搜索
楼主: 87式老虎机

[移动] 2K价位现在还有什么手机推荐吗(已上车荣耀90GT)

gaowe 发表于 2024-5-6 17:05
我用neo8估计同款屏幕,貌似4.0某个版本后屏幕色彩显示和调光做了调整,挺多人反馈升级后眼睛不舒服了, ...

是不是三脉冲那个?那个更瞎眼

类DC>高频PWM>中低频PWM(一般为3倍屏幕刷新率的PWM)>三脉冲

三脉冲护了个寂寞

类DC也分波动深度大小,大的也不行。
护眼这方面荣耀还是头一档,90GT(锁120Hz刷新率),100(锁120Hz刷新率),100Pro,这3台类DC波动深度在10%,真低亮度(84nit)以内全程3840Hz高频PWM(很多2160Hz的在20nit激活,没卵用)嘎嘎乱杀,魔法系列都打不过他们(应该是牺牲色彩均匀度为代价的)

—— 来自 HONOR MAA-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

搭车问iqoo的系统调教的怎么样?不追求花里胡哨的功能,稳定就好,之前一直全家用荣耀稳定性还行,去年给老婆换了粗粮后,经常遇到程序无响应的情况,包括微信都经常闪退、无响应、图片缩略图不显示等情况,系统和微信程序都更新过也无解

zmw_831110 发表于 2024-5-6 16:48
带套90GT
不带套100Pro

荣耀的广告多不多能全关了吗

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

87式老虎机 发表于 2024-5-6 18:31
荣耀的广告多不多能全关了吗

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

app会推送通知,我见一个就打开一下然后在关于里停用他的互联网服务,没有这个选项的就卸载。
见一个杀一个

—— 来自 HONOR MAA-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

其实魅族20也不错,系统无广告,系统有些不错的小功能,看看自己所在城市有没有售后点吧

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zmw_831110 发表于 2024-5-6 18:43
app会推送通知,我见一个就打开一下然后在关于里停用他的互联网服务,没有这个选项的就卸载。
见一个杀一 ...

问下大佬:
1、100pro的nfc能复制加密门禁卡吗?
2、相册照片ai消除、任意门之类的小功能怎么样,有阉割没?
3、90gt对比100pro除了屏幕之外还有别的差别么,我看了下官方参数,似乎90gt是比100pro多了个北斗双频、红外和加速传感器?
之前买了个x50i+应急,到手后发现居然意外地用着还行,那个屏幕真是相当舒服爆锤了之前用的黑厂折叠屏,看着甚至比他大哥x50的那块屏幕都通透,拿在手里还挺轻巧,天玑6080也不怎么卡,当个备用机足够了。可惜的就是没nfc,现在用手表顶着。
上一台用过的荣耀还是V9,现在对这家的护眼刮目相看,之前一直以为是吹的噱头来着
家里老爹现在用的还是荣耀8X,有点纠结要不要趁618爷俩一起换两台荣耀的中端护眼机子,yoyo助手真好用

大果 发表于 2024-5-6 18:03
搭车问iqoo的系统调教的怎么样?不追求花里胡哨的功能,稳定就好,之前一直全家用荣耀稳定性还行,去年给老 ...

IQOO系统挺好的,目前用过两个iqoo手机,橘子系统很稳定。

蛋几宁湿 发表于 2024-5-6 19:05
问下大佬:
1、100pro的nfc能复制加密门禁卡吗?
2、相册照片ai消除、任意门之类的小功能怎么样,有阉割没 ...

你问我就问错人了,我是个还在用三大金刚的人。。你说的这些任意门是干嘛的我都不清楚,说到拍照AI,就那个文档模式,我调成原图用来拍屏幕,感觉也是被优化过的,拍屏幕不太好,还不如之前的红米12T。
双指全屏翻译也比较拉,感觉不如我手头华为血的荣耀M6 8.4的鸿蒙。

你要不去线下门店看看。。。
这机子主要是为个屏幕+日常续航+8gen2上代旗舰+GMS+重量+手感(100 Pro限定)

听着你这需求是华为纯血+GMS,时间上已经不存在了

nfc我只试过复制我小区非加密的,加密门卡是我复制我老手机的家门nfc发现有提示,因为我家门用指纹,其实家门nfc我根本不用,就没继续复制。

100Pro比90GT的区别
曲面屏增加裸机握持手感,带套就没优势
90GT据说屏幕抽奖,100Pro屏幕品牌型号不抽,但依然存在冷屏暖屏。
100Pro多个带OIS的长焦,2.5倍光学,但效果还不如V30 Pro的3倍光学长焦。
100Pro多个无线充电,对我没用。

我没买90GT是因为那个平平的塑料质感边框逼我必须带套,带套会比100Pro还重,才买的100Pro

100Pro虽然也是塑料中框,但电镀了一下,不说都不知道是塑料边框,磨砂玻璃背壳也还算防滑舒适,裸机可用。
当然这机子带套的话,还不如买90GT,反正都是摸套

另外100Pro的Z轴并没有比那些低端机X轴差,至少比大探的Z轴强,振动开最弱打字还凑合,和红米12T的X轴我感觉差不多,都不如10T Pro(K30S)的大X轴舒服。

任意门,我不用的

评分

87式老虎机 + 2
蛋几宁湿 + 1 好评加鹅

zmw_831110 发表于 2024-5-6 19:51
你问我就问错人了,我是个还在用三大金刚的人。。你说的这些任意门是干嘛的我都不清楚,说到拍照AI,就那 ...

感谢,非常详尽了,很有帮助
华为暂时不考虑了,买一台能顶荣耀两台
考虑100pro也是看中了屏幕和yoyo助理,还有系统稳定流畅,对游戏和拍照倒都没什么太大需求,改天去线下看看

—— 来自 HONOR LLY-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

大果 发表于 2024-5-6 18:03
搭车问iqoo的系统调教的怎么样?不追求花里胡哨的功能,稳定就好,之前一直全家用荣耀稳定性还行,去年给老 ...

试一试备份,然后恢复出厂设置。
大部分手机的大版本更新的向前兼容都做得不好,这种基本使用的问题,先恢复出厂设置,格一遍机。如果还不行,一般就是硬件有问题了。。。

蛋几宁湿 发表于 2024-5-6 20:09
感谢,非常详尽了,很有帮助
华为暂时不考虑了,买一台能顶荣耀两台
考虑100pro也是看中了 ...

比较合适的屏幕色温调节是

开启自然色+标准+冷色。
默认的状态其实不太舒服

去看的时候自己调一下,可以用相机手动挡最高速快门体验一下这屏幕的屏闪,真的是amoled里无人能敌

对我来说就是曲面屏有点边缘发绿,但又有人说发绿的才是上等马,柔和。。。这点我不喜欢。
但裸机握持感提升我又很喜欢
我有看到抽奖抽到边缘不发绿的。
我就这台凑合用了,还算满意

yoyo助理我到手就关了,我还是用不惯这些玩意

评分

蛋几宁湿 + 1 好评加鹅

zmw_831110 发表于 2024-5-6 17:46
是不是三脉冲那个?那个更瞎眼

类DC>高频PWM>中低频PWM(一般为3倍屏幕刷新率的PWM)>三脉冲

你说的是neo9吧?neo8用的是京东方q9

—— 来自 vivo V2301A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

原本心水坛友推荐的拿个Z9T 但是对比了一下8sg3跟8g2的区别 还是果断选择了90GT 希望能用的久一点
今天90GT到货了 用起来出人意料的不错(纯粹日常使用)
而且最大的优势是可以跟华为一键换机 数据无缝衔接 我觉得这一点以后用华为的坛友换机可以好好考虑荣耀 光这一点优势我就觉得值几百块

87式老虎机 发表于 2024-5-11 00:15
原本心水坛友推荐的拿个Z9T 但是对比了一下8sg3跟8g2的区别 还是果断选择了90GT 希望能用的久一点
今天90GT ...

90GT是末代藕断丝连
我看别人评论,从100开始就不支持换机了。。。

90GT的谷歌服务是从8.0开始有,默认7.2应该还没有

100Pro第一个8.0版本续航尿崩,现在的好了,不清楚90GT是不是用的同一套系统

zmw_831110 发表于 2024-5-11 01:25
90GT是末代藕断丝连
我看别人评论,从100开始就不支持换机了。。。

那以后华为转荣耀的用户要好好研究一下了,我更新到荣耀8.0  119的版本,目前用起来续航还好

—— 来自 HONOR MAG-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

87式老虎机 发表于 2024-5-11 09:55
那以后华为转荣耀的用户要好好研究一下了,我更新到荣耀8.0  119的版本,目前用起来续航还好

—— 来自  ...

119就没问题了,锁120刷新率,我基本工作日公司5G,家里Wi-Fi就是7.5小时亮屏,纯Wi-Fi 10小时亮屏。

荣耀能用华为的账号和生态吗?我很多密码都直接用华为记的···换起来头大