搜索
楼主: 万花谷杂役

[欢乐] 晚点丨阿里 618 取消预售,重启淘宝网页版

最后一次在tb网页版上买东西是1516年那时候了

我就想看看价格还非要我短信验证登录,真的弱智,我手机都拿出来了我直接点开拼多多

什么时候狗东也能取消扫码看网页啊,好烦

那么多人喜欢咸鱼,可我的咸鱼体验糟糕透了,一个链接里的不同款各自价格看不到,只有一个最低价,非要点了我想要进去,还是看不到价格,要问卖家,卖家能在今天回复就是勤快的,卖家还动不动就说没货了退款,然后再涨价就有货,也不是什么稀罕物,就是必须耍人玩。分别明码标价会S吗

头像被屏蔽

雷诺4001 发表于 2024-5-7 13:33
没有人喜欢咸鱼,只是它目前喂屎比淘宝还是少一点点罢了

对于一个商品链接里面有多种款的,点击我要购买 ...

比如,按照2号价格去拍的,一会来通知说2号不是这个价,要加2块钱,否则不发货,以为是标错价格,就退款不买了,但第二天人家还是原价不改,就是用低价钓鱼。

不愧是淘宝,不吃屎都能装成功德一件。
幸亏它要死了。

查了一下自己的淘宝购买记录:

2019年有上百次。

2020年有34单,这甚至不是因为疫情,因为从3、4月疫情稍减放开一点点,一直到9月2号我都每星期买1-2件东西的,然后突然就没在淘宝买了,10月17号才有下一单记录,是一家一向买惯了的店买的大米。而这一单就是2020年我的最后一单淘宝交易。

再下一单就是2021年3月了,2021年一共买了16单,一半是在买惯的店买米。

2022年只买了3单。

2023年9单。

2024年到现在6单,基本都是买米,或者是各种群上看到的大减价特别优惠的,随手买一单那种。

所以在我这里,淘宝扑街是在2020年下半年。不是因为疫情,应该是疫情那会开始,先是用多多买菜,然后备广告吸引装了拼多多,于是发现淘宝那逼样完全可以扔掉?

网页版现在看来确实是小众需求了

刚刚上班摸鱼顺手点开网页版用了一下,还挺好用的,只不过现在已经不需要了

上班摸鱼一直是用网页版看东西,真的不好用,价格不对,不能加购物车,不能看商品信息

平台不好好经营就是会没流量会倒闭啊

我已经是拼夕夕的忠实用户了大件买京东,杂物和消耗品拼夕夕,淘宝?真不熟

打开淘宝就跟打开个大型游戏似的
以前手机性能还没溢出前
第一次用拼多多,卧槽,购物APP还可以这么流畅不卡的
当时大家还在多多低人一等呢

别说什么大件京东,低端多多
我现在贵的东西,本地有售后点的,我也多多了.

多多买小东西,有小问题,想选择退换货前跟商家聊聊.
没聊几句,商家还没同意,多多先同意了.
还问要不要东西别退,款给你退了
我都没好意思点

他终于知道自己要死了
没了网页版我为什么不去pdd

闲鱼不是加个网页版,是一开始有但很快逐步去掉了。
淘宝除了几家没搬走的老店外都早不看。
拼夕夕的问题是优惠看人下菜,所以大件不会考虑。
狗东全靠服务,网页体验也一坨。

什么好用,折扣大用什么。多多同款苹果百亿补贴就是比淘宝补贴便宜两三百,抛开质量不提句式我就先用上了

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

淘宝的搜索现在就是一坨shit

以淘宝的操行,重启还是得给用户喂屎

—— 来自 OnePlus LE2120, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

拉几把倒吧,就在刚才我进罗技G天猫旗舰店,打开有线鼠标那一栏就提示我要手机淘宝确认.
我网页又不是没登陆,我服了

淘宝现在的搜索堪比百度了吧

淘宝品类就是比其它两家丰富,京东C店售后一坨,拼多多的价格优势其实也很局限,主要就是百亿补贴的电子产品和销量最高的一些日用品和饮食,稍稍不那么热门的商品要么根本没有,即使有也并不比淘宝便宜。

头像被屏蔽

是不是先把“人太多”不能下单问题解决下?乱黑号的阿狸还是直接死了吧

阿里家的产品用移动宽带特别容易弹验证

刚才试了下,看收藏的店依旧是请手机扫码进店(皂品鼠标)。

torah 发表于 2024-5-6 23:37
晚了,淘宝已经是冢中枯骨了…

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

不至于这么落魄,一些小众的东西,淘宝还是比京东和多多靠谱的,我摩托的边盖螺丝颠掉了,就只在淘宝上搜出来了,另两家根本没有,所以虽然我是东哥的多年忠实用户,但是手机上还是一样保留着御三家网购APP的

心远 发表于 2024-5-7 22:24
不至于这么落魄,一些小众的东西,淘宝还是比京东和多多靠谱的,我摩托的边盖螺丝颠掉了,就只在淘宝上搜 ...

但是做这些的C店已经被淘宝赶的差不多了,

qwased 发表于 2024-5-7 22:33
但是做这些的C店已经被淘宝赶的差不多了,

被赶到哪了呢?狗东和多多都没有接手这些店啊...不能没有这些有特色的小店啊....网购不能单纯比价格啊....

心远 发表于 2024-5-7 22:55
被赶到哪了呢?狗东和多多都没有接手这些店啊...不能没有这些有特色的小店啊....网购不能单纯比价格啊... ...

闲鱼呗,很多都去闲鱼了

guang1g1 发表于 2024-5-7 00:33
屎一样的网页版恢复到4,5年前的样子也只是亡羊补牢罢了;
顺嘴吐槽一句,之前我一个月4.8的红包卡淘宝先是 ...

淘宝现在的省钱卡变成了18.8一个月,给你20张2块的优惠券。我的评价是淘宝你玩不起就别玩

不用淘宝和他做不做网页版我觉得没多大关系,只是APP的体验不好,算法改来改去都是负优化,价格又卷不过别人,高不成低不就,补贴也少,消费降级的时代被其他生态位的掠食者抢了饭碗而已
只能说从16年危机伊始到现在整整8年才意识到这些年都是往远离消费者体验的方向折腾本身就是船大没掉头意识的表现

逐渐不用淘宝+1
淘宝的除非是冷门找不到.不然拼多多更香

ufo0000 发表于 2024-5-7 00:09
现在淘宝能抢到啥客户?不在意品质的都去拼多多了,很多企业机关还是只认京东自营发票,淘宝真夹缝中 ...

别小看现在的多多,大部分同价位的品质绝对比淘宝强

卡尔荣格 发表于 2024-5-7 22:56
闲鱼呗,很多都去闲鱼了

那里可是出了名的水深,没点经验真的太容易被坑了,反正我是不敢用

淘宝上价格虚标,按价格排序你只能找到样品试用之类的假价格,要翻半天。后面基本也不用了

我常买的一般杂货类,电子元件类,淘宝还是比PPD便宜,而且种类全
特别冷门产品PDD都是价格屠夫
汽水 零食类PDD更便宜

—— 来自 Xiaomi 23049PCD8G, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

接地问一下
请问拼多多如果买的东西 是个100个零部件的组装物

其中1个零部件不知道是快递还是出厂就压坏了。

对方是要求,加购后,补发的会和加购商品一起寄出,我找了下拼多多的售后操作,发现只有自己把购买商品全寄回去换货的选项。

淘宝客服的话会与你博弈一下,先不影响使用补点差价,不同意后才会补发。

御坂MKII 发表于 2024-5-7 00:20
网页版现在能用了吗

没手机方便,网页版只能当个放大和操作方便的辅助使用,付款还是需要手机做最后操作。

不然,直接网页版付款,很多优惠券的自动领取和使用都不会√上。

上次吓到我了,怎么一个印象里30多元的东西,怎么确认收货的时候要55元

复盘后才发现是我贪方便直接网页版付款了,之前挑商品正好在外面用手机看的。

citrus 发表于 2024-5-7 08:49
根据大学生只会用手机不会用电脑的逻辑,需要网页版的诸君都是被时代淘汰的老逼登了 ...

但凡大学生知道用网页版能更好比价,而且比价后买到的商品和拼多多差不多,还会有不会电脑的大学生吗?