搜索
楼主: omnitoken

[电影] 《周处除三害》3.1号大陆上映

superkidx 发表于 2024-3-3 22:57
为什么值得8分 具体可以看看这两个UP的解说

https://www.bilibili.com/video/BV1by421B7aB/

你是在反串对吧,至少发这两个链接是为了反串对吧

伊头鬼作 发表于 2024-3-4 01:12
我信现实里可能更简单粗暴,但这个导演表现出的这个尊主是毫无理论豪无仪式感的,让人不足以相信最后教堂 ...

母亲自杀其实也属于很合理的反应 就好像人站在天台上就会有跳下去的冲动一样,站在绝境不知所措反而死亡作为直接的逃避成了第一选项
母亲大概率意识到这是局 她本性未泯是个好人不愿意干主角 也猜到毙了主角自己和儿子也不一定逃的出去 结合她本人本身就很脆弱了 下意识的选择自尽反而是非常合情合理的结局

有种军鸡的感觉,不过这里陈桂林算是圆满了,人物性格上还真差不多,脑子缺根筋凭本能干事。

邪教部分虽然在 202X 的华语电影里比较少见,但太样板戏了,看日漫能见到七八个这种结构的,这方面还得数日服男枪最有创新精神。

牧月萌 发表于 2024-03-03 18:50:45
看一半我家那位说一个榜二一个榜三在理发店里搞事,怎么进来俩警察都不认识的 ...
《看完后我觉得还行》

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

superkidx 发表于 2024-03-03 21:48:59
动作戏是比不过 但是其他方面有优势
从头到尾营销的都是爽,结果一点都不爽,我觉得没有什么优势,别人至少能把一个方面做好,这片连自己最大卖点都做不好就别指望其他了。所以我不觉得有什么优势,和其他想法一样,最多六分的水平。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

有一说一 这电影顶着传闻二次删减加流媒体上线debuff 票房逆跌破破一亿还是挺吊的 说明这种这种类型片还是要多拍。。。这片也没铺天盖地做宣发

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

有一说一,我对这个片子虽然是推荐大家去看的态度,不过你要说他多好,我看不见得。在我这里,它更多像是港台加日韩风格的mix,显然导演是一个成熟的调酒师,但从这部作品及过往的作品来说并不是一个成功的调酒师。拖沓这点不少人都说了,其实还有几个点我觉得可以做得更好,就是香港仔那两个看灯的小弟,虽然制造了一点笑果,但是如果按照以往黑帮片的逻辑,这么频繁的闪烁小弟应该第一时间冲上楼了,结果被男主过来点名。还有斜角这块,感觉有点类似恶之教典,但是颠度差些,起码我觉得整个中心应该不留活口。

上奈飞看完了,我觉得现在的一些电影风评火不火好不好,一方面看电影本身素质,还有就是看能不能转进到对大陆影视的评判上,尺度大吗,分级高吗,演员是不是同,人家敢拍你不敢这些事上,看似评分高实则暗示“你不行”的感觉。

隔壁老黄 发表于 2024-2-26 16:27
非典型的爽1片,有点魔幻现实,我最喜欢杀香港仔那段,太有意思了

屠杀邪教可能看过太多类似了,反而觉得 ...

哈哈看的时候我也想吐槽,好像

消防 发表于 2024-3-4 00:10
你就今年春节就进了电影院是吧
红海行动,水门桥,流浪地球,包括去年半湖绿都是春节档,这里哪个是喜剧片 ...

漏了今年

这片只能说有点意思,但是仅限于此,爽又不够爽,邪又不够邪。我最喜欢的是开头葬礼和干掉香港仔回来救小美这两个部分,灵修中心那里感觉不够邪,类似的东西品鉴太多啦。

JJDUB3VQ 发表于 2024-3-4 07:26
从头到尾营销的都是爽,结果一点都不爽,我觉得没有什么优势,别人至少能把一个方面做好,这片连自己最大卖 ...

我看到的营销不是 爽
准确来说 是猎奇
你仔细想想 到底是爽 还是猎奇
这是完全不同的感觉吧

shineaslin 发表于 2024-3-4 08:36
有一说一,我对这个片子虽然是推荐大家去看的态度,不过你要说他多好,我看不见得。在我这里,它更多像是港 ...

笑料 是因为这部作品是有黑色幽默元素的啊

RStocking 发表于 2024-3-4 09:44
这片只能说有点意思,但是仅限于此,爽又不够爽,邪又不够邪。我最喜欢的是开头葬礼和干掉香港仔回来救小美 ...

华语电影里头一遭啊 双瞳那种是更简单粗暴的类型化设置 没有反转的

男主战斗力很离谱。当成荒诞寓言看可以,不能细想

这片的每个段落相信各位都能从自己的HOF里面找到更好的替代品,但现在这个节点去看这部片就是莫名畅快,就当是时势造英雄吧

真一点智斗成分都没有啊,男主不喜欢用脑子的,吃瘪几次了。

说起邪教,给我印象最深的还是双瞳

看完了最大的感觉就是ww的jc真鸡儿废物啊,这么大的事儿从头到尾只是个背景板。院线版本里最后的邪教大屠杀那里镜头河蟹得有点影响观感了,搞得cult片的胡逼味儿不够,本来期待值还挺高的

看到这么多人在吹,看完以后就只有感觉:就这?那真的除了所谓尺度,没啥好吹的,最后的邪教爆头没有拍出暴力的张力出来,真只能当点猎奇看看。

Jimlee079 发表于 2024-3-4 10:40
看完了最大的感觉就是ww的jc真鸡儿废物啊,这么大的事儿从头到尾只是个背景板。院线版本里最后的邪 ...

其实最大的bug是丢枪吧,陈灰丢了枪还能接着干

shineaslin 发表于 2024-3-4 10:49
其实最大的bug是丢枪吧,陈灰丢了枪还能接着干

那还是主角身体素质,没病磕那么多抗癌药,加被捅了活埋还能原地复活。真是关羽神选

那么为什么百香果不能带进监狱

我看很多up分析了半天程小美的纹身,说什么代表了束缚,结果那个是人家演员自带的,太搞笑了

Jimlee079 发表于 2024-3-4 10:40
看完了最大的感觉就是ww的jc真鸡儿废物啊,这么大的事儿从头到尾只是个背景板。院线版本里最后的邪 ...

我看的时候也在和我老婆吐槽

什么三大通缉犯,照样坐船来来去去

646993211 发表于 2024-3-4 10:12
真一点智斗成分都没有啊,男主不喜欢用脑子的,吃瘪几次了。

本来就不算智斗啊 男主是混黑道的 算是有一些经验的人 并不是什么高智商罪犯

trow233 发表于 2024-3-4 11:06
我看的时候也在和我老婆吐槽

什么三大通缉犯,照样坐船来来去去

三大队里不也差不多吗 即便都联网了 还是抓不到这个人

头像被屏蔽

这片就是典型的第一波人觉得挺有意思,打了高分推荐给其他人,结果第二波人带着高期待去看发现种种不足

菲特妹 发表于 2024-3-4 11:03
那么为什么百香果不能带进监狱

太酸了

土星环 发表于 2024-3-4 11:48
这片就是典型的第一波人觉得挺有意思,打了高分推荐给其他人,结果第二波人带着高期待去看发现种种不足[f:0 ...

感觉提的点都跟片子本身没什么关系
都说优点是动作**血浆片尺度极限
但实际就是个半文艺加半黑色幽默佐点暴力调剂

土星环 发表于 2024-3-4 11:48
这片就是典型的第一波人觉得挺有意思,打了高分推荐给其他人,结果第二波人带着高期待去看发现种种不足[f:0 ...

确实,看了前一波的好评,感兴趣了,再看后一波的差评,放低期待,结果整个观感还凑合。

所以二次删改影响大吗?

基本没感觉到删减……

讨论这片删减的营销就和贾玲减肥一样,要是没这因素根本没多少人知道这片

s32244153 发表于 2024-3-4 12:18
感觉提的点都跟片子本身没什么关系
都说优点是动作**血浆片尺度极限
但实际就是个半文艺加半黑色幽默佐 ...

说的好像文艺 黑色幽默 暴力美学都很容易似的

头像被屏蔽

引用第366楼shineaslin于2024-03-04 08:36发表的  :
有一说一,我对这个片子虽然是推荐大家去看的态度,不过你要说他多好,我看不见得。在我这里,它更多像是港......

可能不敢吧,万一没完事,怕不是被香港仔给突突了
前面小弟光是看老大调情笑出来,就挨了好几个酒瓶子,没有小美救场怕不是一烟灰缸下去躺板板
要是两个小弟看灯亮灯灭冲进去,万一真没完事在搞啥情趣呢,香港仔估计抬手就是两枪

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

就香港仔那一副你看我女人身子我杀你全家这种yy吧的戾气,小弟当然不会随便冲进去咯,万一人家玩情趣你冲进去是想吃啤酒瓶还是烟灰缸?上次那个就笑了2声的小弟还在车上待着呢,连宵夜都没得吃.......

yth329 发表于 2024-3-4 12:34
讨论这片删减的营销就和贾玲减肥一样,要是没这因素根本没多少人知道这片 ...

删改确实是营销吧,我就是先看了删改感兴趣了准备网上看一下,然后又看了说什么没有删多少内容,就决定去线下看了,叫了个兄弟一起看中午12点的场包场了