搜索
楼主: xingenge

[新番] 【箱根駅伝】2018.10『强风吹拂 / 風が強く吹いている』专楼

五性八卦 发表于 2018-10-18 08:51
就这点差别......我就想看灰二和所有人搞对象!哈哈,这样的话这个女生应该就是后期不怎么出现了吧,我记 ...

主体是比赛,非比赛人员的戏份当然少了。但是后期还是有情感线的没有贵乱,只有青涩的情感。

五性八卦 发表于 2018-10-18 08:51
就这点差别......我就想看灰二和所有人搞对象!哈哈,这样的话这个女生应该就是后期不怎么出现了吧,我记 ...

为什么想看灰二和所有人搞对象,现在他难道不是更像所有人的妈(喂)

“路的另一头,万千佳丽正等着你们”

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

luguozhe 发表于 2018-10-18 00:36
灰二这人放到中国就是欠揍

管吃管住,就跑十公里,wsl

这个番真是好看

如果我有一个学长这样的朋友,本800m去命的死肥宅也愿意一起快乐跑步。
我真的好喜欢学长接下来的日子都靠学长续命了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

重看了一遍第一集,19:09开始的bgm真好听啊,带感

片尾那人感觉很像慎二染了发…

不用管住,来个人给我免费每天整日式早饭,代价是被人监督每天晨跑10公里……现实里怎么会有那种好事

这一开始5k就是这种速度根本无法共鸣。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

每个人都很有特点啊

王子光这脸就无法让死宅有共鸣吧弹幕全是被美貌吸引的。
不知道泥潭看的时候开没开弹幕,这番弹幕本来就挺少的,都第三集了还有好多人刷影山飞雄真是。。。给排球招黑

Agoney 发表于 2018-10-22 21:50
王子光这脸就无法让死宅有共鸣吧弹幕全是被美貌吸引的。
不知道泥潭看的时候开没开弹幕,这番弹幕本 ...

屏蔽“影山”可破

天南星 发表于 2018-10-17 16:45
小说里有给出5000米的具体数据:

阿走  14分38秒37

前三的成绩有点假啊...15分钟的5k是3分钟1k的节奏,没有那么容易的。印象里多年前省里的田径比赛,高中组,体校的第一跑15分半(也可能接近16分)就甩了第二名200米以上了,都是体育生的比赛。

前五的成绩都不是随便练练就能达到的(如果故事发生在kenya, ethiopia之类的国家可信度还高一点...)

最后多年的烟民尼古随便练练就19分以内,是要有多好的运动天赋...看到目前感觉除了跑步动作的作画很标准外,有些超现实。

😂这动画目前也就死宅给人有点认同感了。不过这帮人如果资质不好,估计十个月拿不拿得到参赛资格都够呛,勉强能接受吧。另外第一次op看到死宅,我真以为是爆款酒鬼性感慵懒大姐姐。。。那沟太有欺骗性了

steambun 发表于 2018-10-23 11:54
前三的成绩有点假啊...15分钟的5k是3分钟1k的节奏,没有那么容易的。印象里多年前省里的田径比赛,高中组 ...

前三一个天才主角,一个在自己高中也是数一数二只比主角弱一些,一个黑人种族天赋啊(虽然他说是偏见虽然作者其实一直有在打补丁说这些人有基础啊在灰二认证下身体条件很不错啥的……但是也没必要太纠结到具体有多快,把这个故事当成今年甲子园决赛“杂草军团”在媒体笔下的夸张描述版就好了,实际肯定是没这么简单的
说到底现实中哪有这样能统筹这么多人还每天做两顿饭的超人学长啊做十人份的饭其实真的超累的

steambun 发表于 2018-10-23 11:54
前三的成绩有点假啊...15分钟的5k是3分钟1k的节奏,没有那么容易的。印象里多年前省里的田径比赛,高中组 ...

前三不就有一个是黑人吗?剩下两个是专业运动员。
我随便搜了搜真正的箱根驿传的成绩,你看看:
“6区20.8公里的距离,他仅仅用时58分03秒,是今天区间最好的成绩”
“第7区小田原到平塚共有21.3KM,此时太阳升起驱赶走早晨的寒气,冷热交替对选手也是一种考验。然而此时的青山学院已经势不可挡,这一区的选手林奎介一鼓作气跑出了1:02:16的佳绩,这不仅是今天7区最快速度,同时也打破了保持了6年之久的区间纪录,并且一下子提升了16秒之多。”

还有你要知道,日本的马拉松和半马成绩远超我国,再给你找个这个月的新闻:
“刚刚结束的芝加哥马拉松,日本选手大迫杰以2小时05分50秒获得第三名,再次震惊世界,让人们看到了日本马拉松的高速发展。这八个月,日本选手在三个大满贯中发挥出色,东京马拉松第二(设乐悠太),波士顿马拉松第一(川内优辉),芝加哥马拉松第三(大迫杰),证明了一切。而反观国内,本赛季,中国男子全马最好成绩是李子成跑出的2小时15分55,差距非常明显。”

steambun 发表于 2018-10-23 11:54:17
随便在网上查了一下:
http://m.sohu.com/a/246716993_99941518
可能这个比赛的水平比较高。
前两名都是职业的,第三是黑人。说不定还可以?双胞胎就不知道了。
另外还查到贴吧一个之前吸烟的人练跑步,下面有回复说保守一年能进18分。不清楚究竟如何。
https://tieba.baidu.com/f?kz=591 ... baidu.com?pn=0&

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

天南星 发表于 2018-10-23 12:24
前三不就有一个是黑人吗?剩下两个是专业运动员。
我随便搜了搜真正的箱根驿传的成绩,你看看:
“6区20. ...

感谢!这么一看确实日本中长跑确实比国内水平高不少。
不过动画里目前他们好像就早晨跑个5k(总共5k,连热身都省了),这样10个月平均水平达到如此还是有些难以信服。也可能动画省去了更详细的训练描写?

steambun 发表于 2018-10-23 12:57
不过动画里目前他们好像就早晨跑个5k(总共5k,连 ...

当然不止晨跑了,灰二还会安排越野跑变速跑,之后还有定番的集训啊什么的,本身如何通过练习来达到目标就占了故事的很长篇幅……只是动画现在还处在说服大家上贼船的阶段

龙之峰 发表于 2018-10-23 12:34
随便在网上查了一下:
http://m.sohu.com/a/246716993_99941518
可能这个比赛的水平比较高。

确实看起来这个比赛他们都蛮快的。
一年从22分到18分,戒烟的情况下可能可以吧,感觉还是要看个人的身体素质,以及怎么练。而且我觉得抽烟5k跑22分算是身体素质很好的人了。

steambun 发表于 2018-10-23 12:57
不过动画里目前他们好像就早晨跑个5k(总共5k,连 ...

确实近几年国内的中长跑落后日本很多,所以我国现在模仿箱根驿传的模式,弄了个高校百英里接力赛,虽然成绩还不能和箱根驿传比,但是这个接力赛强制要求第一棒由女选手参加,看点比箱根驿传大多啦

动画是少了对训练细节的描写,不过这才只是3话,后面应该会详细说明的

兔子元宵 发表于 2018-10-23 13:08
当然不止晨跑了,灰二还会安排越野跑变速跑,之后还有定番的集训啊什么的,本身如何通过练习来达到目标就 ...

哈哈好吧,这么一说还可以期待一下后面的剧情。

steambun 发表于 2018-10-23 13:08:28
确实看起来这个比赛他们都蛮快的。
一年从22分到18分,戒烟的情况下可能可以吧,感觉还是要看个人的身体 ...
帖子里这个人和尼古情况很像,尼古之前也练过跑步。随手一找就能找到这么相似的例子我也很惊讶...

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

天南星 发表于 2018-10-23 13:12
确实近几年国内的中长跑落后日本很多,所以我国现在模仿箱根驿传的模式,弄了个高校百英里接力赛,虽然成 ...

这样啊,感谢说明。
这两年国内各种马拉松活动好像也多了,鼓励大家运动,好事。

龙之峰 发表于 2018-10-23 13:14
帖子里这个人和尼古情况很像,尼古之前也练过跑步。随手一找就能找到这么相似的例子我也很惊讶...

-- 来 ...

尼古以前练跑步啊?好吧我没仔细看

steambun 发表于 2018-10-23 13:15
这样啊,感谢说明。
这两年国内各种马拉松活动好像也多了,鼓励大家运动,好事。 ...

大兄弟别客气,咱这个专楼可太冷清了,大家能多交流我是求之不得啊
长跑真的是一项挺不错的运动,既可以提高心肺功能,又可以释放心理压力。其实日本的长跑文化一开始就是由压力巨大的中年女性带动的

天南星 发表于 2018-10-23 13:24
大兄弟别客气,咱这个专楼可太冷清了,大家能多交流我是求之不得啊
长跑真的是一项挺不错的运动,既可以 ...

steambun 发表于 2018-10-23 13:20:39
是啊,他是田径部的学长。第二集灰二说他有田径经验。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

steambun 发表于 2018-10-23 13:20

动画有表现尼古前辈是因为自己体型不适合跑步才放弃了所以多少有些不甘心吧……所以才会在灰二提出后自己就去试着跑步,又和阿走说“哪有这么大块头的长跑选手啊”

这个番讨论度真的很低,泥潭相对来说都还算好了……

【今夜放送!】本日10/23(火)25:29より日本テレビにて第4話を放送!走の高校時代のチームメイト、榊が登場🏃‍♂️💨その他放送局や各種配信サービスの詳細はこちら→ kazetsuyo-anime.com/sp/onair/ #kazeanime

天南星 发表于 2018-10-23 13:12
确实近几年国内的中长跑落后日本很多,所以我国现在模仿箱根驿传的模式,弄了个高校百英里接力赛,虽然成 ...

G100搞得很好,虽然过去两年成绩一般但已经带起来了风气。
比较赞赏的是比赛会严格限制跑者身份和年龄。
今年目测有很强的业余跑者参赛,期待。

兔子元宵 发表于 2018-10-23 13:42
动画有表现尼古前辈是因为自己体型不适合跑步才放弃了所以多少有些不甘心吧……所以才会在灰二提出后自己 ...

所以主角团真的是天赋异禀跑者大集合了
类似成绩+体型的顶尖跑者无论职业业余,几乎一只手数得过来。

fio 发表于 2018-10-23 14:25
所以主角团真的是天赋异禀跑者大集合了
类似成绩+体型的顶尖跑者无论职业业余,几乎一只手数得过 ...

大概还是因为天才跑者阿走过于厉害,以至于感觉不到其实其他人也很牛逼
不过一般人这么练下来,不要求太快的速度,完成一个半马应该也不成问题吧

兔子元宵 发表于 2018-10-23 14:56
大概还是因为天才跑者阿走过于厉害,以至于感觉不到其实其他人也很牛逼
不过一般人这么练下来,不 ...

个人观点是体重不太离谱没大毛病的健康人练个10个月全马也是没问题的,关门时间内肯定能回来。我当时就是从完全不跑步到10个月后首马。
主角团的起点水平实在是很惊人了……包括王子

fio 发表于 2018-10-23 15:07
个人观点是体重不太离谱没大毛病的健康人练个10个月全马也是没问题的,关门时间内肯定能回来。我当时就是 ...

从能够完成到能以这个速度完成,我觉得还是能算得上是可以接受的戏剧化夸张吧个人是读完小说后被激励到从王子那样变成五公里都很轻松,现在看到很多人因为动画的播出补了原作而产生“想要跑步”的心情已经非常令人开心了

fio 发表于 2018-10-23 14:18
G100搞得很好,虽然过去两年成绩一般但已经带起来了风气。
比较赞赏的是比赛会严格限制跑者身份和年龄。
...

我也有听说参加比赛的都是普通大学生,好像没有体特
以前对马拉松的印象就是,md今天有城马准塞车,看了强风吹拂反倒开始对长跑有兴趣了