jxzeroga0 发表于 2016-9-20 10:36

mcq_2 发表于 2016-9-20 10:00
不,我说的是演出的问题,到最后情绪都没得到渲泄。打了六章得到的结果是一阵白光。来点绝地反杀多好。最 ...

终章按主流做法的话,一般来说是卫浴柜大吼管你什么神干翻你夺回丹娜再说。
不过主要还是这次事件规模已经远超想象了,要是真打起来就太假了。亚特鲁这次表现主要就在领导漂流村和拿起心剑打大树,终章靠面子(名声值)让迈亚得以有告别的机会,虽然没有伊苏以往的日天,但也算可以了。一想到质量效应3的结局,个人觉得伊苏8已经算GE了。
情绪宣泄问题主要还是这次没有人是反派,几个守护者虽然看不起人但态度还是挺温和,最终boss和原始生命没有对话直接留白,深渊也没有特别的描写,感觉后期因为赶工还是什么内容都简略了不少,看看ps4版能不能加点料吧,隐藏boss迈亚感觉可以有。

xtwx1716 发表于 2016-9-20 10:47

silhouestte 发表于 2016-9-20 10:56

xtwx1716 发表于 2016-9-20 10:47
你说的我特别同意

灾难即将降临,预知到了但还是没能阻止;

就是没办法宣泄,好歹尼玛来个反派来消消火,最后这段是个什么鬼,打完4个思念体以后纱莱变回来那段差点虐哭,几万(?)年前的朋友还有一个活着

xtwx1716 发表于 2016-9-20 11:00

posthoc 发表于 2016-9-20 11:39

mcq_2 发表于 2016-9-19 18:00
不,我说的是演出的问题,到最后情绪都没得到渲泄。打了六章得到的结果是一阵白光。来点绝地反杀多好。最 ...

能理解你的想法,不过我是觉得情绪闷着也有闷着的味道啦,毕竟对抗的是“命运”“世界之理”这种东西,真的砍完树万事大吉就太轻率了,要是塑造出一个人格化的反派boss也是降低了格调。无力感算是古典悲剧味的一环吧,我个人是不讨厌。
情感高潮点的话我觉得在泉水合流拿到心剑那里,一气打完几个迷宫之后那种背负几代文明夙愿的感觉还是让人蛮兴奋的。

彼方的心 发表于 2016-9-20 12:05

posthoc 发表于 2016-9-20 12:12

彼方的心 发表于 2016-9-19 20:05
谁说万事大吉了?砍完树后才知道大家都得死,抵抗命运的下场就只有死路一条

只是因为这个契机让大地女神 ...
??
我说的是假如真的万事大吉就太轻率了啊,所以现在这样我挺喜欢。哪里有语病不好理解么?

xtwx1716 发表于 2016-9-20 12:13

彼方的心 发表于 2016-9-20 12:15

彼方的心 发表于 2016-9-20 12:18

silhouestte 发表于 2016-9-20 14:58

说起来这次YS8我最满意就是大地女神的设定,这才是神啊有木有,已经不是什么绝望般的差距了,根本就不是 ...

大地女神这么dio,那剩下的海洋和天空神是干啥的,想不通啊

mcq_2 发表于 2016-9-20 15:42

silhouestte 发表于 2016-9-20 14:58
大地女神这么dio,那剩下的海洋和天空神是干啥的,想不通啊

解释三神教的时候说了是个轮回,不过孕育生命的还是大海啊,其实跟大地没什么关系。

—— 来自 motorola Nexus 6, Android 6.0.1

mcq_2 发表于 2016-9-20 16:08

说起来这次YS8我最满意就是大地女神的设定,这才是神啊有木有,已经不是什么绝望般的差距了,根本就不是 ...

这个地方设定有问题,你说之前的世界都是女神的梦,那第七章女神说她醒了,但是马上又要睡了,那第七章的世界依然是女神的梦么,女神都醒了还能做梦?即便这个成立,那伊苏8的世界观就是世界本身是女神的梦世界,那相对于女神的梦的世界的真实世界又在哪呢。再说回来了,对于女神搞的陨涕日的必要**里面根本就没有解释,一切都是大树自动机能判断,但是具体的淘汰判定依据游戏从头到尾一句话都没说,就说如果不淘汰影响世界和谐了,前面那些种族就算了,起码丹娜时代陨涕日的依据应该说一下啊。说到世界稳定了,那这里还有个问题,这个世界不是本身就是大地女神的梦世界么,那大树的作用就是为女神保持梦世界的稳定?还是说不通啊。,再说了,你发动陨涕日更替种族也就罢了,把每代种族的求生心念封锁起来有什么意义呢,为了后面有种族集合心念干掉大树终止陨涕日?说不通啊。且把陨涕日的必要性跟合理性放一边,就说引导者吧,貌似每代引导者都是上一代认定的,而第一代是女神认定的,而引导者除了认定下一代最璀璨的灵魂以外,就没事干了,那要最璀璨的灵魂有什么意义呢,单纯为了封锁住自己种族的求生心念么。说到这里,红毛有个鸡巴的璀璨灵魂啊,人家丹娜那是好的没话说,但是丹娜认识红毛也是从豆子落水上岛之后开始的,中间红毛在岛上除了开地图扫怪刷道具也没做什么惊天动地的事情怎么就璀璨了。你说丹娜为了拯救人类种族而自我封印了几万年其实还说的过去,但是真要是为了见红毛而或者说红毛的所作所为激励了丹娜的的话我是不信的,唯一解释就是丹娜瞎眼上了红毛色魔的当。问题是结尾对白还反复强调了这一点,红毛强行上位简直看不下去。

—— 来自 motorola Nexus 6, Android 6.0.1

adoladoladol 发表于 2016-9-20 16:45

jxzeroga0 发表于 2016-9-20 17:09

这个地方设定有问题,你说之前的世界都是女神的梦,那第七章女神说她醒了,但是马上又要睡了,那第七章的 ...

1.就是因为大树倒了醒过来世界毁灭,最后靠丹娜的力量引导女神对世界进行了重构,然后出来说明来龙去脉然后继续睡,这个游戏还是说得很清楚的。鹦鹉就是女神一个意识体现用来观察世界。
2.淘汰机制女神也有说,纯粹就是为了不让一个种族一直存在,一成不变的世界太无聊。大树只是一个眷属般存在,作用是发动陨涕日。至于具体发动时间没有说,这个是小问题。
3.进化的守护者之所以要最璀璨的灵魂是要保留每个种族的代表吧,而且每代守护者都是有反抗过的,第一代就造出了瑟莲之园这种bug玩意,只不过丹娜前面全都失败看起来守护者就是吃干饭的。
4.参照红毛把丹娜生平看了个透,反过来丹娜也是看过阿豆至今的冒险经历的,12树海F5这些足够激励人了。

另外本作设定还是有所保留的,比如丹娜阿豆两人的意识互换来源、bug般的预知能力、孤岛上破碎的记录板,参考东京迷城ps4版的话,估计明年还会增加解释。

这个地方设定有问题,你说之前的世界都是女神的梦,那第七章女神说她醒了,但是马上又要睡了,那第七章的 ...

1.就是因为大树倒了醒过来世界毁灭,最后靠丹娜的力量引导女神对世界进行了重构,然后出来说明来龙去脉然后继续睡,这个游戏还是说得很清楚的。鹦鹉就是女神一个意识体现用来观察世界。
2.淘汰机制女神也有说,纯粹就是为了不让一个种族一直存在,一成不变的世界太无聊。大树只是一个眷属般存在,作用是发动陨涕日。至于具体发动时间没有说,这个是小问题。
3.进化的守护者之所以要最璀璨的灵魂是要保留每个种族的代表吧,而且每代守护者都是有反抗过的,第一代就造出了瑟莲之园这种bug玩意,只不过丹娜前面全都失败看起来守护者就是吃干饭的。
4.参照红毛把丹娜生平看了个透,反过来丹娜也是看过阿豆至今的冒险经历的,12树海F5这些足够激励人了。

另外本作设定还是有所保留的,比如丹娜阿豆两人的意识互换来源、bug般的预知能力、孤岛上破碎的记录板,参考东京迷城ps4版的话,估计明年还会增加解释。

满月诗篇 发表于 2016-9-20 17:13

xtwx1716 发表于 2016-9-20 11:00
其实我明白法老空的意思,斗争的目标就是”命运“本身,无谓正邪,就是滚滚的历史和自然的车轮。

丹娜的 ...

不就是典型的古希腊悲剧么

命运是残酷的,悲剧是注定的
但是英雄人物反抗命运的过程却是值得赞颂的

silhouestte 发表于 2016-9-20 17:15

我感觉是因为红毛砍了那个变了色的幻兽才有了刻印吧!一定是这样

silhouestte 发表于 2016-9-20 17:15

我感觉是因为红毛砍了那个变了色的幻兽才有了刻印吧!一定是这样

xtwx1716 发表于 2016-9-20 17:31

xtwx1716 发表于 2016-9-20 17:32

jacket 发表于 2016-9-20 17:58

1.就是因为大树倒了醒过来世界毁灭,最后靠丹娜的力量引导女神对世界进行了重构,然后出来说明来龙去脉然 ...

我在想为啥女神种了棵树被阿豆他们砍了,最后女神还要夸他们打得不错。

renkan119 发表于 2016-9-20 18:04

首先你被选上了那只幻兽才会来找你

renkan119 发表于 2016-9-20 18:04

首先你被选上了那只幻兽才会来找你

xtwx1716 发表于 2016-9-20 18:16

jxzeroga0 发表于 2016-9-20 18:29

jacket 发表于 2016-9-20 17:58
我在想为啥女神种了棵树被阿豆他们砍了,最后女神还要夸他们打得不错。 ...

对女神这个位面来说估计只是当场大戏看,至少梦醒了世界没了对她来说和顶多重睡一觉造一个新的一样轻松,她本人都在用鹦鹉引导漂流者前进。

铅笔 发表于 2016-9-20 18:39

jxzeroga0 发表于 2016-9-20 18:29
对女神这个位面来说估计只是当场大戏看,至少梦醒了世界没了对她来说和顶多重睡一觉造一个新的一样轻松, ...

女神变成鹦鹉之后所有的行为应该是属于睡眠的潜意识的行为,如果她真有心恢复世界干脆不搞什么陨涕日就得了。到最后陨涕日的必要 xing还有好处还是没说清楚。

xtwx1716 发表于 2016-9-20 18:45

彼方的心 发表于 2016-9-20 18:48

彼方的心 发表于 2016-9-20 18:49

xtwx1716 发表于 2016-9-20 18:53

adoladoladol 发表于 2016-9-20 18:57

adoladoladol 发表于 2016-9-20 19:03

铅笔 发表于 2016-9-20 19:04

adoladoladol 发表于 2016-9-20 18:57
我是2代入坑,一路玩下来了,12 F 起源 6 7都比这个强,如果说流程长度以及剧本的细腻程度8确实很好。但8 ...

是啊,伊苏历代都是越打越燃,8代到后面越打越绝望。

彼方的心 发表于 2016-9-20 19:04

彼方的心 发表于 2016-9-20 19:07

frosta 发表于 2016-9-20 20:30

还是没忍住买了psv版…一周目噩梦有什么需要注意的?主要是隐藏任务有多少?估计不会打二周目…

铅笔 发表于 2016-9-20 20:42

frosta 发表于 2016-9-20 20:30
还是没忍住买了psv版…一周目噩梦有什么需要注意的?主要是隐藏任务有多少?估计不会打二周目… ...

没啥,经常回村子转转,打完一段剧情就回去刷一下委托,支线很难错过。

要去的地方地图都有提示。

丹娜的支线不好找,但是直到通关之前都能回去补,所以没什么难度。

frosta 发表于 2016-9-20 20:59

铅笔 发表于 2016-9-20 04:42
没啥,经常回村子转转,打完一段剧情就回去刷一下委托,支线很难错过。

要去的地方地图都有提示。

就怕有隐藏支线,必须特意去对话才能触发的那种,要是说不会错过我就放心了

铅笔 发表于 2016-9-20 21:01

frosta 发表于 2016-9-20 20:59
就怕有隐藏支线,必须特意去对话才能触发的那种,要是说不会错过我就放心了 ...

没事,我没看攻略支线全部走完了。

收集人物信息就有点麻烦,过一段剧情记得每个人对话过一边,人物信息就不会漏。
页: 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41
查看完整版本: 伊苏8《丹娜的陨涕日》PS4版-2017年PSAWARD10佳游戏 NS版已发售