搜索
楼主: westgun

[XBOX] 迟来的沉迷,我愿称辐射4为天下第一

allies 发表于 2023-8-2 13:35
一个rpg,天天吹捡垃圾和修房子,也不知道是真在吹还是在黑

??谁规定有了RPG要素就不能吹捡垃圾和修房子的。。
说到底根本没几个正常玩家把这个明显不是CRPG的拿来当CRPG玩啊

FLZB 发表于 2023-8-2 14:37
扮演角色和做自己的区别,B社辐射爱写死主角背景设定是一方面,辐射4最大的败笔就是对话会给到主角镜头和 ...

背景还好,这个背景已经被200年的时间跨度给稀释了,主角从冷冻仓出来,除了对儿子有点感情,已经是个毫无记忆和感情的新生儿了,倒是不出戏。配音我觉得也非常好,我最烦主角哑巴的游戏了,地铁离去里,正片哑巴主角弄得非常憋屈,很影响带入,dlc里有配音,就感觉好多了。

allies 发表于 2023-8-2 13:35
一个rpg,天天吹捡垃圾和修房子,也不知道是真在吹还是在黑

我觉得捡垃圾和修房子挺好的,算是一种节奏的调剂。而且建造好了是能参与进去,我给npc们修了精美的我是,食堂,他们是会去睡觉和坐坐的,要说融不进去的反面就是合金装备V里的基地,整那么气派有什么卵用,武器用来用去就是消音麻醉,整那么多武器都是摆设,整体下来和和平行者的基地系统没区别。

只要不把它当辐射或者rpg来玩那还是挺好玩的 就像17楼那个视频里说的 射击游乐园

从lz的连续三个辐射4主题帖,可以看出他是如何一步步陶堕的

林无德 发表于 2023-8-2 14:51
从lz的连续三个辐射4主题帖,可以看出他是如何一步步陶堕的

陷入了杯赛厨的高潮

FLZB 发表于 2023-8-2 14:37
扮演角色和做自己的区别,B社辐射爱写死主角背景设定是一方面,辐射4最大的败笔就是对话会给到主角镜头和 ...

不给主角镜头让我们的mod怎么办 日语母冰棍不也挺好

dlc没玩,本体盖房子我还觉得系统简陋呢,多来点就好了。当时放置地基墙壁的时候,明明在基地范围内,好多地方放不下去or放不到理想的位置,最后开着控制台,算着坐标用控制台指令确定放置位置。而且老滚5里都能置业买别墅了,废土世界建基地合情合理

saderious 发表于 2023-8-2 15:00
dlc没玩,本体盖房子我还觉得系统简陋呢,多来点就好了。当时放置地基墙壁的时候,明明在基地范围内,好多 ...

dlc加了差多建造原件,不玩可惜了。其他我觉得建造系统还好,捋顺了逻辑以后,基本能满足自己的想象了

萩原组土狼p 发表于 2023-8-2 12:26
因为辐射4有身份的预设了,你是有家室的人,还有一个孩子,不是老滚那种,你是一个没有过去的囚犯,一无 ...

这倒不是问题的关键,辐射4和老滚5一样可以无视主线玩大部分内容,辐射4让人没有探索欲望只要是确实没啥可探索的,联邦大部分地方都是一个样子,破破烂烂的垃圾场,垃圾场上一堆垃圾佬在cosplay

也可以不花时间盖房子啊,你只给NPC一个屋顶加张床又不是行不通

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

normalli 发表于 2023-8-2 15:09
这倒不是问题的关键,辐射4和老滚5一样可以无视主线玩大部分内容,辐射4让人没有探索欲望只要是确实没啥 ...

已经很好了,总比美末二那种,世界都毁灭了,还在谈情说爱lgbt有代入感的多

卡死亡爪主要是因为大部分人的第一款辐射都把V键扣了,你找个好位置开V基本属于虐杀,转轮还是满子弹的随便泼水
辐射4点了某些perk之后开V跟不开V就是俩游戏,建议萌新时刻记住这不是一款爱麸皮爱思游戏

可我记得辐射4的建造模式明明就是从fnv的模组来的啊,总不能说这些modder都是假粉吧

头像被屏蔽

一个玩家在FO3、FNV、FO4中精准地选择了3和4;
有没有合适的比喻来形容这种情况。

主线里老婆早就死了,找儿子到最后是这么个结局,图什么?我不能接受
但是抛开主线,辐射四这游戏玩起来确实缺乏冒险感

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

陆战型胡杀马 发表于 2023-8-2 16:52
一个玩家在FO3、FNV、FO4中精准地选择了3和4;
有没有合适的比喻来形容这种情况。 ...

说明他是个玩主流游戏的一般通过玩家而不是什么正统辐射粉丝

看完楼主的文想玩
然后看完楼层又不想了

我印象里后期当塔防玩了,四处救火,基本停不下来,主线就搁置了至今没通

想到我八年前看见的FO4逸闻,现在看游戏这种做法还是很生动:
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1172488-1-1.html

之前没玩过B社游戏的话不该在这个时间点玩B社游戏了吧,把第一次留给星空

头像被屏蔽

这问题很难回答
我玩原版就行了-- 感觉还是要装个enb  -- 那是不是还要enb helper -- 那是不是还要装高清贴图 -- 官方的高清太烂了,装N网上的吧 -- 那是不是人物模型也要装个美化
等清醒过来mod数量又三位数了,就不符合想体验原汁原味的坛友的要求了

不过上面不要装官方的高清DLC是认真的,真要装建议去装N网的那个,而且最好装在SSD上否则载入好卡
哦对了去年是说过要出次世代的辐射4,所以还是先等星空吧

lz是00后吗?说实话辐射4给人震撼程度真不如辐射3吧
“你来到了地表 阳光刺痛了你的眼睛”从文字变成即时演算过场的那种感动 当时真的惊呼这是世界上最牛逼的游戏

辐射4的建造本来也是一个打消我游戏热情的系统,直到我找到了Sim Settlements这个mod,据点能自动建造自动发展,我只需要捡垃圾给居民提供材料就行,直接变成了模拟经营,游戏体验立刻拉满,一个一个据点进行投资,看着据点慢慢发展起来特有成就感
可惜因为游戏底层限制不能每个据点都建设,否则会导致数据溢出,所有据点都不再工作,只能忍痛把一些偏僻的据点抛荒了

现代枪械mod救了fo4一点点,但是还是没打完主线

自动建造关键这整合包剧情好像没更完,也懒得打开

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

魔人揪揪 发表于 2023-8-2 18:37
lz是00后吗?说实话辐射4给人震撼程度真不如辐射3吧
“你来到了地表 阳光刺痛了你的眼睛”从文字变成即时演 ...

我04年的号,怎么可能是00后,依然是30多岁的大叔了

没吃过好的吧 辐射4还不如天际呢 就初见体验上说

钛制饼干 发表于 2023-8-2 13:41
这么说吧,FNV能想起那些叙事是因为场景叙事密度很低有大信息量结构性叙事的地方自然会显得很“突出”
FO ...

辐射4我印象最深刻的就是有家路边餐厅,除了座位上有风化的骷髅已经窗户玻璃都没外跟新的一样,并且那个地点既没有怪也没有人类,空旷旷的活像战后三个月的而不是战后200年的建筑
而新维加斯类似的路边便利店不是被掠夺者占着,木板把所有窗户封死当据点,就是有大量野怪徘徊所以没人住
说难听点比起担心地编水平一般的黑曜石搞不好辐射,倒不如担心下连这种基本逻辑错误带来的违和感都发现不了贝塞斯达

钛制饼干 发表于 2023-8-2 13:41
这么说吧,FNV能想起那些叙事是因为场景叙事密度很低有大信息量结构性叙事的地方自然会显得很“突出”
FO ...

而且你说了半天,也没正面回答我辐射4有什么地点的场景叙事比马德雷赌场 优秀

Formidable 发表于 2023-08-02 20:38:27
辐射4我印象最深刻的就是有家路边餐厅,除了座位上有风化的骷髅已经窗户玻璃都没外跟新的一样,并且那个 ...
我17楼发的视频就有说这个问题。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

大哀之君 发表于 2023-8-2 12:41
就搓就搓,谁管你剧情设计。我偏要在RPG里盖房子

讲道理,你星空塞建造我120%赞成,辐射4这玩意....你能不能至少认真点搞得符合背景一点,至少别手搓净水器吧

我印象里辐射4发售时候风评其实还行,卖的也好,老玩家虽然有这样那样的不满但是架不住新玩家更多。后来是B社骚操作太多,加上很多新玩家退坑了老害比例上升才逐渐风评下降的。

westgun 发表于 2023-8-2 19:19
我04年的号,怎么可能是00后,依然是30多岁的大叔了

那就是日漫痴?以前没玩过电脑游戏这样吗?

HATENA 发表于 2023-8-2 21:02
讲道理,你星空塞建造我120%赞成,辐射4这玩意....你能不能至少认真点搞得符合背景一点,至少别手 ...

不是搓净水的问题,学院兄弟会这么高端的组织都让你一个人给干了,难道你也是龙裔?FO3FNV主角的成长都很合理,只是从菜鸡邮差变成了很有故事的邮差,做了帮派任务也只是成了荣誉市民。进学院的超时空传送比净水难搓多了吧

头像被屏蔽

我喜欢辐射,因为他可以让我事先在地铁总部埋无数地雷然后再开打来自: iPhone客户端

现在重玩,我喜欢聚落大转移用别人整好的蓝图,比我自己违章搭建强多了

蛭人 发表于 2023-8-3 07:33
辐射4发布时的口碑跟天际是比不了的
不得不说辐射4的建造系统纯生搬硬造,好在模组上倒是可以弄点东西,结 ...

辐射4的玩法mod好玩的很多,但角色模组就很少,跟老滚5正好反过来,就挺逗的