搜索
楼主: impact

[讨论] [true tears专楼] 零散信息、讨论

原帖由 霧原美咲 于 2008-2-19 01:33 发表
:awkward: 又开始无间道了。。。

不明白,说我还是说他们?

原帖由 SDMAN 于 2008-2-19 01:34 发表

不明白,说我还是说他们?

这不是很显然的么。。。。

原帖由 霧原美咲 于 2008-2-19 01:38 发表

这不是很显然的么。。。。

更糊涂了,能告诉我吗?

原帖由 SDMAN 于 2008-2-19 01:40 发表

更糊涂了,能告诉我吗?

唔,翻翻以前的帖子看看他们的言论就了解了。。。。至于您的言论我不是很了解呢。。

原帖由 霧原美咲 于 2008-2-19 01:41 发表

唔,翻翻以前的帖子看看他们的言论就了解了。。。。至于您的言论我不是很了解呢。。

明白了。。。

头像被屏蔽
赞成养女结局就是养女党了吗

:awkward: :awkward: :mask: 唔。

头像被屏蔽
渔场混水搅惯了
估计连他自己都不知道自己是那个党的了

书记哪天来把TT和挪威的森林联系下阿

我是养女党

所以坚决支持四号和养女远走高飞

这一点都不矛盾

该说的都说了,看到现在还是坚持是养女与一狼爱情成长之路
如果坚持这个结局就是养女党,那我就算咯,一狼真的喜欢上养鸡女也不矛盾(这样很像东爱)

总觉得养女赌气误会,实妹说是误会生气与真一狼断交的谎言
封印感情应该另有原因

其实呢爱情这主题上总会有人受伤,剧情安排合理的话
最后失败的反而会赢得观众

别把ppg的对话风气带到这楼来

专楼专用,搞搞清楚状况

支持养女最后得到true smile的想法,当然能同时拿到good ending更好,再说她现在已经得到true tears了,月光下的对话以后回到房间后的眼泪还不算是真实吗?

养女现在被人越说越黑,都快到能进地狱少女剧组的程度了,再这么说下去估计永遠に或者鲜血の结末都要出来了

她最后和男主角在一起不一定就真的能幸福,我觉得她对男主角的感情不是纯正的爱,而是一种依赖心理,小时候的事件,加上1年来寄人篱下的压抑,让她对男主角的感受特别强烈,但是我不认为这是养女应该得到的爱情

目前情况4号对养女也不会是真心的,当然养女面对时4号也是带着面具,我觉得这两个人是最容易成为真心朋友的组合,两个人都有一个自己非常在意的第3个人的存在,他们肯定会有共同语言,而且他们也只能成为朋友,因为他们都把各自心中的那个人的位置放的比对方重

所以养女和4号的ending有两个充要条件,一是男主角已经和养鸡在一起而且两个人非常幸福,二是发生了某件事让两个人终于能坦诚相见

我觉得最适合养女的good ending,就是像大美雪那样,一段恋爱的结束标志着另一段恋爱的开始,至于对象是谁,那已经不重要了,因为如果她能勇敢地走出男主角的阴影,那她前面的路肯定是光明的,除非她自己选择用永遠に或者鲜血の结末的方式来结束...

爱子强吻绝对是神来之笔

充分的铺垫,场面冲击力,和对未来剧情走向的推动

“我也不太清楚”其实是一种含蓄和羞涩
但成了爱子的最后一根稻草
于是就真的变成“我也不太清楚”了,嘿嘿

黑化根本就是想象力和创造力不够的表现——虽然看起来很像想象力和创造力本身

即使是让大家都怅然的结局,TT也不太可能有超现实意义上的黑化

我和鱼肠的根本性分歧在于养女的本性到底是学校还是家里
不过这其实也是问题的两个方面,人性往往复杂,嚣张男或许内心傲娇,乖乖女其实渴求突破
能够塑造出复杂又真实丰满的人物,TT已经成功了,不需要再靠什么黑化来赢取观众的大脑记忆空间了

头像被屏蔽
党派战争请转PPG.反正高楼已经那样了.

关于饭店 ,想补充一点.三代吉的好人属性对饭店影响也很大.牵手,织毛衣,饭店是在感受到三代吉的爱之后做出的回应.可惜三代吉时运太不济,正好赶上饭店受养女和养鸡女刺激.不过这给后面两个人的发展还是留了后路.

三代吉會傻人有傻福的

TT我最期待的是真一狼兄妹和石動兄妹各自交往的雙禁斷線:vampire:

三代吉不傻,心胸也很宽阔

既不死缠烂打也没自暴自弃
这才是真正的好男儿

当然之后会不会崩溃就难说(崩溃之后就轮到爱子澄清了)

纯和三代吉这两个男配角也都塑造的挺不错的

所以爱情没有失败者,喜欢上一个人的时候没办法阻止,那就好好去爱
失败了肯定会受伤难过,只是受伤后表现形式的不同,就三代吉这集的那段表现也是一个神来之笔,要佩服一下。(当然不是说他失败了)
这剧看到现在没有心灵扭曲这种情况突然出现,可以说是标准意义上都是好人
这样很好很自然,前一集的养女与真一狼以及狼母三人那段对话冲突,感情的碰撞很精彩

PS:ppg喜欢搞党派分争么?很无聊的。难怪在那边总觉得插不进嘴

养女的本性学校家里应该都是,分开的来讨论就很难说清楚
举个例子恋爱中的少女与恋爱前是不同的,人的本性探讨这个就扯远了
记得第一话时好像有狼的独白“比吕美一直很开朗”----指来狼家里前,开朗的人不会一直都是开朗也有惆怅时,在家里可能是在真一狼面前的表现可能是狼母的一句话可能是寄人篱下

原帖由 西柚 于 2008-2-19 10:02 发表
黑化根本就是想象力和创造力不够的表现——虽然看起来很像想象力和创造力本身

即使是让大家都怅然的结局,TT也不太可能有超现实意义上的黑化

不过这其实也是 ...

养女在校和在家其实是一样的

名塚在接受访谈时形容比吕美是“善于观察自己的周围的情况,然后在自己决定的位置上接人待物”

所以比吕美在校时的阳光开朗只是为了更好地融入圈子里的而使用的外衣

而在家时,她的柔弱虽然不能说完全是扮出来的,但同样也是一种适应环境保护自我的手段

说到底,无论在家还是在校,都只是比吕美的PERSONA而已

这不就校园多角恋么?怎么立即分党乱战了...

顺便求名塚的访谈视频~我是为她才看此剧的说

原帖由 Sleven1 于 2008-2-19 12:35 发表
这不就校园多角恋么?怎么立即分党乱战了...

顺便求名塚的访谈视频~我是为她才看此剧的说

影像资料集 在136楼
こちらチューリップ放送局 出張版

原帖由 impact 于 2008-2-19 12:47 发表

影像资料集 在136楼

出張版有小组作字幕么?

拜考据狂人!

三代吉很聪明,回避了一次强行派卡,赢得了周转的余地

原帖由 西柚 于 2008-2-19 10:58 发表
三代吉不傻,心胸也很宽阔

既不死缠烂打也没自暴自弃
这才是真正的好男儿

当然之后会不会崩溃就难说(崩溃之后就轮到爱子澄清了)

纯和三代吉这两个男配角也都塑造的挺不错的 ...

男主要有他一半这TT就没戏了

原帖由 kzhou 于 2008-2-19 16:03 发表

男主要有他一半这TT就没戏了

那样的话TT故事在动画开始之前就应该已经结束了,养女进家〉狼表白〉王子和公主从此幸福的生活在一起,完了

狼如果先表白,实妹说不管真假攻击伤害无效化:awkward:
题材要变成“第三者插足”

[アニメ] true tears 第06話 「それ…なんの冗談?」(ED60p) [1920x1080 H.264].mp4

http://auauraws.blogspot.com/

等的望穿秋水,这一刻我泪流满面

tt的廣播劇
飯店適合做戀人
朋與適合做媽媽
乃繪適合做妹妹
比呂美適合做姐姐

by 狼的cv

原帖由 etania 于 2008-2-19 20:15 发表
[アニメ] true tears 第06話 「それ…なんの冗談?」(ED60p) [1920x1080 H.264].mp4

http://auauraws.blogspot.com/

等的望穿秋水,这一刻我泪流满面

[アニメ] true tears 第07話 「ちゃんと言って、ここに書いて」(ED60p)  [1920x1080 H.264].mp4
ps3连第7话也一起放了 ..

原帖由 impact 于 2008-2-19 12:47 发表

影像资料集 在136楼

非常感谢 高楼无胆爬 呵呵

题目推荐的【爱子强吻真一郎很突然吗?】看了
其实与其说“跟新人比不见得会输”(一瞬间能考虑那么多吗)  
还不如说爱子有了跟《飘》里白瑞德类似的感觉:为什么我总是夹在你的两任丈夫之间?
我记得爱子好像说了一句“求求你 也看看我”
明显是被忽视而爆发的愤怒 意思是为什么你从来没把我当女人看过?^_^

以前狼同学是不是已经喜欢养女很难说 (不会太早吗?)
有时候即使没有一个明确的对象 但那个人不喜欢自己——女生对这一点可是非常敏感的——所以始终也没办法表白  结果勉强答应了那个人的好朋友的告白。
所以就像国见比吕错过了雅玲,饭店也捞不回真一狼

不是一瞬间。在织毛衣时就在考虑了。所以才会急着给三代吉发卡。

以前狼同学是不是已经喜欢养女很难说 (不会太早吗?)

只要爱子是这么看的就可以了

头像被屏蔽
原帖由 Sleven1 于 2008-2-19 20:52 发表

非常感谢 高楼无胆爬 呵呵

题目推荐的【爱子强吻真一郎很突然吗?】看了
还不如说爱子有了跟《飘》里白瑞德类似的感觉:为什么我总是夹在你的两任丈夫之间?
...

回想中的真一郎总是笑脸相迎,这段时间正好是养女刚刚进入家中的时候,女孩子对这个是很敏感的

我认为是养女进入仲上家后,真一狼才注意到“自己很在意她那张笑脸”这个事实

第7集真一郎一直在做下定决心的准备,开始询问自己放弃,然后无意间确认乃绘的想法,四号和养女的态度推波助澜,即使如此,真一郎直到对乃绘直说我喜欢你以后,依然还是对自己有疑问,想通过什么东西来彻底下定决心,所以会去找导师爱子。

因为在意养女的关系,真一郎一直以来是不曾主动接受,更多的时候是拒绝乃绘的好意的,天空的食物也好(这个可能是味道吧?),便当也好,想要分担烦恼也好。但是在用石头摆出“我喜欢乃绘”的时候,他接受了乃绘的手套,这可能说明他开始学会接受,我觉得这里有一个细节很有趣,就是真一郎在得到乃绘确定脏了也没关系的答复以后非常坚定的表情,这在与乃绘的交往中是第一次(好像),应该也是一种想要自我确定的表现吧。

感叹以下,乃绘和纯真的是非常纯粹的一对兄妹啊……:``:

头像被屏蔽
原帖由 nil 于 2008-2-19 22:05 发表
但是在用石头摆出“我喜欢乃绘”的时候,他接受了乃绘的手套,这可能说明他开始学会接受...

た和だ的区别是少了两点,这两点是用乃绘的手套代替的,也许是暗示了那将成为乃绘的眼泪?

真一郎还说会不会弄脏,这里很明显是暗喻这恋情会让乃绘失去到现在为止保持着的纯真。

原帖由 西柚 于 2008-2-19 10:02 发表
不过这其实也是问题的两个方面,人性往往复杂,嚣张男或许内心傲娇,乖乖女其实渴求突破
能够塑造出复杂又真实丰满的人物,TT已经成功了,不需要再靠什么黑化来赢取观众的大脑记忆空间了 ...

养女是一个充满着矛盾的角色,她现在的遭遇简单点说就是作茧自缚,用第二集的话说就是我,我想做什么?
片中对养女的塑造是不惜笔力的,甚至让她享受到了其他女主角们没有的心灵独白待遇,目的就是让观众能够深入她的内心感受到她反复煎熬挣扎的缺陷美。
所以养女党的问题出在过分维护这个角色了,完全不顾她本身是矛盾不统一的这个事实,脑内补完出一个完美小姐,就像学校同学那样只看到一个表象。

原帖由 鱼肠剑 于 2008-2-19 22:31 发表

た和だ的区别是少了两点,这两点是用乃绘的手套代替的,也许是暗示了那将成为乃绘的眼泪?

真一郎还说会不会弄脏,这里很明显是暗喻这恋情会让乃绘失去到现在为止保持着的纯真。 ...

莫非还有 のえがすぎた のえがすきだ 这一手?被养女看到或者以后解释用
不过他都已经打算交往的话,也别这必要

头像被屏蔽
原帖由 kckc 于 2008-2-19 22:41 发表

莫非还有 のえがすぎた のえがすきだ 这一手?被养女看到或者以后解释用
不过他都已经打算交往的话,也别这必要

真一郎:石头明明只差两块
乃绘就拿出了自己的手套,给真一郎
真一郎:会弄脏啊
乃绘:不要紧
最后用石头组成的表白上那两点是用形同泪水的乃绘手套组成的,这暗示着什么呢?