Stage1st

搜索
楼主: 文冰

[讨论] 为什么在评分论坛上小圆总被石头门压一头

塔尔洛斯 发表于 2024-3-26 15:44
SF受众广正常,而且欧美不待见魔法少女和偶像不是众人皆知吗。
随便说一点,小圆中间那几话过于精彩,石头 ...

好像有道理,如果开单集评分不知道会是什么结果

小圆本质萌豚作。我这个圆厨都看不下去吹馒头卡内涵的

我觉得是因为石头门更能调动普通观众的共情吧……小圆有点太电波了

小圆一点都不好看啊,石头门动画也不行,游戏满分

评分

若风之景 -1 好评加鹅

制作的话肯定是小圆更好,但综合剧情什么的那还是石头门好吧

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

以avg来说,命运石之门是一个9.5分的作品,0是0.5分

小圆的观看前置条件是对于传统魔法少女这个类型片或者至少是这个概念有一定认识,然后前期带来的剧情反差冲击力才会更大,所以小圆就是更加宅向小众吧。

王留美 发表于 2024-3-26 18:34
百合也就算了,魔法少女哪里深度宅向了
骗小女孩玩具钱的玩意深度宅向了是要怎么骗钱 ...

幼女是不会上社区评论的,所以你觉得在会评论的地方讨论幼女向动画的都是什么人
这还不是深度宅向什么是深度宅向

aptx8285144 发表于 2024-3-26 22:41
虽然但是,社长那套“科学理论”

不提什么黑洞压缩数据/观测魔眼之类的东西,只看世界线理论挺好的啊

对我来说小圆最后结局太降分了,日本人就离不开他那个宇宙,天元突破最后是套娃宇宙,小圆也要进宇宙,前中期的好观感被莫名其妙的宇宙毁完了
相反石头门这种最后才精彩的容易给人留下好印象

女神アイギス 发表于 2024-3-27 08:24
不提什么黑洞压缩数据/观测魔眼之类的东西,只看世界线理论挺好的啊

黑洞压缩不算啥,毕竟带伙没见过黑洞,随便他怎么设定说得通就行,但是助手那个手搓设备能一次性读取全部记忆数据,桶子那破电脑还能一瞬间给传出去才是最扯的

小圆我看到第二集就已经猜到结局了,石头门看到倒数第二集还有反转,让我投票我肯定投石头门

当初追小圆和石头门和冰果的时候都很意外身边人/后来人热度那么高。

蒜灵 发表于 2024-3-27 09:18
黑洞压缩不算啥,毕竟带伙没见过黑洞,随便他怎么设定说得通就行,但是助手那个手搓设备能一次性读取全部 ...

也是,大家没见过黑洞,但1PB数据有多少还是有概念的
这种级别的数据的传输最快方案是快递送磁带

因为看动画的人多了,轻度宅变多了,某些东西的评分自然就上涨了呗
最近正好在B站随一个关注的reation UP主重看S;G TV动画,制作质量是真的一般

小小雪空 发表于 2024-3-27 01:21
把战力堆到无限盒子是粉丝行为吧,原作根本没有什么吹战力的剧情……×

他吹不吹战力没关系啊,叠到无限盒子只是编剧瞎JB乱扯的结果
难道没有粉丝去剖析这个问题就不存在了吗

就像前面说的,这是从他决定解构魔法少女的时候就埋下的祸根
意味着以前魔法少女的卖点他没法继续用了,只能继续和传统魔法少女故事反着来,往大方向去吹逼,展现这个世界到底有多残忍,来衬托这群反套路魔法少女有多悲惨

看到后面很容易麻就是了

hulaoda007 发表于 2024-3-27 09:49
当初追小圆和石头门和冰果的时候都很意外身边人/后来人热度那么高。 ...

石头门那个动画大部分时间用一坨来形容一点都不过分
当时全是推荐去玩原作的,谁能想到还能逆袭的

虽然小圆也就那么回事,但是石头门的idea实在是太古老了,类似架构的科幻作品一抓一大把,而且石头门动画本身还有不少缺点,但是观看门槛上石头门更低,这种入门级科幻更容易让人看懂

懂不懂311大地震加成的含金量呀

石头门所谓欺骗世界的做法老套无聊,但小圆成神的做法在10年代初的作品里流行到有些腻味了。
相比之下石头门高一些还是正常的。
轮回系作品真要讲最终破局方法,最精彩的还是异度之刃3的身体互换那种,类似于石头门却又不完全是,可惜没拍成动画。和小圆类似的方法要说精彩的也有,就是YU-NO里那种,可惜这个拍成动画没拍好

exiaexa 发表于 2024-3-27 10:26

当你说出无限盒子这四个字时就已经钻牛角尖了。正经做动画设定的人都不会去过分纠结这个,普通观众也不会去纠结这个,只有热衷于抠设定细节研究战力量级的人会去在意这些然后编出什么爆街爆星无限盒子之类的等级把角色往里面套

没取名啊 发表于 2024-3-27 11:12
当你说出无限盒子这四个字时就已经钻牛角尖了。正经做动画设定的人都不会去过分纠结这个,普通观众也不会 ...

?我不是说的很清楚了吗,无限盒子只是个结果

那是哪个傻逼把一个校园故事推到这个结果去的,开局自行车结尾歼星舰有必要吗
把整个小圆故事看完她需要这堆没卵用的为了卖惨加的设定吗
这不都是解构了传统魔法少女的代价,因为传统故事讲不下去啊

反正啥都不管看到个能喷的词就兴奋起来了是吧
到底是谁在钻牛角尖

闲的有聊 发表于 2024-3-27 09:35
小圆我看到第二集就已经猜到结局了,石头门看到倒数第二集还有反转,让我投票我肯定投石头门 ...

看魔圆第二集就知道结局?主角成为法则神这种事敢说也猜到吗?

别说是许愿魔女消失这种播放期间就烂大街的猜测,魔圆在我看来优秀之处就在于各种剧情线索前期给的够多,足以让细心的观众猜到结局大体,但依然能靠剧情进行到那个点时的具体细节表现还能给与观众震撼

exiaexa 发表于 2024-3-27 10:26

魔圆这片从立项起就是个投资方不在乎暴死的玩票作品,不从剧情上着重力度,单靠其他方面是没法与当时的魔法少女作品竞争的

exiaexa 发表于 2024-3-27 11:26
?我不是说的很清楚了吗,无限盒子只是个结果

那是哪个傻逼把一个校园故事推到这个结果去的,开局自行车 ...

你自己不喜欢所以才这是个祸根而已。魔法少女很惨,馒头卡目睹这一切然后憋了10集没签成契约,最后终于爆发开大拯救众生,很自然流畅的故事展开。开局自行车结局歼星舰难道不好吗。
歼星舰没必要,卖惨没卵用,那馒头卡还演啥呢?没了这些不就只剩下前两集了吗?所以你想看的馒头卡是不走解构以王道路线完结,还是走解构路线但是不卖惨不搞歼星舰?
我反正想象不出来没了反套路虐妹桥段之后还能一眼让人看出这个还是馒头卡的作品会是个什么样

exiaexa 发表于 2024-3-27 11:26
?我不是说的很清楚了吗,无限盒子只是个结果  那是哪个傻逼把一个校园故事推到这个结果去的,开局自行车 ...

XX量级的人要干XX事只是战力痴发明的一种话术,望你醒悟

没取名啊 发表于 2024-3-27 12:09
你自己不喜欢所以才这是个祸根而已。魔法少女很惨,馒头卡目睹这一切然后憋了10集没签成契约,最后终于爆 ...

对啊,你自己都知道为了卖惨,为了反套路就是要另辟蹊径,这不就完美回答了楼主的提问
你另辟蹊径搞到最后一通乱叠的结果不就是远离大众化

魔法少女题材难道是什么超小众题材,反结构了人气反而更高不成
这10年魔法少女该恶堕的继续恶堕,反套路的魔法少女还是少数,轻小说全去反套路勇者去了

smdzh2 发表于 2024-3-26 23:15
因为石头门有超级厨客这个角色方便宅宅代入?

赞同,这么一个肥胖看起来恶心却又拥有超高电脑技术的阿宅很符合美国阿宅那边的口味,再配合信息监控,勇破阴谋论等要素

hysjmr 发表于 2024-3-27 12:12
XX量级的人要干XX事只是战力痴发明的一种话术,望你醒悟

我在喷设定滥用问题,你跟我说战力痴有病
那是是不是战力痴死绝了就能然所有作品全部原地上升一档

聊解构的话,小圆肯定是失败品啊,解构了半天最后回归了魔法少女那一套,那你解构个锤子。也不能说回归不好,只能说解构从头到尾就是个噱头,就和掉头,魔女化一样,靠噱头运作的伪解构。

不愧是S1,不知道的还以为小圆石头门是什么史诗级雷作,让这么多人记到现在还要踩几脚

评分

小pha物 + 1 欢乐多

rp-1 发表于 2024-3-27 12:16
聊解构的话,小圆肯定是失败品啊,解构了半天最后回归了魔法少女那一套,那你解构个锤子。也不能说回归不好 ...

那举个成功解构魔法少女的作品例子出来可以吗

exiaexa 发表于 2024-3-27 12:13
对啊,你自己都知道为了卖惨,为了反套路就是要另辟蹊径,这不就完美回答了楼主的提问
你另辟蹊径搞到最 ...

馒头卡说是解构魔法少女,实际上讲的还是一个很普世的故事。虐妹这个玩意大伙其实从小就有在接触了,海的女儿都读过吧,为了见王子不惜把尾巴变成腿还要失声,结果最后变成泡泡。善良少女追求幸福结果被老巫婆蒙骗最后落得悲惨下场,沙耶香和杏子的故事差不多也是这个调调。不是说离了魔法少女这个故事就讲不通了,真因为魔法少女被劝退的人,不管你小圆是正套路魔法少女还是反套路魔法少女都会被劝退的
最后你总强调乱叠,其实还是不喜欢圆神战力升维吧普通观众真的不在乎这个的,就像我之前说的,小圆憋十集没签契约,最后来波大的可以说是必然结果也是众望所归

都说小圆的剧本这不行那不行,结果这么多年过去了,完成度不说超越哪怕接近小圆的季番好像都屈指可数啊

虽然不是追的,但这俩我还真是在同一个暑假里先后补的先看的石头门,看完之后欲罢不能,又去搜有时间相关因素的动画,接着看了小圆。石头门是喜欢得不得了,魔圆当时却是硬着头皮补完的,那时候口味和现在完全不一样,就觉得小女生要死要活好无聊,明明叫小圆脸却是长方形一点也不可爱(现在对小圆脸也不喜欢,看回天pv的人设还更顺眼些)
喜欢上小圆还是魔法纪录播出后,边追魔法纪录又边刷了一遍小圆,和第一次看小圆的时候比已经过去了好几年,喜欢的动画类型也完全不一样了,最后,圆焰好磕捏

小圆不就是第三集火的吗,石头门动画也不太行啊

甜甜圈与棒棒糖 发表于 2024-3-27 12:28
都说小圆的剧本这不行那不行,结果这么多年过去了,完成度不说超越哪怕接近小圆的季番好像都屈指可数啊[c:2 ...

用现在的的眼光来看,小圆那可太行了
反套路、百合、败犬、卖惨、重女全揉进去了,后半截虽然拉了点,但是对比现在只会闭着眼睛怼一个tag的编剧可不就是强飞了

为什么这么在意评分

开始喜欢看动画那会,这两都是味冲的片,小圆脸不整掉头就弃了,冲着黑深残看下去,石头门全员人设根本没法接受,先看剧透才硬头皮看下去。
这么多年过去,也没想捡起来重看。所以说看的少的喜欢石头门多过小圆我觉得也不一定。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

还好13年之后没见过制作比小圆结构更完整,剧情爆点更多,讨论度更高的原创番,也没见过比石头门改的更好的avg科幻动画了