搜索
楼主: 月神侠

[其他] 电视剧《又见逍遥》开播,新人出演李逍遥赵灵儿林月如

无语了,阿奴解个尸毒都不会。隐龙窟这段改编真不行

刑部姬真可爱 发表于 2024-4-15 12:00
偷衣服偷看洗澡然后女的还嫁给偷看的人这种剧情现在出现那是真的会被冲烂的 ...

游戏偷衣服是为了求药不是为了结婚啊

论坛助手,iPhone

狐妖女史诗级加强啊,游戏里我觉得比蛇妖男好打多了

万剑诀钉九尾狐尾?太天才了谁想出来的

博叔 发表于 2024-4-15 22:24
游戏偷衣服是为了求药不是为了结婚啊

论坛助手,iPhone

目的再怎么正当,手段也是错误的

—— 来自 realme RMX1991, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

qwe33551 发表于 2024-4-15 21:20
这剧的原创音乐感觉除了冯提莫那首错过,其他的都不太行

有一首《侠者之心》不错,韩医仙结局用的,《酒剑仙》这首曲子也用了一段

刑部姬真可爱 发表于 2024-4-15 22:47
目的再怎么正当,手段也是错误的

—— 来自 realme RMX1991, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

行,你去和95年的大宇说吧

论坛助手,iPhone

黑夜守望者 发表于 2024-4-15 22:31
万剑诀钉九尾狐尾?太天才了谁想出来的

你落后大部队有点多啊

zxlice 发表于 2024-4-15 23:14
你落后大部队有点多啊

我没时间看啊已经努力追进度了

尸毒有啥难解的,不就一把糯米/九节菖蒲的事韩医仙是庸医吧
再不然就毒/龙胆以毒攻毒啊,阿奴苗疆来的身上毒物能少吗,搜搜她身上啊

?为什么都尸妖了还会痛,不是都死了吗

原来真是装的啊

我算是看明白了,这李逍遥是不是小怪能逃就逃,然后钱全部用来合成了,合成金蚕王全让赵李吃了,月如全程躺地板,所以到了蝶恋剧情就两毛钱,月如等级也低的只够气剑指

真正的水魔兽就是小唐和阿奴,纯注水,和主线毫无关联。

阿奴唐钰给老子死...好好的蝶恋剧情给切得七零八落的...

这山贼加戏意义不明,搞笑的效果也不好啊

好吧,扔石头打不中还是挺搞笑的

黑夜守望者 发表于 2024-4-16 00:36

三当家是截止20多集我看完觉得最烂的人,叠了素食主义者,爱护动物,不敢杀生,假装山贼,搞笑角色的buff,也改不了准备冲喜害死人的结果。最主要的是如果死的窝囊就还好,结果死的还高光。当善角恶角都不配,纯粹恶心人。

博叔 发表于 2024-4-15 23:07
行,你去和95年的大宇说吧

论坛助手,iPhone

姚壮宪就是这部剧的顾问啊,他当然知道这些讨论

黑夜守望者 发表于 2024-4-16 00:36

好吧,扔石头打不中还是挺搞笑的 ...

我觉得是给僵尸塔防加的背景,主要是没啥剧情加,又不好一直水阿奴,你又不好真拍走迷宫。所以偷懒加个僵尸塔防桥段,又不拓展。

其实这一段如果换作我来编,就会编个猛鬼村剧情,模仿点无心法师和鬼吹灯的剧情,抓鬼,鬼婆也露个脸,带行军单的鬼兵也来点。鬼将军就模仿木乃伊,唤醒一队鬼兵。如果照鬼吹灯盗墓拍 剧情还能水不少。

黑夜守望者 发表于 2024-4-15 22:28
狐妖女史诗级加强啊,游戏里我觉得比蛇妖男好打多了

游戏里会让人昏睡,一不小心就是团灭,这次没表现

刑部姬真可爱 发表于 2024-4-16 08:44
姚壮宪就是这部剧的顾问啊,他当然知道这些讨论

知道怎么了,作品里的人物的手段是不符合作品的时代吗?还是就一定不能有错吗?

黑暗之眼 发表于 2024-4-16 09:53
知道怎么了,作品里的人物的手段是不符合作品的时代吗?还是就一定不能有错吗? ...

是不符合这个时代啊,这有什么疑问的?假设你有一个女儿,你会觉得你能接受一个臭小子偷看你女儿洗澡偷你女儿衣服,你女儿回家后还说要嫁给他这种事吗?
这种剧情抛开时代的局限性,不就是现在“xxx,你也不想你的**被公开吧”进行威胁的犯罪行为?

刑部姬真可爱 发表于 2024-4-16 10:00
是不符合这个时代啊,这有什么疑问的?假设你有一个女儿,你会觉得一个臭小子偷看你女儿洗澡偷你女儿衣服 ...

所以你就是典型的脱离时代看问题,拿着现代的大棒占据道德高地疯狂敲打以前时代背景的桥段以获得优越感。我说的是作品里的时代,谁特么跟你扯作品播出的时代?

再说了,接不接受是一回事,但作品里能不能存在是另一回事。杀人错不错?所有的都别写了呗?

黑暗之眼 发表于 2024-4-16 10:02
所以你就是脱离时代看问题,我说的是作品里的时代,谁特么跟你扯作品播出的时代?

再说了,接不接受是一 ...

。。。你作品里的时代拍出来不就是给现在时代的人看的?杀人错不错?莫名其妙的乱杀那当然是错的,但生命收到威胁的情况下反杀那叫正当防卫。偷衣服胁迫别人这件事你觉得有正当性吗?

黑暗之眼 发表于 2024-4-16 10:02
所以你就是典型的脱离时代看问题,拿着现代的大棒占据道德高地疯狂敲打以前时代背景的桥段以获得优越感。 ...

而且哪怕拿游戏说话,游戏一开始对李逍遥的塑造,从对酒剑仙的帮助情节,到对香兰秀兰以及其他人的态度,到对婶婶晕过去时的表现,再到听说仙灵岛有仙丹的行动,都说明李逍遥是个懂礼的善良人,结果到了仙灵岛看见女子洗澡的行动居然是偷人家衣服逼迫人家,而赵灵儿遇见这种事居然还愿意听信去拿仙丹,还芳心暗许,奶奶甚至还逼李逍遥娶赵灵儿,不管是李逍遥还是赵灵儿还是奶奶的行为,这是有逻辑的正常人会做的吗?
这种致敬古代神话的剧情有时代的局限性那就让它活在过去就是了,现在做出更合理的改编有何不可?而且最关键的是,难道没有这段剧情,李逍遥和赵灵儿的人设就垮掉了?

灵儿长得很还原DOS版游戏头像,气质也像,刘亦菲什么垃圾

虚假的水魔兽:南诏国水下等复活那坨

虚假的水魔兽:南诏国水下等复活那坨

真实的水魔兽:阿奴唐钰       艸,这傻逼手机网页版真烂

头像被屏蔽

现在05粉开始扮演月如粉说新仙剑是恋爱脑了

05李逍遥那句先J后杀请问怎么洗?我看的书少,感觉能说出这类话的男主角应该只有韦小宝,但韦爵爷是妓院里长大的,你李逍遥也是?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

游戏没感觉李逍遥地痞,也许是说拿人衣服那一段?
至少在余杭应该是普遍只认为他懒散,下不得苦力,门口洗衣服的,卖水果旁边的,丁家两姐妹及她们老爸,都有台词提他爱睡懒觉,不爱做事,整天闲逛陪小朋友打鸟之类。老大不小了跟小朋友玩的挺来那一类人。
整体居民还是很喜欢这个小伙子的

angelooo 发表于 2024-4-16 12:14
05李逍遥那句先J后杀请问怎么洗?我看的书少,感觉能说出这类话的男主角应该只有韦小宝,但韦爵爷是妓院里 ...

这不是挺好洗的,那时候这句话更接近流行语/网红语,相当于古偶剧出来个人在那叫奥利给,虽然出戏,但是有种土味的亲近感

顺便一提,其实先j后杀这句话,鹿鼎记原作也是没有的

exiaexa 发表于 2024-4-16 12:24
别回旋镖打到自己头上就不认啊
什么叫不符合人设,要认就一起认

其实这部剧的目标受众就是原来古偶剧受众,最多走一点细分赛道,所以才会根据现在口味挑战成双洁、先天侠气之类;而不是泥潭网友脑补的给老游戏粉拍的

实践中目标受众并不买账,所以这部剧基本上扑了

可真能洗,我还是第一次听说唐人版仙剑的基调跟原作一致的,原作是一个爱无限的故事吗?
再者李逍遥是土,不是痞,先奸后杀也不是什么俗,那叫坏.改编作品OOC我无所谓,但是李逍遥改成个二流子确实看不下去

还有这版是拍了偷看洗澡的镜头的,花絮里有,但是正片没放,为了过审删的

头像被屏蔽

exiaexa 发表于 2024-4-16 13:05
你搁哪玩尼玛断章取义呢,性格转换跟原来基调一致到你这儿变成电视剧跟原作一致了?
...

咦?不是你自己最后在升华主题说故事基调的吗?