搜索
楼主: 一之濑初

[新番] 《科学小飞侠/GATCHAMAN CROWDS insight》专楼。7月二期嘶~!

轻尘有雨 发表于 2013-8-24 13:41
怎么这么多人看不惯女主理智恨不得让她被人狠狠践踏,什么心态都

一些戾气比较重的人在现实中遇到不合自己心意的人,想要狠狠地辱骂对方却因为种种因素必须隐忍
而在网上对虚拟角色发泄这种情绪可以肆无忌惮,这种心情也可以理解

但我觉得这治标不治本,如果要活得跟开心的话,比起发泄来不如调节自己的心态更有用

头像被屏蔽

484楼说的这只是普通人的思维方式

还有个别人只能把快乐建立在摧毁、破坏一些事物上,并不能自发地产生积极的情绪,比如S1上一些喜欢那种比较难以启齿的题材的作品、以及某些虐待禁片的人
这种心理无从理解,形成原因可能很复杂,大概跟生活环境有关吧…… 但却一直很有市场,或许存在即合理?

newise 发表于 2013-8-24 14:00
这集应该和安徽民警放一起才是正确的观看方法
路人学长发现变态行凶报案,队友讨论半天才敢出动,派派半路 ...

真想给你加鹅233

newise 发表于 2013-8-24 14:00
这集应该和安徽民警放一起才是正确的观看方法
路人学长发现变态行凶报案,队友讨论半天才敢出动,派派半路 ...

那个变态之前杀了无数队友,灭了好几个行星,战斗力高得谁都拿他没办法,这在前几话中有提到过
而即便在场的所有飞鹰侠一起上,也基本赢不了他,这是本话明确给出的情报
他与飞鹰侠们的差距,跟持刀歹徒x1与持警棍的警察x2的差距,恐怕不一样,不知道你能否理解……
所以我认为这个类比是十分牵强、并且没有意义的

这片无论男女没性别和ai都骚爆了
加上十分有主见人格魅力爆登的主角,社会形态讨论的主线,还糅合了各种时下时髦的元素,丰富的色彩和演出
太好看了:D

这片儿和这女主不是都要看电波的吗
完全没觉得女主行为哪里拉仇恨了,本来行为和思考回路就不是一般人,也不是脱线可以形容的
严肃起来怎么跟神经病mamo对电波?怒吼一声冲上去报仇还不是找虐的节奏,还会把乌兹兹酱拖下水
到底女主是不是把战斗当游戏现在不知道,但这也不是能通过她面对敌人的说话方式来判断的

派派落跑都没人黑黑女主干嘛啊(虽然派派落跑也萌爆了

kenqqex 发表于 2013-8-24 14:06
这片无论男女没性别和ai都骚爆了
加上十分有主见人格魅力爆登的主角,社会形态讨论的主线,还糅合了各种时下 ...

可惜作画也残念爆了

就我觉得女主很吊么,这女主黑不起来吧,除了太吵

mamo这集像极了小P孩模仿别人说话太贱了,在配音现场的其他人直接把他揍出去吧

头像被屏蔽

轻尘有雨 发表于 2013-8-24 13:41
怎么这么多人看不惯女主理智恨不得让她被人狠狠践踏,什么心态都

因为女主的直觉来的毫无来由,明显给人一种偷看剧本的开挂感,而且这挂开的过于简单粗暴

某些人不要“XX怎么这样,怎么不那样”,看片的时候认真点比在这里讲废话要强多了

这片的女主吹真特么高贵,一点意见都不准有了是吧。看这集的第一观感就是焦躁也不准说了是吧。这栋楼前面我也爬过,一堆人说女主声音吵的,没人有意见。然后现在就不准说了是吧。非要所有人都统一吹女主多么神了是吧。
一有人对女主有意见就来一句女主已经想得多么远了多么远了,这还有什么讨论余地,还不如直接摆出“编剧就是要安排女主这么做”了事呢

对不起我前天才补的这片上个星期我根本不在谢谢。想必某人说的也不是我。

她的声音在我神经崩得很紧的时候无忧无虑不紧不慢地响起就是觉得让人很焦躁很头疼,这也叫黑?我哪句话希望她跟丈一样脑热地冲上去了?

冲上去打赢了会说开挂,这样电波谈笑也能把BOSS哄走就不叫开挂不叫都合主义了?她之前哪里认识山猫?再神也不会神到知道只用嘴炮就能把山猫哄走吧?

静流 发表于 2013-8-24 12:43
某些人上周甚至一开始就狠狠地在喷女主角了,怎么装得好像因为这一话的剧情才爆发似地……

不信你点只看该 ...

这些人就适合六字真言

头像被屏蔽

kurihayn 发表于 2013-8-24 15:22
这片的女主吹真特么高贵,一点意见都不准有了是吧。看这集的第一观感就是焦躁也不准说了是吧。这栋 ...

…… 的确没说你啊,我对你根本完全没印象,哪句话是黑之类的就更别说了……哦,发言姑且还是看到了,不过并没有回复的欲望就略过了

要是你觉得我在说你,那肯定是代入到我的观点的反面了而已。

静流 发表于 2013-8-24 15:35
…… 的确没说你啊,我对你根本完全没印象,哪句话是黑之类的就更别说了……哦,发言姑且还是看到了,不过 ...

我那楼也不是单独回复你的,不然我就直接点回复了

小野寺小咲 发表于 2013-8-24 15:23
这些人就适合六字真言

千万别 :funk: 说什么爱看看不看滚反而会让人产生逆反心理,不惜忍着恶心都要看到底喷到底。

上面說初狼心狗肺沒感情的到底把感受力這東西丟到哪去了?
人家初是看到小現去救人才開始跟紅毛互相口頭戰爭的
要是她不去拖住「根本看不見而且輕鬆幹掉丈的」紅毛吸引注意力的話
要是紅毛一開心發瘋起來又去揍人,那就要團滅了好嗎?
而且小初也是唯一一個認真思考著敵人說的話的意思、也因此知道了紅毛想要做什麼、對人類的想法是什麼,這些資訊都被她問出來了
敵人紅毛也很開心地沒有繼續追擊跑了

超級強大的好麼?

還有後面小現在幫學長治療時,初的表情整個都有些暗下來了還被小現安慰
上面那些都看不懂根本是故意要噴女主吧

女主不就是用嘴炮拖住山猫吗 斗的话肯定没戏 没指望能全身而退的情况下 也不失一个可行的方案
愉悦犯山猫本来也对他们没什么杀心不是么 要不是一开始累杀气太重也不会大动干戈
最后愉悦犯的愉悦得到满足 既而离场  一行人能全身而退也不是不能理解

C.W.Nimitz 发表于 2013-8-24 15:04
因为女主的直觉来的毫无来由,明显给人一种偷看剧本的开挂感,而且这挂开的过于简单粗暴 ...

一开始的人物简介就给她贴了个变态的标签,异于常人也没什么吧……

而且其实要说全靠直觉解决的也就是mess的好坏问题
大部分人喜欢她的人还是喜欢的那种积极但又冷静全面的思考方式吧
尽管一个小女孩哪来的这么厉害的思考方式也算是挂,但这与靠直觉偷看剧本又不太一样

从前几话开始我就一直觉得这女主完全不像个故事里的人物,像是作者自己跑进故事里当主角的感觉,剧本结局一早就已经被她背好了现在就当个世外高人一样打哈哈发发疯

女主的设定叫挂,mamo那逆天的战斗力不也是挂,女主从第一话就这样子又不是突然遇到boss才开挂的
打也打不过嘴炮也没用那还怎么逗boss?而且后面会不会打脸还不知道呢。
开始对mess后来对累女主都是试图先沟通,所以这次这个一看就打不过的先上来拉家常也符合她一贯的思路

另外女主有黑就有吹有人说烦就有人问哪里烦,不是很正常吗

我覺得女主挺好的。定位和賣藥郎有點像。

山猫这种又强又令人讨厌的角色真是太可怕了……

这片如果把初内心的思考过程做出来可能会很有趣,同时也绝对会很吵

也蛮喜欢女主性格的,不过这话简直笑死了。。。又基又燃又欢乐。。中村监督果然赞

初在听到山猫那句“加油 加油”的时候有个表情变化,以她的风格很显然这里她已经意识到什么了,之后的对话都是在套情报,后来不断吃甜食和拉窗帘后的话都是在思考问题,只不过是以行动的方式。

看弹幕好多人以为山猫和女主同一个电波频段,其实山猫只是在学女主说话而已……
话说山猫算不算没有一定程度上失去自我,才能不停模仿别人和这么像……

c96e6386 发表于 2013-8-24 15:47
上面說初狼心狗肺沒感情的到底把感受力這東西丟到哪去了?
人家初是看到小現去救人才開始跟紅毛互相口頭戰 ...

+1

明明就是女主确定了人员安全、有人施救(小现)之后,才跑去跟红毛嘴炮的(转移注意力)。

其实她跟小现分工明确:小现施法救人,小初拖住boss争取时间。

所以初表面上不急不慢的电波聊天就对了,在这个时候绝对不能激怒boss,否则后果只会更严重。

说真的,初在这一段表现出来的情商真的很高。当然,她也有挂——boss愿意听她说话,而不是看她不爽直接抽上去……

这一话发展好乱的感觉……

另外,你们没人想吐槽学长和累累吗?
话说,累累都被打成那样了,学长你就不能直接送医吗?(不能放弃治疗啊!
居然,就这么直接把累累扔路边了……囧

还有,女主的房间好棒啊啊啊啊!!!

以后要是有自己的房子,我也要自己动手装成这样
我才不怕别人说我5岁小孩呢~反正他们再也感受不到这种快乐了

前面喷嘴炮的人感觉是“谈判专家都去死”系列

另外OD好萌啊好喜欢OD!!还有丈桑反正要变身,你之前去公寓取那堆装备是干嘛的||||

OD很棒+1

这篇到现在对女主既没有太多介绍也没对她的能力有过合理解释,给我一种留伏笔的感觉。到底是过去有过什么经历太能年纪轻轻的就有这么强的洞察力和判断力呢?我感觉要是这片到完结都不解释的话绝对是败笔。

mamo你这个角色真的好病…………

女主角說不定就是外星人也不一定...

我还记得第一次玩异域镇魂曲,最后boss面前对话对话对话,然后通关了
当时觉得什么烂货,不战boss就挂了。
后来再玩才体会到,战斗的方式有很多,不一定都得是战个痛

c96e6386 发表于 2013-8-24 22:31
女主角說不定就是外星人也不一定...

呃啊

前一话的崩坏这一集都给补回来了,本来以为可一看到うつつ醬的变身可惜了了

黑初的没看到丈连防守战都打不了,清音直接被断技能吗,再多一个战斗经验10的新人强上还不是团灭的节奏,都看了这么多话了,难道还妄想在这部里面看被打个半死开挂反打一波的王道戏?还是说“现拉起丈和清音我开闪避顶时间一过消失丈马上回来强嘲接手仇恨大家所有人全力dps争取一次过p2?”