King5268 发表于 2018-10-21 13:15

真香?夏新百元级无线蓝牙5.0耳机开箱简测

坛友原帖 : [数码] [香喷喷]百元5.0真无线蓝牙耳机到了   
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1783127-1-2.html

更新:后来买的夏新F9到货了,真的和坛友说的一样,真的很棒!评价是 真香! 物美价廉,推荐购买!(仅限 蓝牙5.0 版 黑色)

千万别买这个帖子评测的触控款,辣鸡

耳机型号:夏新TWS-8触控   某宝旗舰店购买 157元包邮

测试手机:小米6 ,内置蓝牙5.0,系统版本是miui10.0

先说结果吧:不太香 ~         
毕竟一分钱一分货~对音质比较有要求的人还是算了吧,这货完美的继承了廉价耳机的各种特色,高中低音糊成一团,听个歌像耳朵被糊上了一层东西,不过路上随便看个剧听个相声啥的还是不错的~偏实用,连接效果也要看周围的环境,干扰低的地方延迟是很小的,干扰大一点的话,延迟就会比较严重了,看视频音画不同步,不过这几乎也是所有蓝牙耳机的通病,没办法的事,隔音的话也是普通入耳式耳塞的水平,舒适度一般。

开箱:透明小包里的是挂耳和替换耳塞套,值得一提的是这副无线耳机虽然支持挂耳安装,但是安装完挂耳就没法放进充电盒充电了,这设计也是令人窒息

蓝牙耳机本体

刚打开时充电触点上还有透明胶带,正式使用时记的拆掉。操作方式是长按3秒开机进入配对模式,耳机里也会有中文女声语音提示,单机左耳或右耳均可控制播放或暂停,双击左耳“上一曲”,双击右耳“下一曲”,按住两秒启动手机的语音助手,其他的操作请看图片上的说明书吧。

状态栏有耳机电量显示,连接手机后的模式是SBC,想要提升下高音效果只能提高音量了。

在充电盒内充电的样子,开机时直接放到盒子里就会自动断联,拿出来之后自动重新连接,挺方便。因为盒子外面没有任何指示灯,充电时关闭盖子的话你完全没法知道这玩意儿充满没有,或者还有多少电,比较傻,算是便宜的代价吧。

充电盒背部接口,和充电宝一样,MicroUSB口输入用,标准USB口用来输出,可以给手机充电,按照说明书上写的,充电盒内置了3500mA的电池,不过我总觉得有点虚标,有机会再测试一下吧。

可怜巴巴的说明书

总结:一分钱一分货的道理谁都懂,可是人们还是希望能花少量的钱办更多的事,看来弄清自己的刚需才是正经事呀!到底是简单方便,还是高音质高享受,这就只是能自己看啦。
(上一任耳机是 Sony的 n3ap 耳塞+ m2bt1 蓝牙耳机线,因为挂在脖子上总是被各种东西挂到,老大一坨收纳也不方便就卖掉了)
PS: 已退货,此款不推荐购买,重新购买了夏新F9 蓝牙5.0版本,等到货了再测吧

黑色狐狸 发表于 2018-10-21 13:23

我也是n3ap...本来还计划着买个m2bt1改成蓝牙的...被你这么一说...

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

物哀 发表于 2018-10-21 13:38

还是等airpods二代好了

fishmanzero 发表于 2018-10-21 13:41

黑色狐狸 发表于 2018-10-21 13:23
我也是n3ap...本来还计划着买个m2bt1改成蓝牙的...被你这么一说...

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, An ...

M2BT1没有收线,挂着荡来荡去的…不过就这样从发售几乎每天用到现在都没断线
除了这个问题就是耳机吊着经常碰到东西会刮花

—— 来自 unknown, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

kane123 发表于 2018-10-21 14:08

King5268 发表于 2018-10-21 14:44

kane123 发表于 2018-10-21 14:08
音质和那个qct1比瞎呢

----发送自 STAGE1 App for Android.

我没用过那个啊,不过应该也差不多,毕竟价格在那儿摆着呢

Xenor 发表于 2018-10-21 14:46

为什么买这款

qwased 发表于 2018-10-21 14:48

为什么买这款

你买的到底是哪款啊

Xenor 发表于 2018-10-21 14:53

qwased 发表于 2018-10-21 14:48
你买的到底是哪款啊

f9 5.0,不带触控的,充电舱透明
另外这款看着好大只,有运费险的赶紧找个理由退了吧

whatd 发表于 2018-10-21 15:13

另外这款看着好大只,有运费险的赶紧找个理由退了吧 ...

啥问题?

伊可费斯 发表于 2018-10-21 15:20

Winder07 发表于 2018-10-21 16:09

我想问这波99的那个蓝牙耳机带自动接听电话功能,我骑摩托车用

qwased 发表于 2018-10-21 16:11

我问了客服,他说除了触控以外这两款没有区别的

星空天神 发表于 2018-10-21 16:12

我买的f9蓝牙连接后显示是aac

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

King5268 发表于 2018-10-21 16:12

为什么买这款

我估计差不多少~

星空天神 发表于 2018-10-21 16:13

这两款除了触控防水等级没区别

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

King5268 发表于 2018-10-21 16:17

Winder07 发表于 2018-10-21 16:09
我想问这波99的那个蓝牙耳机带自动接听电话功能,我骑摩托车用

哦哦,带着头盔没法按按钮,可惜没有这个功能啊。

King5268 发表于 2018-10-21 16:26

好吧,本来打算退货的,客服电话过来说没有任何区别,虽然页面没有写着可以分开用,但是试了下和F9一样的确是可以分开用的,迷惑了,明天等我女票来定夺吧。

qwased 发表于 2018-10-21 16:37

King5268 发表于 2018-10-21 16:17
哦哦,带着头盔没法按按钮,可惜没有这个功能啊。

把手机的驾驶模式打开就行了吧,不需要耳机带这个功能啊

Xenor 发表于 2018-10-21 16:38

已退......

那就好,不满意就再观望下吧

红叶 发表于 2018-10-21 17:12

夏新以前不是出手机的嘛 好像还是春哥代言

qwased 发表于 2018-10-21 17:34

我的同款也到了,拿到手一点电都没有,先充一下看看

qwased 发表于 2018-10-21 17:46

米6 miui10 测了下怎么弄都是sbc,开不了aac
音质挺一般的,不过还算能接受,但是有底噪
走开3米隔了一堵薄墙,没断
等下试试通话

qwased 发表于 2018-10-21 17:49

试了下微信语音,尚可,我听对方的声音有点小,对方觉得我的声音还算清晰

qwased 发表于 2018-10-21 17:50

和想象中不太一样的是触摸式很容易误触……有点烦
不过听诊器效应确实好不少

Xenor 发表于 2018-10-21 17:59

退了吧,还有底噪这不逼死强迫症了吗
我那款没有一丁点底噪,戴上安静得很,如果你有那很明显就和你客服说的不一样了
另外我的是拿到手就有电,听了近8小时才充电,根据后来的体验应该是接近满电
该品牌的礼品袋估计也没有送吧

qwased 发表于 2018-10-21 18:03

Xenor 发表于 2018-10-21 17:59
退了吧,还有底噪这不逼死强迫症了吗
我那款没有一丁点底噪,戴上安静得很,如果你有那很明显就和你客服说 ...
戴上肯定没底噪,但是开始放音乐之前和结束之后那几秒是明显有底噪的
找个静音的mp3来播也能听出来有点白噪音
觉得听起来糊应该也是这个原因,基本上就是30元路边摊的音质
不知道aac会不会好点,等下拿另一个三棒的试试

gaiden 发表于 2018-10-21 18:04

qwased 发表于 2018-10-21 17:46
米6 miui10 测了下怎么弄都是sbc,开不了aac
音质挺一般的,不过还算能接受,但是有底噪
走开3米隔了一堵薄 ...

t1c可以开aac,虽然我也听不出差距

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

Xenor 发表于 2018-10-21 18:09

qwased 发表于 2018-10-21 18:03
戴上肯定没底噪,但是开始放音乐之前和结束之后那几秒是明显有底噪的
找个静音的mp3来播也能听出来有点白 ...

听歌也没有多余的声音啊,也感觉不到糊,三频挺分明的,整体要偏低频一些,环境声很好
只是我的没有像楼主那样还显示是连的什么类型,就一个蓝牙已连接,AAC应该不支持吧

qwased 发表于 2018-10-21 18:15

Xenor 发表于 2018-10-21 18:09
听歌也没有多余的声音啊,也感觉不到糊,三频挺分明的,整体要偏低频一些,环境声很好
只是我的没有像楼 ...

我听着比米6用自带那个3.5mm线接hifiman re400还要糊很多
也有可能是网易云的锅,等下拿别的试试

whatd 发表于 2018-10-21 19:15

好吧,本来打算退货的,客服电话过来说没有任何区别,虽然页面没有写着可以分开用,但是试了下和F9 ...
我这刚到....延时的确比APTX严重得多。不过单独左耳拿出来用不了。

如果都一样的换成F9小点可能更合适。

而且刚看了...不支持音量调节..明明F9都支持的。

qwased 发表于 2018-10-21 19:27

试了下在街上打电话效果挺好的,出街不错,反正外面很吵也不需要什么音质

King5268 发表于 2018-10-21 20:02

whatd 发表于 2018-10-21 19:15
我这刚到....延时的确比APTX严重得多。不过单独左耳拿出来用不了。

如果都一样的换成F9小点可能更合适。

左耳单独使用你得按住按钮直到红蓝灯闪烁才行,然后再用手机搜索就能搜到了。

白野苍衣 发表于 2018-10-21 20:28

下单了F9等到货看看

Xenor 发表于 2018-10-21 20:41

白野苍衣 发表于 2018-10-21 20:28
下单了F9等到货看看

别急啊,迟会再买,只听一家之言是不够的,问题还有很多

Xenor 发表于 2018-10-21 20:47

qwased 发表于 2018-10-21 18:15
我听着比米6用自带那个3.5mm线接hifiman re400还要糊很多
也有可能是网易云的锅,等下拿别的试试 ...

我买的那款音质不会根据平台或设备有所改变,所以要是糊的话应该都糊,然而现在更觉得是耳机本身的问题
因为才仔细看楼主发的说明书,怎么看都像地下印刷的那种,非常不正规啊,还有排版也是,连设计构造图介绍、公司的名字也没有,这不像是夏新的风格啊
然后就去查了下楼主买的这款耳机s8-plus,怎么觉得还不如s8呢?而且我买的那家店还没s8-plus卖
s8的盖子都是透明的,到s8-plus怎么就不透明了呢,而且s8协议支持的也比这个高,有hfp1.7,hsp1.2,avrcp 1.6..
而且看别人买的包装也是明显s8的更正版一些
还有楼主发的那个袋子,怎么看都不对劲,材料和我的完全不一样
所以我在想这款s8-plus会不会是套牌产品
这是夏新s8的图

白野苍衣 发表于 2018-10-21 20:52

Xenor 发表于 2018-10-21 20:41
别急啊,迟会再买,只听一家之言是不够的,问题还有很多

F9不错不是你说的吗……
我不是在华中优品那家店买的是在另一家,名字叫安凯欣专卖店,不知道你是哪家店买的。

yokinzzz 发表于 2018-10-21 20:56

n3ap+m2bt1每天通勤用一下合适吗,双十一准备入根蓝牙线,不合适就直接蓝牙耳机了

— from OnePlus ONEPLUS A3010, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.0.4-play

qwased 发表于 2018-10-21 20:59

我买的那款音质不会根据平台或设备有所改变,所以要是糊的话应该都糊,然而现在更觉得是耳机本身的问题
...

把你买的那个店的连接发给我看看吧

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

King5268 发表于 2018-10-21 21:06

...

卧槽!不会是遇到黑店了吧! 我是在那个   夏新华中优品专卖店   买的,话说为啥大家都是这种桌子?!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 真香?夏新百元级无线蓝牙5.0耳机开箱简测