Stage1st

搜索
楼主: フーカ

[新番] [10月番]ViVid Strike! 动画专楼 第12话 在紧牵着的手中[完]

Case 发表于 2017-5-27 17:55
你这究竟推论出了些啥。菲特在高町家的定位真没你想的那么惨。

广播剧和漫画的不少细节不都在补 ...
菲 特:這才是奈葉嘛。
奈 葉:……啊?
疾 風:沒什麼。菲特呢?
菲 特:我的話,辛苦的事情和大家比起來不算什麼。搜查和與家人有關的工作都很多。
疾 風:唔……是這樣麼。
菲 特:最印象深刻的,應該是一年都能夠在近處看著艾力奧和凱珞成長吧。我有了和他們緊緊相連的感覺。
薇薇鷗:是說被艾力奧和凱珞鼓勵的時候嗎?
菲 特:嗯。
薇薇鷗:他們兩個,說起當時的事也有點不好意思呢。
菲 特:是嗎?沒什麼不好意思的吧,我真的很高興的。
疾 風:最近總覺得,薇薇鷗對菲特作為媽媽的感覺似乎有點變淡了呢。
奈 葉:嗯,是這樣呢。菲特也故意和薇薇鷗保持了距離感。
疾 風:果然是因為她已經和奈葉成為了好母女的緣故?
奈 葉:不過菲特還是她的監護人,也仍然還很喜歡薇薇鷗。
疾 風:現在感覺就像是親戚中的姐姐吧
奈 葉:嗯,和艾力奧還有凱珞也有點親戚的感覺呢。

不是说惨啊
这种自己疏远,加上工作啦这样那样的东西
出这种结果,唉,你要真觉得添头式这个说法不好听(对我其实也觉得不太好)
这种高町家内略微小尴尬的妈妈定位,按推论可以算作她自己的选择,吧。这样。

CNFH1984 发表于 2017-5-27 18:00
不是说惨啊
这种自己疏远,加上工作啦这样那样的东西
出这种结果,唉,你要真觉得添头式这个说法不好听 ...

这都是挺早期的的剧情设定了吧。。

印象里有一段菲特确实是有一段时间想要给高町家二人留出空间的。

就像红毛粉毛来的时候高町家母女也会自动让出时间让菲特一家团聚。

但后面发展到VVD和VVS的年代早就不这样了来着。

Case 发表于 2017-5-27 18:05
这都是挺早期的的剧情设定了吧。。

印象里有一段菲特确实是有一段时间想要给高町家二人留出空间的。

我要恶意一点就会说“冰冻三尺非一日之寒”
那各退一步,你看下面这个说法?
现在的情况是
在薇薇欧心目中,两个人都是妈妈
但是奈叶的地位要比菲特高,我认为对面是“添头式菲特妈妈”,且这本来就是菲特自己想要的结果,但具体高多少真相是怎么样的,只有都筑知道。
不过这其实没有意义……我觉得都筑是无论如何也不会写出:你是去救你奈叶妈妈还是去救你菲特妈妈这个剧情的——而且只要后续剧情中菲特继续神隐,奈叶薇薇欧互动剧情继续激增,那就,呃。

Case 发表于 2017-5-27 17:59
按照这种逻辑,她这样又何尝不是因为对奈叶以及她的SLB充满信心呢。

她自述里也是认为“SLB一直以来击穿 ...

对啊,对SLB充满信心不就成一边倒了么?
说好的两边都要加油呢
之前只陪奈叶练习也就算了,我认为是不足挂齿的小问题
但现在来个打GG就很微妙了
说好的两边都加油,她现在表现出来的行为只不过是单单押了奈叶一方罢了。
然后呢,VVO是全押自己了,奈叶押自己的同时又押了VVO
三个人里只有她是表现出来对VVO没有信心

CNFH1984 发表于 2017-5-27 18:11
现在的情况是

区别对待肯定是有的。但一家人也没必要谈谁在谁心目中更高一头。

光拿第80话里薇薇欧的回马灯那一幕来看,她在临死前脑子里同时浮现的确实是两个人的形象。

煌·大和 发表于 2017-5-27 18:18
对啊,对SLB充满信心不就成一边倒了么?
说好的两边都要加油呢
之前只陪奈叶练习也就算了,我认为是不足 ...

之前太子不是才打完一场的。当然只需要陪奈叶热身的。太子需要休息。

至于单押一方我倒是觉得没什么问题。毕竟在这一场开始之前包括我们都认为薇薇欧挺不过十秒的。

不过其实确实可以说菲特对太子确实没太多信心,因为菲特是全场最了解奈叶有多强大的人。

Case 发表于 2017-5-27 18:30
之前太子不是才打完一场的。当然只需要陪奈叶热身的。太子需要休息。

至于单押一方我倒是觉得没什么问题 ...

这不一样啊,看客终究是看客,怎么都可以
但菲特可是VVO的家人
就算没信心,那退一万步说也是应该加油到最后一刻的
而不是“这招下来VVO完蛋了”

煌·大和 发表于 2017-5-27 18:33
但菲特可是VVO的家人
就算没信心,那退一万步说也是应该加油到 ...

只有这种设计才能体现出太子的强大是超越想象的啊。

说真的,这一段如果真的改成“薇薇欧加油,即使面对SLB你也能扛下来。”确实会突兀很多。

借用菲特的自述本身也是在提高SLB的经典程度和强大程度。

要不是没有菲特对SLB“打破命运”的形容,后面太子脸扛SLB的震撼感就没那么强烈了。

Case 发表于 2017-5-27 18:38
只有这种设计才能体现出太子的强大是超越想象的啊。

说真的,这一段如果真的改成“薇薇欧加油,即使面对 ...

她只要加油就行了。
而且这里有个对比是中岛队那堆人可没放弃呢
又不是全场绝望了

煌·大和 发表于 2017-5-27 18:41
她只要加油就行了。
而且这里有个对比是中岛队那堆人可没放弃呢
又不是全场绝望了 ...

这里也算是在侧面描写薇薇欧了吧。

被那么多身边的朋友所信任,即便面对的是在菲特看来根本不可能的事情。

参考太子的的“超越两个妈妈”的誓言。

让菲特发现薇薇欧真的让自己目瞪口呆了本身也是“超越”的一种啊。

所以在我看来薇薇欧扛下了这一炮,本身就是在履行着之前自己的承诺了。

同时超越了奈叶的招牌技能以及菲特的想象。

CNFH1984 发表于 2017-5-27 18:11
现在的情况是

太子那边直接是
其他人全部加一起<高町奈叶

太可怕了。

喷了,硬是要解读啊
蓝色窗帘可还行

煌·大和 发表于 2017-5-27 18:33
但菲特可是VVO的家人
就算没信心,那退一万步说也是应该加油到 ...

我是觉得菲特的表现没什么问题……
在所有登场人物中,对奈叶的全力SLB威力最有信心的角色在无印之后一直以来都不是奈叶自己而是菲特啊。
还记得当年As时听到暗之书要放SLB后奈叶跟菲特的反应都是什么么?菲特立马抱着奈叶就开始跑了而奈叶自己还不理解菲特为什么是这反应。
对于SLB的威力,最了解的人就是菲特和太子这两个吃过奈叶全力SLB的角色,其次才是奈叶自己。而那群小辈恐怕根本不知道全力SLB是个什么概念。
还有就是菲特工作忙,实际上对于VVO对战胜奈叶的心情了解可能反而要少一些。
总之我觉得,菲特的感想是基于对奈叶和SLB威力的了解与绝对信赖以及对VVO相对而言的不太了解,作出了VVO接不下这一招的判断。奈叶是基于对星煌2SLB的自信和对VVO的信心因此作出了这击绝对能击倒VVO带来胜利又绝对不会击倒VVO获得胜利的判断。中岛队是基于对VVO的信心和对奈叶全力SLB的不了解而作出了VVO一定可以撑过这一击的判断。而VVO自己则是基于对全力SLB的了解和对自己的信心而作出了自己能够接下(而不是一定能接下)现在的奈叶的星煌2全力SLB的判断并且将其实现了。

当然说了这么多……我觉得毒株估计根本没有想这么多
编辑:又想了想决定再加一点,菲特作出这个判断恐怕还有一点就是打从一开始她就不觉得认真状态的奈叶会输。或者说包括她在内的奈叶的老熟人们,包括疾风和夜天骑士们,都对于奈叶的实力抱有绝对的信心,就是奈叶只要认真起来绝不可能会输。她们会担心奈叶的身体是不是撑的住但不会怀疑奈叶认真起来就一定能获得胜利。

pokemon最爱 发表于 2017-5-29 19:03
我是觉得菲特的表现没什么问题……
在所有登场人物中,对奈叶的全力SLB威力最有信心的角色在无印之后一直 ...

太子和菲特互动本来就少的可怜,但比赛前一天太子却特意和菲特说一定会赢下来。
然后还这样展开了。
是毒株无意弄的,还是有意为之看之后展开了。

至于奈叶身体现在明显好的不能再好
以前SS开个星煌1来一炮都会把自己反震的飚血,
SS完结-VVD前期则是开星煌1怎么来都没什么压力了
现在开星煌2来发SLB更是连气都不用喘一口。
可见不论是身体状况还是对星煌的驾驭能力都要比以前好的多,
如果说以前开星煌是强行赌上性命才能开的话,那现在就是就是几乎可以无害驾驭熟练使用的技能了。
至少星煌2是这样,至于星煌3嘛看以后咯。

终于有人让那位天空的ACE OF ACE屈膝跪于大地之上.不过太子身体也超越极限晕倒了,
最后双方都处于DOWN状态在读秒.
现在奈叶越打越老实,但太子还是一个字不肯说,要说就这样结束了我不信。
下个月大概率爬起来继续打。 ​​​​

煌·大和 发表于 2017-6-25 23:00
终于有人让那位天空的ACE OF ACE屈膝跪于大地之上.不过太子身体也超越极限晕倒了,
最后双方都处于 ...

这必然会数到9秒站起来继续打啊,以奈叶的性格全场输招最后赢得这么难看也是不可能接受的吧?

真是可悲,靠重火力炮击出名的(现实意味)的暴君,号称ACE 0F ACE,竟然被区区太子打成这种程度,最后还要靠拳头才揍趴下,管理局建议快点关门大吉得了,快点去学打拳,抱抱风少侠这种百年天才的大腿,我看风少侠不出三年就能扫平米德了

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

vvd这漫画现在给我的感觉就是...ARCV?毒株和上代务简直是一个德行,能把所有老粉丝的G点挑出来,然后再喂你口翔...对了,铁血也这德行

rh原来被打断了www

居然来对拳……
看到有人吐槽御神不破流了……
太子这战绩真的可以吹一辈子了……TM就是菲特维塔也没做到过把在天上飞的奈叶击坠的事啊……

上一话的slb,太子是先用神圣御手抗,然后把自己的bj引爆,争取到了一瞬间的时间与空间后用极限的速度脱离了。智力+武力的完美结合

看好下一话太子站起来教育奈叶妈妈,变身的都是弱鸡,真正的魔法少女是肉身打拳的

出来吧,二段神眼

要推太子可以但是这推得太恶心了,凛音一下就把太子大伤,暴君一套slb连招下来太子连屁事都没有继续打,而且暴君挨了太子几下都差点跪了,凛音被太子打了一轮都没事还反击成功把太子打断腿,这是不是说明凛音比暴君都要强了?天赋爆表学两个月打拳就能打赢凛音的风巨侠是不是再过两个月都能把暴君吊起来打了?

pokemon最爱 发表于 2017-6-26 00:14
居然来对拳……
看到有人吐槽御神不破流了……
太子这战绩真的可以吹一辈子了……TM就是菲特 ...

宠妃干过的,还不止一次
就因为这事,十多年后暴君还拿来吐槽
“你看你当初这么对我,我都把你当成心尖肉”

橘落叶 发表于 2017-6-26 14:03
要推太子可以但是这推得太恶心了,凛音一下就把太子大伤,暴君一套slb连招下来太子连屁事都没有继续打,而 ...

毕竟魔炮没有物理伤害力而拳击有(

ネロ 发表于 2017-6-26 14:10
宠妃干过的,还不止一次
就因为这事,十多年后暴君还拿来吐槽
“你看你当初这么对我,我都把你当成心尖肉 ...

……无印时么,这倒是忘了
毕竟那时暴君还不是暴君只是一个平凡的小三学生(

pokemon最爱 发表于 2017-6-26 15:07
……无印时么,这倒是忘了
毕竟那时暴君还不是暴君只是一个平凡的小三学生( ...

能把小奈叶打下来的人不少。
无印菲特 as维塔 boa疾风 god太子都能让她翻车。
但说到要把大奈叶更何况是认真的大奈叶按住那是真的从没有人做到了。

https://tieba.baidu.com/p/5187499150?pn=0&

熟肉出来了,按杂志后面的广告下个月这场会分出胜负

这结果迷到,赢是赢了,然后你啥也不打算对你妈说?合着奈叶之前那些感情爆发是打哑炮了,最后还得自己给女儿洗地……简直了

这算不算养了只白眼狼
合着VVD一开始宠妃看到变身就哭闹着说女儿学坏了是没说错?

管理局还是解散了吧,辣鸡组织走下坡路跟理念啊管理啊做事手法啊都没关系,纯粹因为这届魔导师不行,战力吃屎。
最适合米德蛮子贝尔卡莽汉的政治体制就是圣王联合,谁敢说不服我们圣王就要打爆他的狗头。

心疼我菜叶。

ネロ 发表于 2017-7-26 01:28
这算不算养了只白眼狼
合着VVD一开始宠妃看到变身就哭闹着说女儿学坏了是没说错? ...

白眼狼到也不是,就是谜的要命。
这从结果来看,就是奈叶一个人在单方面倾诉感情,
传没传过去成了个问号
要不就是没传过去,她的炮成了哑炮
要不就是传过去了她女儿还是不选择回
不论哪个可能性都是谜的要死
“vvo不打算离开她”这个结果居然不是太子把心意传给她,而是奈叶等打完了才自己就想清楚了。
然后太子表示初等课毕业的时候还要怼一次,这两就笑嘻嘻搂着回去了。
留下屏幕外的我一脸谜,这算什么鬼。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

https://tieba.baidu.com/p/5244345119?pn=0& 熟肉

这场论战斗过程也该是VVO赢,暴君全程一次有效击中都没有,全是打空或者擦过。反而是VVO那边拳拳到肉。
最后奈叶是不是故意认输这点我存疑,因为担心vvo摔伤昏迷的话跑过去或者飞过去查看更自然一点。我的偏向是直到vvo恢复意识的前一刻奈叶是确实无法行动的。