搜索

[闷骚] 爱一个人需要理由吗?

被人问到一个这么俗的问题

我真是

难道不要吗?不要的话为什么你不会喜欢对面那个长得憨厚的矮个纯朴男生,而要看上其他人呢?
擦不出火花?那怎么样才能擦出火花?帅吗?温柔吗?他对你好吗?

女人会回答,喜欢就是喜欢,不知道怎么就喜欢上了,喜欢的就是这个人,你说的这些太俗了...

我又觉得...

不知道是不是男人女人看这个问题不一样吧....求解

理解成为啥会欣赏对方,喜欢的是哪一点...难度不大吧.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

明显需要啊

有谁能清楚自己的心理诉求?有谁的理智没有被欺骗过?即使真的有这么个理由,你何德何能去准确捕捉它?

当然需要理由,不管自己是怎么觉得的理由都是客观存在的,只不过有时候是自己下意识的存在所以嘴上说不出来而已

就我觉得不需要么

你看上别人就是理由

我也觉得需要啊

但是跟一些女生聊过天,总感觉她们那种"爱就是爱你这个人,这是一种感觉"就有一种强大的优越感...
你因为什么客观原因去爱都不是真爱...LS里面有女生吗

别跟女人讲道理。。。认真你就输了。

开始时我觉得不需要,分手后我觉得特需要..........说什么不需要理由的都是假大空,只是因为被热恋冲昏了头脑而一时间想不到为什么而已,这就是为什么冷静下来后会有人选择分手的原因,就是因为找不到爱别人的理由

没谈过恋爱,不知道
不过我觉得吧,如果有个女的这么问你,我奉劝各位男士,还是讲点她们喜欢听的,比如“你的一切都是我爱你的理由”toka

回 12楼(yur3471) 的帖子

你的一切就是我爱你的理由

像这样对吗?

说白了 心里就是早就拟好了条条框框 他符合了 或者某点闪亮了 你就陷了

那种事怎么样都无所谓,反正我又没对象

感觉这个东西怎么说得清楚

回 17楼(喵君) 的帖子

受教了,很有用的女性角度

头像被屏蔽

喜欢一个人 有时候就是感觉对了~~就喜欢上了 有时候都不知道自己为什么会喜欢上。。。

就算对方问为什么喜欢他=  =然后我瞬间空白。。。

=   =喜欢一定要有理由么  我觉得没有理由也是很正常吧

因为我是感觉派 感觉对了就喜欢上了XD

回 21楼(喵君) 的帖子

和理解能力无关,和预设立场有关

其实主要在于,我遇到的女生,对于感觉派的喜欢有特别强烈的优越感……好像这是更高级的爱情似的,这让我觉得非常不舒服……所以看看女性是怎么想的。

感觉之前问得有点不对头

头像被屏蔽

现实的平均说法
男人:高帅富?
女人:软妹?

自己的感觉
需要和自己交流无障碍,生长坏境,教育水平相似,三观合,聊的开心。长得不能太挫

理想的状态(另一端的可怕)
被丘比特之箭射中,被灌了迷情药,被对方的荷尔蒙圈住。
啊,我怎么才能戒掉你~~~~~

所以,还是需要个理由比较正常。。。。

ps:我也喜欢mikimiki

[闷骚]爱一个人需要理由吗?

当我们还纯朴的时候,爱一个人不需要理由。这是头脑激素的化学反应。我们还有一个感性的价值观,代表我们的真心。

当我们的价值观被污染后,世俗之理性的枷锁随之而来,社会所注视下的我们的爱情就会添加一些足以左右我们的选择的东西。

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

真心的感觉派我窃以为有两种,一种是确实全凭感觉,就是说把择偶交友交给DNA和荷尔蒙,对得上的就是有感觉。这还真是感觉,如果不是感觉的话难道说姐看你第23对染色体长得好看太完美了和快拆了和我的扭曲在一起吧?
另一种属于说不出来的,可能其实是某种性格控之类,但没法表达出来,所以就说感觉不对了。当然这两种和在一起也很正常的。
引用第24楼喵君于2012-01-02 02:40发表的  :
我是女性,但所有对我说喜欢的人,我唯一必问的问题是:你为什么喜欢我?
而且我是非常看重对方对这个问题的回答的。
没有标准答案,但是他的回答代表着他对我的认识、了解和感受。
“性格开朗,很容易相处”,这样的答案就会让我叹气,因为和里人格相差的有点大,最重要的是对方对我的感知浮在了最表层。
但即使如此,这样的答案都远远好过“没有理由,就是喜欢”。
遇到这种,我都会有冲动问对方:那你为什么不喜欢路边的石头?=。=

所以,不是所有妹子都是你说的那种感觉派的。
但我对外一直自称感觉派,因为懒得和不相干的人解释有的没的,给人发卡时也不想再戳对方几刀,一口咬定没感觉最省事,还是大实话。
所以,你身边的女性可能也只是没空细细说一大堆,直接用感觉二字解决了,未必真是多有优越感。
啊啊所以说不是很了解说话很容易错啊。其实简单一点这样是不是好一点:
“很简单啊,因为你笑起来我感觉也很开心,好像世界都明亮了,所以我喜欢你”
“因为你虽然很开朗,可偶然露出的寂寞眼神很让人不忍啊,忍不住就想一直守护你,不要再看到你忧伤的表情”

虽然昨天群里有赢家说“喜欢你的全部优点缺点什么都喜欢”觉得太简单粗暴了

PS:版主好……

我又想起老谢那贴<何以爱你>

爱上一个人可能会有很多很多前提条件,但无论是什么条件,在爱上之后都不重要,因为会接受对方的全部

不过好像很多人也只会在乎这个前提条件啊,好像觉得"没有这个条件的话我们就不会在一起,你就不会喜欢我了吧"这样

PS:回26L,如果是选女朋友的话我绝对不选MIKI的..太任性了,但是作为偶像来说实在很kirakira,天才idol啊

斯图尔特对自己分辨什么是赤裸裸的性描写、什么是情色艺术的能力非常自信,并将之称为“卡萨布兰卡检验法”。
别人问他到底持何标准,他说:“哪儿有什么标准,我一看就知道是不是。(I know it when I see it)”

哪儿有什么爱的理由,I know it when I see it

头像被屏蔽

引用第17楼喵君于2012-01-02 00:07发表的  :
少女时期,我觉得是不需要理由的。喜欢过的人有的一点不帅,有的明显性格和我不合,有的甚至沟通有障碍,总之很难归类我喜欢什么样的人,以及为什么喜欢对方,当时只能得出“爱不需要理由”这个结论。

后来,我发现我喜欢(广义上的喜欢)的人们一定都是在某一点上很闪亮或者比我强很多的。

有的是比我温柔有耐心,有的是果断勇敢不犹豫,有的是见多识广很有趣……总之,一定要有至少那么一个闪光点让我觉得这个人和别人不同,尤其是和我不同,能强烈吸引我。而那个点就是我喜欢对方,想要和他/她相处,成为朋友/恋人的理由。
.......
细细品味。妹子的话很有道理。感觉自己也是这样的。

喜欢的男人总有一些让你觉得很行的地方。一无是处的男人没有妹子会喜欢把。。除非是出于怜悯。。。(怜悯是建立在萌颜的基础上,才会考虑交往的)

还有什么高帅富。。。我就没想找高帅富。觉得自己驾驭不了。大家眼里的高帅富,我真不想要,要整天担心会不会被别人惦记。
比较想要属于自己的“高帅富”。对方在我眼里够高够帅够富就行了。

还有。女生喜欢的男生跟生长环境有关。

不需要理由吧  理由的确也是对方的一切或者表现出来的一切构成我的动心  爱本来就是感性的  感性的东西不需要理由

引用第32楼美木于2012-01-02 20:45发表的  :

细细品味。妹子的话很有道理。感觉自己也是这样的。

喜欢的男人总有一些让你觉得很行的地方。一无是处的男人没有妹子会喜欢把。。除非是出于怜悯。。。(怜悯是建立在萌颜的基础上,才会考虑交往的)

.......

你不想要是因为他不好还是因为怕别人惦记?
如果这么说,如果一个高帅富眼里只有你,你是不是依然不要?

[闷骚]爱一个人需要理由吗?

那么,关于这一题"你喜欢我什么"的最权威最正义最温柔到爆让女人上面流水下面也流水的回答究竟是什么?请赢家总结。

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

http://www.tudou.com/programs/view/aIohAUjlK_I/

那些想太多的人,有生之年都不会明白。

回 34楼(arcwater) 的帖子

如果眼里只有我。。这个期限你没办法保证把、。。但是这个问题就算放在穷矮丑。你也一样不能保证。
不选择高帅富。 再具体点说。门不当户不对的 就算再有爱。也要慎重。。。 谈可以,结婚难啊

头像被屏蔽

回 37楼(美木) 的帖子

门不当户不对的感情一般总是以悲剧收场亲身体验

回正题
怎么会爱上一个人
除了我的初恋我无法形容我第一次见到她时就被深深吸引 到现在也无从得知当时是被什么吸引……
之后的姑娘要么是因为长相 声音 表情甚至是一张奇怪的照片
当然有也发情什么的关系 当然这些可能会有点说不出口 只能敷衍一下是因为性格什么的……
总是有一个起爆点 但这个起爆点并不一定是她最吸引你的地方 在接下来的接触里你会觉得有这个姑娘还有很多萌点接着加分
如果发现不能接受的缺点 就减分
也就是说能起爆的 不一定就是目标

那么在爱的初期 这个起爆点就是所谓的理由吧
但是在慢慢的接触之后 爱的理由可能就会慢慢的变化
那么之前有提到过的有人回答因为性格开朗什么的 其实他们很诚实 也许你们只是刚开始 理由应该是肤浅的才对
那种日久生情的 太复杂 不在这里详述
爱一个人的理由会随时间的流逝而变化吧

好了 我说完了 请轻拍

回 38楼(原始恶魔) 的帖子

回完贴就看见你了……
我才没有抄袭你呢 哼

看歲數吧,高中生死大什麽的大可以不需理由
過幾年就算你說沒有理由誰信

回 38楼(原始恶魔) 的帖子

跟著名ID原始恶魔同学有相同观点让我感慨良多....

叹气

谢谢大家讨论