搜索
楼主: 电磁炮233

[青黑无脑不要游戏只求一战] 你认为被吹得最德不配位的独立游戏

绝了,我看标题第一个也想到是空洞骑士,不过看了一圈楼,我赞同是27楼的大鹅,连“就这?”都不配,除了贡献点gif,其他都莫名其妙的

能说茶杯头嘛。。。

再迷 发表于 2021-4-28 20:08
本世代最佳银河城是啥?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

我觉得是血污,当然血污也有不少瑕疵,所以只是我主观选项,但要是说比空洞骑士好的,那可不少,ori2,公理边缘都很好玩而且没空洞骑士那么多槽点

我第一个想到哈迪斯,打了一阵子才知道以撒的好

电磁炮233 发表于 2021-4-28 20:12
我觉得是血污,当然血污也有不少瑕疵,所以只是我主观选项,但要是说比空洞骑士好的,那可不少,ori2,公 ...

Ori2就算了吧,我觉得还不如空洞骑士

空洞骑士一直还没打
哈迪斯是真不行,就这么一个破玩意儿居然还评了个年度奖,真理解不了

JoelBirch 发表于 2021-4-28 20:14
Ori2就算了吧,我觉得还不如空洞骑士

空洞骑士最大的问题不是不好玩,而是有着明显的节奏问题但还是有人狂推,可能和表情包的广泛传播有重要联系

头像被屏蔽

空洞骑士太赞同了

极大多数的“德不配位”都是依靠美术的,哈迪斯和空洞骑士都是美术大于可玩性的典型

我很喜欢空洞哦,游戏三要素地图音乐游戏性都很强,尤其游戏性强到爆炸

mjzs07 发表于 2021-4-28 20:22
我很喜欢空洞哦,游戏三要素地图音乐游戏性都很强,尤其游戏性强到爆炸

那我只能建议你多补补银河城游戏,会发现空洞还有很大进步空间

空洞我好像打通了那游戏除了bossrush以外的所有DLC,包括噩梦版的boss,忘了是不是叫这个了,反正我觉得那游戏除了艺术风格以外根本一无是处

空洞骑士 手感稀烂

undertale

电磁炮233 发表于 2021-4-28 20:24
那我只能建议你多补补银河城游戏,会发现空洞还有很大进步空间

月下夜想曲。还有nds三部已通关,相信我空洞好玩太多太多了。

Kazepollar 发表于 2021-4-28 20:22
极大多数的“德不配位”都是依靠美术的,哈迪斯和空洞骑士都是美术大于可玩性的典型 ...

美术,以及成熟的项目管理能力。

简单来说,就是将一些商业游戏的开发手段,用到了独立规模的游戏中,来了一发运营上的降维打击。

mjzs07 发表于 2021-4-28 20:27
月下夜想曲。还有nds三部已通关,相信我空洞好玩太多太多了。

玩过月下你不觉得空洞骑士的地图太臃肿了吗。。。

Hidewhite 发表于 2021-4-28 20:06
建议上一个出 最讨厌,再举一个 最喜欢的
下一楼喷上一楼最讨厌的,再举一个最喜欢的

我觉得应该下一楼喷上一楼最喜欢的,然后再列一个最喜欢的给自己的下一楼喷。

电磁炮233 发表于 2021-4-28 20:30
玩过月下你不觉得空洞骑士的地图太臃肿了吗。。。

不懂什么叫做地图臃肿,月下的战斗我是真没法吹

Tring 发表于 2021-4-28 20:32
我觉得应该下一楼喷上一楼最喜欢的,然后再列一个最喜欢的给自己的下一楼喷。 ...

你要说的就是我原来想写的,你没说我都没发现写错了……
算了,反正汉语如此博大精深,大家应该能够领会精神,打得起来就是好规范

屎我不知道怎么说
只要在印度游戏的海洋里面,你总能找到一个更屎的
但是要说好
PapersPlease
SuperHOT
RIMWORLD
FACTORI
BABA IS YOU
Return of the Obra Dinn
这几个是真的不错

头像被屏蔽

头像被屏蔽

FUZE 发表于 2021-4-28 20:35
屎我不知道怎么说
只要在印度游戏的海洋里面,你总能找到一个更屎的
但是要说好

噗,提到印度游戏,真的是勾起了我一些不好的回忆。

underlate有啥德不配位的,独立作者花了十年单人制作的,作品完整性也很棒,就这就已经够吹的了
我最喜欢的是音乐,音乐盒游戏体验完美契合,而且作者本身还是东方厨还有逆转粉,音乐的东方味真足

萩原组土狼p 发表于 2021-4-28 20:37
underlate有啥德不配位的,独立作者花了十年单人制作的,作品完整性也很棒,就这就已经够吹的了
我最喜欢的 ...

等等?ut的音乐有东方味?这说法我真是第一次听说……
有没有啥分析?

两页了咋还是反反复复那几个...
我提名GRIS,Steam好评率96%的“唯美神作”
打完之后的感受是想问制作人这么想秀自己的美术风格的话为什么不去做动画短片呢,这么个游戏性为0故事为0的东西真不配

评分

慕兰 + 1 加一
pbkings + 1 玩了半个小时玩不下去
hosino + 1 确实
LeViandier + 1 赞同
飞舞的鱼 + 1 好评加鹅
东英零 + 1 确实
RAMDA + 1 确实
wuzhou6058 + 1 确实!什么玩意!
猫不萌 + 1 好评加鹅
病態極端 + 1
makar0601 + 1 确实确实
🐴🐴🐴 + 1

当初晶体管我都没玩下去,哈迪斯买了也不打算玩了,补老游戏去了

说几个我觉得好的
铲子骑士 ,手感很像fc游戏,但是又比fc好
信使   虽然跳跳乐我玩不下去了,但是我还要给个好评
安其拉之歌,中文配音很加好感
废土物语  印象最深刻的独立rpg?
墨西哥英雄大混战  1代通了 2代没有,手感我很满意
盐与避难所   大剑很满意
再说几个觉得拉胯的
传说之下  就这就这?
空洞骑士  说不明白哪里不好,但是都是跳跳乐让我玩不下去,信使我觉得的还行,空洞觉得不行
陈星汉的游戏 个人觉得很不好玩

银河城的恶魔城战斗给空洞提鞋可能配的

Tring 发表于 2021-4-28 20:39
等等?ut的音乐有东方味?这说法我真是第一次听说……
有没有啥分析?

https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc
toby20年东方粉丝了,游戏很多地方都有致敬东方
音乐的话,羊妈羊爸,鱼姐的音游都有很浓的东方感觉,我觉得应该能听出来

有人能喷喷陷阵之志和babaisyou吗

gris和florence吧
过于学生毕设了
溢出的美术,简单解密,亲情剧情

能给个喷baba is you的理由吗

被空洞的美术吸引而来,然后**控手感劝退

azccc52 发表于 2021-4-28 20:44
有人能喷喷陷阵之志和babaisyou吗

陷阵之志我其实不太喜欢那个RL式的展开方式。随机兵种和算不上长的流程让一局的游戏体验往往和期待的差很远。

至于baba is you我能想到的唯一喷点,大概就是太难了。

头像被屏蔽

undertale和hades都德不配位,但我不认为两者是同一种德不配位。

undertale不管再怎么说,它都是一个完成度极高的独立游戏。哪怕创意是别人用过了的,它至少也不能算是严重劣化的不合格品,只是莫名其妙的追捧吧undertale从小众靓作捧成了世界神作

hades真就是以撒和枪牢的全面劣化。就像小鲜肉至于老戏骨,除了皮相好看一无是处,全靠LU的盲目吹捧把它捧成了年度动作。

一个是十楼到二十楼,一个是地下十层到地上二十楼

Artless追随者 该用户已被删除