Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: cy6959

[其他] 新版神秘博士堂堂完结!新新版即将开始

第二集,抛开那些乱七八糟的东西,写回最本质的神秘博士,这味道就对了嘛

这集虽然比上集强但感觉还是差了几口气,搞笑桥段设置的太破坏气氛了。尤其是我昨天刚看了老版小3的前两个故事,感觉落差更大了

前二十分钟感觉台词和演技都好尬,整体确实比第一集好不少,不过不是我想要的就是了。难得复活一次,还是想看群演多点两个人热热闹闹冒险,而且这集也没感觉有特别情怀的地方,博士身世等设定上还选择了看得懂的人最少的角度,要说亮点感觉就是donna和博士对质的时候解掉领带那段。
还是第一部太拉了显得第二部好看

感觉最后结局转到第三部开头之后,再画面一转告诉你其实是两个假货上tardis逃出生天,两个真货被困在爆炸中更细思恐极更有意思点,还能期待第三部博士和donna是怎么藏招逃出生天然后反杀的。接错人这段就感觉水平不太行硬往里面填的转折,而且这段明摆着两个人肯定结局毫无危险,两个假货也没任何有威胁的手段,演的就更像无聊闹剧了。跟开头两个人对着跑路的tardis像是从来没见过这种事一样大呼小叫半天一样特别尬。

發發 发表于 2023-12-3 21:04
前二十分钟感觉台词和演&#x62 ...

今天看到一个观点我是赞同的,这三个特辑分别代表3种神秘博士最经典的剧集类型:
第一集:从外星人手里守护地球(大部分时候其实是伦敦)
第二集:密闭空间恐怖风
第三集:季末大事件

但是缺了个历史名人剧集我觉得挺遗憾的,这集牛顿算是稍微que了一下吧

还不错,气氛到位了
剧情挖了不少坑的样子

刚看了第一集
这啥玩意?
女博士几季没看,现在胡博士这水平了?
太多尴尬刻意的剧情转折
一些小细节还是挺喜欢的,但是整体串不起来,看完了难受,结尾特别难受,胡博士的逼格完全没有了

已经在想下一任黑人是否有好活整了,不行就只能放弃这剧了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

黑人博士我记得已经在狂出zzzq的各种暴言了吧,看完回归集就跑路是最合理的

看了宇宙飞船那集我觉得挺不错的,真假博士一起推到真相真是让人舒服到头皮发麻,建议十三姨编剧逐帧学习

3任的剧情看了两季了,老三好屑好幼稚啊,喜欢。而且delgado法师的塑造也是吊打之后的所有剧里的法师,也就missy勉强可以比比

John Simm, Missy 和 Sacha Dhawan 的Master 我觉得都不错啊~~

苍劲枫 发表于 2023-12-8 14:10
John Simm, Missy 和 Sacha Dhawan 的Master 我觉得都不错啊~~

13的故事我就看过重生回,觉得有点刻意装疯卖傻,不太喜欢;missy登场集数太少,9-10季的转变有些突兀(虽然这是因为9季结束那会魔法特想跑路,根本没规划过第10季,也算可以理解);simm…,我说的难听点这角色跟追妻火葬场主题的狗血bl同人文里的受差不多,我觉得他唯一的亮点还不是rtd的主场,而是第10季季终和missy的互动。simm法师这角色存在的意义就是证明rtd年轻时肯定写过3任博士和delgado法师的bl同人

發發 发表于 2023-12-4 16:30
黑人博士我记得已经在狂&#x51 ...

我没记错的话,他是靠着x爱自习室火起来的,怎么说呢,这部剧就是各种zzzq烂梗集合的粪坑,里面的演员也是擅长身份zz的贴标签破活

第二集有rtd以前那味了,但博士是高维生物的设定很傻x,还是咖喱飞死剩种比较适合博士的基调

第三集水准不行啊,剧本太次了,全靠故事节奏控制得好
玩具匠设定得牛逼轰轰得,结果玩得游戏就这?就这?
重生方式很奇特,10th/14th最后这个结局算是很圆满了,没啥可抱怨得
黑15意外还可以

Donna粉泪目,满足了。玩具匠反正还有坑,暂时性退场吧。
15还蛮不错的

玩具匠就这?在unit登场时还不错,然后就迅速拉了。

这集比前两集更像之前的RTD了,解决方案的草率程度就很313,台词内容与分配和剧情情绪节奏也没有头两集那么生硬,优缺点都非常怀旧
重生这个处理方式难怪新博士那边标的第一季,直接切割了
以及第二集的密闭谈心身体恐惧元素现在看来和第三集有点撞车,完全可以砍了再把第一集的重逢介绍新角色放进这一集做成一个半小时或者两小时特别篇
没了第一集那堆PC言论这个60周年纪念显然能多挽回点人,浪费啊

不管rtd在第一集整了多少烂活,在这一刻,我原谅他了,dt真是最受宠爱的一位博士,在多年以后居然还有个这么完美的结局,我满足了。

就是这个15光着大腿搬弄tardis的时候,有点猴子玩玩具的既视感

可以了。给cc糟蹋这么久,大过年的吃顿饺子也满足了。至少咱是回归了。

unit那机器人是什么时候有的

byisme001 发表于 2023-12-11 22:40
unit那机器人是什么时候有的

这次新加的,大概率是给以后unit衍生剧做铺垫

nph不显老啊,看了下只比dtt小两岁

玩具师你跟一个黑人玩球不是送人头吗

第三集感觉有点差,最后赢不和智力啥关系没有了吗,下一任不会还有和宇宙人肉搏吧……

头像被屏蔽

所以黑博士其实是第15任博士,并且和14任同时存在?

飞翔的兔子 发表于 2023-12-15 11:49
所以黑博士其实是第15任博士,并且和14任同时存在?

是,就是14任还有一段时间寻求自我(但是编剧不展开了)然后才真正重生成15任

头像被屏蔽

第三集不如第二集但是还可以  就是第一集太差了

3集看下来,前段埋伏笔的时候还好,后面解密反杀阶段比以前差了一点炸裂感

不过经过前面几年糟蹋,现在看什么都能看下去了

圣诞特辑也上了,说实话比较失望,感觉RTD现在太热衷于挖坑了,从60周年到圣诞,4个特辑挖的坑感觉4季都不一定能填完,这集又是一堆坑,搞得整集节奏乱糟糟的。
另外14这休假也是休了个寂寞,这15不还是一样一脸心事

13任博士之后就没看过了,看了三集感觉RTD这味道还挺对的,加上五毛钱特效有前几季的感觉了
就是这ZZZQ是有指标还是啥的吗?没见过这么生硬的ZZZQ,简直离谱
还有第二集那个飞船的特效是拿游戏引擎做的吧,我愣是看出了LOD和SSR的效果

感觉圣诞特辑的节奏怪怪的,上一秒热情洋溢,下一秒就一脸愁容,过度的很生硬
新女伴演技也一般,感觉看了不太入戏,比如博士从过去救了她再回到现在,在房子里拥抱的那场戏,应该是先诧异一会儿,再被博士感染到开心,新女伴是上来就特别开心,看着表演痕迹很重
剧本还行,有点以前的味儿

这黑博士是女装癖吗

看完圣诞特辑了。虽然从哥布林船上离开之后剧情基本相当于没有,但大概是因为ruby的家人还挺讨喜的(虽然ruby本人是没什么意思),所以个人感觉还是比14的3集都好看。另外15应该是gay而不是女装癖吧