深蓝巫妖 发表于 2014-9-26 19:38

暗黑破坏神1代

突然想起一个老问题来,当年玩暗黑破坏神1,干掉大菠萝后只会固定掉落一把屠夫暗金菜刀,这是盗版引起的问题还是就是这么设定啊?我很早就想问了,有跟我一样的没有?

knight00b 发表于 2014-9-26 20:10

http://wiki.d.163.com/index.php?title=%E5%B1%A0%E5%A4%AB
屠夫任务才会掉屠夫刀吧。
http://wiki.d.163.com/index.php?title=%E6%9A%97%E9%87%91%E6%AD%A6%E5%99%A8_%28Diablo_I%29
屠夫刀的显示是任务物品,可以认为是必掉的任务奖励吧,大概。

cc-2 发表于 2014-9-26 20:14

屠夫剁肉刀我记得是杀屠夫掉的吧

话说当年玩暗黑1的时候完全不知道高难度,打完普通就没玩了,而且等级上限我记得就50?角色的属性也都有上限

那那些高难度怎么打的到底?金色装备也就普通难度的等级吧?高难度有新金装吗?还是全靠蓝装?

knight00b 发表于 2014-9-26 20:19

http://wiki.d.163.com/diablo/d1beta/item5.htm
凯恩之角满足你,啥都有。

字母T 发表于 2014-9-26 21:17

复制属性药水狂喝,各种高属性

Elevation 发表于 2014-9-26 22:03

LZ这状况我遇到过
是不是WIN98兼容版?

浪の闻雨 发表于 2014-9-26 22:09

属性每个职业有上限的,复制药水也只能到这个上限
需要穿各种极限装备来穿有高属性要求的更好的装备 穿上以后就算需求属性变低了装备也依然生效
我和朋友的打法是复制基督启示卷轴TP进去BOSS间一顿乱放
然后有个技能记得是按1/3还是多少来削弱HP的技能不停放,外面各种火墙电墙。。。总之就这么过了

深蓝巫妖 发表于 2014-9-26 22:42

浪の闻雨 发表于 2014-9-26 22:09
属性每个职业有上限的,复制药水也只能到这个上限
需要穿各种极限装备来穿有高属性要求的更好的装备 穿上以 ...

打完大菠萝就结束,而且又没装备掉落。所以当时听人说拿到大菠萝掉的极品装备啥的就特别奇怪。

燕市徒 发表于 2014-9-26 22:58

tyx776 发表于 2014-9-27 00:03

深蓝巫妖 发表于 2014-9-26 22:42
打完大菠萝就结束,而且又没装备掉落。所以当时听人说拿到大菠萝掉的极品装备啥的就特别奇怪。 ...

联机模式还可以继续嘛。打到过最好的是把双手剑,攻击不高,但是超高攻速,打大菠萝都没法还手。

bentusi 发表于 2014-9-27 00:18

d1小boss可以不杀直接一层一层往下走呗,屠夫其实都可以算隐藏吧

我只记得黑漆漆的一个破门一开,屠夫就带着一大堆怪一边叫着一边挤出来了,那时候真心当恐怖游戏玩的

所以我还是要顺路再喷一下d3,技能装备啥的都不说了,画面尼玛太Q了有木有

楼主傻逼 发表于 2014-9-27 09:57

小时候打屠夫真心心理阴影,尤其被一路追着找门卡位的过程中。

d1的音乐真心好。

燕市徒 发表于 2014-9-27 10:29

Luck 发表于 2014-9-27 13:02

屠夫太恐怖了,速度又快,攻击又高,再加上场景昏暗……

——— 来自Stage1st Reader For iOS

cc-2 发表于 2014-9-27 13:43

战士打屠夫压迫感是最强的,刚到第二层基本不可能和他硬碰硬,他会砍得你不断惨叫无法出手

每次我都是要在第二层特意留一个有栅栏的墙壁,门还不能被怪尸体堵死,然后就是引到栅栏,关门,弓箭射到死……

1代的任务随机出,只要在教堂门口有一个躺在血泊里的人,第二层就一定会有屠夫

thoutzan 发表于 2014-9-27 14:00

屠夫的房间里全是被穿刺的尸体,满地是血,吓得我一个月不敢玩

mdk11223344 发表于 2014-9-27 14:10

刷出屠夫的房间,四周墙壁上是不是挂满了被凌辱的裸女?当时和小伙伴们打到那里,对着像素脑补都硬了

cc-2 发表于 2014-9-27 14:22

mdk11223344 发表于 2014-9-27 14:10
刷出屠夫的房间,四周墙壁上是不是挂满了被凌辱的裸女?当时和小伙伴们打到那里,对着像素脑补都硬了 ...

基本都是断肢和残体或者串柱子上的……你们口味真是……

而且应该大部分是男的,门口那个男子就是说他们一队人下去找王子,都被屠夫杀了

codename47 发表于 2014-9-27 14:33

前两个月还拿着当年48块的攻略本回味了一遍D1。

屠夫小房间里的妹子残尸那时候看着感觉还真是奇特~猎奇入门啊~

浪の闻雨 发表于 2014-9-27 14:37

D1的BOSS怪脚下会有一片光来显示,在外面虽然看不见人但是看见一块高亮的地方就知道里面是有BOSS的
屠夫的房间就只有他一个人,一开门就冲出来一顿狂砍
近身职业基本三刀再见 第一次见真的是吓尿了
真的算得上是暗黑1最完美的演出 后来见BAAL DIABLO都不觉得有那么压迫

cc-2 发表于 2014-9-27 15:53

浪の闻雨 发表于 2014-9-27 14:37
D1的BOSS怪脚下会有一片光来显示,在外面虽然看不见人但是看见一块高亮的地方就知道里面是有BOSS的
屠夫的 ...

玩暗黑吓尿就两会,一次就是D1遇到屠夫,而且还是有看过攻略,知道他存在的情况下

第二次就是在D2的崔斯特姆里遇到DIABLO

当时的心理就是FUUUUUUUK他怎么会在这!!!

dectwelf 发表于 2014-9-27 15:56

sm3p69 发表于 2014-9-27 17:12

这是改版的d2吧,那个位置本来是格里斯瓦尔德

我记得那只是红门里的大菠萝    反正我正常的存档过去打不动

Elevation 发表于 2014-9-27 17:21

屠夫算是让无数D1玩家第一次领教到什么叫“毫无还手之力”的BOSS
多少战士的盾牌就是被那把大菜刀活活砍烂的啊。

bentusi 发表于 2014-9-27 17:26

这是改版的d2吧,那个位置本来是格里斯瓦尔德

这是1.10之后新加的玩意,超级大波罗

chenke 发表于 2014-9-27 21:49

PS1版岂不更是像素看不清

死线 发表于 2014-9-27 23:51

都记得屠夫,但是我明明更怕骷髅王……

真说起来骷髅王的威力丝毫不逊于屠夫,手下还有一帮永远打不掉的小怪……

当时打这家伙真的只能凭运气……

mowind 发表于 2014-9-28 00:24

骷髅王我都是用holybolt慢慢耗过去。。否则。。

D1给我印象最深的一次,就是我和朋友一起打DIABLO,然后我死了,他坚持到最后砍死了DIABLO,然后进入结尾动画。。动画结束后我和他都出现到了主城l里。。但是妈蛋我是光秃秃的。。而且尸体没办法再去捡了。。

thalantyr 发表于 2014-9-28 04:48

骷髅王不难啊,我记得他不会紧跟着你乱砍,而是不停的游走。

话说暗黑1里最怵头的是第五层开始的狗群,战士的噩梦啊。

銀白色的光 发表于 2014-9-28 07:30

屠夫的正常攻略法不是先打个5层提升装备再来挑战的嘛,正常流程2层去就是剧情让你死啊。不过暗黑1的感觉一直比2和3好。随机任务也很棒,后几层的地狱女妖当年真是yy了不少,好用冰冻石化魔法定住了看。这年龄暴露贴

blueflames001 发表于 2014-9-28 08:44

我寄得下面的骷髅王还是哪个BOSS掉个暗金品质王冠的
然后我:“NOW WE ARE THE ONE"装备,扑街

发现王冠减耐力,然后D1的算法是可以因为换装备的原因把血扣完的……

icat 发表于 2014-9-28 09:18

D1四人搅基模式,害人三大利器:FRESH MEAT、骷髅王带着骷髅弓箭大军、吐口水小狗精英怪

firedog 发表于 2014-9-28 09:21

印象最深刻的就是暗黑1里的武器和防具啊
真的很明显从低级到高级
美术设计棒极了
暗黑2让人感觉这方面都不伦不类了
暗黑3那个狗屎一般的韩国风格我都不想说了

cys_pitaten 发表于 2014-9-28 09:41

chillnight 发表于 2014-9-28 09:49

燕市徒 发表于 2014-9-28 09:49

blueflames001 发表于 2014-9-28 09:53

燕市徒 发表于 2014-9-28 09:49
相比起屠夫,diablo就像个菜鸡。。。?

阿斯贝鲁 发表于 2014-9-28 10:14

暗黑1的美工、音乐和气氛营造都远高于暗黑2。当然在可玩性上来说确实比暗黑2差很多。暗黑3是什么鬼东西去死吧

金家藩爱徒 发表于 2014-9-28 12:25

Elevation 发表于 2014-9-28 12:52

暗黑1没冰冻魔法的吧,不过石化那是真心给力。
当然最给力的肯定还是基督启示。当年第一次用的时候真心感觉比火球闪电什么的常规魔法高出一大截,一股神术附体的赶脚油然而生,至于是不是邪神那另算。
就我自己而言,这种感觉一直延续到D2上市之前。记得翻杂志还是什么网页的D2测试报道时看到有张死灵法师的截图,UI的右键位置上赫然显示的就是那个毁天灭地的骷髅图标,顿时大吃三斤惊呼“妈的这是啥角色肿么一出来就会这种终极法术”?
——D1的基督启示和D2死灵法师召唤骷髅的法术图标一样,BLZ当年的黑色幽默感真是……
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 暗黑破坏神1代