搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

火... [复制链接]

续,内容反白。脑洞暴走,也许剧透。

众人走在离校的路上,在前排,久美子在路中间缠着明日香,不让她加速逃跑,葵在另一侧听着。后排,香织走在中间,两边是低头不语的晴香和盯着久美子的丽奈。

“为什么我就不行?”久美子语气急迫。

“不行就是不行啦”明日香摆脱不开,生无可恋地拖着久美子向前走。

“发生了么?”葵插入对话。

“刚才明日香前辈说,夏纪前辈一定会吹地比我好什么的。”

夏纪?那个明日香不怎么喜欢的孩子吗?葵感到奇怪。

“难道你小看夏纪?”明日香反问。

“没小看!我对悠风的喜欢不输她,练习的努力不输她,我肯定吹地更好!”

“瞧,夏纪是新的副部长,我给她点鼓励,可以么?”

“胡说”

“没有啦”

“胡说”

“关系真好呢。”看着前排的争执,香织叹息。

晴香瞄了眼斜对面葵的辫子,“完全搞不懂在想什么…”并抱怨到。

香织苦笑着,却也无可奈何,现在的气氛糟透了。同时不忘看了一眼丽奈,情绪也不怎么好。

刚才的送别会上,有人提起丽奈在看台上的壮举,却被圆号组的人用一句话,添油加醋地误导向可怕的方向。虽然被优子截住话题,但本人却相当失落。

“高坂同学,那件事,我是为你加油的哦。”

听到这话,丽奈吃惊得看着香织。

“很美啊,恋爱”香织视线转向前方,明日香的长发上。“即便无法传达。但是…”随后转向星空。“总有一天…”

霞云黯淡,星月渐明。六个人走近桥头,过去之后便将分道扬镳。

“我明说了吧”明日香不奈烦地“你身上缺了个要素。”向前跳了一步并转身停下。

“什么?”久美子依旧很认真。

“呵呵,真的想听吗,别害羞哦。”明日香故作姿态。久美子摒息,用眼神回答了。

“那么…”左手张开五指,盖住自己的脸,仿佛带上面具一样。

“开始了呢。”香织笑着说。其他五个人挤作一团。

“今夜的月儿真美”挥手向月,仿佛读着台词的舞台演员,明日香跨向桥边,扶住护栏。

五位观众等待着。

“唔,忘词了…”

“噗…”葵,香织,晴香,丽奈都笑了,而太过专注的久美子则有点恼怒,冲到明日香跟前。
身高马大的明日香为了回避这炯炯有神的目光,便双肘撑住栏杆,眺望河面。

剩下的四人挤在一起,葵注意到晴香近在咫尺,“这就结束了?不像明日香啊。”顺着气氛,走向明日香的另一边。心中只想着拉开距离。

“久美子行了,别为难前辈了。”丽奈接着来到另一边。

“真的很美丽哟”明日香头也不回地说道。“这个东西。”星光映月,河面波光点点。

“拥有的话,无论多么艰难,也要传递到。”
“无论如何被误解,也要保护好。”

“被打也好,被骂也好,依旧去尝试。”
“被无视也好,被伤害也好,依旧继续。”

“近在咫尺却努力逃避。”
“远在天涯却梦中相见。”

“好麻烦的东西啊。”明日香发言完毕。

“是什么啊?”久美子不安地问。其他的人似懂非懂地微笑着。

“'爱'”明日香笑眯眯地转过头来。

“我也有啊,对悠风号。”

“得对人类才行。”

“人类?”

“比如对我呀,我呀。”

“没有啦!对前辈没有!”久美子感觉自己被耍了。

“那…”一个坏笑“对塚本秀一君。”

“对秀一怎么可…”久美子一瞬间发现,这话她说不出口。

“原来如此,原来如此,我搞错了,久美子拥有的啊,歉抱歉抱”

“前辈笨蛋!”飞也似地逃走了。“失礼了”丽奈鞠躬后追了过去。

四人目送她们远去。明日香起身,“走吧。”

“秀一君和久美子已经是这样的关系啦,最初并没这么觉得。”葵与明日香走在前面。
“葵离开太远了,太久了。”
“是呢…啊。”葵的衣服被从后面被拉住,力气很大,步伐停了下来。葵是的小个子,此时的晴香就像老鹰抓住了小鸡一样。

“哦,是爱啊”看着晴香的手,明日香兴奋起来。
“明日香闭嘴!”晴香扭过头去,不让别人看见自己的表情。“我有话”

“了解,香织军曹,撤退!”
“哎?恩,两位那再见。”
留下两人,小跑着离开了。

“明日香等等”香织有点追不上了。
“任务完成!”明日香慢走起来,等着香织。
“今天的明日香很奇怪哦”
“哪里?”
“自作主张过度了”
“因为,”充满了笑容,“是最后了啊。”
“管别人的闲事挺有趣的啊”
面对着自己没见过的笑容,香织有点着迷。
“不像是明日香呢。”
“那么,我是怎样的呢?”
“谁知道呢…哎?”被明日香用左臂拦住,咚在了桥边。
“怎样的呢?”四目相视,无力抵抗。
“很酷”
“然后呢?”
“很漂亮”
“然后呢?”脸渐渐接近。
“…好害羞”
“怎样个害羞?”
“真是的!”

“没事吧?”丽奈追上了久美子。
“够了,今天一天都被耍了。”
“够惨呢”
“为什么丽奈这么高兴呢?”
“被这么欺负的久美子从没见过。”
“够了,生气了!”
“生气吧,对着我。”
看着丽奈,久美子恢复冷静。
“呐”
“嗯?”
“这种情感,搞不懂”
“不去确认一下怎么会明白呢?”
丽奈是认真的。
一直在害怕着,自从叶月约了秀一之后,全部都变了,自己是,秀一也是,还有叶月,甚至连小绿也是。
只是大赛把这一切都掩盖了。
而现在,一切又回到了那时,被送了生日礼物,又突然经常来搭话,刚才还送别会上反对明日香前辈的说法。虽然有点高兴,但一想到这或许是陷阱的一部分,又不爽起来。
到了分别的路口。
“呐,丽奈”
“嗯”
“如果我这么走了,再也回不到现在的我,这样行吗?”
“如果我这样走了,再也没法自由地和丽奈交谈,这样也行吗?”久美子不停地问着。

“我等着。”丽奈坚定地回答。
“就像久美子那样,一直等在我身旁。”
“我会等着。”

“嗯。”暖流在胸间流淌。

-end-

头像被屏蔽

发财就手 发表于 2016-12-25 10:29
反正都是属于最差那个奖对吗

对,保底都有铜,算是参与奖。

也就是给队伍一个拍合影的机会证明自己进了全国大会,毕竟区大会晋级的几家只是念名字而不会单独发奖状,看不出无用金和晋级金的区别。

结标淡希 发表于 2016-12-24 22:47
官方你现在搞这些都没用了

好朋友是这样子的,哪里不对吗?

官方肯定有打百合擦边球做营销的意味在里面,但也可以看出京都其实一直都没有越界,除了香织偶尔会让我感觉好像真的弯了之外,其他人用友情来解释都没有问题。第一季专楼里就有非常多的人谈到久丽是soul mate(虽然最新一集这对soul mate也有掉线嫌疑),走BG或者不走BG都没有问题,但基本不可能走百合路线的,相信大多数有脑子的百合党也是理解的,这次感到失落主要也是因为官方宣传和剧情间的落差所致吧,特别是在秀一的戏份确实不多的情况下。

不过我作为soul mate党(并不是bg党)是看的很受用......或者说,对我来说群像剧写好了就行,个人的具体结局其实是不纠结的。

头像被屏蔽

九妹:你们都是我的翅膀啊

啊,刚看了隔壁那个BD晒单贴,有钱人真好啊
话说哪位菊苣收过BD,能不能讲下国内买日本BD的流程,我想收一套吹1和吹2,最好给个链接

看到现在 全剧最喜欢香织
吹奏部女神啊 泪痣又诱人
可惜戏份不多,她的出彩戏份都在第一季演完了
香织也是为吹奏部牺牲了很多,高二因为要让位给高三失去了独奏
到高三了唯一有可能的独奏机会也因为有更强的丽奈而没了
一心向明日香 但明日香也没有把她当知己(大概吧)

舞红铃 发表于 2016-12-25 14:56
啊,刚看了隔壁那个BD晒单贴,有钱人真好啊
话说哪位菊苣收过BD,能不能讲下国内买日本BD的流程,我想收一 ...

想省事直接萌购,在里面搜索作品的日文名称

bat大老板 发表于 2016-12-25 14:59

动画里,香织的知己是晴香,不过据说小说里(我没看过),香织和明日香是一起上学一起课间吃饭一起课下学习的关系

bat大老板 发表于 2016-12-25 14:59

明日香一直和部长及红薯女神保持那种不是那么亲密的关系。

部长是一直依赖明日香,一直活在明日香的阴影里,最后在车站演出合练的时候走了出来,并且在演奏前说出了“我要solo,你辅助好”这种宣言,说明她已经开始平视明日香了。

香织最大的愿望其实只是让明日香惊讶一次,因为她仰视明日香,觉得她一直都看透了自己,但是她一直没有走出这个阴影,没有平等地对待明日香,所以她不会让明日香惊讶的,因为香织太温柔了。

泥潭对久丽的解释中最蠢的莫过于soul mate,看第一季的时候还有人拿金庸小说类比,说soul mate格调如何高,真是让我吐槽无力。

稍有点文化常识的人便知道,即便是柏拉图的爱欲也是始于肉身性的爱,对美丽躯体的爱,然后上升到对美自身的理智之爱,而这种最初的、基础性的爱欲只发生在同性之间(严格说是男性之间),同性爱乃是教养的一个环节。一些教养小说——一种宗教灵性文学的变体——就保留这种希腊的同性爱元素。可惜,泥潭某些人只能用无聊的"soul mate"或是“百合营业”去理解久丽。

仔细想想,北宇治第二年还真是满难办的。一样都是万年咸鱼,纪录片里的指挥老师好歹是安西教练级别的,泷老师也就是个名门之后第一年出了点成绩的小伙子,还有什么优势就是长得帅吧,不一定能吸引更多大腿来投靠的。

而优子+夏纪在实力上碾压不了各自的声部不说,也不会像晴香X明日香那样演一个红脸一个白脸,万一第二年冲全国大会失败了,吹奏部可能又会变成亲友团的。别忘了四天王剩下那3个里,除了丽奈有竞争心,小天使只想搞姬,小绿其实是完全无所谓金不金的。

头像被屏蔽

sherlockchu 发表于 2016-12-25 15:34
泥潭对久丽的解释中最蠢的莫过于soul mate,看第一季的时候还有人拿金庸小说类比,说soul mate格调如何高, ...

有一个问题:你所谓的“文化常识”并不是公理。“文化常识”这个概念本身就足够可疑了……

eaglet_loki 发表于 2016-12-25 15:00
想省事直接萌购,在里面搜索作品的日文名称

哦,多谢,去看一下

sherlockchu 发表于 2016-12-25 15:34
泥潭对久丽的解释中最蠢的莫过于soul mate,看第一季的时候还有人拿金庸小说类比,说soul mate格调如何高, ...

这都2016年了,别拿什么“稍有文学常识”作为自己论述的开头了……

soul mate和肉欲就一定要分开吗?青春期的孩子看待同伴的眼光本身就带有性意味,单拿来讲久丽没什么可说的,还是说,你认为第一季第八话的名场景是因为有性暗示才令人印象深刻的?“稍有文化常识的人便知道……

奥柏伦亲王 发表于 2016-12-25 13:42
官方肯定有打百合擦边球做营销的意味在里面,但也可以看出京都其实一直都没有越界,除了香织偶尔会让我感觉 ...

原著里面应该你头像才是最弯的吧………………………………香织也挺弯,隐约记得官方设定都有提到就是了。其实久丽党只是不满京都将原有的互动删掉而已,BG什么的早就不介意了

響けユーフォニアム最終回終わりました 30分でこんな内容入ってて 京都アニメーションの素晴らしさが感じる

響け!ユーフォニアム2 最終回先行上映会終了しました。ジーンとくるいい話でしたね。そして、大画面で見ても納得の作画だしー。黒沢さん寿さんのお話を聞いて作品への理解もすすんだようなー。

終わったよ…
最後のやり取り、曲に打ちのめされた
これは、全米が泣くわ
映画館の音響良すぎる

終演、余韻が心地いい
さあ、あずさ乗って帰る

響け!ユーフォニアム2最終回先行上映会終了 良かった 久美子は良い娘 久美子がもよちーでほんとよかった

響けユーフォニアム最高以外の感情を失った

響けユーフェニアム2の最終回先行上映会終わりです。凄い伏線の回収しましたわ。全国大会をあんな風にした理由がわかりましたわ。

響けユーフォニアム最高だし久美子が黒沢ともよさんで本当に良かった

響け!ユーフォニアム2 最終話先行上映会に行ってきました!出だしからずっと涙腺緩みまくり。。。最終回も間違いなく神回。

響け!ユーフォニアム2最終回…泣けた…本当に良い纏めやった\(^o^)/

我只关心葵的那些片断到底是装饰物,还是伏线……

原作里好像基本没有回收,预告里的和明日香放在一起感觉花田的脑洞不小

唯_change 发表于 2016-12-25 17:37
原著里面应该你头像才是最弯的吧………………………………香织也挺弯,隐约记得官方设定都有提到就是了。 ...

霙也有一些,嗯,容易让人感觉是拉拉的段落,不过香织对明日香的执着还是更扎眼一些……系鞋带那里简直没眼看……

看样子最终话没有搞大新闻啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

铜奖,意外,还以为至少是银奖。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不错,还行。这季最喜欢看到小时候的小黄和丽奈

ともよちゃん曰く「ユーフォはよく麗奈と久美子と言われるけれど私は久美子からあすかへの壮大な片想いの物語だったと思う」

tomoyo曰“悠风号经常被说是丽奈和久美子的故事,但我认为这是久美子对明日香宏大的单相思故事”

开场先宣布换届,然后正副部长优子夏纪。庆祝卒业,一二年级包括莫那卡演奏三日月之舞。画面采用第一季剪辑模糊滤镜回忆。然后主角四人便利店抽扭蛋,看到了秀一。在叶月的助攻下追上秀一聊了几句,遇到了明日香和葵,又说了几句话。回到家里,久美子想起了姐姐。第二天去学校吹悠风号吹哭了,碰到双簧管那一对,说以为是明日香在吹(流畅)。久美子还给姐姐回信写最近的日常,镜头是跟丽奈坐车的日常。冬天,后辈们找前辈们说最后的一番话。久美子心里就只想着明日香,在当初开学遇到明日香吹奏的地方,看到了明日香,并告了白。
明日香:你来找我有什么事
小黄:(这个那个)
明日香:莫非是恋爱相谈?
小黄:そう
明日香:マジか!?
然后倾吐心声
接过了明日香老豆的笔记本
打开笔记本一看
ed曲
曲名:響けユーフォニアム

在NGA看到的剧透来着

starrin 发表于 2016-12-25 20:37
ともよちゃん曰く「ユーフォはよく麗奈と久美子と言われるけれど私は久美子からあすかへの壮大な片想いの物 ...

秀无贬基,明或最赢

头像被屏蔽

啥???结果是明久!真是个意外的结局……

风怒

这剧透放心了,还是按原作好好来了

有时候觉得大家有点过于“神经质”了,因为看得够多,所以能一眼发现一些不和谐的地方
但是其实STAFF也清楚的吧。某一集带来的震撼已经值得我们回味很久了,所以我对京吹第二部还是很满意的
也许青春就是那么稀奇古怪
——在敲字的时候又想到,其实大家的“神经质”也是过于喜欢这部作品,抬高了不少期望,不过就是有一些小瑕疵就像拿出来讨论讨论罢了
动画,全身心投入地去感觉,真好啊

可以,花样的年华

xingenge 发表于 2016-12-25 22:47
有时候觉得大家有点过于“神经质”了,因为看得够多,所以能一眼发现一些不和谐的地方
但是其实STAF ...

大家都是病人,讨论神经质什么的,显然太正常了……

你看都是些“能用各种细节确定出第一季第二轮选拔赛里第一个给香织鼓掌的是一年级的二万子”的人……

十六夜pad长 发表于 2016-12-26 00:13
大家都是病人,讨论神经质什么的,显然太正常了……

你看都是些“能用各种细节确定出第一季第二轮选拔赛 ...

就是过于追求了 现在也能理解 也是一种病态的喜欢
主要是外面太多那种为黑而黑的了