Stage1st

搜索

[其他] 新版神秘博士堂堂完结!新新版即将开始

楼主

全三集幻翔字幕:https://pan.baidu.com/s/10xfSFt838ybABUQc5J3P-Q?pwd=dwdw

一个时代结束了,准备迎接下一个时代

确实不错,熟悉的配方又回来了,就是这次炸t娘的方式也太搞了

上次50周年特辑为契机差点入坑了新系列,真好看啊。没入是因为正剧都没这特辑好看,听说后面女博士都出来了。

妈的,这就十年过去了,时间过得真快。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看完了
真好看
熟悉的味道,一秒没快进看完了,好多年没这样了
RTD YYDS

wakatoro 发表于 2023-11-26 19:36
上次50周年特辑为契机差点入坑了新系列,真好看啊。没入是因为正剧都没这特辑好看,听说后面女博士都出来了 ...

没看正剧直接看博士之日真的能看懂吗?就那时间线跳来跳去的,老粉看的都容易迷糊

只能说比剧本演技都烂的女博士时代好一点,跟RTD以前的特别篇比明显垫底,这60周年特辑打头阵的得有火星之水的水平才行吧
zzzq这块除了donna和妈关于称呼的那段对话还算正常发挥,其他台词生硬得以为在看后期魔法特S10,博士对刺不刺激donna记忆的态度也在那反复横跳,都直接对面解说起子了我看是就怕脑子不爆炸整得后面真要想起来了在那儿激动好笑得很,最后解决也没有重量感不太对得起S4和重生集累积的铺垫

cementerio 发表于 2023-11-26 21:41
只能说比剧本演技都烂的女博士时代好一点,跟RTD以前的特别篇比明显垫底,这60周年特辑打头阵的得有火星之 ...

完全同意,但在被cc折磨了5年后,能看到这种质量的剧集已经可以开香槟了

cy6959 发表于 2023-11-26 22:04
完全同意,但在被cc折磨了5年后,能看到这种质量的剧集已经可以开香槟了 ...

但这集好的部分能说全是吃老本了下集要没点新东西也这个水平,后面重点的15均集质量难说啊

去掉情怀的部分只能说凑合吧,有点平淡了

莫法特时代

女博士没怎么看,老头时期的超级英雄那集遗留下来的那个占据大脑史莱姆的那个坑填了吗

byisme001 发表于 2023-11-27 10:39
女博士没怎么看,老头时期的超级英雄那集遗留下来的那个占据大脑史莱姆的那个坑填了吗 ...

没有,那种闲笔在这剧里没1000个也有800个,永远不填的可能性更大

闲着没事扫了眼贴吧,吧主这反反zzzq的逻辑也挺魔怔啊。
不说除了那句no-binary之外生硬的一逼,看完我就在想一个问题:说变性人不男不女算不算辱变性人了

要说结局最有意思的部分应该是donna发现自己把钱捐出去全怪博士那一小段,那女儿就纯纯是为了解决donna问题的工具人,揭梗的时候还看得人一脸懵逼

發發 发表于 2023-11-27 14:12
闲着没事扫了眼贴吧,吧&#x4 ...

不止这个吧主,我在幻翔的微博群里看也是支持zzzq的多。
no-binary和博士是超越性别的生物我觉得写的很妙,但是紧接着反手就来个因为你是男tl,所以你不懂,这个太难崩了

cy6959 发表于 2023-11-27 15:30
不止这个吧主,我在幻翔的微博群里看也是支持zzzq的多。
no-binary和博士是超越性别的生物我觉得写的很妙 ...

确实,要是换成女博士,男伴和ftm的儿子说你是女的所以不懂,估计节奏已经翻天了。
这部给我感觉就是给你变魔术的时候把表演部分都去掉了,无论是情节的铺垫还是气氛的烘托等等要素都不太及格

那个坐轮椅的之前出现过吗 还是新角色

byisme001 发表于 2023-11-28 09:25
那个坐轮椅的之前出现过吗 还是新角色

新角色

说到轮椅,前几天那个child in need短片里的达沃斯是没坐轮椅的,看幕后采访,RTD说让一个邪恶人物坐轮椅是对残疾人的污名化,所以让达沃斯能走路了。
现在反手搞了个正面印象拉满的轮椅科学家,这次的RTD确实不太对劲

【【神秘博士/中英】六十年中的政治 The Doctor's Political Past-哔哩哔哩】https://www.bilibili.com/video/av790385640/
讲个笑话,月初的时候魔法特是这么说的

發發 发表于 2023-11-28 10:14
【【神秘博士/中英】六十年&# ...

魔法特还有脸说这话,bill不是他写的?

上头的压力这次不止BBC还有黑暗老鼠头,RTD也难撑
广播剧给六任的新同伴也是正面刻板拉满的轮椅妹,那肯定开会通气了

这个变性女儿确实味儿很奇怪,台词也在强调这些,

不过最不适的还是这人的演技,脸全程都是僵的,在这群叔叔阿姨里完全不搭,出戏的很。
连咪普的表情都比他丰富

其他的有情怀加分都还看得过去,但是女儿这个演技真的肉眼可见的拉跨啊,感觉不管什么时候都在瞪着眼睛。

插个眼,这周末看看,上次看胡博士还是十二,甚至没看到克拉拉退场

看完了,感觉不太行,故事一般,矛盾处理的也是简单粗暴,虫子外星人死的真是冤。另外就算是想认同剧组输出这些观点,感觉rtd把rose直接设定成女性或者ftm都更适合,现在这样感觉他讲得逻辑都不问题。另外片尾donna锐评rose演技的那句话就是donna的演员的心声吧

还是换rose吧 donna完全变成老太婆了

其实除了博士 donna还有那个研究员其他人的演技都有点尬

BBC发的评价也够直白啊
But if you've been indifferent to Who, this won't be the episode to convert you. And if you're altogether new to the show, you'll probably wonder what all the fuss has been about.

And although the show has always been progressive – look at the number of stories over the decades about, for example, threats to the environment – this special is preachy, and by the end, little more than a delivery system for The Message.

白皮还专门搞了个#RIPDoctorWho的tag,不过能追这最近三年烂剧的也是相当于被狠狠提纯的群体,容不得正常人在意硬塞zzzq说教的问题也很正常

cy6959 发表于 2023-11-28 11:27
魔法特还有脸说这话,bill不是他写的?

bill还好吧,不作也不喧宾夺主,最后因为博士变成赛博人还是和博士一起同生共死,她黑人女同的身份除了几个段子和让她死得没那么惨以外也不是很有存在感,clara第八季作来作去和12th相互折磨才是最难绷的

现在LGBT是有指标吗插入的也太生硬了。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

琼恩·雪诺 发表于 2023-11-30 21:37
现在LGBT是有指标吗插入的也太生硬了。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

我也觉得很生硬啊,不明白楼主说的巧妙在哪里。另外大卫明显老了啊,有点点难过

火棉 发表于 2023-12-2 09:40
我也觉得很生硬啊,不明白楼主说的巧妙在哪里。另外大卫明显老了啊,有点点难过 ...

博士不是男的也不是女的,是超越性别的存在,我觉得这句话说的很好,结果后面就来个letitgo打我脸

—— 来自 nubia NX729J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

现在口风演变挺有意思的,从一开始捂嘴吹爆说剧本和zzzq要素都写得很好,到因为正常人太多都受不了zzzq要素毁掉观感,改口说特别篇跟十三姨时期一样是剧本太烂不怪zzzq要素。
是真想不明白为什么高纯度观众要死保zzzq要素,按理说护一部作品的时候说作品本身不行应该是最后底线啊,这帮人是神秘博士粉还是zzzq粉啊

就看明天第二部怎么样了,国内搞的这个资源站虽然有点名气了但是传播的还是不够广吧 https://doctorwho.doctor/

终于搞明白为什么会配置橡皮橛子的我:

反正女博士都在谷底了
以后都是上行啊

發發 发表于 2023-12-2 14:01
现在口风演变挺有意思的&#xFF ...

我这周一直在观察贴吧,口风演变确实跟你讲的一样,包括吧主在内的死忠粉对lgbt的接受程度高的莫名其妙,只能用耳濡目染来解释了

戴立克 发表于 2023-12-2 16:10
终于搞明白为什么会配置橡皮橛子的我:

所以说doctor是你命中注定的一生之敌呀

RTD是真铁了心要续写CC啊