搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶更新达墨烂活)

MMIno 发表于 2023-10-25 11:39
这卡500w电源能带吗

理论上r7i7以下都可以,比较极限

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

本来想买TT启航者F4的  结果今天才发现装了前风扇之后只能装300以内的显卡   那基本只能选2风扇的   限制太大了  有没有类似这样比较小巧但显卡长度能支持得比较长的机箱推荐

临界点 发表于 2023-10-25 19:16
本来想买TT启航者F4的  结果今天才发现装了前风扇之后只能装300以内的显卡   那基本只能选2风扇的   限制太 ...

闪鳞g500,乔斯伯d31

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

没爬完楼,楼主不推荐个地平线2配置嘛

啊,打错了,是城市天际线2

临界点 发表于 2023-10-25 19:16
本来想买TT启航者F4的  结果今天才发现装了前风扇之后只能装300以内的显卡   那基本只能选2风扇的   限制太 ...

我看了下有几款能装36cm的MATX箱子,不过那做工看起来有点堪忧

goranger 发表于 2023-10-25 19:53
啊,打错了,是城市天际线2

往前爬点楼有发了一套,觉得不满意或者懒得爬楼可以左转vip雅座

我现在特别纠结
7800X3D 7900XTX
4070TI 13代i7
这几个咋搭配
目前好像都推荐A U+N卡

intuitus 发表于 2023-10-25 19:39
闪鳞g500,乔斯伯d31

好像都是水冷上下进风的?  想要前后进风风冷的

madbird023 发表于 2023-10-25 19:54
我看了下有几款能装36cm的MATX箱子,不过那做工看起来有点堪忧

装风扇能到33cm也够了

银月术士329 发表于 2023-10-25 20:19
我现在特别纠结
7800X3D 7900XTX
4070TI 13代i7

富哥喜欢就买,N卡外观花样比较多。
不玩a黑游戏aua卡都没啥问题。具体看你玩什么

临界点 发表于 2023-10-25 20:21
好像都是水冷上下进风的?  想要前后进风风冷的

d31有前风扇位和mash版,反正我是风冷压感觉风道也还行

intuitus 发表于 2023-10-25 20:30
富哥喜欢就买,N卡外观花样比较多。
不玩a黑游戏aua卡都没啥问题。具体看你玩什么

工作需要可能偶尔作图(PS/ID)
现在这方面A卡N卡没啥差距吧

intuitus 发表于 2023-10-25 20:31
d31有前风扇位和mash版,反正我是风冷压感觉风道也还行

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next- ...

机箱风扇随便买就行还是有什么推荐的?

银月术士329 发表于 2023-10-25 20:33
工作需要可能偶尔作图(PS/ID)
现在这方面A卡N卡没啥差距吧

没太大差距,U选择r7i7以上即可,画图吃U

临界点 发表于 2023-10-25 20:51
机箱风扇随便买就行还是有什么推荐的?

类似积木风扇的随便买。我买的拼多多鱼巢14一个,又不是不能用

机箱风扇NGA PC区有个推荐帖,说得很专业
但是他推的ARGB风扇基本50多一个,白色还缺货

Flechette 发表于 2023-10-25 21:05
机箱风扇NGA PC区有个推荐帖,说得很专业
但是他推的ARGB风扇基本50多一个,白色还缺货 ...

那就算了 买多几个风扇的话比我机箱的预算都高了

提醒,固态还会继续涨,颗粒进入了上行周期

临界点 发表于 2023-10-25 20:22
装风扇能到33cm也够了

我看有的itx机箱满足这个要求,而且做工还不错

4060ti和4070差距是不是挺大?最近准备配电脑显示器是2k的,显卡这里纠结4060ti和4070这两个

—— 来自 vivo V2241HA, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cxl6191467 发表于 2023-10-26 01:27
4060ti和4070差距是不是挺大?最近准备配电脑显示器是2k的,显卡这里纠结4060ti和4070这两个

——  ...

很大,压根不是一个赛道。有钱尽量4070或者左转隔壁7800xt

【【新品上市】正反随心 惊艳动人 先马首款正反叶KT121风扇-哔哩哔哩】 https://b23.tv/35S80Vp
先马这是盗版了盗版的棱镜4pro吗…

image.png image.png
请问这两张价格如何?

白野威 发表于 2023-10-26 10:52
请问这两张价格如何?

4070ti正常价格,喜欢就买

借楼问下14代u能直接装win10吗?主板z790大吹雪d4

失忆的香槟 发表于 2023-10-26 11:27
借楼问下14代u能直接装win10吗?主板z790大吹雪d4

为啥不行放心用呗

评分

失忆的香槟 + 2 好评加鹅

intuitus 发表于 2023-10-26 11:50
为啥不行放心用呗  —— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

谢谢老哥!

本人装机小白好几年了电脑都是单位配的笔记本,最近想配电脑玩一玩,在泥潭指定装机npc哪里找了一套配置

芯片        I5-13490F盒装        1400       
散热        利民AX120R SE ARGB 白色        90       
主板        微星MAG B660M MORTAR WIFI DDR4 迫击炮        950       
内存        金百达 银爵 32G(16GX2) DDR4 3600        420       
显卡        七彩虹RTX4070-12G-ULTRA W OC 白色        4500       
固态        西数SN770-1T        430       
机械        西数2T/WD23PURZ        420       
电源        航嘉MVP K750 PCIE5.0 金牌全模 白色        550       
机箱        乔思伯 松果D41 MESH 白色        300       
风扇        利民TL-C12C-S*3        90       
        合计                9150       
大家帮忙看看那里还需要改进

—— 来自 vivo V2241HA, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我求求你们不要买13400/490了

win11有啥先进的地方吗?我就记得说是可以装apk?
没磁贴要死了

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ティグル 发表于 2023-10-26 12:35
我求求你们不要买13400/490了

是不是因为比起12400提升很少?

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

赤月知佳 发表于 2023-10-26 13:13

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

近三代最智检的U,没有之一
这么一丁点主频提升根本不值这个价

cxl6191467 发表于 2023-10-26 12:33
本人装机小白好几年了电脑都是单位配的笔记本,最近想配电脑玩一玩,在泥潭指定装机npc哪里找了一套 ...

不想diy可以看台长横评。这些个配件我都不知道怎么改,微星金百达兼容性问题好久了,不建议小白碰,还有什么年代了还一千一张的b660,纯纯清库存2T机械卖400都出来了,你好歹查一下价啊
建议左转29.9vip雅座我给你拉得了

亚瑟邓特 发表于 2023-10-26 13:00
win11有啥先进的地方吗?我就记得说是可以装apk?
没磁贴要死了

下个模拟器我win10也可以

赤月知佳 发表于 2023-10-26 13:13

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

打游戏提升相当少,124不能玩的他也不能玩,还大小核,90结尾的说得好听,提升也基本为0,只能说不超过30块买来收藏盒子

不客气,10代之后都是原生支持

风怒

intuitus 发表于 2023-10-26 13:20
不想diy可以看台长横评。这些个配件我都不知道怎么改,微星金百达兼容性问题好久了,不建议小白碰,还有 ...

感谢,朋友说价格有一些高了,我在看rog的整机,感觉配置都差不多是的,价格9999

cxl6191467 发表于 2023-10-26 14:15
感谢,朋友说价格有一些高了,我在看rog的整机,感觉配置都差不多是的,价格9999

—— 来 ...

雅座随时恭候整机的话4070七千到八千多点是合适价格