Stage1st

搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [10月番]FLIP FLAPPERS 第13話 ピュアオーディオ

合体萝卜大战九尾/初号机?
期待白毛吃穿胸拳

cerenkov 发表于 2016-11-22 18:50
你们在说什么呢,百变PPK在迎合CCN?“宠爱的妹妹”、“逃课的损友”、“玩乐的伙伴”、“上床的情人”?回 ...

那你觉得我1657L说的有道理吗,百变ppk是真正的ppk在寻找ccn时被迫以不同形象出现在ccn的世界里,因为ccn拒绝认知接触原本的世界(包括原本的ppk),也侧面体现了ppk一直在找ccn

话说居然没人吐槽预告的最后一幕吗233
当时上映会放到这一幕所有人都笑了
这一话各种性明示角度,尤其是可可娜捏着操纵杆的那张

紅蓮の槍 发表于 2016-11-22 19:57
话说居然没人吐槽预告的最后一幕吗233
当时上映会放到这一幕所有人都笑了
这一话各种性明示角度,尤其是可 ...

“最后一幕”是说初号机光炮?

钢琴猫 发表于 2016-11-22 20:03
“最后一幕”是说初号机光炮?

是的。这种捏他eva那边允许的么…

头像被屏蔽

头像被屏蔽

xtwx1716 发表于 2016-11-22 21:34
还是得意外的吧。至今都没有什么明显的崩坏,要上总集至少应该早就看出迹象才对 ...

上总集篇又没什么不好 能多看一个星期

头像被屏蔽

tmpfs 发表于 2016-11-22 04:05
请在视频上点击右键,菜单里有一项“Download video file”。

谢谢

恐れるな、乱逆の力!発進せよ、ヴェルメリオン!!突貫だ、ブラウアズール!!!

预告中提到的ヴェルメリオン和ブラウアズール有什么典故吗?
还是只是机器人/绝招的名字而已。

Sharl 发表于 2016-11-23 02:15
预告中提到的ヴェルメリオン和ブラウアズール有什么典故吗?
还是只是机器人/绝招的名字而已。 ...

ヴェルメリオン
ヴェルメリオ
vermelho
(葡萄牙语)红

ブラウアズール
ブラウ + アズール
blau + azul
(德语)蓝 + (葡萄牙语)蓝

应该是合体的两个萝卜。

以下开放竞猜谁开红谁开蓝。

後藤姫 发表于 2016-11-23 02:32
ヴェルメリオン
ヴェルメリオ
vermelho

我怎么觉得按照监督的尿性
ヴェルメリオン是蓝色机甲
而ブラウアズール是红色机甲

ヴェルメリオン
ヴェルメリオ
vermelho

我怎么觉得按照监督的尿性
ヴェルメリオン是蓝色机甲
而ブラウアズール是红色机甲

紅蓮の槍 发表于 2016-11-22 19:50
那你觉得我1657L说的有道理吗,百变ppk是真正的ppk在寻找ccn时被迫以不同形象出现在ccn的世界里, ...

大体上没错吧,不过我猜ppk形象百变的原因和第2话类似。当然也有可能只是单纯PI性质或boss能力的影响,这一点我不作定论。
CCN在神社那个场景就说过「(普通PPK)去那里了呢?」,可以看出并不是在最后loveho之后才找(原本的)ppk的。有趣的是,在神社那里ppk一出现,ccn就「这次你又是谁?」觉得对方并不是自己在找的那个ppk,而ppk则「我可是一直在找你daze」。
那为什么ccn也一直在找“真正”的ppk,ppk也一直在找ccn,但两人却不能相认呢?
我觉得是因为每次ppk出现,ccn都缺乏第2话那种(但不限定于那个)凑过去嗅的动作。第一眼就否定掉了,感觉「困惑」,不去深入了解对方。就如同她只凭只言片语就否定了学姐是学姐,断定是“不正常的学姐”。在loveho的对话也有点这个意思,「因为你不是我熟悉的ppk」「不是这样就不行吗(不能好好看着我吗)」。(之后为什么坐电车时一直找不到ppk,这原因我也不确定,可自行脑补为yyk在干boss之类。)相对的,最后坐河岸的CCN因为找不到普通PPK而心情沮丧,而黑洞的出现让她更是慌乱,肯定产生了「PPK救命!」的想法——无论是什么形象的PPK也好。外观形象其实是次要的,CCN内心希望的PPK,其实只不过是在危急时能够抓紧自己手的PPK而已。而通过手和手切实有力的接触,通过摩擦,CCN强烈的意志才把PPK的形象固定了下来。

一个微妙的理解分歧:
只要能在迷茫时抓住可可娜的手的,就是真的帕皮卡 X
只有能在迷茫时抓住可可娜的手的,才是真的帕皮卡 O
百变帕皮卡是没有做到这一点的,她只是在单纯地任己之性(或是任他人之性?),所以她说的“喜欢”无法触动可可娜,继而驱使可可娜去寻找真的帕皮卡
本话要表达的显然不是万物皆允,更重在主动的探求自我与追寻本质。据此,我认为可可娜对学姐的改变依然是消极的,因为“画”本就是联系她们的链条,无法说出“我也喜欢这幅画”的学姐就如无法向可可娜伸出手的帕皮卡,在可可娜眼中也许已经变质了

ヴェルメリオン
ヴェルメリオ
vermelho

诶,非得把ブラウアズール理解成两种语言(的“合体”)吗?我的第一反应是红色机器人&蓝色机器人=CCN&PPK,合体是那之后的事(红蓝黄合体?)。
而且德语本身就有Azurblau(天蓝色)这个词,嗯,我知道的,顺序反了。这个确实我也没什么解决办法,ブラウ显然是日耳曼语系,但日耳曼语系一般又是形容词前置的语法……比如荷兰语azuurblauw也是这样,azuur前置。(啊不过ヴェルメリオン也不=ヴェルメリオ,所以,嗯,说不定呢)

头像被屏蔽

头像被屏蔽

xtwx1716 发表于 2016-11-23 12:08
久弥直树感觉好久都没出来写东西了?

天体的秩序是他的,也是同公司

靠期待度已经快破表了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

笑颜百景 发表于 2016-11-23 08:39
一个微妙的理解分歧:
只有能在迷茫时抓住可可娜的手的 ...

我也是这么认为的,但是有一个问题,从开始疑惑应不应该摩擦,到理解到“摩擦是不可避免的”这一点后,可可娜是如何看待摩擦这件事,或者是进入PI深层这件事的呢?总感觉“摩擦”和“改变本质”始终是不一样的。

头像被屏蔽

cerenkov 发表于 2016-11-23 10:00
诶,非得把ブラウアズール理解成两种语言(的“合体”)吗?我的第一反应是红色机器人&蓝色机器人=CCN&PPK ...

ヴェルメリオン是因为以リオン结尾的萝卜多,有萝卜味。
ブラウアズール是凑字数拼的。

没有直接的答案就靠直觉,不都是语言大师。

笑颜百景 发表于 2016-11-23 08:39
一个微妙的理解分歧:
只有能在迷茫时抓住可可娜的手的 ...

准确来讲,我的理解是:
无论什么形象的PPK,其实都是真的PPK。
只不过CCN的视界、认知出了偏差,导致CCN一直在四处寻找“别的”、“真正的”、“原本的”PPK,总之“不是这一只PPK”。
最后那里,
只要在危急时抓住CCN手的,就是真的PPK X
只有在危急时抓住CCN手的,才是真的PPK X
CCN发现只要自己呼唤对方,真正的PPK总在自己身边握住伸出的手 O
手掌的感触告诉了CCN这就是真的PPK,只要不被内心的怀疑和动摇蒙蔽双眼,就能看到真相。
一直寻找的青鸟原来就在身旁,的感觉吧……

现在倒是没有人提这个没有桥梁的楼梯了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

Sharl 发表于 2016-11-23 15:13

这有啥好提的?前几页都有人贴过福岛县的那个取景地点了,这就照着取景画的背景

我提过啊 http://bbs.saraba1st.com/2b/foru ... page=48#pid34212977
不过因为是按实景画的,所以不觉得有特别深的含义……

Sharl 发表于 2016-11-23 02:13

这个原版是一个导流灌溉渠的阀门,阀门在那个柱子里,桥下面是渠。动画里要理解成超艺术也行啊,不过没有什么特别含义。

头像被屏蔽

Sharl 发表于 2016-11-23 15:13

我家这边的河旁挺多这种的,没什么特别的含义吧

—— 来自 Xiaomi MI 5, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版

紅蓮の槍 发表于 2016-11-22 20:11
是的。这种捏他eva那边允许的么…

感觉更像巨神兵

头像被屏蔽

今天就有药吃了,我来说说吧
港真,我不要太喜欢这一集了,至少看了七八遍,不知道有多少人和我有共鸣,这一集虽然很多人注意了都在小恶魔papika身上,但我最喜欢的一幕是

先抑后扬的,音乐一响,所有压抑的感情一瞬间爆发出来,ppk乘着水泥管道做的火箭来实现诺言,天哪,老夫的少女心!!外加上这一段爆炸的作画,这浓郁的浪漫色彩,这绝对成为我此生最爱的动画场景之一了!!

本帖子中包含更多资源

x

再补一张:

本帖子中包含更多资源

x

头像被屏蔽

xtwx1716 发表于 2016-11-24 00:03
唯一的缺憾就是太短了,一下子就结束了。这片要是BD能搞个加长版就好了

很微妙,但我认为未必是缺憾,很多时候意犹未尽的感觉就是这么来的,比如slam dunk

Fstt 发表于 2016-11-24 00:00
今天就有药吃了,我来说说吧
港真,我不要太喜欢这一集了,至少看了七八遍,不知道有多少人和我有共鸣,这一 ...

图没刷出来…大概知道是抓住手那幕?
最喜欢壁橱里ppk保证说掉到洞里我会抓住你的那幕和最后抓住手飞在空中的那幕