搜索
楼主: xingenge

[新番] 【箱根駅伝】2018.10『强风吹拂 / 風が強く吹いている』专楼

天南星 发表于 2018-10-23 17:58
我也有听说参加比赛的都是普通大学生,好像没有体特
以前对马拉松的印象就是,md今天有城马准塞车,看了 ...

是的,有一些毕业后邀请参赛的还要根据规则罚时 运动队和专业出身则完全不能参赛。
跑步很有趣的,大佬不加个签名的群跑起吗。

【泪目!女选手骨折后咬牙爬到接力点】昨日举行的女子Princess驿传接力赛中, 年仅19岁的饭田怜选手被后方选手撞倒,导致右腿胫骨骨折,无法站立。然而她没有放弃比赛,咬牙爬到了接力地点,将接力棒交给了队友。
当时她腿上已是伤痕累累,鲜血淋漓。
https://weibo.com/1778181861/GFfDrDi0f

xingenge 发表于 2018-10-23 19:10
【泪目!女选手骨折后咬牙爬到接力点】昨日举行的女子Princess驿传接力赛中, 年仅19岁的饭田怜选手被后方 ...

头像被屏蔽

fio 发表于 2018-10-23 18:07
是的,有一些毕业后邀请参赛的还要根据规则罚时 运动队和专业出身则完全不能参赛。
跑步很有趣的 ...

我这个,我还是,等天气暖和起来再跑吧

头像被屏蔽

我觉得天气凉了跑起来会看到不同的风景,就跟芝麻凛喜欢冬季露营一样。上一周有事没跑,上上周出去跑+走 16km 感觉很爽。

昨天看多了十几条回复以为昨晚更新,今天打开b站发现没熟肉还思考了好一会

就跑步来说,冬天无论是锻炼还是有目标的训练都是好时候 能大大增加提升有氧耐力水准训练的比例。除了要多点热身以及洗衣服更多之外……
当然要是零下二三十度就不好了。

这集阿走回忆不久前的自己和被追赶那一段的演出特别棒明明只是10+2个人在河川上说话也觉得很有趣又感动……王子nb!(破音)
太好看了,我又要开始度日如年地等下一集了……

昨晚熬夜等到了B站更新,这集中规中矩吧[f:040买的小说已经到了,等不及动画更新了

—— 来自 HUAWEI DUK-AL20, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

红毛是扭曲厨,王子每个星期都要落泪。

红毛简直是在送助攻啊

叶菜子可爱,脱袜冲水的那段让我感觉很不错……

榊真是扭曲……最后王子那段到榊被走叫住,愣了一下为止,非常好玩

这话大家应该都看出了叶菜子喜欢谁了吧,其实op就有剧透哦

这集不错,能调动起情绪来,王子真乃肥宅典范。

红毛这集有种垃圾话还没说绝就被(伪)天然和鸡汤怼到嗦不出话的委屈感

手机屏幕会放大作画瑕疵啊昨天半夜第一时间看了,脸部绘柄吓我一跳
Apart那段奔跑表现内心挣扎的演出也太强了,我内心也很挣扎,想看原作,又怕看了剧透没新鲜感

你们搞长跑的都是这么拉人的吗,灰二附体啊
话说榊是收了灰二多少钱,这么帮灰二打助攻

populareal 发表于 2018-10-24 11:00
手机屏幕会放大作画瑕疵啊昨天半夜第一时间看了,脸部绘柄吓我一跳
Apart那段奔跑表现内心挣扎的演 ...

其实我觉得挺新鲜的,因为2,3,4集基本上都是原作剧情基础上的原创,而且看下集预告里的king和醉酒灰二似乎也是继续原创……而且也没什么好剧透的,剧情无非是练习+预赛+比赛,主要还是那种仿佛和他们一起跑完全程的体验好想穿越到半年后一口气补完动画啊

populareal 发表于 2018-10-24 11:00
Apart那段奔跑表现内心挣扎的演 ...

还是推荐看原作的,跟动画的篇幅比小说顶多算一大纲,看完小说再追动画,每集都有新收获

兔子元宵 发表于 2018-10-24 10:24
这话大家应该都看出了叶菜子喜欢谁了吧,其实op就有剧透哦

来S1找这部的楼就是为了问这个!双胞胎两个人啊,叶菜子最后跟的谁啊,另一个咋办……
啊爬楼看到你的回答了,居然是这么劲爆的发展,那他们未来的恋情发展都能写一本新小说了……

steambun 发表于 2018-10-23 13:15
这样啊,感谢说明。
这两年国内各种马拉松活动好像也多了,鼓励大家运动,好事。 ...

参加了三年的马拉松志愿者,其实我是挺惊讶国内这么多人能跑完半马或全马的……宅宅瑟瑟发抖

头像被屏蔽

猫睛石 发表于 2018-10-24 12:38
参加了三年的马拉松志愿者,其实我是挺惊讶国内这么多人能跑完半马或全马的……宅宅瑟瑟发抖 ...

只要下功夫练
完赛(不追求速度)真的没问题的

猫睛石 发表于 2018-10-24 12:38
参加了三年的马拉松志愿者,其实我是挺惊讶国内这么多人能跑完半马或全马的……宅宅瑟瑟发抖 ...

实际上坚持运动的话,跑完还是没那么难的吧。不行中途停下来走走呀。

想出成绩就是另一回事了。1500米以上真是靠天赋加努力才能有好成绩,很难。

不过其实运动都是很看天赋,之前看采访Rudisha(现800m世界纪录)和他教练的视频,他教练说Rudisha开始是练400m的,不是800m。然后有天给他测试800m试试,一下子就跑了1分50

moody032 发表于 2018-10-24 13:09
只要下功夫练
完赛(不追求速度)真的没问题的

因为上学时感觉同学们大部分都不太爱运动……总觉得中国人对这个不太追求。所以当志愿者后了解了下国内了马拉松发展情况真的很惊讶……

也是好事吧,说明越来越多国人肯在体育上下功夫练了

steambun 发表于 2018-10-24 13:22
实际上坚持运动的话,跑完还是没那么难的吧。不行中途停下来走走呀。

想出成绩就是另一回事了。1500米以 ...

因为我这辈子没跑过5kg以上全马半马听着就和王子一个反应天文数字……
完全想象不来自己跑出20多公里时会是个什么状态

你谭跑步的人也比我想象的多……我以为宅宅群体里一个也不会有()可能过几年就会出现肌肉宅分支了ww
如果动画能带给我运动方面的激励就好了

阿走跑的那段很好,猪社我信你啊
灰二依然这么帅

难得来专楼了那谈谈对动画的感觉,开始对这部没兴趣,实在是闲极无聊才打开看看的。一下变成十月最喜欢。
对个人有吸引力的地方:
1.人设:我觉得比排球美型一些……男性这边王子灰二双胞胎这种都算很漂亮的长相了吧。性格方面主要角色也都很鲜明,不太起眼比如神童也能令我记住并有好感。
2.动画表现力:这个是最棒的地方,叙事节奏,情绪氛围,分镜,画面特效还有bgm对个人来说都达到了优秀范畴。通常改编作我感兴趣都支持一下原作就好,这部就让人很想支持这种媒介独有的优秀而买圆盘。
第四话最后阿走的心结逐渐解开那里,bgm只放了强劲的风声,淡化了鸡汤的尴尬又不减少震动力,这种小细节真赞。
3.原作故事本身就棒:编舟记我也很喜欢,这个作者本身就很厉害。

听说pt普通,真心想支持动画制作组。如果能和运动品牌也做一些合作就好了。

猫睛石 发表于 2018-10-24 13:34
因为我这辈子没跑过5kg以上全马半马听着就和王子一个反应天文数字……
完全想象不来自己跑出20多 ...

慢慢来,一开始每天跑1k,每周能坚持几次也是很厉害呀。时间长了无法想象的里程也就能想象了。

专楼实在是太正了在宅向论坛讨论动画的同时还安利大家运动……最佳友好氛围奖颁给你们了。(真心
大概在动画开播前4个月阅读完编舟记的原作后在社区发表感想被人我看到你了,就在楼上强烈安利强风吹拂的小说,去看了之后整个人掉坑每天都期待着动画开播 现在动画的质量也让人感动,遂加入自发传播动画/小说组织的同时也开始了慢跑……体质稀烂有不少毛病,但是一路坚持下来渐渐的能跑了,虽然比王子还不如,但能感受到跑步是件很开心的事情哇我觉得一部作品有这种能量真的很难得了,希望动画也能像小说那样让更多的人跑起来哇!

这集整体的色调很暗压抑的氛围笼罩,阿走的心境也表现得很好,所以最后乌云散去阳光投射下来的时候真的让人感受到一种心结打开非常畅快的心情,十个人都个性鲜明、阳光里的背影让人落泪bgm真是太好听了!渲染到位,激泣!

这集后半段真是很好看啊,最后红毛助攻那段王子真的好可爱ww
只可惜我身体素质是真的差,大概跑得比王子还要慢很多,每天跑3.5km就是极限了

steambun 发表于 2018-10-24 13:49
慢慢来,一开始每天跑1k,每周能坚持几次也是很厉害呀。时间长了无法想象的里程也就能想象了。 ...

谢谢我会试试的,其实大学时代还经常长跑的(虽然速度感人),社畜后才是真的怠惰身体一年不如一年

跑个半马确实不难,我开始跑步前跑两三公里就气喘吁吁,结果3个月后跑完10公里,7-8个月跑完半马。首先得有所准备,一双合适的跑鞋、正确的跑姿、经常锻炼的下肢力量这些准备来减少运动伤害,然后就是坚持下去,并不断给自己立目标,不然我看了很多跑了一年多还是跑5公里左右的。

这样下去楼里可以开个跑步群。
其实对我来说,我跑步想听歌,想听歌就要买蓝牙耳机,一买还得花上一笔钱……(现在就用原来的耳机听听)

xingenge 发表于 2018-10-24 15:13
这样下去楼里可以开个跑步群。
其实对我来说,我跑步想听歌,想听歌就要买蓝牙耳机,一买还得花上一 ...

我以前跑步是运动腰包+挂耳式耳机(卖家也号称是运动耳机),感觉也还行,当然我跑得距离在真正的长跑面前不值一提

不知道动画会不会讲点运动知识,目前只觉得阿走的姿势非常专业的感觉

头像被屏蔽