搜索
楼主: 万花谷杂役

[欢乐] 晚点丨阿里 618 取消预售,重启淘宝网页版

白日依山尽 发表于 2024-5-7 07:24
淘宝以为恶心pc端用户能把他们赶到手机淘宝,哪知道把人赶到了拼多多

反正我是真不习惯pdd黄网一样的满屏诱导点击,还有动不动整个变形金刚、指尖陀螺图片说是刷碗神器、疏通神器

omnitoken 发表于 2024-5-6 23:43
做好网页版, 给那些卖奇奇怪怪东西的C店一些流量和经济支持

淘宝还能回点血的 ...

有些东西好像只有淘宝有,比如收费外挂啥的

所以国内为啥会这样?
我看亚马逊十几年不变,价格历史插件也一直能用,有日本用传真机那味了。国外为何能如此不思进取?国内为啥会如此之卷?

MDZZ,做点网页版该有的基本功能,搞得多厉害似的

之前确实难用,明明都已经登陆了,一直反复提示我还要登陆

只有孙彤宇才能拯救淘宝

淘宝你就老老实实开商场收店租不好吗,老想着要帮顾客选货、帮商家挑客,两头吃两头骗

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

曾经,淘宝是唯一一个支持正则搜索的购物网站,不想看的可以直接用减号手动屏蔽

现在TMD全阉光了

我都要下手机淘宝了为什么不直接去PDD买捏
什么京东百亿补贴也只能手机买,你淘宝配和狗东比售后和服务?

我在淘宝网页想看用户专属权益,点开它让我去APP看

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

抱怨几年了而且是人声鼎沸程度的抱怨,当时听不到怎么被超了就听到了?还好意思说用户为先😆

预售真的恶心。除了节日大促还有平时的聚划算,经常要等好几天开卖了才能下单。之前就算你想买也不给买。有些急着用的东西真的是被喂💩。晚了。我已经转拼多多回不去了哈哈哈哈

用手机还不是你们这么多年坚持不懈的劣化web端的使用体验 还有把咸鱼网页搞出来

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我有一计,不如淘宝宣称即日起放弃摇一摇联动淘宝APP功能,说不定能拉回大波用户

闲鱼的网页端或者PC端能不能加一下,MD闲鱼搞了个商家版闲鱼PC端还非得鱼小铺5级才能用,太贱了

死了才想起来救?

头像被屏蔽

好死!

陈乔恩 发表于 2024-5-7 07:08
现在才想起来之前有多恶心人了是吗

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

不是的,一直都知道,只是以前一家独大,所以就有着“怎么你不服气”的态度,把用户赶到app 然后甩着一副爱用用不用滚的态度,反正觉得你不用有的是人用。

为什么变,说白了还是利益驱使。发现这么玩,用户都去其他平台了,丫才不在乎你的体验。就一下九流,还真拿自己当垄断行业了,以为自己无可取代(虽然它差亿点点就成功了)

什么时候能出现微信的竞品让微信也反思一下

蜜瓜包 发表于 2024-5-7 11:08
什么时候能出现微信的竞品让微信也反思一下

别的不说一堆政务部门连支付宝都不支持,你指望他们给你重新开发吗?

说起来淘宝的先用后付功能现在是不是被阉割,以前天猫上的商品都能用,如今基本消失了

无法理解商品一定要手机app才能看这个操作

拼多多现在对商品要求变高了,估计要跟淘宝对线

淘宝这几年最大的问题还是搜索越来越垃圾,想买点东西根本搜不到。搜了半天找到了一点进去进咸鱼就算了还搞各种奇怪的价格

我现在用淘宝网页搜索结果非常少,什么都搜不到,好用个勾八,阿里这傻逼公司就该死

预售砍了肯定好,网页端不清楚又有啥用,搜索不改还是不行啊。
不过大家还是看价格,能多返利,让我实际上买到便宜的才是真的。
搞这些都是虚的,所以淘宝还是要死啊

低端被拼夕夕爆杀,中高端被狗东爆杀的玩意,也不单是淘宝,现在阿里整个集团都是一群废物,干什么什么烂

二条乃梨子 发表于 2024-5-7 09:36
原来都是在淘宝买的衣服和鞋子现在也换到拼多多了,比起淘宝一家店翻半天还不一定有合适的,反而是百亿补贴 ...

我现在随便买买的衣服就PDD,品牌就唯品会,淘宝除了偶尔看一眼旗舰店以外真是懒得开了……

sdefrfg1 发表于 2024-5-7 09:20
但是小红书抖音都回来做网页版了

抖音不是回来了,是一开始就有网页吧,很神奇的全功能网页吧

论坛助手,iPhone

轻巡羊舰 发表于 2024-5-7 12:18

论坛助手,iPhone ...

不,抖音很长时间打开首页只有个下载手机端的二维码

轻巡羊舰 发表于 2024-5-7 12:18

论坛助手,iPhone ...

抖音 小红书很长时间首页都是下载链接

最近TB买过些进口书,没办法,这些乱七八糟的小店还能撑起这种门面

爱未来 发表于 2024-5-7 12:44
不,抖音很长时间打开首页只有个下载手机端的二维码

那是我看晚了,我一直以为抖音的网页版一直有呢

论坛助手,iPhone

预售不是问题,问题是预售耍猴,rnm搞那么多狗屁活动又优惠不了几毛钱,谁家的优惠都比你多比你方便

淘宝现在的破局之法不是拼网购本身了,而是回归初心,扶持小商家,比如我想做个小玩意儿,阿里的生态体系能帮我找到代工,帮我解决店铺、预售、仓储、物流等问题,帮助大家创业。
现在呢,最能帮助创业的app居然是抖音,谁还用你mb的淘宝。

找蟹男 发表于 2024-5-6 23:34
他们终于意识到通过预售来催高成交额除了一个假大空的数字之外没有任何意义了 ...

怎么会没有意义,预售、618这种最大的作用是pua商家、收割商家
给消费者提供福利最多算添头。。。

现在商家开始被拼多多抖音吸引走了,当然只能回归初心了

要吃饭的搜索不改,所谓的提升用户体验就是一句屁话,关键词污染问题比前几年严重太多了。一旦你想找一点小众玩意,就是找不到,明明以前买过,甚至搜索只能找到以前买的那家,但别的找不到了。这东西已经积重难返了,不管哪家都是这样。突出一个就想着两头吃。美其名曰推荐算法。

什么时候把一个商品连接里有多个商品,利用垃圾子项的最低价格引流的问题解决了

买了几年拼多多了,新房子的家具电器都是拼多多买的

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我老婆说这次淘宝的百亿补贴力度很大,给我看了好几个护肤品和化妆品的价格

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4