EraserKing 发表于 2018-9-14 12:23

SmterC 发表于 2018-9-14 12:16
手持一加还想的下部机子要不换个小米的玩玩,结果也没那么容易的吗

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, And ...

别,如果你对系统有要求的话就算了

国内版和海外版可能不是同一个硬件,导致XDA上别人没有的问题在你这都有了,
然后固件也是奇葩,国内国际互刷还要把整个机器格了,不然sdcard加密方式不一样,不认
然后上论坛来报怨下还有一堆米粉来亮屁股的,反正就是不爽不要用啦,“我用的没问题肯定是你手法不对”

性欲モンスター 发表于 2018-9-14 12:32

这里有说禁止国内版刷国际版是为了防止外国卖国内版刷的国际版,延长申请解锁也是同一个原因。
https://www.xda-developers.com/xiaomi-anti-rollback-protection-brick-phone/

性欲モンスター 发表于 2018-9-14 12:45

SmterC 发表于 2018-9-14 12:16
手持一加还想的下部机子要不换个小米的玩玩,结果也没那么容易的吗

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, And ...

小米和红米以后的申请解锁时间会越来越长,国内版刷其他版MIUI也会越来越多问题,以后怕是Poco才有解锁时间短和随便刷。

EraserKing 发表于 2018-9-14 12:58

性欲モンスター 发表于 2018-9-14 12:32
这里有说禁止国内版刷国际版是为了防止外国卖国内版刷的国际版,延长申请解锁也是同一个原因。
https://www ...
嗯,大致的趋势就是这样,但是各个机型的情况是不一样的

米8是开了开回滚保护,不能降级不然变砖,这个在MIX2S上还没有启用,但是未来肯定会越来越广泛地应用,这个也是Google要求出厂9.0的机器必须带的
MIX2S是什么问题呢?和这个文章里说的又不一样。
MIX2S实际上是分了两个硬件版本,国内的6+64/6+128是缩水版,型号是XE,国内的8+256和国外的所有型号都是另外一个版本,型号是XA。这个是没有任何说明的,官网上从来没指出XE/XA的区别,只说是频段有差,没说是两个不同的型号,互刷可能会导致问题。
如果在XE版本上刷了国内版MIUI,没问题(这个有问题的话就别卖了)
如果在XE版本上刷了国际版的MIUI,主要是两个问题,一个是不能锁BL,锁不上,或者锁了就砖。这个对我没什么影响,但是对从国内淘了机器在国外用的人就有影响了,最直接的是Google Pay用不了。第二个就是不能用Magisk来Root,不然启动不了机器。这个在8.0的时候可以刷一个第三方内核来解决,在9.0的时候暂时没有解决方案。如果不用第三方内核但是想Root的话,8.0可以用SuperSU,9.0下也不能用。
洋大人特供版都是XA,随便折腾

这两个问题的原因我不想推测,没意义,而且看起来也不打算要解决的样子。
楼上那堆沙雕我也是无力吐槽了,纯粹来抬杠的,十有八九都不知道问题出在哪就来喷。

hgfdsa 发表于 2018-9-14 13:17

EraserKing 发表于 2018-9-14 12:58

米8是开了开回滚保护,不能降级不然变砖,这个在 ...

小米在ww那边发布会说过mix2s 2个版本的区别:

在中国发布的664、6128并不是全球频段。可能有人说我从中国买,很抱歉,他只有在8+256的中国版才有全球频段,进来台湾的版本将会是不一样的,我们进来台湾必须要支持全球频段。如果你在中国购买到的664、6128,很抱歉它只支持中国的频段……

海军战斗力果然只有5

EraserKing 发表于 2018-9-14 13:24

hgfdsa 发表于 2018-9-14 13:17
小米在ww那边发布会说过mix2s 2个版本的区别:

在中国发布的664、6128并不是全球频段。可能有人说我从中 ...

醉了,我还成海军了,可以可以,劳资都没用过也没买过菊花的东西都TM能成海军,miboy这扣帽子的本领是一绝
我说了是频段的问题么?频段的问题我知道,我不关心,这个国内发布会上有,官网上有写
但是你雷爹告诉你说这两个型号在频段外也有差别了吗?

hgfdsa 发表于 2018-9-14 13:26

EraserKing 发表于 2018-9-14 13:24
醉了,我还成海军了,可以可以,劳资都没用过也没买过菊花的东西都TM能成海军,miboy这扣帽子的本领是一 ...
不是针对你,我只是感叹下海军的战斗力罢了。如果这段话是华为或者ov在ww的负责人公开说的,保证全网人都知道了。

love4aids 发表于 2018-9-14 13:30

喷了,雷大善人什么时候有义务保证国内版刷国际版不出问题了?

解锁之后所引起的问题还不保修呢,你当然可以说雷大善人不地道,但这个不是你拿来指责的理由

EraserKing 发表于 2018-9-14 13:32

hgfdsa 发表于 2018-9-14 13:26
不是针对你,我只是感叹下海军的战斗力罢了。如果这段话是华为在ww的负责人公开说的,保证全网人都知道了 ...

好吧,抱歉
我当时想过买港版的,港版是全频段(XA版),而且比国内便宜,就是找人带的话暂时没方便的时机
雷布斯在国内卖阉割版,价格还高,这一点估计不好洗,我都没提,提了话估计又要挨喷,累了
反正miboy的想法大概就是:MIUI广告都能关,你是中国人你不用中国版何必呢,你看我只要花时间左关右关就行了,别的问题都不存在,自找的

EraserKing 发表于 2018-9-14 13:38

love4aids 发表于 2018-9-14 13:30
喷了,雷大善人什么时候有义务保证国内版刷国际版不出问题了?

解锁之后所引起的问题还不保修呢,你当然可 ...

我让他保证了吗?你哪只眼看出来的?
我就说说这个现在有问题,我上来说雷布斯保证我说能互刷但是不能所以雷布斯王八蛋了吗?
我最多说他鸡贼而已,海外市场和国内市场区别对待

PS 解锁不影响保修,这点没得喷

love4aids 发表于 2018-9-14 13:44

EraserKing 发表于 2018-9-14 13:38
我让他保证了吗?你哪只眼看出来的?
我就说说这个现在有问题,我上来说雷布斯保证我说能互刷但是不能所 ...

那你直接买国际版就行了,买个国内版说什么呢,雷大善人只需要国内用国内版没问题,国外用国际版没问题就行了。

至于到底保证不保证什么的,一口一个雷大善人,一口一个miboy,到底存了什么心理谁不知道呢,还是那句话,买了就好好用,实在没办法,我建议你可以买个1+6试试

一加应该是最好刷的机子了吧

EraserKing 发表于 2018-9-14 14:00

love4aids 发表于 2018-9-14 13:44
那你直接买国际版就行了,买个国内版说什么呢,雷大善人只需要国内用国内版没问题,国外用国际版没问题就 ...

笑死人,买之前鬼知道这么多屁事啊?国行首发的时候说了国外版和国内一样么,还是说了以后国外都是特供版啊?
合计买过了就算我倒霉还不能说了不成?不给说就当这问题不存在了?
港版比国内版还便宜还不要抢还是全球版,你还真当是雷布斯是雷大善人啊?

Nexus一直都分几个版本也没看着说刷混了会搞出各种奇奇怪怪的问题
往好了想大米毕竟是创业中的公司,虽然已经贵为上市公司,但是技术还是有欠缺的,单纯技术问题,往暗处想就是这是暗戳戳做手脚恶心人,当然这些都是推论,没法证明

买了就好好用,可笑,和稀泥高手

zatsuza 发表于 2018-9-14 14:10

这个世界没有围着你转,你确实可以骂一句老天不公的...然而并不能解决问题233

— from Sony G8441, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.0.2-play

love4aids 发表于 2018-9-14 14:12

EraserKing 发表于 2018-9-14 14:00
笑死人,买之前鬼知道这么多屁事啊?国行首发的时候说了国外版和国内一样么,还是说了以后国外都是特供版 ...

我在嘲讽你啊兄弟
我和什么稀泥,谁叫你买错了,自己把自己坑了呢,关雷大善人什么事,雷大善人知道你需要这样搞么233

EraserKing 发表于 2018-9-14 14:17

zatsuza 发表于 2018-9-14 14:10
这个世界没有围着你转,你确实可以骂一句老天不公的...然而并不能解决问题233

— from Sony G8441, Androi ...

没错,但是你看这帖子里一堆人进来捂嘴的,2333

EraserKing 发表于 2018-9-14 14:18

love4aids 发表于 2018-9-14 14:12
我在嘲讽你啊兄弟
我和什么稀泥,谁叫你买错了,自己把自己坑了呢,关雷大善人什么事,雷大善人知 ...

我当然知道你在嘲讽啊
我就说说这作法鸡贼呗,怪我瞎了眼被骗了呗
然后再感叹一下这世界上舔菊舔到抽搐的人还真不少呗

SpikeCold 发表于 2018-9-14 15:47

噗,你买辆手波的车,忍着吃翔一样体验开了几天,决定自己塞个自动波进去,发现塞不好,于是大骂被这车恶心到了

搞笑的是被众人嘲讽了还能靠3C婆罗门的优越感喷回去

恶意之刃 发表于 2018-9-14 15:58

1+6t水滴屏屏下指纹,建议lz出了手上的翔等一个月

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

kelveen 发表于 2018-9-14 16:02

手机国内版和国际版硬件有区别很奇怪吗?不是很懂楼主的逻辑,按我自己用过的机器来说,大法、三星、HTC甚至上古的MOTO里程碑,大陆版港版台版美版韩版日版欧版一大堆,虽然存在某些型号的某些版本通刷的情况,但大部分都是各自有适用的ROM系列的,通刷极容易卡启动画面。

针对MIX 2S这一款手机来说,6+64/6+128和8+256对ROM有区分可能是个喷点吧,但问题是解锁以后刷什么ROM根本就不在厂商的承诺范围内了,所以严格来说喷这个也是没道理的。再举个例子,三星从S6 EDGE开始开了港版刷国行系统正常使用VOLTE以及SAMSUNG PAY的后门,这个也从来不会被官方认可,哪天堵掉了也是没什么道理可讲的。

脚本水平 发表于 2018-9-14 16:03

记得lz以前不是用nexus的吗
不考虑下pixel吗

Xerxes_2 发表于 2018-9-14 16:27

要不是为了指纹支付我也想刷其他ROM,指纹支付这个问题到底怎么解决

—— 来自 HTC U-3w, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

EraserKing 发表于 2018-9-14 17:10

SpikeCold 发表于 2018-9-14 15:47
噗,你买辆手波的车,忍着吃翔一样体验开了几天,决定自己塞个自动波进去,发现塞不好,于是大骂被这车恶心 ...

你比方打错了,大家都是手波只不过我的是没座椅加热高配有座椅加热
结果有一天你发现原来是不一样的车,你保养的时候发现几大件原来全都不一样

然后你上论坛来说这保养也不一样啊,大家说你没想到座椅加热有差别所以就根本不一样么

EraserKing 发表于 2018-9-14 17:16

kelveen 发表于 2018-9-14 16:02
手机国内版和国际版硬件有区别很奇怪吗?不是很懂楼主的逻辑,按我自己用过的机器来说,大法、三星、HTC甚 ...

不奇怪啊,但是买了国行首发鬼当时知道国行特供版搞出这么多屁事啊
当时要是白纸黑字写了说这不一样啊别通刷,会砖,或者你在能找到有人提过会有问题,那好,我认
关键是这机器海外用的不多,海外自己当地买了没问题,国内版改造的话基本没资料,你不自己折腾一番基本上是不会知道的
现在我自己做了实验,不行,而且很诡异,不是完全不行,是有些情景下不行,并且修复起来是比较麻烦的
现在感觉就像挖了人祖坟一样,感情我抱怨抱怨这机器海内外不通刷也不行了?

EraserKing 发表于 2018-9-14 17:16

脚本水平 发表于 2018-9-14 16:03
记得lz以前不是用nexus的吗
不考虑下pixel吗

没双卡,有双卡我吃这热翔做什么

EraserKing 发表于 2018-9-14 17:17

Xerxes_2 发表于 2018-9-14 16:27
要不是为了指纹支付我也想刷其他ROM,指纹支付这个问题到底怎么解决

—— 来自 HTC U-3w, Android...

Xposed+指纹支付

hanqi7012 发表于 2018-9-14 17:59

mini自己修改service.jar吧

我是删掉好多的

垃圾miui

自己设绊子

总特么有人bb广告可以关

真的是强奸被奸习惯了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-play

kelveen 发表于 2018-9-14 18:56

不奇怪啊,但是买了国行首发鬼当时知道国行特供版搞出这么多屁事啊
当时要是白纸黑字写了说这不一样啊别 ...

刷机这种东西本来就不在用户正常操作范围内,为什么官方还要给你白纸黑字写清楚?印象中官方提过刷机的也就一加,小米肯定是没提过这茬的。

就我自己的逻辑来说,买之前肯定要了解一下,这个操作系统我用起来有没有问题,有没有可能要求刷机,如果要求刷机的话就还得去各个论坛看看第三方ROM的支持如何,以及有什么问题。因为刷机这个事情完全是用户自己选择的,不好刷别的系统,你就不要买啊。买回来了自己折腾不动,这怪谁。

EraserKing 发表于 2018-9-14 19:06

hanqi7012 发表于 2018-9-14 17:59
mini自己修改service.jar吧

我是删掉好多的

累了,你没看楼上一堆主楼都看不明白就进来开喷的

EraserKing 发表于 2018-9-14 19:15

kelveen 发表于 2018-9-14 18:56
刷机这种东西本来就不在用户正常操作范围内,为什么官方还要给你白纸黑字写清楚?印象中官方提过刷机的也 ...

我没让它白纸黑字写支持你随便刷,我让它白纸黑字写的是两个不同型号,它写了吗?到现在官网都没标是XE和XA两个型号,那就只能认为是鸡贼了,故意不标。

刷没刷机你以为我没了解过么?Android P Beta后来不更新了我喷过它么?官方放话说Android P没有原生版我喷 过它么?只要官方站出来断了这念想,明确说这个不行,那没问题。
但是像这种含糊地带,官方不说,也没资料,自己一试才发现有这么鸡贼的地方,我还不能说了?
顺便,国际版+Magisk搞定了,原因可以说是非常感人,至于折腾不动,不存在的。

tsubasa9 发表于 2018-9-14 19:57

服了 你国内正常途径买得到国际版么 反之亦然
既然如此干嘛给用户写什么区别 除了刷机婆罗门谁还需要这信息

发自我的iPhone via Saralin 2.1.1

kelveen 发表于 2018-9-14 23:25

EraserKing 发表于 2018-9-14 19:15
我没让它白纸黑字写支持你随便刷,我让它白纸黑字写的是两个不同型号,它写了吗?到现在官网都没标是XE和 ...
这有什么很难理解的吗,“买国内版拿来刷国际版MIUI甚至其他非官方ROM”这个前提对小米官方来说就是不存在的,哪怕国内版的机器有的能刷,有的不能刷,小米也没有任何义务告诉你。不光是小米,华为索尼三星HTC联想蓝绿魅族摩托任何一家这么做,你都没什么可抱怨的。
至于XE和XA两个型号,小米并没有故意混淆啊。对普通用户来说XE和XA的区别官方描述得很清楚:内存、机身存储不同,支持频段不同。可刷ROM不同这种区别原本就不在官方告知义务范围内,因为这本来就不是正常操作。

我可以理解你的心情,而且我对小米也没什么好感(买MIX 2S的原因有一部分和你一样,非刘海屏没什么好选的),但客观来看应该是【MIX2S国行版本刷非官方ROM就是不受官方支持的,哪怕有些型号可以有些型号不行】,而不是像你描述的那样【MIX2S国行版本有些刷ROM方便有些刷ROM受限制,小米真鸡贼】。

就说这么多吧。

limon 发表于 2018-9-15 13:51

刷机这种事本来就是可以最好,不行就算,谁也没给你打包票不是,特地发个帖吐槽也是挺少见

csfantasy 发表于 2018-9-15 16:44

Magisk比supersu好用在哪?不是很懂

营业收入 发表于 2018-9-15 17:01

csfantasy 发表于 2018-9-15 16:44
Magisk比supersu好用在哪?不是很懂

supersu更新维护已经跟不上了,亲儿子8.1及以后用不了supersu(刷zip包会导致开机卡第一屏)

csfantasy 发表于 2018-9-15 17:04

营业收入 发表于 2018-9-15 17:01
supersu更新维护已经跟不上了,亲儿子8.1及以后用不了supersu(刷zip包会导致开机卡第一屏) ...
“刷了国际版,再加上Magisk,砖了,进不了系统,自动重启进Recovery
原来是国际版软件加国行硬件(XE型号)就是用不了Magisk,通病
于是就用SuperSU凑合了很久
然后直到出了一个第三方内核,又能Magisk了”

楼主的情况是supersu能用而magisk不能用
勉为其难用了supersu

就想知道用supersu为什么是凑合,我刷root两个都用过,有什么用什么,没觉得有什么区别啊

CPZ 发表于 2018-9-15 17:26

说句别的,用mix2s的你们的距离感应器真的能用?
我买了mix2s开始还是好的,前段时间各种距离感应器问题,最近直接失灵了。
查了查,不算是少见的现象。
可能是ROM问题,懒得折腾等稳定版再看看,还是这问题,售后吧。
买个手机,打电话体验极差,害得我现在还是返回去用xzp。

—— 来自 Sony G8142, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-play

虾扯蛋777 发表于 2018-9-15 20:49

我的mix2也想刷国际版玩玩,但是国内版的备份似乎不能给国际版用,我下的应用虽然不算多也有200多个,不想一个个重新下……

calmer 发表于 2018-9-15 21:23

居然振振有词喷一个是个厂商都不保证能用的功能不好用

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

limon 发表于 2018-9-16 07:53

其实没必要讨论了,虽然lz说话很有气势,说得大家都信了,不过国际版加国行是可以用magisk的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

droople 发表于 2018-10-18 00:26

米8是开了开回滚保护,不能降级不然变砖,这个在 ...

那就是只有买8+256才能愉快的刷机吗?
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 被MIX 2S这机器的刷机体验恶心到了