nagitoY 发表于 2020-9-28 20:57

遥仰苍穹 发表于 2020-8-12 11:05
目前这篇有点意思,嫌疑犯已经四选一了。当然,最值得怀疑的是谁大家都懂,只是想不出密室手法。 ...

第二个案件,受害者房间的备用钥匙只有女高管手里有。第三个案件,是典型的心理密室。
感觉还是很本格的密室手法。虽然锂电池这个有逻辑硬伤

遥仰苍穹 发表于 2020-9-28 23:37

nagitoY 发表于 2020-9-28 20:57
第二个案件,受害者房间的备用钥匙只有女高管手里有。第三个案件,是典型的心理密室。
感觉还是很本格的 ...

感觉在37岁里算是质量还行的案子........

nagitoY 发表于 2020-9-28 23:42

遥仰苍穹 发表于 2020-9-28 23:37
感觉在37岁里算是质量还行的案子........

这个案件设定是暴风雪山庄+断网,除了用蓝牙音响没有涉及到高科技,算是比较传统的密室,我觉得还不错。
之前那个双胞胎案件,核心谜题是用什么胶水固定流沙,这个知识点感觉太偏门了

白金口袋 发表于 2020-10-13 07:47

阿一是底层社畜,二三反而成了职业侦探

内鬼来干我呀 发表于 2020-10-13 10:38

汤圆です 发表于 2020-10-13 10:53

上一篇动机说了好几话,这篇直接鬼上身光束完结

nagitoY 发表于 2020-10-13 12:40

怎么还开始通灵了
金田一之前的作品我跳着看的,没有超自然现象啊(顶多有香港九龙那个看起来像12岁的成年人)。
通灵出现在本格推理里感觉不太合适吧?

nagitoY 发表于 2020-10-13 12:44

金田一二三变成美女了啊

霖星 发表于 2020-10-13 12:58

于是这新篇也快两年了,还在卖关子么
总觉得这37岁的设定,是自暴自弃弄出来的

kid12311008 发表于 2020-10-13 13:22

怎么还开始通灵了
金田一之前的作品我跳着看的,没有超自然现象啊(顶多有香港九龙那个看起来像12岁 ...
蠟人形城、雪靈啊沒看圖透前看到有人說二三劣化的,還沉思二三還有劣化空間!?這不是還行嘛,比之前金田一矮化加雙馬尾好多了好嗎

花礫 发表于 2020-10-13 13:43

怎么还开始通灵了
金田一之前的作品我跳着看的,没有超自然现象啊(顶多有香港九龙那个看起来像12岁 ...

仲夏恶梦杀人案是金田一躲雨和三个女鬼聊天破案的
亡灵学校杀人事件有LOLI鬼

eilot 发表于 2020-10-13 18:20

以前老版金田一二三就是小號金田一,頭髮再畫兩尾
現在終於算是換了外表吧...

看來她參加的推理小說比賽都會死人...

王留美 发表于 2020-10-13 19:05

说起来金田一小说版有地方下么,突然很想回顾下啊

茴香蚪的马甲 发表于 2020-10-13 19:10

王留美 发表于 2020-10-13 19:05
说起来金田一小说版有地方下么,突然很想回顾下啊

轻小说文库可以看

遥仰苍穹 发表于 2020-10-13 20:40

123也没事。那他到底为啥不解谜?

王留美 发表于 2020-10-13 21:29

遥仰苍穹 发表于 2020-10-13 20:40
123也没事。那他到底为啥不解谜?

美雪又危了www

hamartia 发表于 2020-10-13 21:56

金田一world里最早的官方幽灵是七不思议案子中被杀害的樱树学姐
角色书里说她至今还在旧校舍里成了地缚灵

魔神遗迹杀人案中,村西老太太从一个人畜无害的欧巴变身成冷静决绝的杀人者,描写里也暗示着有凶鸟命附体
蜡人形城的外国美女则貌似吸血鬼

不过案子本身都是人做的,还得靠人的考察去解谜

白金口袋 发表于 2020-10-27 09:01

按照金田一必坑熟人的血统,二三这男朋友不是本案犯人就是准备变尸体

遥仰苍穹 发表于 2020-10-27 09:35

这种小白脸设定,我感觉危险度还是挺高的

midearth 发表于 2020-10-28 11:24

金田一二三 的笔名到底是啥? 她男友肯定要死吧

黑上シグマ 发表于 2020-10-28 11:35

引用第339楼midearth于2020-10-28 11:24发表的:

金田一二三,笔名是金田一二三(

----发送自 STAGE1 App for Android.

renkan119 发表于 2020-10-28 11:37

midearth 发表于 2020-10-28 11:24

かねだひふみ 翻过来就是金田 一二三 所以中间金田一叫她金田老师而不是金田一

凌云三才 发表于 2020-10-28 16:07

这案件名字真的很难不让人联想到剑持警部杀人事件...咋一看连核心人物都很像(一脸恶人相),盲猜一手这个第一名肯定不是啥恶人...

吉黑尽阵 发表于 2020-10-28 17:12

hamartia 发表于 2020-10-13 21:56
金田一world里最早的官方幽灵是七不思议案子中被杀害的樱树学姐
角色书里说她至今还在旧校舍里成了地缚灵

吉:学姐居然这么惨的吗?难过。。。

eilot 发表于 2020-11-10 17:42

二三的男朋友能活多一話,可喜可賀
真壁居然還認得二三,要知道她當年的樣子就是小號版金田一,十多年沒見(二三說只見一次)變化那麼大都認到

黑上シグマ 发表于 2020-11-10 17:50

现在剑持退休了,能叫的条子就变成真壁前辈了吗……

----发送自 STAGE1 App for Android.

midearth 发表于 2020-11-10 18:06

总算不是密室杀人了

eilot 发表于 2020-11-10 18:18

黑上シグマ 发表于 2020-11-10 17:50
现在剑持退休了,能叫的条子就变成真壁前辈了吗……

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

另一位升得太高層,難以叫動他...

19343917 发表于 2020-11-10 18:27

这个幸村27岁升到警视,现实生活中不可能吧

19343917 发表于 2020-11-10 18:52

高远好像老爷爷阿,坐在角落翻着书怀念小辈

19343917 发表于 2020-11-10 18:58

而且为什么每一个案子都有性侵和滥交的元素阿

枫紫 发表于 2020-11-10 19:15

19343917 发表于 2020-11-10 18:58
而且为什么每一个案子都有性侵和滥交的元素阿

可能这就是设计成37岁的原因

19343917 发表于 2020-11-10 19:25

枫紫 发表于 2020-11-10 19:15
可能这就是设计成37岁的原因

这种有一两件就够了,每次都来就有点……

老版也就速水玲香那一案有这个因素

王留美 发表于 2020-11-24 10:02

ayase居然是主线案件来着的?

midearth 发表于 2020-11-24 11:18

那评委就是真凶吧,第一时间出现在现场,而且他也能决定获奖者。
不解密了似乎就是与铃香有关的人犯了案被金田一破解了。

eilot 发表于 2020-11-24 12:00

速水玲香突然退休,及其兒子會否就是一個坑?

王留美 发表于 2020-11-24 12:18

midearth 发表于 2020-11-24 11:18
那评委就是真凶吧,第一时间出现在现场,而且他也能决定获奖者。
不解密了似乎就是与铃香有关的人犯了案被 ...

但是那个故事本身也很好啊,高远都会高看一眼的
而且评委不是还特意提起来故事如何如何,如果他是凶手的话感觉过于刻意了

目前反而是准妹夫的嫌疑比较大

说起来用比拟杀人的用意是?
应该是混淆案发时间吧?

王留美 发表于 2020-11-24 12:27

另外12神目前出来几个了?

KDConan 发表于 2020-11-27 08:36

renkan119 发表于 2020-10-28 11:37:45
かねだひふみ 翻过来就是金田 一二三 所以中间金田一叫她金田老师而不是金田一 ...明明还是那几个字,发音完全变了还行

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

茛菪 发表于 2020-11-27 08:47

现代都市背景混淆案发时间有点微妙,至少大幅度的误导案发顺序是做不到的吧。
贴吧看到那个用比拟杀人+部分剪辑视频来误导作案现场,靠二三来提供不在场证明的有点意思。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11
查看完整版本: 金田一37岁の事件簿