EraserKing 发表于 2018-9-13 21:28

zatsuza 发表于 2018-9-13 21:02
虽然心情可以理解,但是讲道理厂商又没有义务给你支持root工具,能解bl就仁至义尽了,体验好不好完全取决于 ...

是啊,就事论是,我又没说雷布斯拿了99个亿跑路也没说小米故意搞点什么bootloop恶心人之类的
问题是它真的不好用啊
——
不过现在好像延长了解锁等待时间这个就是真恶心人了吧

EraserKing 发表于 2018-9-13 21:28

403权限不够 发表于 2018-9-13 21:07
咦我也是这两天买的mix2s,初次启动选了不要广告后来手机里没见过广告啊,你们说的广告在哪长啥样?
回忆一 ...

我印象最深的是浏览器推的广告,关了还弹,关了还弹,终于关了几次之后好了

EraserKing 发表于 2018-9-13 21:30

fredfei 发表于 2018-9-13 21:09
mix2国际版不能用交通卡,miui9装谷歌失败,miui8装了magisk再刷exposed砖了几次后放弃了。就这样用8凑合了 ...

交通卡可破,你搜mipay-extract,有好心人做的工具,mix2应该直接下他的包就行了,别的机器需要下工具自己搞
装GMS失败这就是国内版烦人的了,刷各种海外版吧

huidh123 发表于 2018-9-13 21:32

是啊,就事论是,我又没说雷布斯拿了99个亿跑路也没说小米故意搞点什么bootloop恶心人之类的
问题是它真 ...

bootloader行不。。。bootloop什么鬼

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0-play

杉田悠一 发表于 2018-9-13 21:34

刷机体验这东西不是用户自己决定的么,这是在埋怨谁

zatsuza 发表于 2018-9-13 21:42

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0-play ...

bootloop的意思是boot失败一直在loop……

EraserKing 发表于 2018-9-13 21:42

huidh123 发表于 2018-9-13 21:24
怎么不是了,magisk那玩意不就搞一些音效,root,替换资源的玩意么?没这些机器不能用了。9.0的正式relea ...

用是TM能用,就是麻烦啊
比如说MiPay,我做个Magisk包,只要Magisk在我系统随便升
没Magisk我每次升个系统再刷一遍?我要是有5个东西要改我每升一次系统要刷5个包?
——
8.0下面Magisk就不能用,9.0下面还是这个老问题,和出了一个月有什么关系,你不会认为8.0也是一个月前的新东西吧,这个就是纯粹国内版和国际版硬件不同导致的
至少最后两句话,都是屁话,按你的标准本区可以关门算了

EraserKing 发表于 2018-9-13 21:42

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0-play ...

bootloader什么鬼,我又没说它反复重启进了bootloader

EraserKing 发表于 2018-9-13 21:43

杉田悠一 发表于 2018-9-13 21:34
刷机体验这东西不是用户自己决定的么,这是在埋怨谁

埋怨我的眼光不准

EP2 发表于 2018-9-13 21:52

这机器不刷也很安逸啊

刷第三方系统的事情怪不到小米吧,官方没有义务提供这些,全靠你自己个人能力了

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-play

huidh123 发表于 2018-9-13 21:56

用是TM能用,就是麻烦啊
比如说MiPay,我做个Magisk包,只要Magisk在我系统随便升
没Magisk我每次升个系 ...

觉得麻烦找magisk维护项目组,别人不理你你自己搞。除了买你手机赚你钱的人,别人没有义务让你爽。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0-play

EraserKing 发表于 2018-9-13 21:57

EP2 发表于 2018-9-13 21:52
这机器不刷也很安逸啊

刷第三方系统的事情怪不到小米吧,官方没有义务提供这些,全靠你自己个人能力了

是啊,自始至终我也没说小米恶心我啊
纯粹就是这机器在第三方开发者上得到的支持不够
原因就是我看走眼了 被Android P Beta迷惑了

EraserKing 发表于 2018-9-13 21:59

huidh123 发表于 2018-9-13 21:56
觉得麻烦找magisk维护项目组,别人不理你你自己搞。除了买你手机赚你钱的人,别人没有义务让你爽。

—— ...

我不会搞我还不能抱怨了?我说鸡蛋不好吃我非得会下蛋不成?小米没义务支持这些可以,还能剥夺让我抱怨的权利不成?

观者熊 发表于 2018-9-13 22:07

EraserKing 发表于 2018-9-13 22:11

观者熊 发表于 2018-9-13 22:07
我反正是ROOT之后该改的改,该删的删,该冻的冻,感觉体验还可以。。。就是米5S这机子续航太尿崩了 ...

现在的问题是,我没法Root了
SuperSU刷不进,Magisk会开不了机,SuperUser没用

观者熊 发表于 2018-9-13 22:13

huidh123 发表于 2018-9-13 22:21

EraserKing 发表于 2018-9-13 22:11
现在的问题是,我没法Root了
SuperSU刷不进,Magisk会开不了机,SuperUser没用 ...

解锁bl之后可以用线刷包刷回去,9.0没有root吧,还没放出来。

keytomylife 发表于 2018-9-13 22:23

403权限不够 发表于 2018-9-13 22:27

我印象最深的是浏览器推的广告,关了还弹,关了还弹,终于关了几次之后好了 ...

哦我根本没开过系统自带浏览器…

EraserKing 发表于 2018-9-13 22:36

观者熊 发表于 2018-9-13 22:13
我也没碰到过这情况,实在不行试试找官方售后帮你刷回8.0?

应该我把数据备份一下线刷回去就行了,下午刷回8.0之后没清数据,来不及了,直接刷了9.0下班,至少能进系统能用
主要是现在卡在国际版9.0+中国特供硬件上了,这个组合正好不能用Magisk,8.0的时候还有第三方内核可破。SuperSU应该是太老了。

EraserKing 发表于 2018-9-13 22:38

keytomylife 发表于 2018-9-13 22:23
magisk真能用
是你用的rom没解密而已
找个有解密功能的rec或者直接找波兰rom就解决

不,就是XE版硬件+国际版ROM的问题,和解密没一分钱关系
波兰版应该是基于国内版魔改的,推测没这毛病
至于TWRP能不能解密那更无所谓了,系统能不能启动和Recovery一丁点关系也没有

litel 发表于 2018-9-14 07:44

MIUI就是这样的啊。。。用小米要么用MIUI,要么刷第三方,别想着在MIUI基础上魔改。。。

love4aids 发表于 2018-9-14 07:50

mix2s有什么广告?连这个都忍受不了,只能去刷原生去吧

SimonOpera 发表于 2018-9-14 08:24

上手后关了各种广告后,从来没见过推送广告。。。lz开贴的前提就根本不存在。。。。不知道在折腾啥。。。

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-play

韶华白首 发表于 2018-9-14 08:25

小米也堕落到这样了啊……当初Miui多么好

无动于衷 发表于 2018-9-14 08:59

韶华白首 发表于 2018-9-14 08:25
小米也堕落到这样了啊……当初Miui多么好

用户群早就不是当年的极客党了 尤其是红米的人群能有多少喜欢刷机的

爱折腾还是买一加比较合适

EraserKing 发表于 2018-9-14 09:00

love4aids 发表于 2018-9-14 07:50
mix2s有什么广告?连这个都忍受不了,只能去刷原生去吧

你和楼下先商量好到底有广告还是没广告,不能又有又没有吧

EraserKing 发表于 2018-9-14 09:02

SimonOpera 发表于 2018-9-14 08:24
上手后关了各种广告后,从来没见过推送广告。。。lz开贴的前提就根本不存在。。。。不知道在折腾啥。。。

...

你的说法就是“我这里没有问题所以这个问题不存在”的翻版

shahito 发表于 2018-9-14 09:05

https://www.reddit.com/r/Android/comments/9fj2g8/probably_be_enforced_on_future_models_xiaomi/
(Probably be enforced on future models) Xiaomi prohibits flashing global ROM on Chinese device variants and vice-versa

坛子漆黑 发表于 2018-9-14 09:11

EraserKing 发表于 2018-9-13 21:59
我不会搞我还不能抱怨了?我说鸡蛋不好吃我非得会下蛋不成?小米没义务支持这些可以,还能剥夺让我抱怨的 ...

我觉着吧,你这更像是用鸡蛋壳做菜然后说鸡蛋不好吃

独孤 发表于 2018-9-14 09:18

keytomylife 发表于 2018-9-13 19:08
波兰的广告更少
无加密,刷机随意刷,内置APP随便删
大删一轮之后依然可以ota升级

大概一开始LZ是不想刷第三方recovery吧?记得国际版有办法直接卡刷或线刷

波兰版似乎只能用第三方recovery,不知道现在是不是改进了

EraserKing 发表于 2018-9-14 09:26

坛子漆黑 发表于 2018-9-14 09:11
我觉着吧,你这更像是用鸡蛋壳做菜然后说鸡蛋不好吃

我咋用鸡蛋壳做菜了?我觉得我更像是在一堆臭鸡蛋里挑了一个不那么臭的然后做了菜来抱怨一下
没国内版那些乱七八糟的东西+Magisk+全套GMS,这三者兼得的在这机器上就像是悖论了

EraserKing 发表于 2018-9-14 09:28

独孤 发表于 2018-9-14 09:18
大概一开始LZ是不想刷第三方recovery吧?记得国际版有办法直接卡刷或线刷

波兰版似乎只能用第三方recove ...

和Recovery没关系,官方那个破Recovery有人能看得上么,不都是TWRP走起?主要原因就是国际版在国内硬件上有问题。
改EU版/波兰版了试试。

3123 发表于 2018-9-14 09:40

EraserKing 发表于 2018-9-13 20:50
冰箱要ROOT啊,有折腾免ROOT版的工夫我还不如把国际版搞起来

冰箱现在可以不用root啊,清空手机内用户账户之后用adb激活一下就行了。
不过最近的miui没机会折腾不知道效果如何,华为这边还没啥问题

EraserKing 发表于 2018-9-14 09:43

3123 发表于 2018-9-14 09:40
冰箱现在可以不用root啊,清空手机内用户账户之后用adb激活一下就行了。
不过最近的miui没机会折腾不知道 ...

嗯,昨天我看了下,不过其实意义不大
因为如果我要用冰箱的话那就是国内版固件了,我就可以用Magisk来root了,root之后直接把那些垃圾软件冻结掉就行,OTA都不影响的

Herreimu 发表于 2018-9-14 09:48

miui9.6只有两处有明显广告,市场的没法关,手机清理后弹出的广告关掉还会自己再开

剩下的有小米音乐和视频可以直接不开网络功能,小米钱包有一个关于钱包内容的横幅广告,下载管理器右边的迅雷下载推荐关不掉

其他都可以彻底关闭

内置垃圾数量也还凑合吧,我就冻了这几个,而且本来就有google框架,所以对我来说感觉没啥折腾的必要

SpikeCold 发表于 2018-9-14 10:59

mix 2s强行背锅,这翔怕是楼主自己塞嘴里的吧

EraserKing 发表于 2018-9-14 11:02

SpikeCold 发表于 2018-9-14 10:59
mix 2s强行背锅,这翔怕是楼主自己塞嘴里的吧

没错,是雷大善人在国内硬件上做出来的翔,其实国内版和ROW版是两个不同的东西,你没机器就来喷了吧

love4aids 发表于 2018-9-14 12:02

雷大善人没必要也没义务帮你适配ROM

SmterC 发表于 2018-9-14 12:16

手持一加还想的下部机子要不换个小米的玩玩,结果也没那么容易的吗

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 被MIX 2S这机器的刷机体验恶心到了