搜索
楼主: DROWNing

[闷骚] 爱一个人需要理由吗?

Re:回 71楼(小喵钓鱼) 的帖子

想了想还是排这个吧。
引用第77楼DROWNing于2012-01-05 16:55发表的 回 71楼(小喵钓鱼) 的帖子 :
我非常...非常...非常同情你的EX

回 81楼(小喵钓鱼) 的帖子

找人可没那么容易……
理性系和感性系能走到一起么……这样可能真要曲中求……
跟那个姑娘认识半年多一点 虽然还是个网恋单相思
姑娘总是若即若离 尽管他们说姑娘是个喜欢玩暧昧的
但是我就是吃她的那一套
闪击战其实也是离半年纪念日特别近 可是最后还是没说出口

无所谓滥交被甩的话尽管感性没问题

回 82楼(DROWNing) 的帖子

有不符合吗?
选这个签名因为比较符合我的个性。比较喜欢顺其自然,不会为了达到某个即定的目标或是目的而去刻意地改变自己。或者说在感情问题上,我不会为了实现某些别人眼中的“幸福”而去改变自己对感情的态度和看法。比较相信缘分,相信遇见。但是这并不妨碍我在遇见的时候很坚决地抓牢。

回 80楼(DROWNing) 的帖子

LZ,我试着说服你一下哈,你真的觉得不讲道理的感情很残酷,讲道理的感情就不残酷吗?
那这样吧,我试着换一个例子,如果我结识了另一个人,比我现在的男友更有钱,更能给我幸福的未来;比我现在的男友更能干,不仅做家务,做饭,而且有5星宾馆厨师一般的厨艺;比我现在的男友要帅要高客观条件要好,在事业上更能帮助我;比我现在的男友对我更体贴,而且更有能力全方位的体贴;比我现在的男朋友性格和我更登对。
于是,我和男友分手,奔向这个高帅富。从理性的角度考虑,他更能给我幸福的未来。
这样,不残酷吗?
在这个时候,难道你就不希望你的妹子会坚定地对你的情敌say no,然后留在你的身边,告诉你,尽管他有千般的好,但是,我只是爱你,没有理由,只因为你是你。

你说,哪个更残酷一些?

我觉得,滥交啊,被甩啊,残酷啊,这和理性系感性系没啥关系。
对理性系的来讲,他会认真地权衡一段感情,但是,你不能保证你这个人和你们的这段感情在他的评估中永远拿高分;当他理性地分析了别人的优点之后,可能他一样会选择背叛和离开。
同样,对于感性系来讲,可能更听从感觉的安排,但是谁说过感觉系的就一定会花心一定会移情别恋一定不能固守一分感情呢?
对于感情,对理性系的伴侣,你要保证他所需要的物质及精神上的需求,你都能一直满足;而对感性系的伴侣来讲,你要让他保持那种依赖的感觉和舒服的感受。同样都是付出,看你更适合哪一种更需要哪一种而已。

回 87楼(小喵钓鱼) 的帖子

前面一直说到的感性理性,更多谈论的是擦出火花的一刻,之后就算理性派的我们也是觉得,爱上了就是爱上了,有很多情况就不会那么计较

但是你这个...我只想问,你当年是怎么跟你EX在一起的?当时你对他的感情难道就比你后来对小胖小?然后你遇到个感情更深的你就掉转过去,那跟往钱看没什么区别呀,但残酷在于,感情是难以量化的,而且是有高峰值和低峰值,随时波动着的

就我来看,人的情感又不是单纯的神经反射,不是我敲你一下你会觉得痛,有个更好的高福帅或者更美的美人来你就会移情别恋,但万一真的发生了的话,也是相对可以理解的

我突然想到我们可能哪里存在矛盾了...

对于理性派来说,你要移情别恋,也是需要一个好的理由
先是不爱我的理由,然后是喜欢上别人的理由
如果自己的确缺失,对方也的确有优于自己的地方,自己才有一个目标继续发泄情感:发愤图强啊,怨恨社会啊,自怜自伤啊诸如此类的

但是如果好像你突然间说分手就去倒追小胖那样
我无论如何也理解不了啊,满满地的感觉

或许是这样?

回 90楼(DROWNing) 的帖子

好吧 你们的争论的问题已经脱离了纯理性系和纯感性系(抱歉 我还是不习惯感觉系)的范畴了
你们都把对方看成是绝对的某一系 但是又把自己标立在以某一系为主上 进行争辩
一般人都是在理性系和感性系这根坐标的某一点 只是更靠近哪一边而已
所以你们这样举例都是太极端的 理性系更看重物质或者现实的价值 而感性系则大多跟随的是自己的荷尔蒙和责任心
(ps:我觉得我是感性系 所以用词上可能更偏向感性系 请谅解)
我觉得接下来就该扯到人生观和价值观了……
以上

Re:回 80楼(DROWNing) 的帖子

引用第87楼小喵钓鱼于2012-01-05 19:22发表的 回 80楼(DROWNing) 的帖子 :
LZ,我试着说服你一下哈,你真的觉得不讲道理的感情很残酷,讲道理的感情就不残酷吗?
那这样吧,我试着换一个例子,如果我结识了另一个人,比我现在的男友更有钱,更能给我幸福的未来;比我现在的男友更能干,不仅做家务,做饭,而且有5星宾馆厨师一般的厨艺;比我现在的男友要帅要高客观条件要好,在事业上更能帮助我;比我现在的男友对我更体贴,而且更有能力全方位的体贴;比我现在的男朋友性格和我更登对。
于是,我和男友分手,奔向这个高帅富。从理性的角度考虑,他更能给我幸福的未来。
这样,不残酷吗?
在这个时候,难道你就不希望你的妹子会坚定地对你的情敌say no,然后留在你的身边,告诉你,尽管他有千般的好,但是,我只是爱你,没有理由,只因为你是你。
.......
既然你这么举例了,那还是说两句吧。这不是理性派,是市侩。

因为理性是不仅要考虑物质条件、用情深浅,一样还有承诺的价值、忠诚的誓言。现实一点还有分手成本和未来风险的估量。俗一点说吧,这样的男人人见人爱,你能保证自己几年后不再年轻、吸引力不再强他还在你身边?他看中你年轻美貌,你看重他高富帅,可他一样可以看重别人的。理性考虑不可能不顾及这点。另外就是承诺誓言和日久生情的羁绊了,这些东西都必须考虑进去,这样才是理性的考虑。真正理性的不会不顾及上面这些而分手转目标的。而且你分得这么决断,你EX如果真是没犯错的话,不考虑对他的伤害值吗?人可以无顾忌的伤害别人么?所以权衡所有利弊后再选择才是理性派。至于是风险估量感情深厚物质条件各占多少分量,这个各人不同,不谈。

回 91楼(ftxfms08) 的帖子

呃...就我这边来说...我一直都是以钓鱼妹子的事例为例的呀....

回 93楼(DROWNing) 的帖子

但是你把钓鱼放到了纯感性的那边……
虽然钓鱼是很典型的感性妹子 但是你不能就说她没有理性成分吧
感性的优势就是精神愉悦 或者在理性眼中就是目光短浅(你可以在这里填写你觉得合适的词 我真想不到有什么合适的词)
理性的优势当然是安全 稳妥 只不过在我们这种人眼里你们谈的不是感情 是未来的生活难易度

回 94楼(ftxfms08) 的帖子

我觉得你有点误会了,尤其是后面两句...还是我误会了你和钓鱼妹子?

回 95楼(DROWNing) 的帖子

那你说说你认为理性系和感性系都是什么样的吧
我觉得误会总是有的 毕竟隔了一条河

回 17楼(喵君) 的帖子

我终于懂了,时隔半年。

谢谢 版主训导

回 91楼(ftxfms08) 的帖子

大叔V5,大叔英明。这个讨论确实已经走向极端化了。似乎理性系就完全没有感性,而感性系就完全没有理性一般。
对于感性系来讲,爱就是爱,不爱就是不爱,可能没有理由,理由可能也没有那么重要,或者说,爱与不爱本身就是理由了。这与对爱情的忠诚度或是对感情是否负责任没有关系。
可能是我举的例子有些极端,但是,对于我这样的感性系来讲,分手并不是突然的,并不是你所说的突然没有理由就分开了,我的理由也很充分,那就是我不爱你,我爱上别人了。而我不爱我的EX,并不是因为他不够优秀,并不是因为他对我不够好,而是那个让我愿意追随的人出现了。

我也是个普通人呢,在真命天子没出现之前,我也会找一个非常爱我而我又不确定是不是爱他的人作男朋友(我和我的EX就是这种情况,我从来没有给过他任何承诺,甚至没有说过我爱他)。
如果这个人一直不出现,我可能会继续和他在一起,而且我也会保证绝对的忠诚,不会做对不起他的事。但是,当这个人出现后,我不管是不是能与这个人在一起,已经不可能再和我的EX在一起了,因为我知道自己已经爱上了别人,那么,我不会和一个我确定已经不爱的人在一起,这样,对他也不公平,不是吗?

我觉得这和理性系并没有什么太大的区别。只不过感性系离开的理由是感性的,而理性系离开的理由可能更为理性。她可能会指出你哪点哪点不够好或者哪些方面对方更适合她,可能你觉得这种可以说出理由的离开更容易接受?而不再爱了,这样抽象的离开,你就觉得很残酷?

头像被屏蔽

Re:Re:回 62楼(ftxfms08) 的帖子

引用第71楼小喵钓鱼于2012-01-05 16:08发表的 Re:回 62楼(ftxfms08) 的帖子 :

话说,感觉系的可能完全不会这样想。

就我个人而言,我会觉得2个人在一起的感觉比去考虑一些客观现实以及未来的因素更重要。
单凭一个信念能支持多久?我不知道,但是,我只要知道现在这个男人是我的信念,这还不够吗?
.......

我可以理解为,对方条件太好,而对自己产生自卑感,然后果断去找条件相当的或稍低的,以求安全感吗

回 92楼(nouseforever) 的帖子

那如果照你这样讲,2个人只要在一起了,对彼此忠诚,2个理性系的人就不可能分手了?承诺誓言和日久生情永远是2个人的加分项,而未来的风险永远都是第三方的减分项。如果能这么理性地分析的话,那就不是爱情了。

可能是我举的例子太过极端化,但是对于理性系来讲,有几个备胎,多几个选择,然后加以比较选择,这种可能性要更大些吧?

我承认,我的分手很决然,很决断,但是,感情的事不应该决断一些吗?如果拖泥带水的话,对对方的伤害不是更大吗?
即使是感性系,在感情上也有自己的操守和原则的啊。在我看来,当我清楚地知道我已经不爱他之后,我明明知道自己的感情已经变了,但是考虑了客观的因素和分手而面对的未来的风险而决定继续和他在一起,这才是对他最大的伤害。所以我会选择先分手,再去追那个我爱的人,也许一时间对他很残酷,可是我想他会明白我这样的选择,首先是对他的尊重和保护。

在这一点上,理性系和感性系唯一的区别就是考虑的点不同吧?感性系只要爱了,就可以做出选择,不会去考虑第三方会给自己带来什么样的未来,又面临着什么样的风险。而理性系恐怕考虑更多的是自己的未来,和第三方在一起的风险性。
说实话,对于我这样的感性系来看,即使最后选择了你,然后留下了,这种感情,已经不纯粹了。

回 100楼(拜拜) 的帖子

编辑掉咯~~~~

回 98楼(小喵钓鱼) 的帖子

我觉得因为各种物质方面的理由离开 那才是让人觉得残酷
两人相爱 门不当户不对 周围的人不看好 分开了是不是比不爱了 没感觉了分开更残忍
不过这个帖子里讨论的是感性系和理性系恋爱的开始 分手的话可能需要考虑的东西更多了
问题更复杂了
还是先讨论怎么开始的吧

虽然你这回帖让我感受到满满的自卑感和酸味,但是你随便去理解,你只要明白那是你自己的理解而不是我的,那就好。

回 103楼(ftxfms08) 的帖子

我觉得对理性系来讲,周围人不看好,门是不是当户是不是对,这些不是在爱情开始之前就已经考虑清楚了的吗?
就像我表妹谈恋爱,先把男朋友带回来给我们看了个圈,然后问我们的意见,当我们都觉得还不错之后,她说,那我现在开始正式和他谈了。这个应该是比较典型的理性系吧,但是我看的就是满满的汗。。。

Re:回 100楼(拜拜) 的帖子

引用第104楼小喵钓鱼于2012-01-06 13:14发表的 回 100楼(拜拜) 的帖子 :
虽然你这回帖让我感受到满满的自卑感和酸味,但是你随便去理解,你只要明白那是你自己的理解而不是我的,那就好。

太过理性果然容易被人讨厌

引用第104楼小喵钓鱼于2012-01-06 13:14发表的 回 100楼(拜拜) 的帖子 :

典型S1思考回路……

理性分析果然容易被人讨厌

回 105楼(小喵钓鱼) 的帖子

这个也不完全是理性系吧  不过这种参考我见了很多
不过拿自己的恋爱观和恋爱技巧或者说是恋爱方式去衡量另一对人的时候
就跟拿着自己的三观去围观别人一样 觉得很多不合适
其实那对也许乐在其中呢
你看我现在的单相思 我也问了周围一圈人 不过基本上都是反对的
但是我还是觉得可以试试……

恋爱就像冬天被窝里的水袋 舒不舒服只有伸脚进去的人知道 你是看不出来的

至于门当户对的问题貌似是我考虑错了
坐标定位就错了……

理性分析果然容易被人讨厌

回 113楼(拜拜) 的帖子

其实你一开始就假设了一个奇怪的论点
就好像站在和尚的角度评论道士

Re:回 113楼(拜拜) 的帖子

引用第114楼ftxfms08于2012-01-06 14:06发表的 回 113楼(拜拜) 的帖子 :
其实你一开始就假设了一个奇怪的论点
就好像站在和尚的角度评论道士

其实因为现象太为奇怪,我不得不大胆假设,以为其找出能够理解的解释

回 115楼(拜拜) 的帖子

你作为一个理性系的玩家 不能理解感性系很正常啊
就像你用经典力学无法在高速运动的环境下求出正解一样

回 113楼(拜拜) 的帖子

1、 你确实很讨厌。
2、如果所谓的理性分析就是把自己的想法和观念强加于他人身上,也的确很讨厌。

回 117楼(小喵钓鱼) 的帖子

理性分析本身没啥不好~~讨厌的是错误的使用方法

Re:回 113楼(拜拜) 的帖子

引用第117楼小喵钓鱼于2012-01-06 14:18发表的 回 113楼(拜拜) 的帖子 :
1、 你确实很讨厌。
2、如果所谓的理性分析就是把自己的想法和观念强加于他人身上,也的确很讨厌。

1见仁见智吧
2讨论一下就强加了?你还真容易被强加

回 119楼(拜拜) 的帖子

就像和井里的蛤蟆讨论天到底有多大一样,天就是再强大,再不愿意,也就那么轻易地被井底蛤蟆的眼界和理解给强加了。我不觉得我比老天更强大。

【茶】17L总结成群众想理解的就是:不是高帅富也想撩妹子,那就请锻炼个人魅力

Re:回 119楼(拜拜) 的帖子

引用第120楼小喵钓鱼于2012-01-06 14:33发表的 回 119楼(拜拜) 的帖子 :
就像和井里的蛤蟆讨论天到底有多大一样,天就是再强大,再不愿意,也就那么轻易地被井底蛤蟆的眼界和理解给强加了。我不觉得我比老天更强大。  

懦弱的蛤蟆呱呱一声就被老天雷劈了,然后老天还说,我被强加~\\(≧▽≦)/~啦啦啦, 我被强加啦,这样吗