zinelune 发表于 2017-9-5 16:53

无印凉粉 发表于 2017-09-05 16:48:30
有几个软件会无缘无故发热,我把联通营业厅和acfun 斗鱼 爱奇艺都卸了,现在似乎好了。 ...看来不是个例啊,感觉以前用4.4好像没有,但是又实在不想降回去了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

EraserKing 发表于 2017-9-5 17:00

zinelune 发表于 2017-9-5 16:12
还有在用的人吗,我刷的291 ,充电和用B站的时候经常自动关机,显示是因为发热,不知道是通病还是我这台有 ...

应该是个体问题
我用到现在感觉良好

EraserKing 发表于 2017-9-5 17:02

无印凉粉 发表于 2017-9-5 16:50
倒是我的充电口防水塞快挂了,有没有地方能买到?怎么换?

盖紧了然后用磁力线吧……

无印凉粉 发表于 2017-9-5 17:11

EraserKing 发表于 2017-9-5 18:33

无印凉粉 发表于 2017-9-5 17:11
然而传数据一样要用

小文件wifi,大文件拔卡吧…我好久没用过数据线了…

— from Huawei Nexus 6P, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v1.3.1.0-play

封印之矢 发表于 2017-9-6 19:30

如果Z3TC残废了的话,估计只能投奔水果教了吧。。。目前仍在服役,不知道还能撑多久。

----发送自 Sony D5833,Android 6.0.1

nemo_mxc 发表于 2018-4-18 15:49

有没有6.0.1能用的rec 找了一下午没找到能用的。。

EraserKing 发表于 2018-4-18 15:56

nemo_mxc 发表于 2018-4-18 15:49
有没有6.0.1能用的rec 找了一下午没找到能用的。。

如果临时过渡用,看工具2
如果长期用,直接刷我的pre-root包

nemo_mxc 发表于 2018-4-18 16:05

EraserKing 发表于 2018-4-18 15:56
如果临时过渡用,看工具2
如果长期用,直接刷我的pre-root包
度盘链接炸了啊
现在刷了一个XDA上的advanced stock kernel 卡在recovery bootloop
正在下xda的一个pre-root包 瞄了一眼是.575的。。干。。求个.291的pre-root包。。

EraserKing 发表于 2018-4-18 16:09

nemo_mxc 发表于 2018-4-18 16:05
度盘链接炸了啊
现在刷了一个XDA上的advanced stock kernel 卡在recovery bootloop
正在下xda的一个pre-r ...

链接: https://pan.baidu.com/s/122-SRRLSVC7drcTZFjNT7Q 密码: ps97

nemo_mxc 发表于 2018-4-18 16:10

EraserKing 发表于 2018-4-18 16:09
链接: https://pan.baidu.com/s/122-SRRLSVC7drcTZFjNT7Q 密码: ps97

感谢~

EraserKing 发表于 2018-4-18 16:12

nemo_mxc 发表于 2018-4-18 16:10
感谢~

最无奈的办法,刷4.4的FTF,解锁,ROOT,刷Recovery,在Recovery里面直接刷到6.0的Pre-root包
麻烦了点,但是绝对可靠

nemo_mxc 发表于 2018-4-18 16:14

EraserKing 发表于 2018-4-18 16:12
最无奈的办法,刷4.4的FTF,解锁,ROOT,刷Recovery,在Recovery里面直接刷到6.0的Pre-root包
麻烦了点, ...
我现在已经在rec里了。。只是bootloop进不去系统。
按照z5的刷到recovery分区又进不了recovery 只能说很神秘Orz原来Z3c也是经常这样瞎逼折腾。。Z5直接刷个REC就啥都有了Orz

zmw_831110 发表于 2020-5-13 11:04

根据楼主说的,找到这个帖子了
问2个问题
a)我现在是6.0.1最后一个版本,23.5.A.1.291,港版.rec我是否可以用xda推荐的 recovery-twrp-3.0.2-0-scorpion的,是否无区别?
b)如果我后续刷XDA的8.1
恢复不恢复TA,是否都无区别?
TA仅仅是针对官方ROM的?

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

EraserKing 发表于 2020-5-13 11:28

zmw_831110 发表于 2020-5-13 11:04
根据楼主说的,找到这个帖子了
问2个问题
a)我现在是6.0.1最后一个版本,23.5.A.1.291,港版.rec我是否可以用 ...

时间也太久了,我忘了
1. 大法好像有点特殊,大法的Rec不是放在单独的一个分区里的,所以装起来可能有点麻烦,但是能装上应该就行
2. 一些官方应用(相机,降噪耳机,PS4串流)好像会用到TA分区,如果你不用,那大概也没区别

zmw_831110 发表于 2020-5-14 01:25

仔细看了一下
我从头开始搞的话,应该是
SGP621
现在我的版本是23.5.A.1.291(最后一个6.0.1)
1.flashtool SGP621_23.0.1.A.0.167_HK.ftf(4.4固件)

2.随后利用TabZ3C-lockeddualrecovery2.8.21-RELEASE.installer.zip 来root且同时刷入twrp rec

TabZ3C-lockeddualrecovery2.8.21-RELEASE.installer.zip
安装包,适合尚未安装XZDualRecovery的环境。解压之后运行installer.bat,打开USB调试连接电脑(并装好驱动),依ROOT过与否,按提示操作。

还是说,要root的话,必须得刷D6603的那个法子来搞??
3.用另外一个帖子的"Backup-TA-9.11.zip"来备份TA
4.去官网解锁
==================
以下已经属于随便浪了
5.刷入带能刷预root卡刷包的twrp的内核
fastboot flash boot Z3TC-stock-twrp.img
6.进入twrp,卡刷SGP621_23.5.A.1.291_HK_Pre-rooted.zip(最后一个6.0.1)
7.用SGP621-RICDefeat.rar,来解决system分区的写权限问题.

PS:
有2个问题
a)TA是要求官方包&UNROOT的状态下,才可以恢复.也就是说,如果我要ROOT用,TA其实也没用,只是给自己留条退路而已
在恢复TA后,机器会恢复锁定BL的状态.这个帖子里说的http://bbs.gfan.com/android-8286588-1-1.html
b)没看到你提及到DRM的问题,是不是预ROOT包里,已经搞定这个了?

再PS:
等等...如果不解锁,如何在4.4搞定在root后,刷你的6.0.1预root包啊?看描述,只有那个需要解锁后fastboot内核自带的twrp才可以刷6.0.1啊
是否,我找个更高版本的twrp,直接从第2步中,把twrp rec换成可以直接刷你6.0.1预root包的

这机子太老了...教程比较杂,我都看糊涂了...
比如这个15年的帖子,有在说,如何在确保root的情况下恢复TA分区,机锋那个帖子是16年的啊,到底谁对谁错啊
https://forum.xda-developers.com/z3-tablet-compact/general/how-to-rooted-stock-sgp621-firmware-drm-t3015494

EraserKing 发表于 2020-5-14 08:27

zmw_831110 发表于 2020-5-15 02:27

EraserKing 发表于 2020-5-14 08:27
这个啊……我想想,太古老了,我机器到手就解锁了,5年前的事了

应该是先刷回4.4,用FT刷这个,不需要解 ...
在23.0.1.A.0.167 (4.4)上试了
lockeddualrecovery

会卡在

doing the magic
creating vm(loljavasucks)
libdvm opened(loljavasucks)

这一步上.

然后去他们官网看.后面的新版本,都要求在5.0上使用这个工具了...
现在在拖你的SGP621_23.1.A.0.726_HK.ftf
再线刷到5.0试一试...

在4.4上,用kingroot手机端搞定了
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: Z3 Tablet Compact (SGP621) 6.x/5.x 固件下载(官方ROM和预ROOT包)