长门改二 发表于 2016-7-9 12:33

西北和东南 发表于 2016-7-9 11:37
你的意思是说万代乐意的话,可以在海陆空领域吊打全世界?

不不不,万代的优势是在于钢破烂不用再现细节,而更加关键的一点,你要是Sunrise是万代的子公司~现在Sunrise拍高达片一切都是为了模型服务啊~
另外万代的优势是在于球形关节、免粘合卡槽、多色成型等技术,其实钢破烂也是很脆的,就算用了球形关节,如果背包很重的话还是会掉件,还是需要粘合。但是这些东西在军模上没有一个可以用的,军模不需要多色成型,不需要变形结构,不需要免粘合卡槽。
所以你让万代做军模真不一定做得好

长门改二 发表于 2016-7-9 12:34

阿萨托斯 发表于 2016-7-9 12:25
@雷击型美羽
不太清楚军模开模水平。
纯好奇问一下,国产军模厂做刚破烂的话,水平可以正面肛万代吗?

刚不了~

雷击型美羽 发表于 2016-7-9 12:39

@雷击型美羽
不太清楚军模开模水平。
纯好奇问一下,国产军模厂做刚破烂的话,水平可以正面肛万代吗?

钢普拉模型就萝卜抛开重力战线来说~细节因为动画的缘故一般都比较少最多也就是些刻线+少量的细节, 军模个人觉得复杂的多. 以开模难度来说钢普拉开模难度是小学级,军模就是高中/大学的级别. 你随便去找一款军模板件看下表面各种螺丝/柳丁/细节就知道了啊

瓦格雷 发表于 2016-7-9 12:39

雷击型美羽 发表于 2016-7-9 12:19
万代早年1:48 军模领域被田宫吊着打打到退出军模界好吧,别往脸上贴金了. 另外就钢普拉那开模细节 ...

顺便说下 当年万代被田宫吊打 也不是所谓开模质量或者细节而是 田宫的比例更加适合添加动力这个当年那个田宫回忆史上说的   (这个纯粹打军模党的脸)

瓦格雷 发表于 2016-7-9 12:41

@雷击型美羽
不太清楚军模开模水平。

怎么可能连国内那些仿万代的萝卜厂都比不了

流氓长的那票萝卜又不是没卖过

目前倒是兽屋在萝卜上深耕利用题材性才能和万代进行对抗 但是 各种口碑 一般关注的也就知道是什么样子了

雷击型美羽 发表于 2016-7-9 12:41

瓦格雷 发表于 2016-7-9 12:39
顺便说下 当年万代被田宫吊打 也不是所谓开模质量或者细节而是 田宫的比例更加适合添加动力这个当年 ...

1:48比例的爬爬添加动力?谁那么蛋痛, 添加动力的都是1:35啊然而万代是1:48比例上崩盘了啊

瓦格雷 发表于 2016-7-9 12:43

雷击型美羽 发表于 2016-7-9 12:41
1:48比例的爬爬添加动力?谁那么蛋痛, 添加动力的都是1:35啊然而万代是1:48比例上崩盘了啊 ...

是啊万代的1/48系列 不适合加动力(虽然现在这个问题不大 但也不小)   而田宫的1/35能舒服的加入电源和动力所以 竞争后者胜利了而这个扭曲的1/35比例也成为军模的实际标准(1/36该多好 唉)

雷击型美羽 发表于 2016-7-9 12:50

瓦格雷 发表于 2016-7-9 12:32
细节 ....细节反而是最不值钱的对于开模来说    看看国内那一票坑人的大型拼装刚普拉   哪个不是一堆细 ...

问题是对于模型玩家来说组合度并不是大问题, 不就一坨补土或者502+爽身粉几分钟的事吗, 坦克底盘合不拢依然只是补土修一修用不了多久也不需要花多少精力, 反而是细节你倒是试试在万代出的VF25上去延刻线刻出流氓长VF系列那种柳丁细节来看看啊, 保证你累成狗+花一天都不一定搞的定啊

瓦格雷 发表于 2016-7-9 12:52

雷击型美羽 发表于 2016-7-9 12:50
问题是对于模型玩家来说组合度并不是大问题, 不就一坨补土或者502+爽身粉几分钟的事吗, 坦克底盘 ...
^_^所以说 扯什么蛋开模军模厂都是冲着爽身粉补土去的所以这开模质量根本不能看 即使田宫这种 车身大板件也很难保证不变形

而你所谓的细节你觉得能做0.1mm镂空的技术上会做不了刻线和铆钉??   哦 对 军模厂遇上这种镂空 会给你做个样子的然后再卖你一个蚀刻片加钱然后说看 高级者向的细节   

雷击型美羽 发表于 2016-7-9 13:00

瓦格雷 发表于 2016-7-9 12:52
^_^所以说 扯什么蛋开模军模厂都是冲着爽身粉补土去的所以这开模质量根本不能看 即使田宫这种 车身 ...

开模质量就是组合度? 强行胜利好厉害 你真的玩过军模嘛我倒是好奇你说的田宫组合度比例上有问题的有多少, 我做过一堆龙的号手的田宫的流氓长的, 然而田宫和流氓长的组合度上我就没见过出大问题的, 板件合不拢基本都是龙和号手, 照你说的是不是就是能万代对干了啊

瓦格雷 发表于 2016-7-9 13:17

开模质量就是组合度? 强行胜利好厉害 你真的玩过军模嘛我倒是好奇你说的田宫组合度比例上有问题的 ...
呵呵连组合度都不合格就要吹高中而刚普拉是小学的人也好意思说别人强行胜利   

我最后问问0.1mm镂空和刻线铆钉 哪个技术上难度更大

西北和东南 发表于 2016-7-9 13:28

不不不,万代的优势是在于钢破烂不用再现细节,而更加关键的一点,你要是Sunrise是万代的子公司~现在Sunr ...

这样啊。

西北和东南 发表于 2016-7-9 13:53

不存在的骑士 发表于 2016-7-9 11:54
锤子的载具都挺渣的,但人物真心不错,尤其是绿皮

我记得战锤甚至有专用的水性漆?

Larrabee 发表于 2016-7-9 14:42

雷击型美羽 发表于 2016-7-9 12:19
万代早年1:48 军模领域被田宫吊着打打到退出军模界好吧,别往脸上贴金了. 另外就钢普拉那开模细节 ...

你再看看同年代的钢普拉那玩意什么水平现在什么水平,何况b社最牛逼的不是细节如何是那逆天的开模准确度,也许就乐高比其还要好。

Larrabee 发表于 2016-7-9 14:51

开模质量就是组合度? 强行胜利好厉害 你真的玩过军模嘛我倒是好奇你说的田宫组合度比例上有问题的 ...

连最最基本的组合度都不能保证要来和谁比是那些东欧小厂吗?
很久很久以前看模型杂志说到AVF龙或者其它品牌就是补缝和其它这种无意义的工作一大堆,到了田宫就是组合一贯的舒服流畅这就是最最基础的组合度上的巨大差距

雷击型美羽 发表于 2016-7-9 15:30

瓦格雷 发表于 2016-7-9 13:17
呵呵连组合度都不合格就要吹高中而刚普拉是小学的人也好意思说别人强行胜利   

然而你说的再牛逼也改不了高达系列表面只有简单刻线细节不足的问题~没有就是没有你吹上天也没用

雷击型美羽 发表于 2016-7-9 15:40

Larrabee 发表于 2016-7-9 14:51
连最最基本的组合度都不能保证要来和谁比是那些东欧小厂吗?
很久很久以前看模型杂志说到AVF龙或者其它品 ...

请看48楼~90年代玩模型过来的谁没有修过烂模+现在玩GK的修组合度简直不是个事,差上个1厘米也花不了多久, 但你差细节反而是要命的还是像我48楼说的有种你去试试给笨呆的钢普拉补补柳丁看看要多久咯

cxasuka 发表于 2016-7-9 15:56

雷击型美羽 发表于 2016-7-9 15:40
请看48楼~90年代玩模型过来的谁没有修过烂模+现在玩GK的修组合度简直不是个事,差上个1厘米也花不 ...

http://www.dalong.net/review/etc/uh7/uh7_p.htm

西北和东南 发表于 2016-7-9 16:02

cxasuka 发表于 2016-7-9 15:56
http://www.dalong.net/review/etc/uh7/uh7_p.htm

这个铆钉太卡通了!

cxasuka 发表于 2016-7-9 16:34

西北和东南 发表于 2016-7-9 16:02
这个铆钉太卡通了!

http://www.dalong.net/review/etc/sw12/sw12_p.htm

http://www.dalong.net/review/etc/sw01/sw01_p.htm

只有没铆钉的真人卡通片了。。。。

oz01 发表于 2016-7-11 12:34

非禅君 发表于 2016-7-9 11:52
万代好歹以前出军模的,61式我没买过,但是当年MG钢坦克的履带还有底盘真是被吹上天了。个人来说收过重力 ...

61那价格也是挺炸裂的

瓦格雷 发表于 2016-7-11 12:39

雷击型美羽 发表于 2016-7-9 15:30
然而你说的再牛逼也改不了高达系列表面只有简单刻线细节不足的问题~没有就是没有你吹上天也没用 ...

那是因为高达只需要这样的而不是做不到 一些偏真实的产品 细节还不是爆表   而所谓高中的军模厂 组合度这点 到现在也就那样 即使田宫流氓长

hornisse 发表于 2016-7-11 15:44

感觉,万代不是做不出细节,而是不想在高达上做,朋友买过万代的千年隼,听说开得很牛逼

VALKIRA 发表于 2016-7-11 19:24

又见吹捧万代
万代注塑技术高我承认,收缩率控制得好,零件装配尺寸控制的精确,但这也是建立在大量偷胶上的
田宫敢把坦克炮管注成实心的,万代敢做那么粗的长实心件?
模具还是省省吧,现在大部分军模厂商多向成型的复杂零件比万代的模具高了不止一点半点
至于吹捧的那几个玩意的细节,也就和他自家的科幻比稍高一些罢了
和军模比还是扯淡吧

VALKIRA 发表于 2016-7-11 19:26

hornisse 发表于 2016-7-11 15:44
感觉,万代不是做不出细节,而是不想在高达上做,朋友买过万代的千年隼,听说开得很牛逼 ...
别听说了,照片到处都有,不能自己眼见为实吗
细节看着好是因为星战的设定本身就是堆砌了一大堆乱七八糟的机械符号元素,远看不明觉厉
你把每个细节的尺寸和锐利度比一下试试
万代的模型上几乎根本没出现过军模上的小尺寸细节就更别提细节的锐利度了

zz0zz 发表于 2016-7-12 00:17

VALKIRA 发表于 2016-7-11 19:24
又见吹捧万代
万代注塑技术高我承认,收缩率控制得好,零件装配尺寸控制的精确,但这也是建立在大量偷胶上 ...

不玩军模的请教一下,现实中的炮管不是空心的吗?为什么田宫要做成实心的呢?

liy41 发表于 2016-7-12 01:18

VALKIRA 发表于 2016-7-11 19:26
别听说了,照片到处都有,不能自己眼见为实吗
细节看着好是因为星战的设定本身就是堆砌了一大堆乱七八糟的 ...

早期那批福万的48带内构猎虎,
印象还是挺不错的,
当然也有可能是我记忆美化,

要说老B做不出长谷川的线和钉,我还真不信...

VALKIRA 发表于 2016-7-12 07:47

zz0zz 发表于 2016-7-12 00:17
不玩军模的请教一下,现实中的炮管不是空心的吗?为什么田宫要做成实心的呢? ...

左右粘炮管要粘接打磨,实心的多省事
你说真车炮管是空心,模型不可能那么开,除了极个别短粗短粗的管子

VALKIRA 发表于 2016-7-12 07:48

印象还是挺不错的,

细节又不光是钉线
而且长谷川的钉线根本代表不了军模最高水平

liy41 发表于 2016-7-12 08:29

VALKIRA 发表于 2016-7-12 07:48
细节又不光是钉线
而且长谷川的钉线根本代表不了军模最高水平

哪个厂?
牛魔王?已死的TriMaster?
牛的190,还有送杯子的礼盒装米格15我都买了,钉线还不如长,
MG131,细节俩家差不多糊,
还有牛的翼肋那规则的长方形还说啥...

VALKIRA 发表于 2016-7-12 08:44

liy41 发表于 2016-7-12 08:29
哪个厂?
牛魔王?已死的TriMaster?
牛的190,还有送杯子的礼盒装米格15我都买了,钉线还不如长,

不说别的,单论钉线田宫都比长强
田宫只是懒得多给钉罢了
然而新出的72 f-16cj也能甩长谷川同比例新品不知几条街

sagat.raid 发表于 2016-7-12 08:58

不不不,万代的优势是在于钢破烂不用再现细节,而更加关键的一点,你要是Sunrise是万代的子公司~现在Sunr ...

其实很简单,岛国国民题材宇宙战舰YAMATO,哪家军模厂能打狗B?都不说拼装模型吧,定价无上限有能车翻超合金魂版的么?

多色多材质一体成型免上色射出,哪家军模厂抬头能到狗B小腿?
一碰碎的极限细节实在保持力不行只能上金属片的军模厂跟PVC小零件边缘锐利度都比其他家ABS强的狗B比?
认为除了军模只有钢普拉的军模玩家的骄傲看看就好。

长门改二 发表于 2016-7-12 09:29

印象还是挺不错的,

万代做的出长谷川的钉线,万代也可以做军模,做出来也不会比长谷川做的更加差……
但是说真的现在你让万代去做军模 万代还真的不乐意……

做军模哪里有做刚破烂来钱快啊……

88gundam 发表于 2016-7-12 15:35

怎么变S1日常战(撕逼)帖了。感觉军模那些细节奸商B绝对做得来。有没有人上图来点特别牛逼的军模细节

水色之夏 发表于 2016-7-12 22:40

水色之夏 发表于 2016-7-12 22:46

不存在的骑士 发表于 2016-7-12 23:28

sagat.raid 发表于 2016-7-13 05:09

水色之夏 发表于 2016-7-12 22:46
讲道理,1/1000的万代大和号放1/700的富士美NEXT新金旁边,真的挺粗糙的,细节上 ...

讲逻辑,抛开定价跟定位谈细节,跟拿短跑100米速度去跟马拉松选手比然后得出结论说长跑选手不会跑步一样流氓。

水色之夏 发表于 2016-7-13 06:54

sagat.raid 发表于 2016-7-13 07:59

水色之夏 发表于 2016-7-13 06:54
新金NEXT大和和2199大和的价格差不多,都是3800日元左右,比例也差不多,都是成型色免胶水的。主要这两个 ...
定价之后是定位。

虽然我真的不玩军模,但就我所知B家的定位起步年龄段跟军模是不一样的,舍弃细节先攻不易损坏方面的标准也比较高,简单讲那些小3联炮管想做成不粘连分件以RG全可动手跟天线那成型精度实现起来很轻松但B家思路是留给高级玩家自己切割打磨,优先给入门级玩家一个比较好的体验。
何况这里还有一个霸王品牌情怀产品利润比定位高一点也是六字真言的问题存在。

连组合度都做不好的品牌我只能说留给纯军模玩家自豪说那是入门门槛高吧,反正就我所知行位开模去合模线啊隐藏式潜水水口啊这些都是B家在模型圈推开的技术,而且每做一个位置模具费用都是4位数起步的增加。

至于装甲上的多铆蒸钢细节啊板条夹板啊什么的,这个是不是得从设定上看合理性?2199年的科技,外甲真不需要那么多拼接吧?非要说强行堆细节纹路刻线我敢说就算万年3岁+的孩之宝只要想做都不会输给军模厂。反正我七八年前找的员工不到10人的东莞野鸡模具厂做出来的ABS机壳上的铆钉细节都不会输你图里这富士美,没实操过开发生产的军模吹论调一笑而过就好。

不同定位的产品追求不一样技能点点得不同是全面开花没有问题,但做不到跟不去做就被强行做不到很明显是两回事。

PS1:富士美这炮塔两边的缩水实在有点可怕。
PS2:实在不行咱们就谈精度了,RG跟MG驾驶员那种附赠品性质的东西拉出来跟所有比例模型厂的比例小人比比怎么样。

PS3:狗B还有个可怕的系列叫大人的超合金,就我个人在实体店观摩,吊打那些做了几十年车模航模成品的品牌同定价产品好像也是轻松自如。

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 【来吧,互相伤害!】国内模型厂的撕逼日常