hkguty 发表于 2018-8-7 19:13

栗悟饭177 发表于 2018-8-7 18:35
本来没一开始就是绿毛就挺怪的,一开始就不是百分之百

绿毛不一定就是100%啊,说不定绿毛是加上REX的原因才能解锁的150%般的角色,而光焰本身原本加起来也就刚好100%

ArcticIce 发表于 2018-8-7 19:25

hkguty 发表于 2018-8-7 19:13
绿毛不一定就是100%啊,说不定绿毛是加上REX的原因才能解锁的150%般的角色,而光焰本身原本加起来也就刚 ...

綠毛不是自己說這是她本來的面貌嗎?按以前那樣想還是可以解釋的吧。

cgtv123 发表于 2018-8-7 19:55

100%光怎么就小绿了,光本身也不是天之圣杯本貌吧

栗悟饭177 发表于 2018-8-7 20:16

笛普达克范太希 发表于 2018-8-7 20:22

kyolanaya 发表于 2018-8-7 20:35

关于焰的形象,我想光是通过对霞的印象来捏出来的吧,莱克斯对霞脸红过

hkguty 发表于 2018-8-7 20:51

dlc的阿德尔和正太好像刚好和正篇两人的发型朝向是相反的

sunylink 发表于 2018-8-7 20:52

yzqray 发表于 2018-8-7 22:15

看永劫的配色不就明白了,永劫是光+焰的配色,说明一开始吼姆拉就是设计中该有的人格,只不过延后觉醒了
绿毛才是意外之外的角色,不和gate同调无法诞生的存在

XXlong 发表于 2018-8-7 23:06

看永劫的配色不就明白了,永劫是光+焰的配色,说明一开始吼姆拉就是设计中该有的人格,只不过延后觉醒了
绿 ...

永劫是光和灭的配色

乱山残照 发表于 2018-8-8 00:06

绿 ...

绿毛就是核心水晶的颜色吧,她就是灵魂水晶

yzqray 发表于 2018-8-8 00:13

XXlong 发表于 2018-8-7 23:06
永劫是光和灭的配色

永劫的半身是红加黑,灭会有红色么,灭只会是紫加黑
绿毛觉醒那段焰和光站在永劫前面就能明显看出配色的对应了

乱山残照 发表于 2018-8-8 00:21

既然绿毛是要完全接受光焰的力量才能拥有,那阿德尔是在畏惧这个力量啊,没有接纳的话也看不到小绿吧。难道见识过小绿的力量之后还能退货的?
焰觉得阿德尔成熟也正常,毕竟焰是打完灭之后出来的,阿德尔离开的时候心境变化应该挺大的
我觉得焰不像是光创造出来的,大概就像是把小绿当原材料造出两份粘土人来(雾)第一份用料比较多而已...如果不是平等位置的话本篇最后也应该是光回来吧

hkguty 发表于 2018-8-8 01:46

平等的是身为女主的位置,力量上明显不平等,焰控制萝卜的权限就没有光高,也没有未来视,而永劫就是光焰配色没错,如果是三位一体配色那它还应该加上本质的颜色才对,例如蓝色,也许一开始并没有塑造绿毛这个角色,主要就是光焰两人,记得当时也有人挖到pv里焰在空中的剧情正式版换成了绿毛。

ZyLintheMax 发表于 2018-8-8 01:51

感觉黄金国剧情的时间跨度可能比本篇还长,刚开始冒险的真和劳拉,刚出场的阿德尔还只是个王子。根据本篇的回忆,真成为伊拉最强,阿德尔继承王位而且性格大变,这些都不像黄金国开篇能快速接上的剧情。而且后面还有一堆事要说,打完灭后光自闭,焰诞生到封印,真和劳拉的结局,这些和本篇息息相关的剧情不可能一笔带过,灭甚至还不是最终BOSS。一想到这些就激动得不想睡,这黄金国的剧情是要有多充实啊。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

栗悟饭177 发表于 2018-8-8 06:42

栗悟饭177 发表于 2018-8-8 06:47

k.k 发表于 2018-8-8 07:29

真实异度谐星

sorayang 发表于 2018-8-8 07:52

你们是不是搞错了什么,永劫在新宇宙开启之前的人类战斗中就已经设计建造出来了,那会儿离克劳乌斯设计出异刃都还差了NNNN年呢,配色上也许会刚好有对应的关系,但专门用来解释圣杯的构成太牵强了。

ArcticIce 发表于 2018-8-8 08:07

我覺得應該是阿綠在創造光焰的時候反過來借鑑了永劫的配色。畢竟這東西在劇情裡是人類造出來的,而異刃這個概念的產生已經是很久之後了,在這之前三塊水晶也就只是三塊顏色和職能不同的CPU罷了,總不可能永劫在設計之初人類就在想著讓它的外觀和光焰的外觀相對應吧。當然還有种可能就是saitom純粹為了好看就這樣畫了,並沒想太多

ArcticIce 发表于 2018-8-8 08:08

sorayang 发表于 2018-8-8 07:52
你们是不是搞错了什么,永劫在新宇宙开启之前的人类战斗中就已经设计建造出来了,那会儿离克劳乌斯设计出异 ...

剛打完字就看見你的回復!

hkguty 发表于 2018-8-8 08:41

ArcticIce 发表于 2018-8-8 08:07
我覺得應該是阿綠在創造光焰的時候反過來借鑑了永劫的配色。畢竟這東西在劇情裡是人類造出來的,而異刃這個 ...

我觉得就是后者而已(另外机设不是saitom画的)人物设定跟剧情设定本来就不一定是一起进行的,我觉得他们在设计这个机设的时候根本就没想到上面说的什么设定,或者就是设计时想好的设定改动了,但是还是继续沿用了这个机设

ArcticIce 发表于 2018-8-8 08:57

我觉得就是后者而已(另外机设不是saitom画的)人物设定跟剧情设定本来就不一定是一起进行的,我觉得他们 ...

是啊,反正設定怎樣都能圓。

king520kyo 发表于 2018-8-8 09:01

光本身应该是克劳乌斯在设定三天杯的时候就设定为担当管理永劫的工作
所以才会有本篇那句我们就是被赋予这份力量而生的
然后光自己在分裂出焰的时候本能的参考了永劫的配色
至于绿毛…应该是天之圣杯在基础设定里都有连接佐哈尔的能力
但想要连接佐哈尔则需要解锁(用本片里就是和莱克斯的羁绊
灭和光没解锁一个是御刃者是个神经病 一个是怂了
至于阿尔维斯看第一部那逆天的能力怎么想都是连接到佐哈尔了 配合两边同步进行的剧情
绿毛所说的天之圣杯真正的力量也应该是这个意思 就是连接佐哈尔的能力
绿毛在本片以前应该是不存在的 她是正真解放了佐哈尔的力量融合了光焰人格诞生的正真的天之圣杯

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

sorayang 发表于 2018-8-8 09:10

我觉得就是后者而已(另外机设不是saitom画的)人物设定跟剧情设定本来就不一定是一起进行的,我觉得他们 ...
限定版的设定集不是有人翻译了,人设都是在游戏开发2年后才找上saitom的,人设图上的签名日期是16年,早过了剧情设定的阶段。
人设肯定有画师自由发挥的空间,像光就跟乐园追放的安杰拉差不多一个模子,但高桥肯定也会对画师阐述清楚剧情,不然随便设定出来放到游戏里能用才是见鬼了。

hkguty 发表于 2018-8-8 09:19

sorayang 发表于 2018-8-8 09:10
限定版的设定集不是有人翻译了,人设都是在游戏开发2年后才找上saitom的,人设图上的签名日期是16年,早过 ...

可是机设并非saitom啊,而且关键是,他们当然会说明一下剧情,但是能说到多细,画师的参与度有多高本来就很难说,更何况这作也还有很多画异刃的画师,他们的设计不就是挺随心所欲嘛

403权限不够 发表于 2018-8-8 09:23

靠,通关了也去不了阿卡迪亚了?
就这么地图上留个坑?
我阿卡迪亚还有俩支线没做啊!

g54088 发表于 2018-8-8 09:37

403权限不够 发表于 2018-8-8 09:39

g54088 发表于 2018-8-8 09:37
进主线的时候不是就跳了一个巨大的框提示你了吗。

—— 来自 HUAWEI LON-AL00, Android 8.0.0上 ...

他没说再也进不去了啊
我以为只是章节锁地图,通关了也不让进不合适吧?

sorayang 发表于 2018-8-8 09:41

hkguty 发表于 2018-8-8 09:19
可是机设并非saitom啊,而且关键是,他们当然会说明一下剧情,但是能说到多细,画师的参与度有多高本来就 ...
saitom作为主人设相关设定都会牵涉到主要剧情,他肯定不能设定出矛盾的东西。其他人当然随心所欲了。

g54088 发表于 2018-8-8 09:42

苍蓝之枪 发表于 2018-8-8 10:23

逗逼本身就有傲娇潜质,从逗逼毕业转变成傲娇不是很正常么

fayespike 发表于 2018-8-8 10:26

他没说再也进不去了啊
我以为只是章节锁地图,通关了也不让进不合适吧? ...

二周目吧

403权限不够 发表于 2018-8-8 10:43

g54088 发表于 2018-8-8 09:42
那个提示就是告诉你再也去不了了,你自己理解错了。

—— 来自 HUAWEI LON-AL00, Android 8.0.0上的 S1N ...

那个提示是打完了才蹦出来告诉你开战状态阿卡迪亚进不去啊。
而且通关了还锁传送界面一个大地图很正常?你把那选项删了也行啊。

笛诺斯 发表于 2018-8-8 11:03

403权限不够 发表于 2018-08-08 09:23:22
靠,通关了也去不了阿卡迪亚了?
就这么地图上留个坑?
我阿卡迪亚还有俩支线没做啊! ...阿卡狄亚的支线基本上全部转移到群岛了,只有两个任务只能在教廷,一个诺朋商人开店的任务接了就可以一路做下去不需要再去教廷,一个唱歌班小女孩任务必须在教廷做,但是那剧情太恶心太狗血太蠢太垃圾,不做反而是好事

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

mlfans 发表于 2018-8-8 11:11

他没说再也进不去了啊
我以为只是章节锁地图,通关了也不让进不合适吧? ...

通关了只是游戏性上的通关,剧情上还是永劫门口的状态呢。何况就算是剧情上打完永劫那教廷也是炸了的状态,更不可能让你去了。

同理就像一周目不能把默认异刃送去佣兵团,也不能随便拆装搭配,也没有伊拉那些异刃一样,一周目要牺牲部分游戏性。

教廷的大部分支线和全部商店都被转移到了其他地方,基本不影响游戏。

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.2

403权限不够 发表于 2018-8-8 11:28

笛诺斯 发表于 2018-8-8 11:03
阿卡狄亚的支线基本上全部转移到群岛了,只有两个任务只能在教廷,一个诺朋商人开店的任务接了就可以一路做 ...

我记得还有一个帮诺朋商人调研阿卡迪亚宗教情况的应该也做不了了吧
第七章的时候我想着人不全先不开支线了,结果一拖就拖了过去,真是

air11974 发表于 2018-8-8 14:27

这些新截图是出自哪里的啊,有视频地址吗

乱山残照 发表于 2018-8-8 14:35

air11974 发表于 2018-8-8 14:27
这些新截图是出自哪里的啊,有视频地址吗

官推

栗悟饭177 发表于 2018-8-8 15:48

阿德尔先前竟然有异刃的吗

页: 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 [337] 338 339 340 341 342 343 344 345 346
查看完整版本: 异度神剑2/Xenoblade 2公布,2017/12/01全球(官方中文版)同步发...