Stage1st

搜索

[其他] 新时代笔记本有什么推荐的吗,总不能无脑air吧

楼主

帮小朋友换电脑,cs专业,没有仿真之类的需求(无数电模电等课)
现在的电脑2kg左右希望轻一点
使用算轻度,编译的代码单文件行数大概百行左右
续航要求不大,出去上课也就五六小时
有推荐的本子吗,预算15k左右,越低越好小朋友不打游戏

台式机Docker服务器+mac air m2

感觉air的屏幕还是小了,给孩子买个pro吧,不跑数据的话,买个16+512也够用了

13或15寸macbook air,cs课程那点代码足够了

国内cs用mac就是给人添堵

tsubasa9 发表于 2024-4-11 00:19
国内cs用mac就是给人添堵

mac续航好啊,编译器解释器跑在远程服务器上,服务器做个内网穿透就行了

orecheng 发表于 2024-4-11 00:24
mac续航好啊,编译器解释器跑在远程服务器上,服务器做个内网穿透就行了 ...

咋就服务器了,99.9%大学生都是一台电脑用四年

学生应该买带独显的笔记本啊,就像上面说的要用4年的。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

orecheng 发表于 2024-4-11 00:24
mac续航好啊,编译器解释器跑在远程服务器上,服务器做个内网穿透就行了 ...

本科生基本还是自己电脑本地跑,不过lz说的这个情况需求也不多,mac确实是足够了,跑跑cs课代码基本是没有问题,除非要搞c#开发或者用cuda之类的

新出的无界14x,14寸,大电池,接口丰富(2.5g网口,usb2,usb3,usb4,a、c口都有不止一个,就缺一个sd卡槽但不玩摄影也没啥用),双m2,原配24g内存还可以最大扩展到96g。
价格3999。
缺点:全金属机身略沉漏电(金属的都漏电),机械革命品牌力售后,amd的u(这个不知道算是优点还是缺点)。

我看这个机器血压都要升高了,因为几个月前刚买了无界14pro。这个只贵了一千,升级了接口,散热,cpu,无线网卡,内存。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

来兹05 发表于 2024-4-11 07:09
新出的无界14x,14寸,大电池,接口丰富(2.5g网口,usb2,usb3,usb4,a、c口都有不止一个,就缺一个sd卡 ...

1000那就是贵了33%啊,而且cpu等于没有升级,ai模块没卵用

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

引用第10楼UNICORN00于2024-04-11 07:52发表的  :
引用:来兹05 发表于 2024-4-11 07:09新出的无界14x,14寸,大电池,接口丰富(2......

@UNICORN00
CPU没变吧

----发送自 Xiaomi 2211133G,Android 14

七草真由美 发表于 2024-4-11 01:20

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next ...

笔记本跑机器学习的话,感觉还是有点吃翔....我问问有没有这个需求

拯救者y/r 9000x, thinkbook 16p,幻14/14air这种形态的机器。另外不知道有没有外接显示器,如果没有的话屏幕尺寸尽量大点吧。mba15也1.5kg了。

学生一定要买能打游戏的,买什么mac

要是真的好好学cs的就mac air,mac上iterm+brew搭环境比较舒爽,开发上各种工具也齐全,系统也流畅,觉得贵就搞个win本,自己装ubuntu也行,反正跑模型跑实验基本都是ssh到服务器上跑的,笔记本就是个终端。
但是哥们读研的时候就有室友要买mac,跟他说打游戏不方便就回我我要好好学习不玩游戏,结果买来一周不到就开始抱怨为啥不能玩马服lol了,这个要想清楚

都是帮小朋友换电脑了,而且预算还比较高,能高于九成以上大学生的预算,那肯定无脑macbook air或者加钱上macbook pro丐,毕竟电脑又不是给你买的,不能打游戏根本不是问题

新出的无界14x,14寸,大电池,接口丰富(2.5g网口,usb2,usb3,usb4,a、c口都有不止一个,就缺一个sd卡 ...

一万五预算买鸡哥

—— 来自 S1Fun

18000第三方能买36g+1T的m3 pro了吧

tsubasa9 发表于 2024-4-11 00:35
咋就服务器了,99.9%大学生都是一台电脑用四年

都cs 专业了,买个mac 本地写代码,然后直接租台云服务器跑测试,学生还能蚝羊毛一年100块都没,四年下来毕业论文的内容也有了,直接把做的项目演示给老师看。

shikiki 发表于 2024-4-11 14:40
都cs 专业了,买个mac 本地写代码,然后直接租台云服务器跑测试,学生还能蚝羊毛一年100块都没,四年下来 ...

cs不是电脑折腾专业,毕业了只会写课程代码不会装系统的大把
你咋不说寝室里放个台机,又能打游戏又能远程呢
你不想想有这平台搭建能力的用的着lz给推荐买电脑吗

无界14Pro当时2999?

不和现在14X一样都是首发3999,后续14Pro还保持了好一阵4399

要是有自己能简单搭个服务器的水平,就算不懂,自己也能搜搜决定买啥笔记本了,不能按自己的需求套人家小朋友身上啊

tsubasa9 发表于 2024-4-11 14:52
cs不是电脑折腾专业,毕业了只会写课程代码不会装系统的大把
你咋不说寝室里放个台机,又能打游戏又能远 ...

其实是有这个平台搭建能力的,我觉得这个电脑选择能力和平台搭建能力正交吧...

すぴぱら 发表于 2024-4-11 13:25
学生一定要买能打游戏的,买什么mac

真不打游戏的小朋友

真不打游戏还说啥,MBA15 顶配走起呗

win游戏本肯定是最适合大学生活的,真不打游戏...那还是mac吧

今天出的MateBookXPro啊 980克够轻了吧

打不打游戏都建议40独显本
说的跟cuda核心只能玩游戏一样

集显win本鸡哥4000就有很好的了
你果那个另算

版面首页两贴讨论macbook的,看得想弄一台玩玩了,刚好本地有人在出16G+256的M1版价格大概5.5k,就是已经过保了,这个有影响吗。
现在纠结是买个二手的M1还是加钱上全新的M2,M1版的边框稍微大点,M2刘海屏有点无法接受,还有普通码字M2相对M1提升不大?
还有水果家的机器之间的联动怎样,有一个ipad pro,能玩出什么花吗

不打游戏搞个轻的呗,这价位各家旗舰轻薄本都能买了,

新出的thinkbook X看看?甚至可以考虑幻13、hp spectre 14这些

七草真由美 发表于 2024-4-11 01:20

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next ...

能不能用四年和带不带独显有什么直接关系吗,带独显跑AI?

带独显的电脑起码cpu内存都不算性能差,win轻薄本没选好说不定用几年后就有性能不足的问题了,以前上学买了台轻薄本,用到快毕业时开多几个chrome都有卡...

—— 来自 S1Fun

希望之花 发表于 2024-4-11 17:59
版面首页两贴讨论macbook的,看得想弄一台玩玩了,刚好本地有人在出16G+256的M1版价格大概5.5k,就 ...

联动玩不出什么花样,日常也就当两个独立设备使用了

评分

希望之花 + 1 好评加鹅

版面首页两贴讨论macbook的,看得想弄一台玩玩了,刚好本地有人在出16G+256的M1版价格大概5.5k,就 ...

除了airdrop和跨设备粘贴板,没啥花头

评分

ipad可以当第二块屏

评分

大学生也没啥极端的续航和便携需求,记得我大学时候双肩包里主要配重是书和水,电脑那点重量都无所谓了,感觉mac毫无意义啊。就windows游戏本吧,啥都能干,不至于说花了一万多块还要你将就它。如果服务器都弄上了那也别mac了,手机接个蓝牙键盘ssh过去得了,究极的轻薄。

大学生还是win游戏本吧,啥都能干,现在不打游戏,之后说不准呢。不过这个预算够的话可以考虑一下一个台式一个笔记本。

albertfu 发表于 2024-4-11 15:04
无界14Pro当时2999?

不和现在14X一样都是首发3999,后续14Pro还保持了好一阵4399 ...

我搜了一下x是4999。可能是分销玩花活,都说是3999。
总之我买亏了。
另外我这建议也没啥意义,没仔细看,人家预算15k,买个屁的机械革命。15k上玩家国度吧。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

培根芝士蛋堡XD 发表于 2024-4-11 01:49
本科生基本还是自己电脑本地跑,不过lz说的这个情况需求也不多,mac确实是足够了,跑跑cs课代码基本是没 ...

C#不能在mac上跑吗?我记得.net都开源了呀?求指教

—— 来自 S1Fun