Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: limbo.null

[其他] 新时代笔记本有什么推荐的吗,总不能无脑air吧

强尼高达 发表于 2024-4-11 19:09
能不能用四年和带不带独显有什么直接关系吗,带独显跑AI?

不能拿两三年前的眼光看笔记本了,楼下就有个笔记本转楼。现在的40笔记本完全可以取代台式机了,cuda虽然比台式40弱,但是依然很强。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

性能是不错,但是笔记本负载上来风扇呼呼叫还是会很烦

七草真由美 发表于 2024-4-12 01:43
不能拿两三年前的眼光看笔记本了,楼下就有个笔记本转楼。现在的40笔记本完全可以取代台式机了,cuda虽然 ...

完全取代不了,用一堆缺点换来一个便携和高度集成的东西,不管是体验还是需求都和台式机没法比(稳定,扩展,静音等) 但这并不妨碍大多数人一台笔记本就够用了

—— 來自 Google Pixel 7 Pro, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

cy233 发表于 2024-4-12 02:19
完全取代不了,用一堆缺点换来一个便携和高度集成的东西,不管是体验还是需求都和台式机没法比(稳定,扩 ...

你不能这样对比,性能当然比台式机弱,但是现在2kg的磨具散热已经可以碰瓷以前的5kg笔记本了。在性能和轻薄上都进入了舒适区。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我觉得学生买thinkbook就够用了,没有CUDA需求买核显版就行,有CUDA需求买4060版

七草真由美 发表于 2024-4-12 01:43
不能拿两三年前的眼光看笔记本了,楼下就有个笔记本转楼。现在的40笔记本完全可以取代台式机了,cuda虽然 ...

……我做笔记本的,被潭友教育说你应该通过泥潭笔记本讨论帖多了解一点笔记本
所以有独显才能用四年到底是为啥啦

silversor 发表于 2024-4-11 19:27
带独显的电脑起码cpu内存都不算性能差,win轻薄本没选好说不定用几年后就有性能不足的问题了,以前上学买了 ...

这都什么时代了?以前轻薄本双核性能还不如iPad,15w超强散热都是普遍情况,现在连华为刚发布的旗舰轻薄本都有40瓦持续性能。

—— 来自 S1Fun

今年出的thinkbook也行,有官方的oculink显卡坞,接4070基本无损耗,接4090损耗也就10几%,比移动版显卡性能强不少
不过相对于1万5的预算太便宜了

添堵就添堵呗, 都学计算机了, 即使在系统方面不折腾, 其他方面一样要折腾

另外, 大学生不打游戏是不可能的, 除非走读

五六千买台Thinkbook够够的了

风夏 发表于 2024-4-12 10:18
添堵就添堵呗, 都学计算机了, 即使在系统方面不折腾, 其他方面一样要折腾

另外, 大学生不打游戏是 ...

女孩子。。真不打游戏啊

limbo.null 发表于 2024-4-12 15:59
女孩子。。真不打游戏啊

原铁粥农撸啥的也不玩? 那买air吧, 剩下的钱买ipad或者switch后继机

女孩子倒真挺适合air,果子毕竟也算是时尚单品

七草真由美 发表于 2024-4-12 03:11
你不能这样对比,性能当然比台式机弱,但是现在2kg的磨具散热已经可以碰瓷以前的5kg笔记本了。在性能和轻 ...

我觉得大部分体验还是依赖于芯片能效的提升而不是磨具散热水平,笔记本多年来散热方案也没有什么质的飞跃,而且现在如果把笔记本做厚做重照样提升不小,5kg也太搞了

cy233 发表于 2024-4-12 16:17
我觉得大部分体验还是依赖于芯片能效的提升而不是磨具散热水平,笔记本多年来散热方案也没有什么质的飞跃 ...

已经飞跃了好不好,以前轻薄本15w,游戏本45w散热水平都很常见,你自己翻翻以前的评测就知道了,我上大学用的xps打个lol都会过热降频,那是还是flash到html5过渡,很多轻薄本刷个b站斗鱼都是卡出屎。

—— 来自 S1Fun

cy233 发表于 2024-4-12 16:17
我觉得大部分体验还是依赖于芯片能效的提升而不是磨具散热水平,笔记本多年来散热方案也没有什么质的飞跃 ...

找不到远古视频随手翻了个笔吧2019的AMD对比,联想小新和荣耀本连25w都跑不到,昨天发布的matebook x pro散热能有40w,就算是2023款也有30w吊打上面两哥们了现在的小新荣耀峰值破百持续也能上五六十瓦这还不算飞跃吗。

—— 来自 S1Fun

noahhhh 发表于 2024-4-12 16:42
找不到远古视频随手翻了个笔吧2019的AMD对比,联想小新和荣耀本连25w都跑不到,昨天发布的matebook x pro ...

https://www.bilibili.com/video/BV1Y4411U7x9 这就是楼上说的5kg笔记本,15:45标准模式下双烤cpu123w,gpu160w,强冷模式下cpu130w,gpu180w。你说的轻薄本我倒是不清楚,以前确实没法用 更别说核显打游戏了

cy233 发表于 2024-4-12 16:50
https://www.bilibili.com/video/BV1Y4411U7x9 这就是楼上说的5kg笔记本,15:45标准模式下双烤cpu123w,g ...

这种顶级肌肉本是个例啊,平价的本子像远古拯救者散热比现在弱鸡很多,戴尔游匣,暗影精灵这些更垃圾电池容易鼓包,我都帮朋友换过两次电池。还发现一点以前媒体很少标功耗,数据得去贴吧找,但是贴吧老帖子都看不到了

—— 来自 S1Fun