 20:06

还是7.1.1的飘过

—— 来自 Sony F8132, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

Xenor 发表于 2019-1-31 00:06

还是7.1.1的飘过

—— 来自 Sony F8132, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

要是支持双击亮熄屏回7.0也愿意

Xenor 发表于 2019-1-31 00:06

还是7.1.1的飘过

4.0,5.0,7.0都还可以的,就6.0不怎么样

tsounaiq 发表于 2019-1-31 00:55

糟糕的魔女 发表于 2019-1-30 11:27
别说了,那天我等相册加载等了半小时……差点以为是系统不可逆bug,都准备恢复出厂了

今年的9.0更新真的 ...

bug满天飞(xz1港版双卡64G)
开相机,如果相册的索引没建立好,拍照是点不进刚拍好的照片的,顺便 mode、设置 都是不能用的;
用sony的有线降噪耳机,自带音乐app,听歌到一半拔耳机线,消息栏的nc选项会保留

JohannJ 发表于 2019-1-31 01:29

tsounaiq 发表于 2019-01-31 00:55:31
bug满天飞(xz1港版双卡64G)
开相机,如果相册的索引没建立好,拍照是点不进刚拍好的照片的,顺便 mode ...用的无线,这个在8的时候也有啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

克图格亚 发表于 2019-1-31 03:33

今天突然给我的xz1上了派,什么鬼。

miu255 发表于 2019-1-31 08:06

xz1吃派了,然后有两个作者停更的软件白屏了,其他还好,冰箱还能正常用,后台管理真的变强的话,黑域就估计没用了。

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

利物浦 发表于 2019-1-31 08:47

xzp昨天升了,没啥区别感觉,希望续航能提升一些吧。。不兼容的app目前发现有个旧破解版的mxplayer,其他还没

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

edenpenn 发表于 2019-1-31 11:32

我这是变砖了吗,昨天刚更新,今天熄屏之后死按电源开不了机,充电没反应,连PC也没反应,港版的xz1

糟糕的魔女 发表于 2019-1-31 11:44

edenpenn 发表于 2019-1-31 11:32
我这是变砖了吗,昨天刚更新,今天熄屏之后死按电源开不了机,充电没反应,连PC也没反应,港版的xz1 ...

长按电源+音量下呢?

9.0小bug有点多的,请做好心理准备

更新以后最大体验提升就是可以不用黑域和音量调节栏在右侧了而已。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

糟糕的魔女 发表于 2019-1-31 11:47

miu255 发表于 2019-1-31 08:06
xz1吃派了,然后有两个作者停更的软件白屏了,其他还好,冰箱还能正常用,后台管理真的变强的话,黑 ...

你可以自己卸了黑域试几天……我刚更新完那段时间小bug也不多,所以干脆停用黑域了。停用以后感觉后台驻存和续航没有明显影响,就干脆没装回来了……

9.0感觉特别蛋疼,是我那么多年来感觉更新以后兼容性最差的一代,向下兼容特别不友好

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

edenpenn 发表于 2019-1-31 11:47

糟糕的魔女 发表于 2019-1-31 11:44
长按电源+音量下呢?

9.0小bug有点多的,请做好心理准备

有反应了,谢谢大佬,吓死我了

elwingh 发表于 2019-1-31 11:52

xz1港版昨天终于推送了 终于吃到派了 借楼问问 xz1港版吃派之后还需要黑域嘛?我自带的电源限制能限制住淘宝这种毒瘤嘛?

糟糕的魔女 发表于 2019-1-31 11:55

elwingh 发表于 2019-1-31 11:52
xz1港版昨天终于推送了 终于吃到派了 借楼问问 xz1港版吃派之后还需要黑域嘛?我自带的电源限制能限制住淘 ...

可以不用。
基本上能,以支付宝为例,开了后台限制以后只要我不打开它,任何通知都无法推送出来,基本没有后台活动,正在运行列表里面也找不到……不过有强迫症的话建议冰箱,我现在是冰箱+系统自带。虽然bat基本能被限制得死死的,但我看见淘宝还是不爽。

总之我建议试试告别黑域,因为吃完派以后不出意外都要在头几天频繁遇上bug需要重启我现在月平均重启次数从8.0的一次(月度更新)变成现在的四五次……平均每周要重启一轮。

rossokun 发表于 2019-1-31 12:51

港版终于更新了 不过他们说的药丸到底是啥……?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

dark_saber 发表于 2019-1-31 13:09

rossokun 发表于 2019-1-31 12:51
港版终于更新了 不过他们说的药丸到底是啥……?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

安卓9默认取消了下方的三大金刚改用“药丸”按钮的手势操作替代,但是大法的9.0依旧保留三大金刚,所以想调出谷歌的药丸手势要执行额外命令
具体看这https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1805020-0-1.html

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

elwingh 发表于 2019-1-31 13:34

糟糕的魔女 发表于 2019-1-31 11:55
可以不用。
基本上能,以支付宝为例,开了后台限制以后只要我不打开它,任何通知都无法推送出来,基本没 ...

感谢宝贵意见 中午意见先卸载了黒域 目前再用系统自带+冰箱 希望可以摆脱掉黑域

rossokun 发表于 2019-1-31 15:33

dark_saber 发表于 2019-1-31 13:09
安卓9默认取消了下方的三大金刚改用“药丸”按钮的手势操作替代,但是大法的9.0依旧保留三大金刚,所以想 ...

如果换了那个药丸之后可以换回原来的三键吗 可以的话就去折腾玩玩

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

dark_saber 发表于 2019-1-31 15:41

rossokun 发表于 2019-1-31 15:33
如果换了那个药丸之后可以换回原来的三键吗 可以的话就去折腾玩玩

—— 来自 Sony G8342, Androi ...

可以,就是几个adb命令的事

虎纹鲨鱼鱼鱼 发表于 2019-1-31 16:11

有人测试一下xz1港版9.0能用电信卡的VOLTE吗

无雨中 发表于 2019-1-31 20:05

求助,想问下控制栏右边WiFi图标和手机信号中间的那些(如图)要怎么去掉

oskneo 发表于 2019-2-1 05:23

这种怎样治,完全不懂啥大耗电

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

benjin 发表于 2019-2-1 06:14

我想升级PIE的原因就是想抛弃黑鱼。。。手机经常有时候遇到各种小问题偏偏又不能重启,烦恼的要死

糟糕的魔女 发表于 2019-2-1 09:19

无雨中 发表于 2019-1-31 20:05
求助,想问下控制栏右边WiFi图标和手机信号中间的那些(如图)要怎么去掉

中间那个点是去不了的。说明有悬浮窗应用在运行吧。

WiFi图标的X是有adb命令可以去的,找一下8.0以后适用的自己用adb去一下就行。我从8.0去过X以后升级完还是自动保持消除X号的

糟糕的魔女 发表于 2019-2-1 09:22

oskneo 发表于 2019-2-1 05:23
这种怎样治,完全不懂啥大耗电

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play ...

要治哪个应用你在应用抽屉就长按它进入应用详情,在电池选项里面找到后台限制,选择限制后台行动就行……

像QQ这种你就别治了吧,等下限制了它回头你消息都看不到推送。

无雨中 发表于 2019-2-1 09:45

糟糕的魔女 发表于 2019-2-1 09:19
中间那个点是去不了的。说明有悬浮窗应用在运行吧。

WiFi图标的X是有adb命令可以去的,找一下8.0以后适 ...

好的谢谢!
诶那个是悬浮窗啊,我去看看设置

elwingh 发表于 2019-2-1 09:59

话说volte这个图标 真是影响和谐啊 感觉比旁边得图标大了一圈 不知道有没有办法替换图标或者隐藏

月夜凝雪 发表于 2019-2-1 10:02

oskneo 发表于 2019-02-01 05:23:22
v2.1.0-play你这个最大耗电是屏幕只能治你自己别触屏

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

oskneo 发表于 2019-2-1 10:36

糟糕的魔女 发表于 2019-2-1 09:22
要治哪个应用你在应用抽屉就长按它进入应用详情,在电池选项里面找到后台限制,选择限制后台行动就行…… ...

问题是偶感觉耗电的应用没显示出来,加起来没到多少个‰

— from Sony G8142, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

糟糕的魔女 发表于 2019-2-1 10:52

oskneo 发表于 2019-2-1 10:36
问题是偶感觉耗电的应用没显示出来,加起来没到多少个‰

— from Sony G8142, Android 9 of S1 Next Goo ...

系统统计本来就不准……你要详细统计要看accubattery,虽然这个软件本身会增加一点耗电。

糟糕的魔女 发表于 2019-2-1 10:56

好的谢谢!

不一定是悬浮窗,我记得好像是某类h特定通知的图标……反正我不会一直出现这个小点,特定应用下才会出现而已。如果你一直都在显示,那就研究一下自己的常用软件是哪个出了问题。

Cray 发表于 2019-2-1 12:50

引用第268楼oskneo于2019-02-01 10:36发表的:
引用:糟糕的魔女 发表于 2019-2-1 09:22要治哪个应用你在应用抽屉就长按它进入应用详情,......

你这亮屏快4小时掉了48%很正常啊

----发送自 STAGE1 App for Android.

糟糕的魔女 发表于 2019-2-1 13:22

好的谢谢!

啊我更正一下说法,通知左侧圆点就是通知栏图标太多了自动隐藏了而已……是为了适配刘海屏搞出来的功能,然而索尼又没有刘海屏也默认保留了这个功能而已

无雨中 发表于 2019-2-1 14:05

糟糕的魔女 发表于 2019-2-1 13:22
啊我更正一下说法,通知左侧圆点就是通知栏图标太多了自动隐藏了而已……是为了适配刘海屏搞出来的功能, ...

啊!我说的不是点
是那个V后面有个仿佛wifi的符号再加上lte的那块图标
太突兀了

糟糕的魔女 发表于 2019-2-1 14:20

无雨中 发表于 2019-2-1 14:05
啊!我说的不是点
是那个V后面有个仿佛wifi的符号再加上lte的那块图标
太突兀了 ...

那是volte的图标吧,关掉volte就没了

mhss 发表于 2019-2-1 15:35

8.0的时候通知栏的图标大多可以自己定制是否显示(下拉后长按设置图标解锁自定义选项),不明白为什么9.0去掉了
右边显示的东西一长就会变•隐藏,明明还有一大串空位
比如下面这个是极限长度
再多一个就变•了

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

无雨中 发表于 2019-2-1 18:19

对的!8的时候可以改,不知道为什么9找不到这个设置了才来问的otz
怎么把这个功能删了啊

sorayang 发表于 2019-2-1 22:48

昨天推送的今天更新了,从五儿子以来第一次用上新系统,不过感觉没啥变化...就是图标又更新了默认输入法又给加了个日文的进来...这个是不是因为设置成了日文系统语言?

manako 发表于 2019-2-2 07:46

mhss 发表于 2019-2-1 15:35
8.0的时候通知栏的图标大多可以自己定制是否显示(下拉后长按设置图标解锁自定义选项),不明白为什么9.0去 ...

刘海屏司马

月神侠 发表于 2019-2-4 18:02

糟糕的魔女 发表于 2019-1-29 01:10
正常,一定是你忘记改连接模式了,插线的时候记得点不可读取数据……

不过我已经把黑域卸了,9.0的后台 ...

我发现问题所在了,9.0激活黑阈后再充电就会关闭
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 各位大法用户吃派了吗?