sagat.raid 发表于 2016-7-13 08:08

zz0zz 发表于 2016-7-12 00:17
不玩军模的请教一下,现实中的炮管不是空心的吗?为什么田宫要做成实心的呢? ...
因为10cm以上的拉出式行位滑动钢模技术非但拖模精度要很高而且一整块精钢为了这么一个空心管侧边就要多1.5倍以上的原料,至少是5位数价格的成本抬升。穷厂日不起。

B家MG多少年前火箭炮只要想做就能给做无合模线滑动空心成型了军模玩家怕是看不到的。

T80UD 发表于 2016-7-13 11:20

VALKIRA 发表于 2016-7-13 17:53

现在军模坦克连机枪都基本是枪口抽芯的
也就你b玩家还把火箭炮筒抽芯这种东西当时髦
现在军模各种三面四面弹块每个面都带细节的,你b侧弹块带过啥细节啊?也就是安装孔
周向开孔的火炮制退器、坦克诱导轮,你b开过类似结构?
万代优点一大把,但是比开模细节还是省省吧,你让高考状元去考研究生然后还信誓旦旦的说他一定还能考状元,这话说出来自己害臊不

sagat.raid 发表于 2016-7-14 05:21

T80UD 发表于 2016-7-13 11:20
哈哈哈,还在吹b家的3d开模,你愿意出b家的价格低时候军模厂自然会上这些技术。更何况现在很多军模厂已经 ...

这阿Q的极致我是服了,实心炮管的田宫价格比同期同尺寸B家产品低?
总产量不到别人拆家派货零头的东西均摊成本后还敢跟人谈性价比?接下来你是不是还要告诉我军模厂家都是慈善家从来都是亏本出货只是你们太爱自虐溢价都是零售商加的啊。

抱着所谓纹路细节吹军模的只有两种人,一种是没下过车间不知道什么叫3D开模数据什么叫电脑CNC还以为3D打印都开始民用化的现在往钢模上刻细节有技术含量能吹的,另外一种就是选择性失明或眼界都还没开的井底之蛙。

sagat.raid 发表于 2016-7-14 05:33

VALKIRA 发表于 2016-7-13 17:53
现在军模坦克连机枪都基本是枪口抽芯的
也就你b玩家还把火箭炮筒抽芯这种东西当时髦
现在军模各种三面四面 ...

用这几年机枪口那几毫米的抽丝跟上世纪B家炮管的抽柱比还自认胜利,啊哈哈哈哈哈哈哈哈。

组合度这种高中毕业会考都挂科的东西还好意思跟人谈考研,啊哈哈哈哈哈哈哈哈。

谢谢你的笑料,请继续努力。

VALKIRA 发表于 2016-7-14 09:45

sagat.raid 发表于 2016-7-14 05:33
用这几年机枪口那几毫米的抽丝跟上世纪B家炮管的抽柱比还自认胜利,啊哈哈哈哈哈哈哈哈。

组合度这种高 ...
行行行就你下过现场,就你知道啥叫CNC,就你知道钢模咋做
那外星来的你B咋还不下场拳打田宫脚踢长谷川啊
要不咱们来比比你B和军模最类似最不新手向的要用胶水的35比例UCHG系列啊?
你B开出来的猴子脸大概是田宫上世纪几十年代水准?那硬的跟钢板似的衣服大概也是外星人教你B的吧
至于2011年开的核心战机上的刻线和铆钉
我拉出来个上世纪的棒子美货都比他强

你B组合度好人尽皆知,我有说过他差?
你B军模做得好,被你田硬生生的从军模领域挤出去田宫70年代的模具放到现在组合度也没差多少,你B的高达那会都还在娘胎里
抱着个组合度就当自己天下无敌了,脸都不要了

sagat.raid 发表于 2016-7-14 10:09

VALKIRA 发表于 2016-7-14 09:45
行行行就你下过现场,就你知道啥叫CNC,就你知道钢模咋做
那外星来的你B咋还不下场拳打田宫脚踢长谷川啊
...

因为你们军模市场如今规模小到找对了路子的狗B根本不稀罕吃,狗B坑爹UCHG一样复刻一次断货一次,你军模什么时候敢跟HGUC一样大批生产堆库存还不被贱卖抛甩再来装吧,可怜。

VALKIRA 发表于 2016-7-14 10:13

sagat.raid 发表于 2016-7-14 10:09
因为你们军模市场如今规模小到找对了路子的狗B根本不稀罕吃,狗B坑爹UCHG一样复刻一次断货一次,你军模什 ...

又转进到销量和市场了,还请你继续

T80UD 发表于 2016-7-14 10:15

sagat.raid 发表于 2016-7-14 10:17

VALKIRA 发表于 2016-7-14 10:13
又转进到销量和市场了,还请你继续

继续捂着耳朵遮着眼睛吧,你军模未来除了堆考证卖3D打印数据之外已经没有别的出路,然而考证谁都能考谁都能证,土都埋到腰了病急跳脚也是惨。

瓦格雷 发表于 2016-7-15 08:58

瓦格雷 发表于 2016-7-15 09:00

军模吹吹细节的时候万代已经出了这个系列

http://www.dalong.net/review/etc/frb01/p/frb01_runner2.jpghttp://www.dalong.net/review/etc/frb02/p/frb02_runner3.jpghttp://www.dalong.net/review/etc/frb01/p/frb01_06.jpg

Larrabee 发表于 2016-7-15 12:38

也就是BANDAI在90年代的HG老四强开始的多色一体成型技术的最新发展版本

瓦格雷 发表于 2016-7-15 14:43

Larrabee 发表于 2016-7-15 12:38
也就是BANDAI在90年代的HG老四强开始的多色一体成型技术的最新发展版本

并不是90年代

这个是一块1984年的板件 (当然 到底是一次成型还是后期拼装的这照片上看不出

sagat.raid 发表于 2016-7-15 16:23

并不是90年代

这个是一块1984年的板件 (当然 到底是一次成型还是后期拼装的这照片上看不出

就事论事我印象里这块板件是后期拼合的,结合位一侧是方形柱行位开圆柱孔,另外一边出圆柱笋。
后来的多色一体成型是一块扁板两端不同色紧密结合但颜色泾渭分明。

当然了,就这种板正的组合度吊打同期军模还是一点问题都没有。

瓦格雷 发表于 2016-7-15 16:27

sagat.raid 发表于 2016-7-15 16:23
就事论事我印象里这块板件是后期拼合的,结合位一侧是方形柱行位开圆柱孔,另外一边出圆柱笋。
后来的多 ...
这个我也想到了 所以括号内容也写了

融合式板件 比较出名是HG的一号那个RX78不过我记得不是最早的 对了 还有那个几乎不能动的 HG l 的 eva那堆东西的手臂

sagat.raid 发表于 2016-7-15 17:27

融合式板件 比较出名是HG的一号那个RX78不过我记得不是最早的 对 ...

EVA那种比同材质不同配色的融合屌得多,我前面已经提到过了,是复合材质一体成型。

别说军模吹了,当年我找模具厂开模具对细节精度要求高一点,那些从业十几年的技工班长乃至学徒出身的厂长想忽悠我说做不到,我都是直接抽出备好的B家板件打脸兼开导这是人家小日本多少多少年前做出来的东西,我现在都不要求你们帮我做成这样因为我也不知道怎么可能做到这样,我只要求你们加把劲认真帮我做一做咱一起进步以后你们再遇到要求高的订单也心里有数知道怎么做不是。在谈笑风生一起琢磨猜测狗B那些神技怎么实现之后实际要做的事情很快就给好好办了,屡试(多家厂)不爽。

sagat.raid 发表于 2016-7-15 17:27

融合式板件 比较出名是HG的一号那个RX78不过我记得不是最早的 对 ...

EVA那种比同材质不同配色的融合屌得多,我前面已经提到过了,是复合材质一体成型。

别说军模吹了,当年我找模具厂开模具对细节精度要求高一点,那些从业十几年的技工班长乃至学徒出身的厂长想忽悠我说做不到,我都是直接抽出备好的B家板件打脸兼开导这是人家小日本多少多少年前做出来的东西,我现在都不要求你们帮我做成这样因为我也不知道怎么可能做到这样,我只要求你们加把劲认真帮我做一做咱一起进步以后你们再遇到要求高的订单也心里有数知道怎么做不是。在谈笑风生一起琢磨猜测狗B那些神技怎么实现之后实际要做的事情很快就给好好办了,屡试(多家厂)不爽。

瓦格雷 发表于 2016-7-15 18:12

别说军模吹了,当年 ...

别说普通厂老板了 浙工大的高分子材料的导师都没见过这种板件 当年

Larrabee 发表于 2016-7-15 18:23

并不是90年代

我说的是就像这人像模型一样的零件多色一体成型技术,这种普通的板件在我看来只能说是对于B社而已最简单的多次注塑不能称之为多色一体成型技术。

瓦格雷 发表于 2016-7-15 20:08

Larrabee 发表于 2016-7-15 18:23
我说的是就像这人像模型一样的零件多色一体成型技术,这种普通的板件在我看来只能说是对于B社而已最简单 ...

多色成型并不是多次成型是一次注射成型的 甚至都不用牙刷那种机械翻面机构

なまにくATK 发表于 2016-7-18 03:20

现在军模界更新换代很快,你们是不是没玩过meng的拼接履带,还在说大B的公差和开模分割问题

西北和东南 发表于 2016-7-18 15:46

现在军模界更新换代很快,你们是不是没玩过meng的拼接履带,还在说大B的公差和开模分割问题 ...

meng的卡扣拼接履带可以当做笑话,那种有插销的不错,但是最近的T72B3履带质量下滑明显。

瓦格雷 发表于 2016-7-19 08:00

现在军模界更新换代很快,你们是不是没玩过meng的拼接履带,还在说大B的公差和开模分割问题 ...

很简单哪个军模厂发布的新品没人再问组合度问题那这个厂开模水平就真的上去了(当然 啦烂的没人问不算)

X(iaolw)S 发表于 2016-7-19 08:51

其实现在国内各种新旧厂子山寨萝卜模型无论翻模还是原创的都能做出很好的组合度了,技术上肯定不是问题,
军模却还在组合度上摆烂,是不是有组合太轻松就不是模型不够逼格的心理呢,还是投入在组合度上的成本收不回来

一点想法

ALENTR 发表于 2016-7-20 22:27

雷击型美羽 发表于 2016-7-9 12:50
问题是对于模型玩家来说组合度并不是大问题, 不就一坨补土或者502+爽身粉几分钟的事吗, 坦克底盘 ...

这类问题就是各打三十大板。
上世纪香港模型杂志《机动世界》等老模佬已经批过,现下的消费者越来越速食文化,就连温润森都坦承自己静下心彻模型的时间渐少,大只讲更是拖着他一床底的收藏直至去世成了棺材本……万代近年就是主攻纯素组也能出效果的设计,然而仍然份额逐年被成品部蚕食。军模作为必须开坛的模种,原子灰也越来越少见人用了……

另,万代钢普拉也试过无谓地堆彻细节的时代,94~97出的TV1/100恨不得每个平面都设计上刻线,密集得光上墨线就得花半周(当然,要求宇宙时代的MS表面有柳钉细节就是开玩笑了),等到98年才恢复简洁风。
而且要堆砌军事细节万代也不是做不到,已然折埋的HCMPRO就尝试过在08MS小队的出品上附了各种超小超精致的栏杆吉利服军铲探灯等。做工还特别针对没技术的懒人跟军模玩家,纯剪下来安上去已能出效果,愿意花功夫上各种迷彩也有足够的空间。

ALENTR 发表于 2016-7-20 22:36

hornisse 发表于 2016-7-11 15:44
感觉,万代不是做不出细节,而是不想在高达上做,朋友买过万代的千年隼,听说开得很牛逼 ...

不想买贵的,可以尝试一下600圆系列的星战X战机或歼星舰,同样属于细节过火的类型——同系的大和号则是分色过火。

ALENTR 发表于 2016-7-20 22:40

VALKIRA 发表于 2016-7-12 07:47
左右粘炮管要粘接打磨,实心的多省事
你说真车炮管是空心,模型不可能那么开,除了极个别短粗短粗的管子
...
短粗短粗
1/144HG GP03D那可以当短棍耍的空心带膛线炮管是怎么回事?

ALENTR 发表于 2016-7-20 22:50

sagat.raid 发表于 2016-7-13 07:59
定价之后是定位。

虽然我真的不玩军模,但就我所知B家的定位起步年龄段跟军模是不一样的,舍弃细节先攻不 ...

附赠小人的话,不用上MG跟RG,就97年HGEZ8附的1/144天田小人的头发(这个位置要看批水口功夫)跟手指细节就KO不少同年的同比例军人包。
或者上近年比较热的BF补充包,狙击吉姆那一盒子的吉翁对MS步兵,600同价位内细节与数量足以求战。

ALENTR 发表于 2016-7-20 22:58

拼接履带在下就没玩过比乐高更顺手的

ALENTR 发表于 2016-7-20 23:00

X(iaolw)S 发表于 2016-7-19 08:51
其实现在国内各种新旧厂子山寨萝卜模型无论翻模还是原创的都能做出很好的组合度了,技术上肯定不是问题,
...

嗯,在组合度工差问题克服后,希望改善的就是胶质手感了,目前奥飞的透明件竟然比潮汕星钻古迪的通透度还低。

sagat.raid 发表于 2016-7-20 23:02

ALENTR 发表于 2016-7-20 22:50
附赠小人的话,不用上MG跟RG,就97年HGEZ8附的1/144天田小人的头发(这个位置要看批水口功夫)跟手指细节 ...

直接侧底干翻嘛,要说大班这两年翻狗B的MG小人都能吊打同期专业人模套组那有点太不人道不是。

另外要提长棍子真不用提144的GP03D,170的成品MIA版就能碾压了。

ALENTR 发表于 2016-7-20 23:22

sagat.raid 发表于 2016-7-20 23:02
直接侧底干翻嘛,要说大班这两年翻狗B的MG小人都能吊打同期专业人模套组那有点太不人道不是。

另外要提 ...

嗯~~在下印象中,比起ABS,能够把扭蛋胶成型得如此笔直无胚边(玩过孩之婊375的都明白削那种软质胶有多要求刀具锋利)貌似属更高难度的技术……

VALKIRA 发表于 2016-7-20 23:27

ALENTR 发表于 2016-7-20 22:40
短粗短粗
1/144HG GP03D那可以当短棍耍的空心带膛线炮管是怎么回事?
...

你没做过就别瞎扯行吗
那玩意分三节谢谢,后面全是左右合
带膛线的部分也就第一节几厘米长

sagat.raid 发表于 2016-7-20 23:40

ALENTR 发表于 2016-7-20 23:22
嗯~~在下印象中,比起ABS,能够把扭蛋胶成型得如此笔直无胚边(玩过孩之婊375的都明白削那种软质胶有多要 ...

仅仅是扭蛋笔直无披风不难,何况05年之前B家HG的细节其实真的不能看,国内野鸡模具厂够认真一样能做到。但是能做到本世纪初超合金可变战士版Z那144比例硬度最多不到6的PVC可动角锐利度吊打拼装模型那就是可怕的技术力了。

ALENTR 发表于 2016-7-21 21:27

ALENTR 发表于 2016-7-21 21:29

sagat.raid 发表于 2016-7-20 23:40
仅仅是扭蛋笔直无披风不难,何况05年之前B家HG的细节其实真的不能看,国内野鸡模具厂够认真一样能做到。 ...

因为直至今天,仍教孩之宝漫威超英跟GIJOE那恶质的合模高低差胚线折磨着……

sagat.raid 发表于 2016-7-21 22:23

ALENTR 发表于 2016-7-21 21:29
因为直至今天,仍教孩之宝漫威超英跟GIJOE那恶质的合模高低差胚线折磨着…… ...

我强调过多少次了,定位很重要,主推3到8岁群体的东西谁给你在乎这个。

ALENTR 发表于 2016-7-22 18:55

sagat.raid 发表于 2016-7-21 22:23
我强调过多少次了,定位很重要,主推3到8岁群体的东西谁给你在乎这个。
喂喂~讲道理!
排除六寸卡通系列,GIJOE375打换新素体以来,那堆比尾指指甲盖还小消声简、女式轴珍枪、手榴弹、护目镜、耳机配件真心不需要4+,甚至6+年龄段之上(乐高这么牛叉,其创意大盒也只敢标4~99岁,3岁还是得宝限定)?!
漫威超英则更不用说了,英雄们的四肢白漆膜连自己扭几扭都会开裂,脱落,给3岁小孩玩一旦入口……
以上是设计问题,品质呢?
GIJOE375在下已经不止十次遇到过腹则接合线胚边没作平整处理,锋利得绝对足以破皮入肉的状况。

以上是老美,香港自创品牌酸雨战争近来额火,从其定价(单个小人140+)与销售模式毫无疑问定位应该在15以上的老兵人玩家,但其软质胶肢体上仍然消除不了合模线胚边(要命的是,此系列卖点官方给作了旧化涂装,玩家自己修整削掉随时变成“新化”)。所以在下才思疑,这类胶是否真的存在合模线溢出等处理难题?

另,DCC那堆一扭即断375尼龙关节更是不可能给3~8岁小孩玩,随随便便就分尸了(而且还是难以修复的不可逆)。要挺过那种鬼仔的手劲,起码得有《玩具总动员》巴斯光年那种程度的粗壮关节设计才行。

sagat.raid 发表于 2016-7-22 20:17

ALENTR 发表于 2016-7-22 18:55
喂喂~讲道理!
排除六寸卡通系列,GIJOE375打换新素体以来,那堆比尾指指甲盖还小消声简、女式轴珍枪、手 ...

白皮的玩具安全标准能过,你不能过,你算老几?又不是没有国行,自己去超市看看包装背面的标签好不好?
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 【来吧,互相伤害!】国内模型厂的撕逼日常