搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶更新新模板)

intuitus 发表于 2023-10-23 12:59
你玩的这俩压根就不用这么高配置,不过富哥有钱战未来买啥真的无所谓,自己喜欢就好。
个人建议打游戏没 ...

不只是在玩这俩,只是最近在玩这俩玩意,受限我现在的588导致steam好多游戏都没玩,,,法环巴拉巴拉的

intuitus 发表于 2023-10-23 15:06
分辨率多少?4K单论DOTA2,显示器2500性价比款,显卡就参考227楼的配置单,4070或者6950XT。  —— 来自 v ...

2k就OK

有没有能轻松安装4090的MATX机箱?

7500f+b650显卡买个4060ti/6750gre以上的随便战2K,预计总价5K就够了,觉得哪里不够就往上加。

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

番红柿 发表于 2023-10-23 15:30
不只是在玩这俩,只是最近在玩这俩玩意,受限我现在的588导致steam好多游戏都没玩,,,法环巴拉巴拉的 ...

参考前面给的am5平台配置,136K打游戏不划算。你真喜欢小吹雪买134就行了。
588玩不了是因为上2K了?法环我笔记本7840h核显都能战1080P
存重要数据还是建议原厂+备份,你当仓库盘杂牌随便买。

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kuputaer 发表于 2023-10-23 15:37
有没有能轻松安装4090的MATX机箱?

多得很,请自行参考机箱显卡限长和显卡长度

Reinhold 发表于 2023-10-23 14:42
瑷珈今晚京东自营4379

—— 来自 Xiaomi 2106118C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

忍住了,还没到期望价格,看了下好像今年抖音低价挺多,但是感觉不稳的样子

提问:宏碁的gm7000(不是gm7)能买吗?客服也不提供颗粒信息,致钛的太贵了一毛都不降

liqudsnake333 发表于 2023-10-23 16:04
提问:宏碁的gm7000(不是gm7)能买吗?客服也不提供颗粒信息,致钛的太贵了一毛都不降 ...

原厂固态贵是正常的。非原厂不是不能用,请做好数据备份,黑片有风险,请自行做好心理预期(复读)

liqudsnake333 发表于 2023-10-23 16:04
提问:宏碁的gm7000(不是gm7)能买吗?客服也不提供颗粒信息,致钛的太贵了一毛都不降 ...

这些国产廉价固态都是有缓型号稳定性比五缓差很多,主控的锅
gm7000就是有缓的

intuitus 发表于 2023-10-23 15:47
参考前面给的am5平台配置,136K打游戏不划算。你真喜欢小吹雪买134就行了。
588玩不了是因为上2K了?法环 ...

1080p帧数太低玩的很痛苦,想着以后换电脑再玩

番红柿 发表于 2023-10-23 16:38
1080p帧数太低玩的很痛苦,想着以后换电脑再玩

那可以再蹲蹲好价,还是建议am5,7500f板U一套都没136一颗U贵。富哥真想酷炫点内存条也推荐个炫光星舰海力士adie等要买了如果还拿不定主意,回头赏顿饭钱按你需求定制一套

intuitus 发表于 2023-10-22 11:11
评价是五毒俱全。你这是把哪个整机商的单子贴我这了,主板b660散热品牌和电源我看到了某些熟悉的影子[f:0 ...

谢谢老哥了

顺便再帮朋友问一下,这是他自己整出来的,也是小白,主要打游戏 Image_1698058702057.jpg

BallanceHZ 发表于 2023-10-23 16:19
这些国产廉价固态都是有缓型号稳定性比五缓差很多,主控的锅
gm7000就是有缓的 ...

有缓存的比无缓存的差吗

intuitus 发表于 2023-10-23 16:15
原厂固态贵是正常的。非原厂不是不能用,请做好数据备份,黑片有风险,请自行做好心理预期(复读)

—— ...

黑片是啥

liqudsnake333 发表于 2023-10-23 19:13
有缓存的比无缓存的差吗

对这几个国产廉价盘是这样的

国产廉价盘现在价格也起来了,双11京东那边毫无波澜。本想搞个7000z的4t试水,结果一毛没降

玉玉菠萝 发表于 2023-10-23 19:08
顺便再帮朋友问一下,这是他自己整出来的,也是小白,主要打游戏

13490F大小核架构对游戏表现提升很小,纯打游戏推荐12490f和12400,没区别。
觉得预算降了不爽就上12600K或者13600K,13400F和13490F不推荐。

开了东子会员,领完券看了一眼适用商品就退款了
显卡这边波澜不惊,CPU好像优惠还可以

京东今晚7800x3d的优惠也太草台了,说8点降价结果过了快十分钟才刷到优惠价

liqudsnake333 发表于 2023-10-23 19:13
有缓存的比无缓存的差吗

【【硬件科普】固态硬盘的缓存是干什么的?有缓存和无缓存有什么区别?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/xyUkeW0

来路不明的颗粒。【【入门科普】初步了解固态硬盘颗粒以及辨别山寨颗粒的方法-哔哩哔哩】 https://b23.tv/tI8bCWW

槐聚 发表于 2023-10-23 20:08
国产廉价盘现在价格也起来了,双11京东那边毫无波澜。本想搞个7000z的4t试水,结果一毛没降 ...

固态涨价是整体的,囤货赚差价嘛~隔壁显卡能搞我就不能搞?

玉玉菠萝 发表于 2023-10-23 19:08
顺便再帮朋友问一下,这是他自己整出来的,也是小白,主要打游戏

339楼说得对。你这哥们配置也有点逆天。
现在打游戏除非刚需argb光污染,否则7500f+b650就是版本答案。还更便宜。
而且就算是非要普信品牌,这代重炮手性价比也极低,铭瑄差不多配置便宜一半,小吹雪只贵一百。
威刚这内存颗粒明确吗?怎么感觉不如舟频
电源让航嘉爬。
而且就算是重炮手配个七彩虹白色显卡这配色不觉得奇怪吗
饭都喂嘴里了,富哥还想要具体型号和品牌不如加我个V给我送点生活费吧

gzGaryC 发表于 2023-10-23 20:29
京东今晚7800x3d的优惠也太草台了,说8点降价结果过了快十分钟才刷到优惠价 ...

估计是系统崩了,好几个牌子都是今晚八点好价。

Flechette 发表于 2023-10-23 20:26
开了东子会员,领完券看了一眼适用商品就退款了
显卡这边波澜不惊,CPU好像优惠还可以 ...

今天就7800xt有相对好价啊显卡这块我不评价,非必要最好不买

intuitus 发表于 2023-10-23 21:09
今天就7800xt有相对好价啊显卡这块我不评价,非必要最好不买

—— 来自 vivo V2241A, Android 13 ...

NGA看到不少人买到临时工价格,什么1300的13600kf,2100的14700k,看得我酸死了
不算临时工的话,东子国际的13700k偷偷降到2504了,也还可以

Flechette 发表于 2023-10-23 21:13
NGA看到不少人买到临时工价格,什么1300的13600kf,2100的14700k,看得我酸死了
不算临时工的话, ...

没办法,消息没那么及时不过137两千五依然是答辩,反正生产力刚需我现在也建议am5了

TT sfx电源好价

md看别人晒bug价好羡慕啊
想享受同样的价格只能降档了13490+b760怎么样,哪款b760值得买呢

水雲逸 发表于 2023-10-23 21:30
md看别人晒bug价好羡慕啊
想享受同样的价格只能降档了13490+b760怎么样,哪款b760值得买呢 ...

看339楼和345楼,评价不如7500f一根。
如果还决定不了,富哥不如给我赚点生活费吧

intuitus 发表于 2023-10-23 21:38
看339楼和345楼,评价不如7500f一根。
如果还决定不了,富哥不如给我赚点生活费吧

7500f我还得买新内存铭瑄犹豫了一是因为看说显卡卡扣脆……emmm估计也不玩超频,别有这种小毛病的话也就买了;二是我老内存是贼船的CMK16GX4M2D3000C16,这是个什么东西呢,3000mhz的套条,我在华硕微星七彩虹铭瑄的兼容列表上找不到这一款,2666的和3200的都有,就是没有3000的,我都不知道当初怎么买的,现在在老的360迫击炮上能(以特定插法)跑2666,新主板按理说是支持的但万一点不亮呢……

显卡继续等等党,买了核显先用着

水雲逸 发表于 2023-10-23 21:45
7500f我还得买新内存铭瑄犹豫了一是因为看说显卡卡扣脆……emmm估计也不玩超频,别有这种小毛病的 ...

3000大概率是杂牌颗粒上不去3200所以xmp3000,个人建议二手区出了拉倒,不换也直接上5600比什么花里胡哨134靠谱多了。
b760m打定主意就终结者吧。
欸这不该是付费内容吗

liqudsnake333 发表于 2023-10-23 21:47
显卡继续等等党,买了核显先用着

5600g打英雄联盟毫无压力,所以主楼早就放了给等等党的模板了

intuitus 发表于 2023-10-23 21:19
没办法,消息没那么及时不过137两千五依然是答辩,反正生产力刚需我现在也建议am5了

—— 来自 v ...

现在137kf 2334,要不要把137k退了入这个,但是还要买张显卡

liqudsnake333 发表于 2023-10-23 22:19
现在137kf 2334,要不要把137k退了入这个,但是还要买张显卡

再强调一次都是答辩你用核显137k还真不如apu5600g

联力216怎么说,499这价格能冲吗?

TonyKnight 发表于 2023-10-23 22:34
联力216怎么说,499这价格能冲吗?

机箱没有评价,喜欢就买