九条樱子 发表于 2016-9-6 13:33

九条樱子 发表于 2016-9-6 13:35

九条樱子 发表于 2016-9-6 13:41

cc-2 发表于 2016-9-6 13:49

endrollex 发表于 2016-9-6 13:28
●開発スタッフ(敬称略)
ゲームデザイン、開発リーダー:加賀昭三(FEシリーズ・TSシリーズ)
キャラクタ ...

还是老同志好啊(泪目)

Risa 发表于 2016-9-6 13:57

这一作地图上有???的东西肯定可以探索,比如贝壳,花朵。
基本都是能力药级别的稀有物品,另外一些放置不自然的树林 要注意检查一下,比如第三章地图左下村子的右下的树。

evaqyqx 发表于 2016-9-6 14:00

支持手柄么

acemkiii 发表于 2016-9-6 14:07

我在第三章屠村前存档果然是正确的决定,赶紧读档

acemkiii 发表于 2016-9-6 14:08

另外问一下第4章左边被石头堵住的门要怎么进

火红之眼 发表于 2016-9-6 14:12

acemkiii 发表于 2016-9-6 14:08
另外问一下第4章左边被石头堵住的门要怎么进
三章收的孙女保镖斧男,直接砸烂

acemkiii 发表于 2016-9-6 14:19

火红之眼 发表于 2016-9-6 14:12
三章收的孙女保镖斧男,直接砸烂

多谢,强迫症有救了

zero_free 发表于 2016-9-6 14:31

原来是制作工具不支持!
居然是因为制作工具不支持

早说啊我来给你当程序员!

zero_free 发表于 2016-9-6 14:38

comet34 发表于 2016-9-6 13:30
马匹盾牌之类的我觉得这个工具应该不支持。事实上bws作为游戏而言太过复杂了。
...

做为游戏没有该不该复杂一说,文明系列多复杂?p社4萌呢?

srpg该不该复杂,该有多复杂,每个人都有不同看法。
我个人认为bs程度并不是问题。bs有缺点(居然不能随便换马),但是一些优秀的设计比如追击反击的设定,移动距离加成枪攻击力,盾牌的设定,其他突出战争中装备补给消耗品的重要性(盾和战马),这些东西没有继承下来很可惜。

Jiron.Amos 发表于 2016-9-6 14:39

不懂日语剧情都瞎来,已经把村子屠了
第三章剧情触发好麻烦,满地图来回跑,最后还打烂了主角专属武器去撬遗迹的箱子,结果只是一把盗贼用的匕首。。。
这游戏太耗时间,一不注意几个小时没了,手头还有一堆活。。。还是慢慢打好了

前田利家 发表于 2016-9-6 14:39

第一章,就是打山贼救村子那里,北方有一个海贼一直打不到,我没看到能爬上去的单位。海贼带着个金币袋子。怎么杀这货。

Jiron.Amos 发表于 2016-9-6 14:41

这是用SRPG Studio做的同人作品,引擎限制很多东西做不了,别要求那么高,好玩就行了

cmsazabichar 发表于 2016-9-6 14:42

zero_free 发表于 2016-9-6 13:21
玩过bs就不会感叹成长率什么的了。

另外大家都觉得bgm很赞但是我玩到第一章感觉没有bs好啊,bs的管弦乐各 ...

差远了,如果是BS的命中不能反击的系统,成长率低是可以接受的,而且可以在升级外额外成长武器熟练度,这个只是类TRS的系统,还这么感人的成长率,后期有得是苦头吃。

元气海牛 发表于 2016-9-6 14:52

额,第二章的山洞能进吗?有个桥放不下来啊

二了,原来是剧情才能进··

Jiron.Amos 发表于 2016-9-6 14:53

前田利家 发表于 2016-9-6 14:39
第一章,就是打山贼救村子那里,北方有一个海贼一直打不到,我没看到能爬上去的单位。海贼带着个金币袋子。 ...

斧男和弓手都能爬悬崖

怀圜 发表于 2016-9-6 15:00

什么时候上架steam然后出个中文?

ChrisSnake 发表于 2016-9-6 15:04

说实话 做到ios上还能玩玩 pc版就算了

bwsusaga 发表于 2016-9-6 15:10

本来就是加贺老爷子用SRPG工具大师做的同人游戏,工具本体很多东西写死的,而且就他一个,其它只是朋友在音乐和美术上的协力。看下美术几乎都是BWS和TRS边角料就能看出来。
不明白楼层里一直拿BWS这种团队作品来比较的心态想证明啥?加贺退步了?好系统没继承下来?

老爷子已经很大可能没机会再做团队开发了,这只是他个人晚年做为游戏人的一个小追求罢了。

这片有毒 发表于 2016-9-6 15:34

加贺就算了,其他人真的不要钱? 还是加贺请的人不缺钱?

zero_free 发表于 2016-9-6 15:41

bwsusaga 发表于 2016-9-6 15:10
本来就是加贺老爷子用SRPG工具大师做的同人游戏,工具本体很多东西写死的,而且就他一个,其它只是朋友 ...

像我也没有在乎这作品的画面什么的,唯独有些优秀的东西没能继承下来比较可惜和遗憾。
本来加贺的作品重点还是在剧本和系统上,剧本先不说,系统上由于工具限制着实可惜。之前也不知道是开发工具的限制,会拿来跟bs比也是人之常情吧。当然知道是工具限制就更觉得可惜了。

话说支持作品要怎么支持啊,我觉得也许最需要的是一个程序员?日本是不是已经有人联系老爷子了呢。我个人有u3d的技能点,在日本呆过一年也会日语,不知怎么可以帮上忙。

zero_free 发表于 2016-9-6 15:45

这片有毒 发表于 2016-9-6 15:34
加贺就算了,其他人真的不要钱? 还是加贺请的人不缺钱?

这应该都是多年的老朋友了,一起做个免费的同人游戏,应该不是什么大不了的事。

怀圜 发表于 2016-9-6 15:47

zero_free 发表于 2016-9-6 15:41
像我也没有在乎这作品的画面什么的,唯独有些优秀的东西没能继承下来比较可惜和遗憾。
本来加贺的作品重 ...

想支持老爷子有没有什么办法?上架steam妥妥要来一份,时代的眼泪啊。 Old soldiers never die, they just fade away...

Jiron.Amos 发表于 2016-9-6 15:49

我觉得还是开一个讨论游戏本身的专贴比较好,这楼里很多人明显不是来玩游戏而是来带节奏的

welcom 发表于 2016-9-6 15:51

Risa 发表于 2016-9-6 13:32
骑兵冲刺伤害加成和盾系统都没有了,应该是制作工具不支持吧。另外第四章开始就出击名额不够了,强迫症很困 ...
今年用这个工具制作的SRPG里看到过带骑兵冲刺伤害加成的,盾系统没看到

comet34 发表于 2016-9-6 16:20

Risa 发表于 2016-9-6 16:22

小彩蛋好多,第四章小偷放王妹旁边没系统对话提示的情况下直接把自己卖的私房钱送给王妹讨好了,
=。= 笑死我了,这贼精得,动作真快,不过我估计这作应该不会有生娃系统

llysander 发表于 2016-9-6 16:28

战言铭身 发表于 2016-9-6 09:29
怎么改设置,ZX用起来不习惯

这算照顾____习惯么
记得vba默认zx

REA_MINUS 发表于 2016-9-6 16:32

问一下这作需要凹点吗...

cc-2 发表于 2016-9-6 17:27

Risa 发表于 2016-9-6 16:22
小彩蛋好多,第四章小偷放王妹旁边没系统对话提示的情况下直接把自己卖的私房钱送给王妹讨好了,

=。= 笑 ...

妹?人物介绍里好像写的是和主角哥哥有婚约关系?不是嫂子吗

话说哥哥也不知道是不是挂了……身上装备很不错的样子,还有无限耐久的专用武器,挂了的话真可惜……

syndrome2032 发表于 2016-9-6 17:30

cc-2 发表于 2016-9-6 17:27
妹?人物介绍里好像写的是和主角哥哥有婚约关系?不是嫂子吗

话说哥哥也不知道是不是挂了……身上装备很 ...

メレダ王国の属邦レデッサ公国

メレダ王国の王女

不冲突。

大哥便当概率很高,职业还是和主角冲突的high lord

cc-2 发表于 2016-9-6 17:35

syndrome2032 发表于 2016-9-6 17:30
メレダ王国の属邦レデッサ公国

メレダ王国の王女

ゼイドの兄でメレダきっての英雄

戦死した父に代わりメレダ軍司令官代理を務める

国王の命によりアトル王女と婚約している

剧情我跳了还没认真看,只是打了序章

这个人物介绍,没理解错的话,是主角哥哥没错吧(虽然发色不同……)?然后是被任命为指挥官,和アトル有婚约

意思是他和主角说白了都是アトル的臣下?

Risa 发表于 2016-9-6 17:44

这一作武器耐久挺紧张的,前期不少1耐久的可选击破对象都得用2连武器保证击杀,不然就得无尽的S/L,
每关的不少援军为了经验都的杀,耐久被压榨的紧紧张张,
还好我的强迫症被舰娘治好了,也不凹点了,不然又要痛苦了。

hyuy 发表于 2016-9-6 17:51

一共几章

火红之眼 发表于 2016-9-6 18:01

感觉不凹点也没啥,虽然经常有升级不加点的情况,但上限比较低,一般还是能成长的不错,反正有机会的时候可以SL几下
这次人物加入有点多,每次都是一票人进来,才第六章已经17个人了....

cloudcc 发表于 2016-9-6 18:02

白露更 发表于 2016-9-6 18:14

Risa 发表于 2016-9-6 18:15

白露更 发表于 2016-9-6 18:14
这一做武器耐久怎么修理

蓝色那种矿石能够修理,不过前四章只拿到2个,慎用……
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 加贺新作Vestaria Saga提前发布!!