モトロ 发表于 2018-10-18 00:29

当初一代神机红米NOTE3,居然有指纹摄像头各有两种版本。XDA上的ROM没一个能用的

EraserKing 发表于 2018-10-18 07:21

droople 发表于 2018-10-18 00:26
那就是只有买8+256才能愉快的刷机吗?

理论上,是的,在官方尚未彻底封堵之前,如果你想在国际版上用Magisk,或者在国际版上锁BL不砖,XA版应该就是唯一选择,目前尚未看到说不行的报告,XE版肯定不行就别试了
实际上,我自己没试过,建议你问问楼上说我不会刷的人,你看看他们能保证么,还是顾左右而言他

— from Xiaomi MIX 2S, Android 9 of S1 Next Goose v2.0.4-play

男子汉 发表于 2018-10-18 07:45

我前段时间刷mate10p也是折腾了两个晚上。刷机这事上,各商家都是更加鸡贼了。越大的越鸡贼。

droople 发表于 2018-10-18 20:02

EraserKing 发表于 2018-10-18 07:21
理论上,是的,在官方尚未彻底封堵之前,如果你想在国际版上用Magisk,或者在国际版上锁BL不砖,XA版应该 ...

为啥还要锁BL啊?为了小米pay吗?
eu版和波兰版的网址分别是什么啊?

EraserKing 发表于 2018-10-19 08:32

droople 发表于 2018-10-18 20:02
为啥还要锁BL啊?为了小米pay吗?
eu版和波兰版的网址分别是什么啊?

SafetyNet
https://xiaomi.eu/community/
https://miuipolska.pl/download/

LHO 发表于 2018-10-19 09:14

Nelioer 发表于 2018-10-19 10:27

楼主这刷机过程尽管曲折,但还是可以搞一下。但华为手机解锁通道关闭,彻底不让你乱搞了。爵士不需要刷机

droople 发表于 2018-10-19 11:08

引用第124楼EraserKing于2018-10-19 08:32发表的:
引用:droople 发表于 2018-10-18 20:02为啥还要锁BL啊?为了小米pay吗?e......

@EraserKing
谢谢,你数据和WiFi遇到过断流的情况吗?

----发送自 samsung SM-G9350,Android 8.0.0

cmg1987 发表于 2018-10-19 11:30

正想买MIX2S呢,也想刷国际版+ROOT
请问下楼主有方案了吗?我看上面说应该买8+256的才能刷?

cmg1987 发表于 2018-10-19 11:37

EraserKing 发表于 2018-9-14 13:32
好吧,抱歉
我当时想过买港版的,港版是全频段(XA版),而且比国内便宜,就是找人带的话暂时没方便的时 ...

港版是国际版rom么?我倒是能随时去香港

EraserKing 发表于 2018-10-19 12:06

港版都是XA

EraserKing 发表于 2018-10-19 12:07

droople 发表于 2018-10-19 11:08
@EraserKing
谢谢,你数据和WiFi遇到过断流的情况吗?

没有,但是Wi-Fi信号不太好

NepNepNepupu 发表于 2018-10-19 12:44

手持2s同问广告到底在哪,文件夹推荐的关了以后基本就没看到啥了,日历里有点就是了…

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

droople 发表于 2018-10-19 14:03

想不到买小米都要港行了

cmg1987 发表于 2018-10-19 14:25

EraserKing 发表于 2018-10-19 12:06
港版都是XA

港版的XA想刷国内版ROM应该也没问题吧?

EraserKing 发表于 2018-10-19 16:01

cmg1987 发表于 2018-10-19 14:25
港版的XA想刷国内版ROM应该也没问题吧?

可以,而且应该可以锁上BL,不过我找不到那个帖子了,不是100%确定

— from Xiaomi MIX 2S, Android 9 of S1 Next Goose v2.0.4-play

deepview 发表于 2018-10-19 16:46

EraserKing 发表于 2018-10-19 08:32
SafetyNet
https://xiaomi.eu/community/
https://miuipolska.pl/download/

新手没刷过机,请问国行rom刷波兰版然后装magisk怎么搞。
我去网上找研究半天。先解锁 然后线刷TWRP,再通过TWRP刷
是这个步骤吗

droople 发表于 2018-10-19 17:22

引用第124楼EraserKing于2018-10-19 08:32发表的:
引用:droople 发表于 2018-10-18 20:02为啥还要锁BL啊?为了小米pay吗?e......

@EraserKing
发现EU没有mix 2s,波兰看不懂。。。

----发送自 samsung SM-G9350,Android 8.0.0

两个路人 发表于 2018-10-19 18:14

EraserKing 发表于 2018-10-19 19:24

deepview 发表于 2018-10-19 16:46
新手没刷过机,请问国行rom刷波兰版然后装magisk怎么搞。
我去网上找研究半天。先解锁 然后线刷TWRP,再 ...

嗯,解锁,fastboot刷进TWRP,然后在TWRP里刷ZIP包,最后magisk,记得双清。
EU版默认不启用FBE(但是并非禁用),如果你从别的版本刷过来可能会导致卡在bootanimation/设置向导,那就需要把内置存储格了,所以刷之前机器里的所有东西最好都备份出来。也可以恢复强制加密,方法自搜,很容易找。
波兰版不记得了,好久之前用的,FBE的问题应该是和EU版一样

行星减速器MK2 发表于 2018-10-19 20:00

这楼里好几个miboy真是丰富黑名单,小米钱包推p2p的新闻才过去多久啊

sakuyamai 发表于 2018-10-19 20:14

之前一直没看这贴子,今天点进来我算是理解当初为啥有这条版规了
真是不遗余力时刻绷紧斗争的弦
本来pc区就是非常适合讨论小众需求的地方,权重还特别高,
如果我要买这手机搜一下第二页就能看到这贴子,直接可以不考虑了,
这个贴子存在的价值可比那几个不识趣的信息污染源有意义多了

bushfu 发表于 2018-10-19 20:16

啥时候有便宜,
准备尝尝旗舰的味道

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

sirius0714 发表于 2018-10-19 20:54

sakuyamai 发表于 2018-10-19 20:14
之前一直没看这贴子,今天点进来我算是理解当初为啥有这条版规了
真是不遗余力时刻绷紧斗争的弦
本来pc区就 ...

其实要禁的话两边都应该禁, 毕竟都是半斤八两

两个路人 发表于 2018-10-20 09:48

droople 发表于 2018-10-20 16:25

引用第139楼EraserKing于2018-10-19 19:24发表的:
引用:deepview 发表于 2018-10-19 16:46新手没刷过机,请问国行rom刷波兰版......

@EraserKing
fbe是啥啊?

我估计等到lineageos正式版出来之后还会转过去,用惯了

灼眼艾莉亚 发表于 2018-10-20 16:43

我也是,很久没follow手机相关。
买了当备用机挂手游,首先到手国际版等了好久解锁(mac上那个解锁工具还显示不了等待时间),吃屎。然后换个国际开发版结果没root,想用中国开发版发现要刷recovery,然后刷完bootloop。
折腾了两天之后,气的我直接刷了lineage。

EraserKing 发表于 2018-10-20 16:55

droople 发表于 2018-10-20 16:25
@EraserKing
fbe是啥啊?

File-Based Encryption
简单理解就是给你的存储芯片加密,不解密无法读取里面的内容
FBE是原来的FDE(Full Disk Encryption)的升级版本

bushfu 发表于 2018-10-20 17:10

两个路人 发表于 2018-10-20 09:48
MIX2大概还有6G/256G的没见清仓过,MIX2S你短期别想了,大概熬到mix3s出现吧

双十一吧?

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

无动于衷 发表于 2018-10-20 17:12

kelveen 发表于 2018-9-14 18:56
刷机这种东西本来就不在用户正常操作范围内,为什么官方还要给你白纸黑字写清楚?印象中官方提过刷机的也 ...

小米初期就是可以随便刷的 要不要我把压箱底的小米1拿出来给你看看

现在不让刷了只能说是因为小白用户太多了 喜欢刷机的成了一小撮而已

droople 发表于 2018-10-20 17:22

EraserKing 发表于 2018-10-20 16:55
File-Based Encryption
简单理解就是给你的存储芯片加密,不解密无法读取里面的内容
FBE是原来的FDE(Ful ...

好吧,怪不得一般的TWRP刷完之后看机器存储里都是乱码文件和文件夹,复制都没法复制。

EraserKing 发表于 2018-10-20 21:32

droople 发表于 2018-10-20 17:22
好吧,怪不得一般的TWRP刷完之后看机器存储里都是乱码文件和文件夹,复制都没法复制。 ...

你需要找一个支持解密的TWRP,一般不难找,XDA上会有人做

deepview 发表于 2018-10-20 22:11

EraserKing 发表于 2018-10-19 19:24
嗯,解锁,fastboot刷进TWRP,然后在TWRP里刷ZIP包,最后magisk,记得双清。
EU版默认不启用FBE(但是并 ...

成功刷到波兰版了,内存比国内rom多了一个g。开心
网上也没有对新手比较详细的教程,费了很多时间,还好有惊无险

droople 发表于 2018-10-20 23:25

EraserKing 发表于 2018-10-20 21:32
你需要找一个支持解密的TWRP,一般不难找,XDA上会有人做

— from Xiaomi MIX 2S, Android 9 of S1 Next ...

嗯,刷了eu版,我记得很久以前有个bug每次重启时区就变成+2,后来我就转lineageos了。
都忘了eu版比lineageos好在哪里了

EraserKing 发表于 2018-10-21 00:08

droople 发表于 2018-10-20 23:25
嗯,刷了eu版,我记得很久以前有个bug每次重启时区就变成+2,后来我就转lineageos了。
都忘了eu版比linea ...

可以用交通卡,相机好些

droople 发表于 2018-10-21 09:21

EraserKing 发表于 2018-10-21 00:08
可以用交通卡,相机好些

eu用交通卡有教程吗?谢谢啦
相机比装google camera好吗?

kelveen 发表于 2018-10-21 10:01

无动于衷 发表于 2018-10-20 17:12
小米初期就是可以随便刷的 要不要我把压箱底的小米1拿出来给你看看

现在不让刷了只能说是因为小白用户太 ...
能不能刷和官方支不支持刷根本不是一回事。前者是用户个人行为,后者需要官方从用户协议、质保措施等多方面提供支持。GOOGLE亲儿子哪一代不是ROM满天飞,厂商支持吗?刷出问题了厂商会负责吗?

EraserKing 发表于 2018-10-21 10:27

droople 发表于 2018-10-21 09:21
eu用交通卡有教程吗?谢谢啦
相机比装google camera好吗?

mipay-extract,自己从国内版固件提取
Google Camera只能用单摄

droople 发表于 2018-10-21 10:45

EraserKing 发表于 2018-10-21 10:27
mipay-extract,自己从国内版固件提取
Google Camera只能用单摄

好吧,我去找找看,只能单摄是什么意思啊

EraserKing 发表于 2018-10-21 11:06

droople 发表于 2018-10-21 10:45
好吧,我去找找看,只能单摄是什么意思啊

双摄机器固定使用一个相机,不能切换
因为Pixel没双摄……
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 被MIX 2S这机器的刷机体验恶心到了