Stage1st

搜索
楼主: フーカ

[新番] [10月番]ViVid Strike! 动画专楼 第12话 在紧牵着的手中[完]

毒株是不是忘了没多久太子就要被小仓唯踢断腿了

脱离母亲的不纯动机
之后怕是应该把母猩猩手脚卸了啊

其实往好了想,完全可以是故意留白没有给太子这边的心理描写,她觉得想传达的心情已经传达给奈叶了,所以才是这样。
正因为奈叶,自己才能有后来的健康快乐的成长环境,成长到这一步——想把这件事传达过去。
另外太子恐怕并非没察觉到奈叶最后为什么没起来。所以才说要再战——恐怕不仅仅是有选手心理的原因,还有就是她没觉得这场她真的赢了。
当然这都是个人脑洞。
对于奈叶来说恐怕这一战也是久违的苦战了。谁能想到无敌的时空管理局的Ace of Ace居然会被实力相差这么大的竞技选手给全程压着打打到这个地步连必杀魔法都没能拿下胜利?这对奈叶恐怕也是个很好的教训。奈叶一般来说对抗的对手都是比自己来说恐怕要强很多,不会用太子这种“弱者”的打法。而一般的弱者光是听到暴君的名号体会下她的魔力量就吓死认输了。所以奈叶才会被太子怼的这么狠,因为——这种对手她没打过也暂时没有特别好的反制方法。如果不是太子魔力量劣势的话恐怕打下去奈叶这边才是凶多吉少的。主要这种高速高防相对低攻并且贴身连击的类型也不常见……(太子在有魔力的情况下防御恐怕是同辈里最高的,尤其现在还有了神眼辅助……)

不过现在看这打拳真是暴君天敌,不说vvd,这次剧场版里暴君对星光唯一一招下风是因为星光直接打拳,对妹妹翻车那次也是彻底败于打拳

煌·大和 发表于 2017-7-26 20:42
不过现在看这打拳真是暴君天敌,不说vvd,这次剧场版里暴君对星光唯一一招下风是因为星光直接打拳,对妹妹 ...

都是她爹和她哥哥姐姐不交她剑术的错(

煌·大和 发表于 2017-7-26 17:03
这一话我真是被奈叶给虐到。
我完全没想到最后居然能来这么一出展开。
她跪在那绝对不可能是站不起来,而 ...

冷静下来一想,这倒容易理解
还没有懂得大人心思的小孩,主动让步又有点心酸的母亲
——所以说还是要有个爹和有个女婿,我看啊就……

CNFH1984 发表于 2017-7-26 22:50
——所以说还是要有个 ...

怎么还有给盼着找爹的……菲特又不可能被开除出高町家。甭想了。

要我看毒株就是把母女战收尾到了一个非常单纯的状态。

根本没那么多复杂情绪,太子作为竞技选手,就想变强和打赢,仅此而已。

奈叶的想法也很正常啊。当母亲的矛盾就是一方面希望孩子强,一方面又怕变强以后离开自己。

CNFH1984 发表于 2017-7-26 22:50
——所以说还是要有个 ...

其实这次虐是虐点,打完了后奈叶倒是真的有个肯陪她放开打的对手了。
当然这次我现在还是希望有独处场合的话女儿主动去哄母亲开心一下,虽然奈叶现在倒是不纠结了。
至于找“爹”和“女婿”这事,如果这两肯找,“爹”倒是好找,一堆人排着等上位呢,比如家里那个金毛。
但找“女婿”怕是难于上青天了,太子周围那堆当当丫鬟还可以,要上位怕是没一个有胆子有信心能和这凶残玩意朝夕相处。

这群丫鬟没一个跟太子站在一个平台看东西
只能重新天降一个

煌·大和 发表于 2017-7-27 00:10
其实这次虐是虐点,打完了后奈叶倒是真的有个肯陪她放开打的对手了。
当然这次我现在还是希望有独处场合 ...

霸王……算了不提了,人家也没有那个兴致
冥王当这个正宫还是可以的吧

王留美 发表于 2017-7-27 00:49
霸王……算了不提了,人家也没有那个兴致
冥王当这个正宫还是可以的吧

冥王绝对是比起当正宫更宁愿做迷妹。

Case 发表于 2017-7-26 23:04
怎么还有给盼着找爹的……菲特又不可能被开除出高町家。甭想了。

我想了想,在我个人看来这牵扯到一个很奇妙的观点
父母跟孩子是对等关系吗?——能跟奈叶对等的人是谁呢——进一步,能够给她一个归宿的到底是谁?
这一次太子展现出一个单纯想赢,除了打拳以外全然没多想的“小孩子”形象之后,我其实认为她并非这一类的角色定位。
所以说,如果一定要有一个爹的角色——
——当然,也可以没有这个了呵呵厚

CNFH1984 发表于 2017-7-27 08:21
父母跟孩子是对等关系吗?——能跟奈叶对等的人是谁呢 ...

我觉得是你们是不是把母女战看复杂了。人一家子好着呢哪那么多事儿。
从头到尾,太子也没那么多乱七八糟的想法,就是特单纯的想挑战一下身为强者的她妈。
当时跟老头对拳之前不是都说的挺明白的了。“我俩妈很强,我想挑战一下。”真没那么多复杂的心思。
奈叶这边就更单纯了,突然见识到女儿的成长,因而产生了会不会因此远离自己的想法。
菲特那边处理的也没问题啊,这一话不也捧着毛巾站在后台迎接两个人来着。
人一家子其乐融融的就你们乱想,又倾述这倾述那的,VVD打开始连载什么时候那么复杂过了。

你们啊,总把Vivid当成家庭伦理剧看。
又太子图谋不轨了,又奈叶心理阴影了。
其实从头看下来啊,根本就没那么多复杂的解读。
毒株想写的不是女儿的身份,而是竞技选手的身份。
整个篇章里太子都是在用一个竞技选手的身份来要求自己的。
包括她说的“如果防护服没了,按照规则其实我就输了。”
对于太子来说,对面首先是一位对手,其次才是她妈。
站在那个场地上,全力以赴才是对对手以及自己的尊重。
所以菲特才说薇薇欧其实一直以对手的眼神看待奈叶。
太子要的从来都不是什么“对等地位”这种虚无缥缈的东西,她就是想赢。

这么说的话其实可以联系下剧场版,虽然不是同一世界,但差不多时期作者的创作思路是会互相影响的。
而这次剧场版奈叶有个非常明显的地方就是根本没有任何人能和她对等。
具体明显的表示就是明明适合中场后排的奈叶,这次剧场版却几乎一直站在前面,对我方的菲特维塔等人更是有明显的庇护到羽翼之下的举动。
对敌方则是一副高高在上拯救者的形象。
可以说这次剧场版奈叶和其他人不对等关系达到了有史以来的最高值,比ss时候还要高的多。

所以太子想挑战自我为什么不选另一个近战专精的公务员妈妈?嫌太弱了不够打吗?

大厨麦当牛 发表于 2017-7-27 13:34
所以太子想挑战自我为什么不选另一个近战专精的公务员妈妈?嫌太弱了不够打吗? ...

菲特的战法大概以太子现在的水准来说……可能更好打
毕竟菲特纸防没救结果可能就是看谁先打中对手了。然后就太子奈叶战这个表现,大概菲特会被初见杀一口气秒掉

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

所以太子想挑战自我为什么不选另一个近战专精的公务员妈妈?嫌太弱了不够打吗? ...

平时也没那么多机会啊,这次是正好赶上管理局表演赛了。

而且金毛那性格成天工作完回到家就自动化身贤妻良母,让她出个手忒难了。

所以太子都说了虽然也想挑战一下,但是还是放在女子力上吧。

pokemon最爱 发表于 2017-7-27 13:59
菲特的战法大概以太子现在的水准来说……可能更好打
毕竟菲特纸防没救结果可能就是看谁先 ...

说实话这次太子能赢,最大的功臣除了她自己以外应该就是这个无重力场地了。

这个场地为了表演赛这一目的,已经把空战魔导师最大的优势之一削弱了。

虽然太子也会飞,但是毕竟还是个主打地面系的竞技选手啊。

真论起实战,外面哪有露露给你准备这么好的场子,空中哪有那么多落脚点。

就不说那个妈爱划水的毛病
她的应变能力是真的系列最差
基本每一部作品都会吃初见杀,而且心态特别容易炸
她跟这种状态的太子打怕真的会被秒

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Case 发表于 2017-7-27 15:43
说实话这次太子能赢,最大的功臣除了她自己以外应该就是这个无重力场地了。

这个场地为了表演赛这一目的 ...

也没说实战啊。但是这次比赛……太子全程都在把奈叶往地上打啊。

煌·大和 发表于 2017-7-27 14:31
如果太子能拿出打奈叶那强度去怼菲特怕真的是easy难度,这两相性真的是可以说纯克制了
然后高防对纸防, ...

其实也不好说,菲特近战攻击高而且耗魔低,破防能力强,太子吃一套能扛下来也要浪费不少魔力吧。
不过跟太子打近战对菲特自己也太危险了,让太子抓住机会反击就是自己这边重创了。
所以关键就是菲特能不能躲开太子那个把在场所有人都吓到的那一次冲刺躲开……之后靠高速风筝一边甩开太子的攻击一边用魔法攻击牵制等机会。
毕竟虽然很多人都不记得了但相比奈叶其实菲特是纸防外的全能型魔导师……

pokemon最爱 发表于 2017-7-27 18:44
其实也不好说,菲特近战攻击高而且耗魔低,破防能力强,太子吃一套能扛下来也要浪费不少魔力吧。
不过跟 ...

她近战如果打中太子那太子肯定要消耗很多魔力这是没问题的。
问题是跑去和太子打近战不就是往火坑里跳么,进攻被抓一套反击就要很伤,防守面对太子那攻击频率也难守,这两对上后菲特最擅长的近战等于被废掉必须封印住不用,靠远程甩波才能找到少许胜机,只是这样打先不说有几分胜机,场面绝对是难看的要死。

Case 发表于 2017-7-27 09:35
我觉得是你们是不是把母女战看复杂了。人一家子好着呢哪那么多事儿。
从头到尾,太子也没那么多乱七八糟 ...

虽然这么说有点不太正确……
你想想,假如(不管从客观上还是观众主观上)心跳里的某人真是好好先生大家其乐融融,怎么可能有这么多病人——
——单纯作为竞技拳击漫画,VVD,呃。
当然我还是要声明一点,如果真的制作组想要给奈叶安排一个“同等”能互相依靠的角色,比起VVO我更希望是出场BUFF高到吓人战斗时间轴一跳就要各种出问题的某人……
个人看法,VVO应该真正跳出这个圈子,跳出三王、跳出母辈的圈子……
虽然都筑应该不会这么做,或者说想做也做不到了吧。

CNFH1984 发表于 2017-7-27 22:09
你想想,假如(不管从客观上还是观众主观上)心跳里的某人真是好好先 ...

三王这圈子不用跳,霸王已经不纠结了,冥王一个路人而且也不纠结这些,差不多算是完了。
至于她妈这圈子明显是不会跳出去了,跳了奈叶马上原地爆炸。
至于和奈叶对等,原本我是希望星光能担当这个位置,不过介于这次剧场版奈叶像艹狗一样正面把星光打爆到“无念”,我看也难了。
顺便你说的那个“某人”是谁?想半天都没想到有这么一个人物

CNFH1984 发表于 2017-7-27 22:09
你想想,假如(不管从客观上还是观众主观上)心跳里的某人真是好好先 ...

我是真没听懂你在说啥。求具体解释。
怎么就突然要给高町奈叶找一伴了,又让薇薇欧跳出圈子什么的。
我看她们一家都挺好的啊,都挺开心的啊,怎么就说的要跟四分五裂似的了。

漫画剧情让人无力吐槽

煌·大和 发表于 2017-7-27 22:27
三王这圈子不用跳,霸王已经不纠结了,冥王一个路人而且也不纠结这些,差不多算是完了。
至于她妈这圈子 ...

金毛呗
老实说VVO修正小霸王的时候看着还是挺爽,“是作为高町薇薇欧而非奥利维尔转生复制品展开的故事”。
可惜现在看起来离脱开“高町奈叶养女的故事”这条路还很远。虽然说有TV卫星,但比起薇薇欧次元传说我甚至更看好F魔改了进动画(咦)

Case 发表于 2017-7-27 22:29
我是真没听懂你在说啥。求具体解释。
怎么就突然要给高町奈叶找一伴了,又让薇薇欧跳出圈子什么的。
我看 ...

我没说要四分五裂啊。
我是认为,子世代的故事倘若能在一定程度上脱离母辈圈子的影响,那应该可以更精彩一些。
老实说这场拳之前这个度还成,倒是这场拳一打……
咦,我暂且再不正经一点,这场拳一打很有可能就打出“高町薇薇欧母亲们的故事”
作者当然是大于一切的,都筑本人认为这样的高町家蛮不错。事实上来讲,倒也有些贴近现代社会独生子女要着手脱离父母这种,既不会证明谁不爱谁谁又爱谁,也不会证明四分五裂,都是正常的成长过程。
只是读者看起来有点不太对味儿又是另外一回事了

所以还是把Innocent动画化吧
大家一起快快乐乐的打游戏多好,还有史无前例的学了御神不破流的奈叶

CNFH1984 发表于 2017-7-27 22:46
我没说要四分五裂啊。
我是认为,子世代的故事倘若能在一定程度上脱离母辈圈子的影响,那应该可以更精彩一 ...

子世代的故事都完蛋了啊。
这boss一打已经没有任何理由再回去和小伙伴一起玩鱼塘征途了。
这之后只有两个可能性,主世界故事暂时终于此。
或者要继续的话太子也不会和子世代这群人玩了,小伙伴换血或者找老辈玩。
要继续子世代线只有一个可能,太子支开,接着让风少和猩猩打鱼塘。

pokemon最爱 发表于 2017-7-27 22:55
所以还是把Innocent动画化吧
大家一起快快乐乐的打游戏多好,还有史无前例的学了御神不破流的奈叶[f ...

没戏,漫画销量只有vvd1/3,游戏元快没人玩了,有钱也不会做这爆死玩意

战技展示会打完,太子被奈叶背回去了。
基本上文戏为0
然后就转到霸王这边继续打U15了。
这话关于霸王的信息量倒是很大
说了霸王脑内【克劳斯】的记忆开始变得稀薄,因为有了名为【艾因哈特】的【现在】,
然后这个【现在】是因为有班长尤米娜一干人支持她才得到的,还表示要和班长两人一起努力下去,
可以估计时间再过久一点的话【霸王】将不会存在,而【霸王流】会由【艾因哈特】继续延续下去。
总之明显是感觉要完结了,按照单行本量的话还剩下两话
下一话把霸王和小伙伴线收了
再下一话把太子的文戏和进度交代了就结束了。
之后太子可能会被拉出来继续发展,其他人大概就此定调了,基本是被定在米德和平生活了。

熟肉https://tieba.baidu.com/p/5293430735
以后再也没有什么霸王了
有且只有【霸王流】 艾茵哈特·斯崔特斯 。
挺唏嘘的

最终话。
太子升5年级,开始头疼以后的进路,
是该接着打拳做格斗家,还是按照以前的初衷做学者,还是进管理局做公务员陪妈玩。
然后经过和霸王一通BB,最后得出的结果是格斗家,学者,公务员都兼顾起来一并全做算了。

下个月没东西,再下个月开始连载REF剧场版外传漫画,估计就一册的量。

煌·大和 发表于 2017-10-26 00:46
最终话。
太子升5年级,开始头疼以后的进路,
是该接着打拳做格斗家,还是按照以前的初衷做学者,还 ...

怎么我觉得这3个对于她来说不冲突?